Мы в соцсетях

Эквадор

Осенний репортаж о жарком отпуске (часть 1-я)

Москва, аэропорт…регистрация и вот мы в самолете. Летим до первой остановки в Амстердам..

Опубликовано

Итак, приземлились….6 часов ожидания следующего рейса (уже до Кито) мы планировали провести в городе.. но когда вышли из самолета и попали в амстердамский аэропорт, то поняли что за 6ть часов мы вряд ли его обойти сможем))) огромный мегаполис, вылетов наверное штук 300, хотя может и гораздо больше…магазины беспошлинной торговли, как парфюм, так и шмотки, и техника (там мы кстати, купили новый фотик), рестораны, кафе и все, все, все.. поразил зал ожидания, да, вот такие у них кресла в обычном зале ожидания, а перед креслом большой плазменный телек…, а…там даже гостиница есть…в аэропорту прям… 4х или 5ти звездная, а так же залы для медитации, короче прогулявшись по аэропорту отправились на посадку и полетели в Кито — столица Эквадора

И вот…приземление, немного волнительное, но плавное и успешное…волнительное потому что, город Кито расположен в горах и городской аэропорт является одним из сложных по посадке самолетов.

Встретил нас гид — Роман, и собственно прям из аэропорта, усадив на свой джип, увез в сказку, как волшебник, все две недели творя чудеса))) вернее творила их природа, а он демонстрировал, комментировал и предоставлял возможность дотронуться и ощутить себя частью чего-то мощного и необыкновенно удивительного.

Дав нам немного отдохнуть в гостинице после утомительного перелета, вечером он приехал за нами и вместе мы отправились на прогулку по Кито.

Интересно, у Эквадорцев две забавы, жизнь без которых не предоставляется возможной…это конечно футбол и… свержение президента…По – закону, в Эквадоре президент избирается на 4 года, но по обычаю, вне зависимости от правления президента народ свергает его каждые 2года, происходит это так – народ собирается на президентской площади и выкрикивая антипрезидентские лозунги (даже если он прекрасно делает свою работу) забрасывая площадь подручными средствами, негодует…к вечеру за президентом прилетает вертолет и с крыши он удаляется, и вот оно — ликование от чувства победы, а потом снова выборы якобы на 4 года.

Итак, Кито, как и любой американский городок, представляет собой обилие небоскребов и высоток, но есть клочок земли, называемый старым городом, это исторический комплекс сохраненный эквадорцами, в котором невысокие дома (двух-трехэтажные), узенькие улочки и полиция со шпагами)) Сочетания небоскребов и исторического центра можно сравнить лишь как яркую противоположность черному – белым.

Далее мы по канатной дороге забрались на одну из вершин города. И с высоты 4000 м наслаждались видом города, с реальной возможностью бродить по облакам, ну описать все это невозможно…

А утро следующего дня началось с полета….на параплане, ну точно как птицы мы покружили над городом и отправились по проспекту вулканов в город Баньос

Проспект вулканов впечатлил… обычная дорога, а по обе ее стороны мощь вулканов, которую ощущаешь каждой клеточкой тела. Взгляд оторвать сложно, проезжать чудо природы было просто невозможно, посему мы постоянно останавливались, выходили из машины, ахали и охали, ну и, конечно, фотографировались.

Подбираясь к Баньосу, мы проехали картину, от которой сердце замирает – пепелище, груда камней.. ощущение, что огромной мощи пожар выжег всю растительность. Рома пояснил, что пару месяцев назад, вулкан разбушевался.

Увидев подобное, было сложно поверить, что у подножия «ЖИВОГО» вулкана находится городок. Жители которого, ни только не боятся за собственную жизнь, но еще и приходят в восторг от активной деятельности соседа. Они искренне верят, что вулкан не причинит вреда Баньосу и его обитателям, а наоборот привлечет внимание туристов и позволит тем самым заработать деньги. Единожды, когда вулкан был, так сказать, особенно небезопасен, жителей Баньоса пришлось эвакуировать с помощью военной силы, так как добровольно они отказывались покидать город. И как только вооруженные люди ослабили контроль)))) горожане снова вернулись в свои дома..

Баньос – маленький и утопающий в цветах городок, жизнь в котором полна веселья, там постоянно танцуют, прямо на улочках, поют, и люди всегда тебе улыбаются, несмотря на то, что с головы до ног в вулканическом пепле..

Итак, по приезду, мы сменили джип на квадроциклы, и отправились на расположенный вблизи, по — соседству, вулкан (недействующий), чтоб с его вершины наблюдать за кратером действующего.. зрелище надо сказать обалденное! Распивая пиво, мы наслаждались… клубы темно-серого дыма и так близко, увидеть действующий вулкан – ради этого уже стоит отправиться в это место!!!

Потом был прекрасный ужин в отеле, баня, и наутро оттерев машину от пепла мы покатили дальше..

Водопады….сложно что-то писать про водопады.

Дорога водопадов привела нас в джунгли

Джунгли.

По дороге голова то и дело вертелась по сторонам.. описать красоту гор и долин сложно, мы останавливались, выходили из машины и замирали от удовольствия

Вот, например, долина, глазели мы на нее где-то с час, но правда, благодаря кафе, расположенного рядом, мы еще и форельку кушали с жареным бананом.. уууууу, вкуснятина.

А еще в этом месте мы познакомились с невиданной зверюшкой, ни то обезьяна (судя по лапкам), ни то собака, ни то лиса.. короче не знакомый для нас зверь.. Но очень интересный и забавный. Кормят его собачей едой, а за коку-колу продаст душу)) но настоящий американец.

Позже мы встретились с подобным зверьком в джунглях, но только уже с диким.

Перекусив и насладившись природой, отправились дальше…

Следующая остановка, прямо перед въездом в непроходимые леса, была в центре защиты животных..

Там в естественных условиях можно наблюдать за черепахами, крокодилами, попугаями, конечно, обезьянами и другими животными и птицами.

Что поразило меня в центре, так это отсутствие вольера у крокодильчиков.. и когда они вот так запросто могут перемещаться, практически рядом с тобой, то сердечко напрягается))

Обезьяны, если делать вид что не замечаешь их, то есть шанс спокойно погулять по центру, главное еще и вещи держать в руках крепко.. не в коем случае не оставлять на лавочке!!! Если же перевести свое внимание на этих, на первый взгляд, милейших и безобидных обезьянок, то все… они сразу вступают в контакт, прыгают, цепляются пытаются вырвать из рук сумки, и это продолжается пока не выйдешь из центра, они следуют за тобой…

Да, кстати, у входа в центр вывеска, примерно следующего содержания «наши обезьяны нападают на чужих собак, оставляйте их в каноэ с лодочником».

Поехали дальше к отелю.. Отель находится недалеко от деревни, на острове и добраться до него можно на лодке по Амазонке, ну кто с пиранью дружит может и в плавь)))

Отель шикарный, особенно по сравнению с домиками местных «Маугли», а какой ужин нам приготовил повар отеля Марко.. уууууу… я до сих пор его вспоминаю, так вкусно! А еще и бутылочка тэкилки у нас была, короче чудо – ужин!))

На утро был проливной тропический дождь…Который то лил как из ведра то совсем стихал. Но он особо не повлиял на наши планы, мы отправились на прогулку по Амазонке еще в один центр защиты животных. А во второй половине дня дождь уже стих совсем и мы пошли гулять в джунгли… Диких и опасных животных не встретили, чему если честно я была рада)) зато видели прекрасный водопад и интересные растения, дерево-терку, цветы и т.д. Вернулись в отель уставшие и довольные…

Да.. еще надо сказать о завтраке… Ну то, что Марко здорово готовит это уже понятно, но вот что еще делает завтрак особенно приятным. Утром прилетают попугаи, из джунгли, ары, какадушки, один краше и ярче другого.. а прилетают они из-за любви к булочкам с джемом, которые Марко подает туристам на завтрак и вот эти попрошайки сидят над душой пока им не позволишь разделить трапезу)))

Впервые опубликовано в интернете http://ecxtour.com/repiri.htm

Автор Ирина Титивкина

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар