Груша

Груша в вине

Для приготовления этого десерта потребуется:

Груша свежая – 2 шт.
Вино красное (сухое или п/сух.) – 400 мл
Вода – 200 мл
Сахар тростниковый – 100 гр.
Анис (звездочки) – 2-3 шт.
Гвоздика - 4-6 шт.
Корица – 1 палочка
Цедра 1 апельсина
Свежая малина – 100 гр.
Мед – 2 ст.л.

Для заварного теста:

Мука – 1 ст.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло сливочное – 80 гр.
Вода – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу

 Груши аккуратно очистите, но плодоножку не отрывайте. В кастрюльке смешайте вино и воду и хорошо прогрейте. Опустите в вино груши и оставьте томиться на медленном огне 25-30 минут. Затем добавьте анис, гвоздику, корицу, цедру апельсина, половину (50 гр.) сахара. Варите на очень маленьком огне еще 15 минут.
Пока груши варятся, приготовьте заварное тесто. В подсоленной воде растопите масло, добавьте муку, сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы. Снимите с огня, остудите до 60 °С и по одному вбейте яйца. Хорошо перемешайте. Выложите на противень с помощью кондитерского мешка тесто в форме кольца, с диаметром чуть большим, чем груша. Выпекайте кольца из теста в духовке при 180 °С до готовности.
Когда груши хорошо проварятся, аккуратно вынимаем их из кастрюли и выкладываем на тарелку, остывать. В оставшееся от варки груш вино добавляем еще 50 гр. сахара, мед и малину (оставьте несколько ягод для украшения десерта). Проварите сироп минут 5 – 7, затем процедите его в глубокую посуду. Поместите в сироп заварные кольца на несколько минут (они должны хорошо пропитаться сиропом).
Подавайте груши на заварных кольцах, украсив свежими ягодами малины слегка присыпав сахарной пудрой.
 

Страницы1

5,0/5 (11)

1 комментарий

  1. Ирина
    Ирина 10 июля

    Это очень вкусно!!!!!!

Ваш комментарий

Достопримечательности Греции Читать все

Национальный парк Самария

Национальный парк Самария

Самария - самый известный Национальный парк Греции. Он является крупнейшим заповедником и одной из самых популярных достопримечательностей не только Крита, но и всей Греции.…