Отзывы о туристических маршрутах Австралия
Страна «Тойотия» или маленький рассказ о путешествии в Западную Австралию
Но если честно, то название «Тойотия» — это только одна из ассоциаций, которая приходит на ум после посещения Австралии. С таким же успехом ее можно было бы назвать «Кенгурятия» или «Страна прилипч…
Впечатления от поездки остались незабываемые. Но никак нельзя взять в толк – почему там люди не живут? В северной части штата температура морской воды 27 градусов круглый год. Пляжи огромные, с белоснежным песком – и по этим пляжам они ездят на джипах – кощунство!!! Кстати, как нам сказали, 87 % австралийцев никогда не были в Западной Австралии – считается, что это слишком далеко. Хотя, если потом задуматься, то и у нас на такие дистанции народ не особенно ездит, расстояние между Пертом и Сиднеем больше 4 тыс.км.
Ладно, хватит цифр – перейдем к лирике. Машины мы взяли на прокат в аэропорту Перта и за три дня проехали, как я уже писала, около 2 тыс.км. Что удивило?
Природа.
Огромное количество различных видов эвкалиптов. У некоторых такая нежная кора, что когда ее касаешься, то создается впечатление, что гладишь котенка! Еще там растет такое травяное дерево, которое называется “черный мальчик”, потому что ствол черный, а сверху огромная шапка зелени. Сколько мы путешествовали, а такое чудо увидели в первый раз. Ну и, конечно, пейзажи – великолепные пляжи, замечательные скалы. Часто вдоль обочин можно было увидеть кенгуру и страусов. Даже дикие коровы гуляли! В связи с этим постоянные знаки для водителей, что животные могут выскочить на трассу. Один особо беспечный кенгуру сидел прямо на дороге и не собирался уходить при нашем приближении. Только когда мы практически остановились перед его носом, он соизволил перейти на обочину.
Дайвинг.
Надо сказать, что ехали мы специально с целью увидеть китовую акулу. И не увидели. Но не пожалели, что так далеко забрались, потому что встетили других представителей подводного мира! Причем первый дайв побил все рекорды. Только нырнули – навстречу огромная манта. Минут семь мы любовались ее пируэтами, но надо плыть дальше, пришлось оставить ее. Потом под скалой увидели настоящее “чудо-юдо”. Потом в книжке посмотрели и выяснили, что это была акула-нянька, или ее еще называют «бородатой» акулой. Лежала она спокойно и дала себя сфотографировать со всех сторон. Только отошли от нее – тут же увидели черных сомиков, которых раньше тоже не видели. Оторвавшись от наблюдения за ними (а они очень прикольно копошились рядышком со скатом). Тут же увидели еще одну красавицу – на этот раз акулу-гитару! И тоже впервые! Вот и скажите, что поездка не удалась! После нее еще встретили огромную мурену – просто невероятного размера. Ну и, конечно, везде было изобилие красивейших голожаберников! Правда, был один печальный момент во время дайвинга… Однажды, выйдя из воды, мы узнали, что буквально 5 минут назад прямо под нашей лодкой проплыла китовая акула! Когда я спросила остававшихся на лодке, прыгнули ли они к ней в воду, то увидела ошарашенный взгляд и услышала в ответ возмущенный вопль – Мы что, ненормальные? Вот так, кто-то ищет и не находит, а к кому-то она сама в гости приходит… Но все-равно мы не особенно расстроились – должна же быть какая-то цель на будущее! И она у нас осталась.
Приключения.
Они были везде. Начиная с первых минут пребывания на Австралийской земле. Как я уже говорила или не говорила, мы еще в аэропорту взяли напрокат машины и поехали в отель самостоятельно. А движение там, кто не знает – левостороннее… На первой же клумбе, мы (пассажиры), памятуя насколько тяжело водителю ориентироваться, поворачиваем дружно головы налево и говорим – можно ехать… Хорошо, что и справа машин тоже не оказалось… Так и катались…
На следующий день после прилета мы выехали в северном направлении и по дороге заехали в местечко под названием «Пинеклы». Потрясающие образования! Как мы прочитали в брошюрке, сначала там была просто твердая поверхность, потом ее постепенно засыпало песком, на нем вырастали деревья и кусты. Они своими корнями разрушали эту поверхность в некоторых местах. Потом этот песок сдуло, деревья засохли и на поверхности оказались вот такие столбики… Интересно другое – почему такое произошло только там, в одном локальном месте? Но красота неописуемая! Особенно на закате. Переночевать мы заехали в городок под названием Джералтон. Пока устроились в отеле было около 9-ти вечера и мы решили сходить поужинать в ресторан. И что же? У них работает кухня только до 9-ти! Даже вина нельзя взять позже. Это был урок №1 по австралийскому быту. В дальнейшем, мы, памятуя этот казус, старались поселяться пораньше. Утром следующего дня, плотненько позавтракав, мы двинулись в направлении Монки Мая. Это городок на заливе, в котором живут дельфины. И они приходят в отель на пляж каждое утро. Только с ними купаться нельзя, а жаль. Поэтому мы договорились и поехали на лодочке посмотреть самую западную точку Австралии. Это было что-то! Представьте себе 8-ми метровый Бриг с пластиковым дном и двумя двигателями по 225 лошадок! На нем рулевой и наша команда из семи человек. Сидим в два ряда. Пока шли по заливу, нам показали гнездо самого большого орла – не много ни мало – оно с меня ростом (около 1,60м). А потом капитан спрашивает – хотите поскакать? Ну кто же откажется? И тут началось… Мы вышли на океанскую волну и поехали! Было такое впечатление, что лодка иногда просто летит по воздуху. Точнее, это было не впечатление, а происходило на самом деле – двигатели временами работали просто в воздухе – между волнами, а потом – Ба-БАХ – врезались в следующую волну, прошили ее и опять вылетели в воздух! Американские горки отдыхают! От восторга мы просто кричали! А потом капитан говорит – а хотите мы немного посерферим по волне. Мы отвечаем – ДА! Он выходит на гребень волны и поворачивает катер. В этот момент один наш товарищ решил сделать снимок и отпустил поручни из рук. Надо было видеть ту траекторию, по которой он вылетал из лодки! Красивая… Испугались все, конечно, сильно, но все обошлось, слава богу. Мой муж, оказывается тоже в этот момент не держался – снимал что-то на камеру – его спасло только то, что он находился с другого борта и успел зацепиться ногой, чтобы не выпасть. Еще во время этой прогулки мы видели красивейшее зрелище. Представьте берег океана со скалой в высоту метров 150, и в него бьется волна, так брызги летели еще метров на 150 над скалой! Жалко, не получилось подойти поближе посмотреть, но даже издали это зрелище было незабываемым! Так что отдохнули в этот день мы неплохо. Было что вспомнить… Следующий день был заключительным в нашем автомобильном путешествии – мы должны были добраться до конечного пункта – Эксмоута. И проехать надо было ни много, ни мало 760 км. Но все оказалось не так страшно – дорога была прекрасной, ровной и, как всегда, без встречных и поперечных машин. Что удивило? Практически все 700 км мы ехали по затопляемой в период дождей местности. Через каждые несколько километров стояли щиты, что дорога может быть затоплена и прежде чем ехать дальше надо узнавать информацию в Перте о состоянии дороги. Во всех ложбинках стоят линейки с указанием уровня воды. Подьезжает водитель к луже и видит, сколько под машиной будет воды – 2 метра или 4!
Дальше у нас был дайвинг, после которого мы на самолете вернулись в Перт и еще пару дней посвятили ему. Интересный городок, и действительно стоило с ним познакомиться. Как я уже говорила, население в нем 500 тыс. А по площади он занимает территорию больше Москвы! В центре города парк в 400 га. Есть всего несколько высотных зданий – офисные и торговые центры, а так все население живет в особняках. Причем в последнее время стоимость земли там начала расти и дома стоят приблизительно так же как у нас. Вместо воробьев у них везде летают попугаи. И здесь мы получили урок №2. Дело было так: захотелось нам съездить в парк посмотреть поближе коал и кенгуру, а расположен он немножко за городом. Вызвали такси, сели, поехали. Когда приехали, то водитель спрашивает – надо ли будет нам такси назад? Конечно, да – отвечаем.
-Я работу уже заканчиваю, но вызову Вам другое, хорошо?
-Хорошо, спасибо.
Вот такой диалог. Ходим, смотрим, гладим животных, эмоций море, но пора и честь знать – парк уже закрывается. Мы на выход, а такси же нет! Стоим ждем, 10 минут, 20…. Уже сотрудники начали разъезжаться по домам… Мы ждем. А надо сказать, что до выхода на трассу где-то с пяток километров (мы к этому моменту к таким расстояниям привыкли – что для бешеной коровы крюк в 100 км?). К счастью, нас вызвалась подвезти к выезду на дорогу одна сотрудница. Как мы были ей благодарны! Но дальше наши дороги разошлись и она покинула нас на автобусной остановке, показав в какую сторону надо ехать. Стоим, ждем. Едет в город куча машин. Мы начали честно голосовать – глухо! Хоть бы кто остановился. Уже стемнело! А автобуса все нет. А в этот день у одного члена нашей группы День рождения и все остальные уже на подходе к ресторану! А мы на остановке… И тут появился он – автобус! Радости нашей не было предела! Заходим и пытаемся выяснить у водителя как быстрее попасть к нашему отелю – где ближайшая стоянка такси. Пока мы это выясняем, раздается голос с середины автобуса (в нем сидело аж три человека)– Вам лучше это сделать в Молли. На чистейшем русском языке. Оказалось, что это девушка из Донецка, которая вышла замуж за австралийца и переехала туда. Как тесен мир! У черта на куличках, куда даже австралийцы не все добираются – встретить соотечественницу! Удивительно! Она же нам и объяснила ситуацию с такси – их можно заказывать исключительно по телефону. Все местное население имеет машины, большинство туристов так же. Поэтому таксисты просто так не катаются по городу и не жгут бензин, а сидят себе спокойненько на месте и ждут звонка. Но почему наш таксист нам не вызвал машину, мы так и не поняли. Другие наш друзья, которые посещали этот парк, просто не отпустили свою машину и оказались правы, но они до этого в другом месте полтора часа его искали!
А на закуску нам было заготовлено путешествие на скалу-волну. Здесь опять возник вопрос – почему только здесь? Каким образом могло сотвориться такое чудо? Говорят, что этой скале 27 млн.лет! Почему-то верится…
Итог – не надо бояться забытых богом мест – там тоже огромное количество чудес. Может даже больше, чем в более заселенных районах. Путешествие нам очень понравилось, но ведь увидели мы только м-а-л-е-н-ь-к-у-ю частичку Австралии…
Комментарий автора:
Огромное количество различных видов эвкалиптов. У некоторых такая нежная кора, что когда ее касаешься, то создается впечатление, что гладишь котенка! Еще там растет такое травяное дерево, которое называется “черный мальчик”, потому что ствол черный, а сверху огромная шапка зелени.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
володя кулик
10.06.2007 at 13:25
классно
А велотуристы там путешествуют где нибудь с палаткой и как там с водой ?
Наталья
11.06.2007 at 07:51
Без названия
[b]to володя кулик:[/b]
Если честно, то не видели. Я думаю, что там слишком огромные расстояния для велосипедов. Хотя кемпинги оборудованные и существуют, в них есть и вода — питьевая и техническая, место для приготовления пищи и ночевок. Мы видели только машины. Расстояния между заправками, где можно пополнить запасы пищи могут достигать 300-400 км. Но это опять-таки, относится именно к Западной Австралии…
Олег
18.07.2007 at 14:10
Без названия
Хороший стиль. Сразу хочется в Австралию. Восток и Запад совместить трудно, как Вам идея Сидней-Мельбрун-Дарвин и еще что-нибудь?
Алексей Никандров
27.09.2007 at 02:08
Спасибо!
Наталья, спасибо за рассказ. Очень помог в подготовке к путешествию. Хочу только уточнить, что в Перте проживает не 500 тысяч, а полтора миллиона.
Наталья
27.09.2007 at 10:17
Без названия
[b]to Алексей Никандров:[/b]
если честно, то так нам говорили гиды… Возможно, что они "немножко" преукрасили действительность. По их словам Перт — это 500 тысяч, а вся западная австралия — 1,5 миллиона. Ради интереса пороюсь в справочниках.
Михаил Романов
25.01.2008 at 21:12
Насчёт мух
Наталья, уточните, пожалуйста,ситуацию с мухами и прочими ползучими и летучими гадами. Насколько всё это обременительно в Зап. Австр., на Ваш взгляд?
Евгений
13.09.2008 at 16:21
вопросы автору
Во сколько вам обошелся билет до Австралии? и как дешевле всего слетать из Москвы до Австралии? Поделитесь инфой , если не трудно.
Ольга
30.01.2012 at 18:17
Взахлёб читала, так интересно! Спасибо!!!