Отзывы об отелях Греция
Rethymno Bay , остров Крит, встречающая сторона: Миллениум тревел
Отдыхали в отеле «Rethymno Bay» с 27 августа по 10 сентября.
Итак, впечатления по отелю: предельно скромно. Есть необходимый минимум, но не более! Пульт от кондиционера почему-то выдали на ресепшене после персональной просьбы. Придя в номер, мы его не обнаружили, и муж забил тревогу. Спасло знание английского. К уборке номера претензий нет, т.к. в нем проводится слишком мало времени. Сейф на ресепшен, 15 евро в неделю. Персонал по русски, не знает ни слова и даже не напрягается на эту тему. Я не хочу сказать, что персонал обязан учить русский язык:) Просто в силу специфики своей работы, запомнить элементарные слова на русском, английском и немецком, на мой взгляд, не обременительно. Меня поразило, как бабуля с внучкой пытались объяснить официантке, что хотят воды и сока, а она даже не пыталась их понять. И еще глаза закатила, глядя на нас и ища у нас понимания. В итоге, муж взял бабулю под свою опеку.
Неизгладимое впечатление оставили ранние завтраки для отбывающих на экскурсию. Придя на завтрак, мы застали еще человек 10 счастливчиков. В кофе машине не было ни кофе, ни воды. Стоял кувшин с порошковым соком. На столе в плошечках — мюсли…И ВСЕ! Народ блуждал в прострации и поиске персонала. Кухня была исследована нами полностью – НИ ДУШИ! В итоге мы нашли какого-то мужика (видимо он дежурит ночью в вестибюле) и он где-то раздобыл кувшин с молоком к мюсли. Это было неподражаемо! Интересно, что же входит в их завтрак а-ля «сухой паек»?. В другой раз, заказав ранний завтрак, мы обнаружили 2 тарелки, упакованные в целлофан. Там было: 2 кусочка сыра, 2 кусочка колбасы и кусочек кекса. Чай и кофе были… но мюсли не было! Спрашивается, ну почему же мюсли то убрали? Про вкус колбасы и сыра думаю, объяснять не надо… Видимо какой-то международный тайный концерн выпускает колбасу и сыр специально для отелей под названием «туристическая». В любой стране мира вам подадут на завтрак колбасу именно этого сорта! Есть ее нельзя по определению, но других вариантов не бывает.
Завтрак и ужин традиционный. Сосиськи есть нельзя (это та же «туристическая» колбаса)!!! По не знанию и устав от яиц на них все накидываются, о чем потом очень жалеют. Дыни на ужин, так же, по незнанию накладывали вновь прибывшие отдыхающие…под злорадные взгляды туристов уже опробовавших это «лакомство». А вот арбузы были весьма неплохие, но их давали очень редко и они заканчивались на 2-3 отдыхающем.
Бассейн порадовал, после того, как мы увидели другие. Как говорится: все познается в сравнении! 🙂 Обязательно обратите внимание на бассейн при выборе отеля. В большинстве отелей в Ретимно, что расположены на береговой линии, бассейн представляет собой емкость 3 х 3 м. Купающиеся в них, нами замечены не были… На территории нашего отеля и в том числе у бассейна посторонние люди не досаждали. Всегда можно было найти 2 лежака. Правда на второй неделе нашего отдыха вновь прибывшие туристы взяли манеру занимать лежаки и уходить, но персонал это быстро пресек. Полотенца и вещи уносились ими за стойку бара, и лежаки освобождались, а туристам потом объяснялась политика партии.
Расположение отеля удачное. За 30 мин можно дойти до центра, правда, в начале отдыха мы это расстояние преодолевали за час. Рекомендуем выбрать день и отправится в город с утра по раньше. Там можно посмотреть крепость, сделать хорошие фотографии и закупиться сувенирами. У нас эта прогулка заняла почти весь день, устали как собаки, но остались довольны.
Пляж не чистится по определению. Грязь….деревяшки….мусор. Наличие деревяшек вообще поразило, т.к. собственно с растительностью на острове плохо. А вот древесины на пляже много…парадокс! Вход в море галечный, когда волны, войти в море очень тяжело. Рекомендуем купить тапочки, они продаются в большом ассортименте во всех лавочках.
Фрукты: Фрукты привели меня в шок! Я нигде не видела такого отстоя! Их срывают совершенно зелеными. Персики, нектарины, сливы должны лежать в номере дня 3, что бы стать по мягче. Мы спасались бананами (банан везде банан) и неплохим виноградом. Спросили у местных, почему такие фрукты. Они сказали, что не сезон. Я не понимаю, если они снимают урожай 4-5 раз в год, то какой может быть не сезон??? В Москве, судя по прилавкам, всегда сезон, даже зимой. Фрукты в цене примерно 1,5 евро и выше. Очень вкусное вино. Можно купить маленькую бутылочку, продегустировать и при желании перейти на стандартный размер 0,7 литра. Вода дешевая — 40 центов за 1,5 л. В Тунисе, к примеру, вода была по 1 евро! Я взяла на Крит кипятильник (издержки социалистического воспитания), а когда через неделю увидела цену, поняла, что зря вожусь с кипячением. Кстати говоря, вода очень жесткая! Пить можно без проблем, но сильный осадок. А вот с мытьем волос я намучалась. У меня длинные волосы и расчесать их было не возможно. Запасайтесь большим количеством ополаскивателя для волос.
Сувениры. Вы были в магазине «Красный куб»? Все то же самое, но дешевле. Так же в изобилии имеются древнегреческие амфоры, льняные скатерти, бижутерия и совершенно остойнейнейшие сумки и сандалии из сыромятной кожи. Правда иностранцы покупают… На острове множество ювелирных магазинчиков. Мы особо не присматривались, но цены не маленькие. Если Вы хотите купить шубу, то это весьма сомнительно. В отель можно заказать бесплатный трансфер и Вас привезут в 2 маленьких магазинчика. В каждом магазине порядка 20 шуб и русские продавщицы. Продавщицы неохотно спускают цену, но она все равно остается запредельной. Так как выбор у них прямо скажем, небольшой они настойчиво предлагают все модели и все размеры. Это мне напомнило мой диалог с продавцом на рынке:
— Мне нужна маленькая изящная сумочка под рептилию…
— А вот ту большую, черную, не хотите посмотреть?
Так же продавщица доверительно нам сообщила, что у них итальянские шубы, и они продают их в Москве на Красной площади. Интересно, зачем бы я поехала в Грецию за итальянской шубой, которую могу купить на Красной площади по такой же заоблачной цене…. Ну и в завершении нашей встречи мы услышали, что вчера у них купили шубу за 10 000 евро и расплатились наличкой! В общем, позабавили нас 🙂
Местных жителей можно охарактеризовать одним емким словом: ПОФИГИСТЫ. Это конечно приятно и удивительно, что они не следят, как коршуны за своими сувенирами и все построено на доверии. Но когда ты зажав сувенир в ладошке или прижимая его к груди бродишь по магазину и кричишь ХЭЛЛОооо…….а в ответ тишина …это начинает раздражать минут через 5. Через 10 минут, чувство твоей «любви» к продавцу становится практически безграничным. Я постоянно пыталась оставить деньги на кассе, от чего меня удерживал муж и мы героически дожидались продавца. На русский язык местные жители не реагируют вообще. На английский — в зависимости от настроения. На английском языке попросили упаковать амфору в толстый слой бумаги, дабы не разбить по дороге…продавец даже глаз не поднял, сделал как считал нужным и молча отдал. Я согласна, турки очень утомляют своей навязчивостью, но поверьте мне, безразличие еще хуже. Думаю, что Вы согласитесь со мной, за те деньги, что мы платим, за заграничный отдых нам хочется все же гостеприимства и улыбок. Цены везде фиксированные, хотя лавочки частные, и как правило, сразу выделяешь хозяина. Но что бы тебе сделали скидку….им проще, что бы вы ушли. Мы покупали купальник и очки. При чем очки в лавочке были дороже, чем в остальных. Очки стоили 11,90 Евро, а в остальных лавочках от 8 до 10 Евро. Нам сделали скидку в 40 центов, продавщица осталась явно с тяжелым грузом на сердце.
Ну и довершила наше впечатление об острове встречающая сторона: Миллениум тревел! С таким проведением экскурсий я не сталкивалась нигде! Мы взяли 4 экскурсии, все экскурсии порядка 50 евро на человека и без питания. Какая же скудная информация выдается гидами((( Мы не услышали ни одного мифа древней Греции, ничего не узнали о жизни Крита, обычаи, традиции, свадьбы, соц. сфера….все это осталось за кадром. Может у них так принято, но на обратной дороге с экскурсии гиды молчат! А это минимум 1,5-2 часа! Я первый раз столкнулась с таким отношением. Народ читает книги в экскурсионном автобусе! По-моему, это хамство со стороны гидов! Приведу опять же турков в пример, когда у них исчерпаны исторические данные, они рассказывают истории из жизни, приглашают туристов к микрофону, что бы те поделились чем-то интересным. В итоге дорога получается интересной, а тут тоска смертная. После 2ой экскурсии мы не выдержали и пожаловались. Что получили в итоге? Гид встрепенулась, но обиделась. Даже попыталась провести опрос в автобусе. Рассказывала она или молчала. Конечно, 1 человек сказал, что она рассказывала и это правда. Ведь не могла же она молчать всю дорогу, скудную информацию она действительно предоставляла. В итоге, на обратном пути мы опять читали книжки. Так же мы столкнулись с нехваткой гидов. Оказывается в этом сезоне большой наплыв русских туристов и поэтому 1 гид может разрываться на 2 автобуса. Гид вбегала в автобус, скороговоркой в течение 15 минут выдавала информацию и бежала в другой автобус. Очаровательно! Хочется извиниться перед Миллениум тревел в том, что нас приехало так много в этом году! Так же мы обратили внимание, что туристов не проверяют пофамильно и далеко не всегда пересчитывают. Мы люди пунктуальные и нас это не заботило. Но с туристами из нашей группы произошел неприятный казус. На экскурсию поехало несколько автобусов и на обратной дороге несколько человек село не в свой. Так как гид разрывался на 2 автобуса, и они увидели его у автобуса с табличкой Миллениум тревел они спокойно поехали домой. Тем временем водитель нашего автобуса приезжает к отелю и объявляет его название, никто не выходит. Водитель английский язык не знает, он начинает созвон с другими автобусами и поиск туристов. Это процесс занимает примерно полчаса. При чем нам не понятно, почему мы не можем ехать дальше. Скучающий народ вышел покурить, кто-то побежал в кустики. В итоге, когда мы все же поехали и проехали достаточное расстояние, обнаружилось, что этот самый кто-то так в кустиках и остался. Его дальнейшая судьба нам неизвестна 🙁
Я думаю, что во многом впечатление от страны зависит именно от принимающей стороны и от уровня проведения экскурсий. Миллениум тревел, увы, испортил нам это самое впечатление. Больше на Крит мы не хотим.
Крит это исключительно пляжный, спокойный, размеренный отдых. Если Вы хотите веселья, развлечений, танцев и тусовок, то этого Вы не найдете. Даже из многочисленных баров Вы практически не услышите музыки. Крит это полное спокойствие и умиротворение. Единственно, что может испортить пляжный отдых это – волны. Критское море очень любит пошалить, будьте к этому готовы. Главное это позитивный настрой и хорошее настроение, тогда никто не сможет испортить Вам отдыха!
Автор Ольга
[email protected]
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы об отелях Сейшельские острова
Пакет в Клаб Мед «ультра все включено» в Клаб Мед.
Такого мы не ожидали)) Отдых на Сейшелах – это романтика, это красота вокруг, единение с природой, а если выбрать удачный курорт для отдыха, то еще, как оказалось, спорт, веселье и вкусная еда. Мы выбрали курорт Клаб Мед и полетели туда вдвоем с мужем, чтобы отметить пятую годовщину свадьбы. Лучше места не найти. Пакет ультра всё включено: вас не только очень вкусно и разнообразно кормят круглый день, но и развлекают до упада.
Фишки курорта – спорт и природа, вот этим мы и наслаждались, стараясь максимально всё успеть и попробовать. В рамках тура курорт предлагает много разных спортивных направлений: каякинг, падлбординг, снорклинг, падел-теннис, хайкинг по джунглям, йога, парусный спорт…
Хайкинг йога — бомба! Представьте, вы с группой отправляетесь в джунгли, чтобы насладиться видами местной экзотической природы, а заодно помедитировать в красивейших местах, или подъем на самую верхнюю точку острова. Мы с мужем были дважды, скажу честно, подниматься на верхнюю точку тяжеловато, неподготовленным туристам лучше не надо, я подниматься подустала, а вот если вы любитель походов, тогда вперед, на самом верху фантастические виды обалденной дикой природы компенсируют всё. И во время хайкинга, и при подъеме, и в прогулках по самому курорту инструктора рассказывают очень много интересного про природу острова, про животных, растения, про то, как забота об экологии на Сейшелах регулируется законодательством, очень интересно и для нас многие вещи были в новинку.
Единственное «но» — рассказывают эти все интересности на английском, поэтому желательно хотя бы минимально понимать. Но вообще, если вы кроме русского ни на каком языке не говорите и не понимаете, все равно на курорте будет комфортно, потому что имеются и русскоговорящие GO. Те из персонала, кто по-русски не говорит, обязательно найдут вариант как с вами объясниться, потому что умение общаться с гостями это еще одна их фишка. После такого насыщенного дня (спорт, природа, купания) мы выматывались, но по вечерам шоу и дискотеки, на которые не ходить просто невозможно, они просто мега крутые и веселые, поэтому находили в себе силы, подбирали наряд по теме вечера и всегда шли танцевать и веселиться.
Вот так активно прошла неделя в Клаб Мед, вернее, не прошла, пролетела, чтобы успеть попробовать всё, что есть бесплатного на курорте из развлечений, надо хотя бы недели 2.
Отзывы об отелях Турция
Отдых во «взрослом» отеле Клаб Мед Бодрум
Мы сознательно выбирали «взрослый» отель, нам был нужен глоток свежего воздуха, без детей, детской анимации и тому подобного. Было, конечно, опасение, что мы столкнемся с толпами пьяных студентов, потому что логично, что сюда едет молодежь отрываться, но, к счастью, такого не было даже близко.
Здесь много молодежи, но они очень прилично себя ведут, просто интеллигентная молодежь, которая приехала веселиться, общаться, заниматься спортом. Есть и совсем пожилые пары, кстати, европейцы, у которых дети уже выросли, а они в старости решили попутешествовать и посмотреть мир.
Надо сказать, такая категория отдыхающих участвует во всех увеселительных мероприятиях почти наравне с молодежью, и на дискотеке почти до утра они гуляют, и на вечеринки с удовольствием идут. Мы с мужем средний вариант поколение 30-35, нам было классно с любыми туристами, мы очень много общались с ребятами из разных стран, русских тут не очень много, больше французов, немцев, англичан, были голландцы и ещё откуда-то из Европы народ.
Отель не 5 звезд, конечно, поэтому европейская молодежь может себе позволить сюда поехать без проблем. Чем отель хорош кроме того, что тут нет детей, так это пакетом услуг который они предлагают. Здесь просто роскошная кухня, повара умницы, они так много всего наготавливают, так красиво подают, что я не знаю, съедается ли хотя бы половина из этого. Очень широкий выбор блюд, не только турецкие, но есть и бургеры, пицца, паста и т.д.
И ещё один аспект, почему здесь круто – это бесплатный набор спортивных направлений. Есть аэробные направления, йога, пилатес, аквааэробика – то, что часто встречается в турецких отелях, но есть и такие виды спорта которые обычно всегда платно, если они вообще есть, например парусный спорт . Ещё бесплатно стрельба из лука, теннис, пин-понг, петанг, виндсерфинг и т.д. и т.п. Праздник спорта какой-то. Мы реально отдохнули и душой и телом, очень надеюсь, что сможем ещё сюда вернуться, дети взрослеют, с возрастом их проще будет с бабушками оставлять, так что ждем новой встречи с командой Клаб Мед Бодрум.
Отзывы об отелях Египет
Отдых семьей в зимнем Египте: отель Melia Sharm Resort & Spa
Отправляясь на отдых зимой, вам хочется солнца, тепла и лета
И именно в таких местах, как Мелиа Шарм Резорт & Спа, можно найти идеальные условия для полного расслабления и наслаждения жизнью. Расположенный на первой линии и с прекрасным видом на море, этот отель удивил нас своей красотой и уютом.
Хотя некоторые могут сравнивать Melia Sharm Resort & Spa с грандиозными турецкими отелями, они не вполне справедливы. Да, здесь хозяйственное обслуживание может не достичь пятизвездочного стандарта, но несовершенства компенсируются истинной красотой подводного мира. Вода, кораллы и безграничное количество рыбы сделали наш отдых по-настоящему незабываемым.
Территория отеля огромна, и гости могут свободно гулять от одного бассейна к другому, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Людей здесь было не так много, в основном взрослые пары и семьи. Мы смогли насладиться уединением и полностью расслабиться.
Однако, питание в отеле оставило желать лучшего. Оно было однообразным и скудным, не отвечая требованиям пятизвездочного отеля. Официанты не всегда были готовы помочь, на одну просьбу о принесении чая, нам был дан отмашка пошевелиться сами. Приборы имели неприятный запах и выглядели несвежими. Но, опять же, когда вы находитесь среди такой природной красоты, как коралловые рифы, эти мелочи уходят на задний план.
Именно подводный мир становится главным привлечением Мелиа Шарм Резорт & Спа. Прямо от понтонов отеля начинаются невероятные коралловые рифы, которые просто кишат животными и рыбами всех размеров, форм и цветов. Если вам хочется увидеть истинное морское богатство, вам точно нужно побывать здесь. И не нужно даже плыть далеко, просто нырните с понтона, и морская сказка начинается. Нашу камеру мы затянули на дно, так как попытка сфотографировать этот удивительный мир оказалась бесполезной. Но, кто сделает эти снимки, когда у вас есть возможность непосредственно участвовать в этой невероятной симфонии? В целом, наш отдых в Melia Sharm Resort & Spa оказался незабываемым.
Мы любители экзотики и красоты природы, и отель нам подарил именно то, чего мы ожидали. Если вам нравится сменить зиму на лето и насладиться подводным миром, то Мелиа Шарм Резорт & Спа — ваш идеальный выбор.
Гость
11.11.2011 at 17:33
наш отдых на крите тоже испортил милениум тревл, в частности милая девушка Нелли. Мы все понимаем, дочь у нее учится в Мрскве в пристижном вузе, нужны деньги,но мы-то тут при чем?На второй день нашего прибывания, при встрече с ней мы имели наглость спросить у нее, что нам можно посмотреть без экскурсий, т.к. уже заказали машину, на нашу беду-не у нее.На что мы выслушали целую лекцию о том, что в асфальт на крите добавляют гранитную крошку и он скользкий, много лихачей и вообще, если мы умеем ездить по Москве-это не значит, что мы не разобьемся на крите. она, конечно, будет очень надеятся, что снами ничего не случится, но если мы попадем в аварию, ее тревожить не надо! спасибо Ирине из агенства спарроу тревл в Аналипси!Очень отзывчивый человек, показала нам на карте все интересные места, где нет экскурсий, а потом мы купили у нее все экскурсии со скидками!