Отзывы о туристических маршрутах Украина
Первому путешествию в Крым — 220 лет
Первому путешествию в Крым — 220 лет.
Путешествия, поездки и экскурсии в Крым — сегодня обыденное дело. И вряд ли кто-то задумается о том, кто же организовал и совершил первый настоящий тур по Кр…
Путешествия, поездки и экскурсии в Крым — сегодня обыденное дело. И вряд ли кто-то задумается о том, кто же организовал и совершил первый настоящий тур по Крыму?
А произошло это 220 лет тому назад. И это было самое настоящее, организованное по всем правилам туристического дела,
путешествие. И первым экскурсантом была российская императрица Екатерина II.
Нынешним специалистам туристического бизнеса стоит поучиться тому, как всё было проведено. Построены станции-деревни, располагающие к услугам путешественников сотнями лошадей, проложены и отремонтированы дороги. Организовано сопровождение гостей. Предусмотрено их проживание и питание. Издан настоящий путеводитель! Правда, на подготовку этого путешествия ушло несколько лет..
Принимали в этой поездке участие и иностранные гости. Один из них, французский посланник граф Сегюр, впоследствии высоко оценил заслуги Григория Потёмкина, организовавшего это путешествие и сделавшего очень много для освоения Крыма, в результате чего даже получившего титул «Светлейшего князя Таврического».
Позаботились организаторы этого грандиозного тура и о встрече самой почётной российской гостьи. На Перекопе её встречали 12 тысяч татарских всадников. А на подъезде к Бахчисараю они в знак уважения к Екатерине даже понесли её карету на руках. Продуманы были и настоящие розыгрыши, и сюрпризы. В Балаклаве императрицу встречала «рота амазонок». А сколько придумано было разных развлечений с танцами и песнями! Думаю, что и про любовные утехи не забыли. В Севастополе к приезду высокой гостьи был построен каменный причал. Не путешествие — а просто феерия!
От всего увиденного императрица пришла в полный восторг и сравнила Крым с жемчужиной своей короны.
Но один недостаток всё же был — Екатерина II покинула Крым, так и не искупавшись в Чёрном море, только полюбовалась на его красоты с высоты байдарского перевала. А вода была кристально чистой! Не было тогда ещё дороги на южный берег. Никому и в голову не пришло омыть пышное тело царицы в солёной морской воде при посещении Севастополя и Балаклавы. А о загаре и говорить нечего, ведь он считался по тем временам уделом бедных и невоспитанных. Не то что в наше время! Но всё имеет обыкновение меняться, и нравы — тоже.
Сегодня Крым — огромный курортный регион. А Ялту величают не иначе как «курортной столицей Крыма».
Со дня же исторического феерического путешествия прошло 220 лет.
А можем ли мы сегодня похвалиться тем, что отдыхающие и туристы в Крыму в восторге от приёма и обслуживания? Рекомендую почитать в связи с этим хотя бы отзывы в курортных сайтах, и, надеюсь, Вы сами во всём разберётесь.
А мне хочется, чтобы наша «Жемчужина» сияла так же, как в те незапамятные времена и никогда не угасала!
Фирсов Павел. Форос.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.

1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/

Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.

Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
- Отзывы о туристических маршрутах17 лет назад
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
- Отзывы о туристических маршрутах17 лет назад
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах17 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах17 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
- Отзывы о туристических маршрутах17 лет назад
Совсем не райское место Хайнань
Маруся
22.02.2007 at 09:49
Занятно!.. Спасибо за рассказ!
Я об этом путешествии в свое время читала в симферопольской библиотеке, когда диплом писала… Очень красиво у вас написано, спасибо!