Греция
Рулет ‘Балканский’
Рецептом этого красивого и оригинального блюда поделилась подруга моей бабушки…
Рецептом этого красивого и оригинального блюда поделилась подруга моей бабушки, у которой после окончания школы мы отдыхали, тогда еще в городе Жданове на Азовском море. По национальности эта семья была греками, которые переселились туда после войны по каким то обстоятельствам. И с того времени, на праздники мы готовим этот рулет, вспоминая гостеприимность и теплоту этой замечательной семьи сопровождающееся ароматом розового варенья .
Берем молодую телятину или не жирную свинину 800-900 грамм (в зависимости от объема вашей формы), лучше порубить в мясорубке с дисковым ножом, но если таковой нет, можно просто взять фарш. Чистим и мелко режим 4 среднего размера луковицы и 1 яблоко добавляем в фарш с 50г очищенных фисташек и пучком рубленой любой зелени, лучше тимьяном и петрушкой.
Все продукты аккуратно перемешиваем солим и перчим.
Прямоугольную форму, типа как для кекса(можно использовать одноразовую формы из фольги с крышкой), смазываем оливковым маслом.
Выстилаем дно и боковинки формы полосками бекона (150г в нарезку), пусть края полосок немного заходят друг на друга.
Делим смесь фарша на три части, первую плотно укладываем на дно формы поверх полосок бекона , сверху кладем ягоды курагу хаотично. Режим вдоль три куриные грудки , половину из которых кладем на курагу. Солим и перчим.
Аналогичным образом выкладываем еще один слой, последний слой фарша нужно аккуратно примять, что бы ни осталось пустоты.
Накрываем форму фольгой, или закрываем крышкой предварительно смазанную маслом и помещаем в жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками , наливаем в нее горячую воду до половины т.е. одну форму ставим в другую с водой и запекаем в предварительно разогретой духовке часа полтора- два.
Вынимаем блюдо из духовки, остужаем и ставим на сутки в холодильник.
Режим на ломтики и подаем холодным с любым соусом или кетчупом
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход