Ездили в июне 2003 года.
Сели в поезд 3-го июня в Москве. Весь вагон - битком. В каждом купе - минимум по одному ребенку, поэтому по коридору постоянная беготня, визги и крики. На улице было градусов 15 и проводник, ничтоже сумняшеся, протопил печь. В вагоне ведь две системы отопления: электрическая централизованная и локальная на угле. Первая включается и выключается машинистами на локомотиве согласно их графика. А вот вторая - целиком на совести проводника. И вот, наш гусь от чистого сердца взял, да и натопил печь. А времени уже 10-й час, вечер, скоро спать. А в вагоне такая духота, мама дорогая! Как в сауне. В купе окна не открываются. Одним словом, вся ночь - сплошное мучение. Жена еще каким-то образом уснула, а вот мы с дочкой так за всю ночь и не заснули, лишь утром уже.
Проживание
В гостиницах и санаториях просто дерьмо по сравнению с тем, где мы жили! Во всех отношениях. Жили мы в маленьком двухэтажном коттедже. На первом этаже всякие кухни-мухни, веранда, сауна, душ, туалет, прачечная. А на втором - 4 жилые комнаты, еще один душ с туалетом, балкон. Сами номера небольшие (с Сашину комнату) и мебели там особенно нет. Ну, кровати, тумбочка с телевизором, кондиционер, вентилятор, полочки и вешалки. Под балконом - очень удобно столик со стульями, каменный мангал для шашлыков (с вытяжкой, чтобы дым не шел). Во дворике небольшая беседка-теремок, а рядом под сенью черешни - открытая беседка. Во дворике очень приятный ландшафтный дизайн, водопадики, прудик, цветы и деревца всякие. Сам коттедж увит виноградными побегами, как плющом. Ни одной чужой рожи: только наши две семьи (там еще была сестра моей жены с мужем и маленьким сыном) и сами хозяева, очень компанейские люди. Все это в центре Анапы, до любого места оттуда можно пешком дойти за 10-15 минут. До ближайшего пляжа - 10 минут, но мы ходили чуть подальше - там пляж поинтереснее и народу мало.
Страницы1
Правильно описал
Хотел бы в добавление к рассказу,спросить у женщин,которые отдыхют и в Крыму и на нашем чёрном море:почему везде в кабинках для переодевания вы все оставляете там свои использованные тампексы,алвейсы и.т.д. Жутко противно всё это лицезреть.Переоделись,тампекс в пакет,а потом в мусор.Совсем без совести и без мозгов что ли?Самим то заходить в такой смрад в кабинке неужель не приятно?
Без названия
А вот я ничего подобного там не видел! И вообще, Анапа- очень чистый город. И даже городской пляж несмотря на огромное количество туристов там не загажен. Там постоянно ходят городские службы и следят за этим.
Еще раз респект
Так держать - водил всех в сад с их разводками.
Без названия
Спасибо, конечно. Но дело вовсе не в том, кто кого водил в сад :) Просто жалко, что в общем-то хороший недорогой отдых слегка омрачен такой вот фигней. И дело даже не в том, что кто-то на тебе(мне) пытается заработать денег. Это как раз нормально, я для этого и приехал туда, чтобы эти денежки потратить! Мне неприятно когда просто держат за дурака. Когда смолчишь, а когда и лопнет терпение, как с тем бессовестным таксистом, который решил нас обмануть. Мы бы отдали, отдали ему эти несчастные 100 рублей, но зачем же вот так-то разводить?
Странно, Ларри ...
Когда Вы писали про обед на троих за 2200р. и назвали это "дешевым питанием", я сначала подумал, что Вы ноль лишний приписали. Вы что там в Москве с ума все посходили, что ли ?? Да у нас в Питере на Невском в самом супер-пупер ресторане втроем целый день надо трапезничать, заказывать колибри на вертеле и шампанское с Елисейских Полей, и то наверное такие деньги не потратишь. Если только заказать, чтоб Вам троим еще и ноги розовой водой помыли, - ну, тогда может быть и получиться 2200р ! Особенно странно это от Вас слышать вкупе с торгом с таксистами из-за лишних 20 рублей ... %-( Если Вы такой "Ходорковский", что можете каждый день только на один обед вгрохивать такую сумму денег, чего же Вы тогда копейничайте с таксистами ??! ... %-( Странно все это ... Да у нас в Питере в любом ресторане хороший бизнес-лэнч 200р. стоит, или суши без ограничений - 350р c носа. То есть на тысячу втроем можно укушаться до отвала. Где Вы такие цены видели как 10 тыс., 20 тыс . ?? ... Или вы на спор там наедалсь - в Книгу Рекордов Гиннеса захотели попасть ??
Ответ Программисту
Занчится так. Припомню. Всего стол на всю кампанию нам обошелся в 7600 рублей. В компании было ... не соврать... человек 15, включая трех детей младшего школьного возраста. Я написал 2200 потому что платили за все мы втроем (три друга). Я вовсе никакой не рокфеллер и каждый день себе такие застолья позволить не могу, к сожалению. За весь отдых это была самая крупная трата. но мы потом прикинули с мужиками, на сколько потянуло бы подобное меню в Москве. Выходила совсем уж нереальная сумма. Про то, что в вашем прекрасном городе цены не в пример ниже, чем в москве я прекрасно осведомлен и вам (питерцам) немножко завидую ;)
Без названия
занимательная математика, 7600 на троих по 2200.
Господи, ну почему так примитивно?
Кто вам сказал, что мы поровну платили? Эх вы, "занимательный математик" :))
Ларри и Программисту
Ларри, очень складно пишете! Спасибо. Я с удовольствием прочитала три Ваших отзыва, в каждом из которых узнавала до боли знакомые эпизоды прошлых моих поездок. Жду с нетерпением дальнейших тур-отчетов :) Программисту. Уважаемый Программист, меня очень заинтересовал ресторан, который Вы упомянули в своей реплике: "на Невском в самом супер-пупер ресторане втроем целый день надо трапезничать, заказывать колибри на вертеле и шампанское с Елисейских Полей..." на сумму 2200 руб. Я недавно была в Вашем чудесном городе. (Мой отзыв о поездке расположен на этом сайте и называется Город на Неве. Путешествие на машине из Москвы в Питер). ТАКОЙ дешевизны нами замечено не было. За хороший ужин (с пивом) на двоих мы отдавали от 1000 до 2500 руб. Однако, надо отдать должное питерским ресторанам, за ужин такого качества в Москве нам пришлось бы выложить сумму, умноженную на два.
Спасибо.
В таком случае почитайте самое последнее http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_country=KVZ&id_stories=4698
мне показалось, что автор
слегка замороченный товарищ с вдребезги убитой в столице нервной системой. Стринги ему не нравятся, тела потные... Проще надо быть чуток особливо на нашем юге, где все очень и очень тривиально и проза жизни так сказать на каждом шагу
мне показалось, что автор
Без названия
Вот так почитаешь ответов и столько нового о себе узнаешь! И я и даун, и я и быдло, и я и писатель-круче-только-горы, и нервы у меня ни к черту, и молодец я, и гад я... И все это одновременно! Блин, вот почему у нас такое неизменное стремление обсуждать не сам рассказ, а личные качества автора, тем более людьми, которые в этом ничего не смыслят? Да еще и советы любят раздавать, хотя об этом их никто не просил! Это что, национальная идея у нас такая?
Без названия
Про стринги - прикольно!А вот про воду в Большом Утрише - не понял.Шесть раз был в Анапе - и если в самом городе ветер и вода холодная - в Утрише тишь, благодать + вода на 2 - 3 градуса теплее.
Достопримечательности России Читать все
Музей ювелирного искусства Костромы
12 октября 2021 г.
Музей ювелирного искусства Костромы расскажет о старинном промысле края, приоткроет тайну зарождения ювелирного дела и покажет сегодняшние достижения отрасли…
Лучший отдых в России
Российский этнографический музей