1

Σαλαμίνα

Рыба, одно из дорогих блюд в Греции. Но наслаждение которые ты получаешь, ни с чем не сравнимо! Рыбу отменно готовят на углях, в кляре, запеченную в фольге, но мне особо понравился вкус тушеной рыбки с овощами! Это блюдо я попробовала в одной из таверен небольшой деревушки, что возле источников в Лутрах. Ингридиенты для приготовления саламиса: одна крупная рыба, четверть лимона, оливковое масло, 1 крупная луковица, 2 средних помидора, 2 огурца средних размеров, 1-2 сладких зеленых перцев, 1-2 дольки чеснока, 3-4 стол.ложки белого вина, зелень. Приготовление: Рыбу (можно взять только филе, но я предпочитаю целую) очистить, разрезать на порционные куски, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Положить помариноваться минут на 15. За это время приготовить нарезку из овощей. На оливковом масле поджарить перец, минут через 5 добавить очищенные и порезаные огурцы. Еще минут через 5 добавить помидоры, зелень. Минут через 5 снять с огня. В другой сковороде поджарить мелко нарезаный лук с чесноком, добавить порезаную рыбу. Через 10 минут тушения, влить вино. Потушить еще немного и добавить овощи. Через минут 5 можно снимать с огня. Данное блюдо хорошо сочетается с отварным рисом, макаронами или с отварным картофелем. Переложить в блюдо, украсив зеленью. (Полный пошаговый фотоотчет находится в альбоме "саламис")

Страницы1

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Греции Читать все

    Национальный парк Самария

    Национальный парк Самария

    Самария - самый известный Национальный парк Греции. Он является крупнейшим заповедником и одной из самых популярных достопримечательностей не только Крита, но и всей Греции.…