Мы в соцсетях

Египет

desert rose- испорченный отдых

История.

1.Предисловие.

Пробуждение ранним утром 28 декабря после новогоднего корпоратива было вдвойне мучительней из-за непрестанно звонящего телефона прямо под ухом .С трудом разлепив глаза,я понял что лучше бы я этого не делал-на часах было всего лишь 8 утра.На дисплее Nokia светилось имя друга.

Б…..!-что интересно ему надо в такую рань?- взорвалась мысль в моей гудящей голове.

Да-прохрипел я –слушаю.

Ты что еще спишь? Быстрей вставай,появились горящие путевки в Хургаду,5 звезд,10 дней и всего 2200 на троих.-голос захлебывался от переполняющих друга чувств.

-Почему Египет?Мы же в Таиланд собирались?-робко спросил я,стараясь не расплескать боль,которой была наполнена до краев моя голова.

-Какой Тай?Трехзвездочная ночлежка без питания,пляжа и бассейна за 5500 долларов-вот что на данный момент есть по Таю!-голос друга звучал угрожающе и просяще одновременно.Ну что,покупаем?

-Ничего не оставалось,как согласиться с товарищем, чтобы получить еще хотя бы 2 законных часика сна. Единственное что я смог выдавить из себя прежде чем провалиться в сон был вопрос-Что за отель?

Дезерт Роуз-последовал ответ.

Вот так был сделан выбор в пользу этого отеля-без мучительного перебирания отелей в каталогах и копания в отзывах.

P.S.Кстати,только с бодуна и можно поехать в этот отель.

2.Прилет.

Утром первого числа на улицах города никого не было-лишь развороченные воронки от сгоревших петард на девственно белом снеге и довольные от предвкушения больших заработков гаишники, стоящие чуть ли не на каждом перекрестке.

В аэропорту наоборот царила радостная суета, многие еще и не ложились, а большинство и пить не переставало.В общем весело и даже не страшно лететь с пьяными(шучу) пилотами.

Летели,пили,летели,спали,летели,пили,-в общем как всегда и даже пилоты с пустыми глазами и стюарды в колпаках ,спящие в хвосте самолета,не напрягали- все это промелькнуло как одно мгновение и исчезло в темноте аэропорта Хургады, куда мы приземлились с небольшим опозданием.

Там все было как и шесть лет назад, когда я в первый раз посетил эту страну (а сейчас уже седьмой)-грязно,суетно,бестолково,но все равно организованней чем в России-матушке.

5 мин и мы в объятиях Мафия-Тур как здесь называют Тез и сильного холодного ветра, что было довольно неожиданно для меня,хотя многие рассказывали о том ,что так бывает в Египте зимой.

3.Отель.

Отель Desert Rose находится возле аэропорта-так что любителям гражданской(а пару раз и военной ) авиации будет чем заняться в отеле. За десять дней я выучил расписание полетов всех европейских и российских авиалиний-благо надписи на бортах можно было рассмотреть невооруженным глазом.А садились самолеты каждые 5 минут(ночью интервал был побольше)-кто не терпит шум ,пусть покупает беруши-мне было все равно.

Доехали до него за 10 минут.С виду отель как отель,но внутри все встает на свои места-строили еще когда дедушка Президента Мубарака отплясывал на дискотеках.

Все как обычно,знакомьтесь с египетской классификацией туристов :

-русские- лохи,бедуины с шальными бабками, приивееть друк, как диля, карашо,а дальше –массаж,серфинг и сафари,номера на первом этаже в 1 или 2 корпусе, переспрашивание сколько пива, и т.д. и т.п.

-все остальные- боги, единственная миссия которых- подставлять зад египтянам для вылизывания.

Ну нам на их классификации плевать. На состояние отеля мне тоже в общем-то с высокой колокольни, самое главное в Египте-море,в принципе ради которого я туда и приезжаю. Но семья,а у меня двое детей и жена –требовали определенного комфорта и в некоторых местах даже удобств.Но отель этого, как потом оказалось, не предоставляет.

Но обо всем по порядку.

Поселение на самом деле нетрадиционное – собрали анкеты и выдали ключи.Вторая категория туристов(смотри выше) стояла на ресепшен и ковыряясь в компьютере отеля выбирала себе номера под угодливый смех менеджеров отеля.Ну и ладно-сил не было сопротивляться течению судьбы и мы прошествовали в свой корпус номер1 с видом на забор соседнего отеля.

Номера оказались на удивление маленькие,а на просьбу принести еще одну кроватку (даже показав доллары) –отказали,сославшись на отсутствие места в комнате(что впрочем соответствовало реалиям).Спали как в молодости вчетвером на одной кровате. Адреналин прилета вытеснил все остальные эмоции.Все ,занавес опускается.

Во второй день я накачал такие мышцы на ногах ,что запросто мог участвовать в силовом троеборье в категории жим ногами .Посудите сами-0.5 км до столовой,0.5 км до номера,1 км до моря,1 км до номера,200м до ресепшн и обратно(послушать гида),1 км до моря,1км до номера,0.5 км до столовой,0.5 обратно,1 км до моря,0.5 км до бассейна,0.5 до моря,1 км до номера,200 м до ресепшн и обратно(попросить другой номер),0.5 км до столовой,800 м до торговой улицы ,300 м обратно,0.5 км до столовой,0.5 км до моря (вечерний променад) и 1 км до номера,200м до ресепшен и обратно(когда же все-таки поменяют номер?).Уф,это не считая курсирования между барами на пляже в первый день(в одном дают кофе чай и коктейли ,а во втором на другом конце-еще1 км-дают пиво но не дают чай и кофе.).

Отступление.Эта лагуна,которая преподносится как достоинство отеля, призвана по -моему компенсировать прилив-отлив ,ну еще выбивать денег у туристов за виндсерфинг(100 долларов за 5 занятий-в соседнем Голдене где я уже был – 50 долларов),ну эта лагуна просто не нужна никому- увеличивает расстояние до пляжа,закрывает вид на море,вода ледяная,рыб нет-сети стоят.

В общем почувствовав , что отдых превращается из оздоровительного в спортивно-оздоровительный- я договорился поменять номер на такой же но в шестом корпусе (две минуты общения вполголоса и 10 долларов)-где мне принесли две кровати(!) одна меньше другой (как в Маше и медведи).Ляпота!Утром через балкон в бассейн с подогревом(в других никто не купался),столовая 100 метров(больше поесть негде было),тут же детская площадка, ну и море рядом (по крайней мере это последний корпус из стандартов-дальше сьюиты по-моему одноэтажные, будем побогаче тоже в таких будем жить-но не в этом отеле&#61514,).

Шума я никакого не слышал ,так как днем, а день тут продолжается с 11 до 15 дня-потом очень холодно,-старался находиться где-нибудь вне номера.

Кто-то сказал что зелень есть,не знаю,не видел.Вообще,летом я не знаю как здесь люди выживают.Наверное сидят по номерам с включенным кондиционером.Больше спрятаться от солнца просто негде.

Обслуживание номеров стандартное для Египта-все делают,хоть и небрежно и нерегулярно, но делают.Тут кто-то сказал,что они просто гладят полотенца-это просто бред,у меня дети бросали грязные полотенца на пол,и если их просто погладить,то это были бы сухие грязные полотенца.Все меняли и все было постирано.Эта тема закрыта.

За пару фунтов вам будут ставить цветы(они были с муравьями),складывать стопкой журналы,крутить лебедей из полотенец(как сказал Andrew),и даже два раза приносили бесплатную воду.

Ну вот дошли до самого печального.

4.Питание.

Есть такое строчки из известного стихотворения-“не ходите дети в Африку гулять.”

Если перефразировать то получится- Не езжай с детишками в ДР отдыхать”.По крайней мере зимой.

Попробуйте меня опровергнуть:

-отель на ходится на пересечении всех ветров,причем не защищен никакими искусственными сооружениями,детям будет постоянно холодно.

-один бассейн с подогревом-к обеду он был просто грязный-вечером при свете подводных прожекторов было видно как в воде плавают..-нет лучше не буду рассказывать, а то стошнит,а на поверхности-грязная пена,и взрослые и дети плавают вместе.

-детский клуб-сарайка,не приспособленная к играм,хотя детский аниматор молодец(большое спасибо ей).

-где купаться детям? В лагуне?Ледяная вода,серферы,а выходишь-тебя добивает ветер.Море?А где заход в него?Только когда отлив,ну а летом наверное,на этом пятаке (10 метров)возле рыбного ресторана-вообще смертоубийство.

-мини диско видели только один раз и очень убогим оно почему-то мне показалось.

-горок нет,только кустарно-самопальная,на вид сваренная впопыпах.

-детям нечего есть в течение дня. Точка.

Вот представьте.Вы пришли на пляж-1 км от номера.Через 1-2 часа ребенок говорит хочу есть.Все приплыли.Во всех отелях которых я был до этого-на пляже или недалеко от пляжа есть бар где пожалуйста-пиццы,булочки,хот-доги и прочая еда которая нравится детям.Перекусили и бегают дальше,не ноя,не дергая тебя и т.д.Здесь этого нет,и даже больше-на всей территории отеля вы не найдете бесплатной еды между “официальными” открытиями столовки.Мелочь-в меню отеля нет картофеля фри.Да он вреден-но почему-то во всех отелях он был,а здесь нет.И блины на ужин, а не на завтрак(фишка этого отеле)-это для чего сделано.Просто надо сразу понимать куда вы едете-здесь нет ол инклюзив в общепринятом за последние 5-10 лет смысле.Отстойная пицца-100 рублей,Обгоревший краб-20 евро,вода из под полы,пиво 5 долларов и т.д. и т.п.

В столовой написано-не выносите еду пожалуйста-и что ?Да ничего.Кто из мамаш будет их слушать,ведь дети не понимают слов-ждите до обеда.Вот и засовывают женщины воровато в сумки булки,яйца и другую снедь.Все это было бы смешно(а арабы и смеялись над русскими в такие моменты чуть ли не пельцем показывая),если бы не было грустно.Ведь люди ехали в отель 5 звезд на all inclusive и не ожидали что здесь как в пионерском лагере.

Да и взрослым надо было учиться выживать и добывать пропитание в суровой конкурентной борьбе.Знаете,что было хитом в столовой.Ни за что не догадаетесь.

Самым популярным человеком был повар который выносил нарезанные помидоры и огурцы-не больше двух тарелок за обед!Вот где был цирк-толкались все-даже спокойные аккуратные немецкие бабушки.Очереди за всем.А когда жарили шашлык-на улице стояло человек 25-такое редко увидишь.Я пришел-человек стоит,я поел,ухожу-человек только дошел до мангала и ему торжественно кладут маленький пережаренный кусок мяса.На лице человека-слезы счастья(шучу).В час пик мест в столовой не хватает.А утром пару раз не хватало кружек для чая-люди пили из мисок для супов и йогуртов.Ну ничего,больше влазит-два раз в очереди за чаем и кофе стоять не надо.Дохлые мухи в блюдах-пару раз и такое было,ну это объяснимо-везде небольшой налет антисанитарии(нормально-Египет).

Хотя были положительные моменты-например дают бесплатно мороженое-с 16 до 17. Была сцена-женщина с двумя маленькими детьми(полька по-моему)стояла возле мороженщика и терпеливо ждала пока он наговорится по телефону-он ей сказал -2 минуты пожалуйста.Поговорил,она просит мороженое,а он в ответ –время!Все теперь только за деньги-а на часах было 1 мин шестого.Дети плачут.Араб улыбается.

Парень в столовой оставил фляжку-через 2 минуты вернулся-ее уже не было и никто не признался,хотя кроме официанта и менеджера в этом зале никого не было.

5.Инфраструктура.

Есть тренажерный зал,в принципе неплохой,но без душа и бассейна.Нет кондиционера-летом задохнешься.В соседнем Голден5-вообще или закрыт или открыт но там нет ничего.

Сауна,массаж-там же.Все платно.И все очень убогенько,а цены-100 долларов за сеанс массажа-дороговато мне кажется,хотя люди ходят.Закутанные в полотенца , мокрые,проходят через тренажерный зал с процедуры на процедуру.

Три теннисных корта,земляных , с выбоинами,одному игроку солнце светит в глаза, а ветер такой силы,что сдувает мячики на соседние корты.

Есть площадка для мини-футбола,берите бутсы ребята-компания всегда найдется,потому что делать в отеле все равно нечего.

Волейбол на пляже-это стандартно,также аэробики и прочее.

Несколько платных ресторанов.Все кто ходил,говорили что не стоит туда ходить,вот я и не пошел.Попробуйте.Летом,наверное хорошо в баре между двух мостиков.

Магазины с сувенирами в отели недорогие и с ценниками-не надо общаться с приставалами на улице.Там с каждым годом все более хамски себя ведут.Хотя некоторые дорогие вещи лучше(дешевле)покупать в магазинах на улице.И клубнику с гранатами.

Несколько бассейнов(3),но зимой два не используются-без подогрева.

Местечковая дискотека.Похожа на школьную.Цены на напитки не соответсвуют уровню заведения.

Про вечернюю анимацию даже говорить не хочется- туалетный юмор.Хотя один раз интересно было-шоу с огнем,ножами и стеклом.

Есть биллиардные столы(пул)-по 8 долларов за час.Нормально.

Про уроки виндсерфинга я уже говорил выше.Уроки ведут инструкторы-причем очень активно.За несколько занятий-люди стояли на доске уверенно.

Очень большая территория-зимой хорошо,погулять можно.Летом наверное можно изжариться от вездесущего бетона и плитки.

Частенько вода в душе была еле теплой.

6.Море.

Самое лучшее,что есть в отеле-это чудесное море. Если нырять с пирса, то вода теплая,прозрачная,и попадаешь сразу к кораллам,где вашему взору открывается целый мир красивейших морских созданий.Рыбы-попугаи,слоны,бабочки,скаты и даже один раз я видел черепаху.

Купались каждый день.Ради этого и приехали.А люди валялись возле грязного бассейна.

6.Выводы.

Когда наступил последний день и мои чемоданы привезли на ресепшн,я поймал себя на незнакомой до этого мысли- а ведь мне охота домой. Оставаться в отеле не хотелось- надоел он мне.Не для людей отель,а для выбивания денег.

С детьми сюда приезжать нельзя, романтическим парам-не тот антураж, семье дискомфортно, молодым будет скучно.

Даже овощной отдых будет подпорчен отсутствием сервиса.

Если только действительно с бодуна и за копейки.

Автор synin
[email protected]

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте отзыв

Сейшельские острова

Пакет в Клаб Мед «ультра все включено» в Клаб Мед.

Такого мы не ожидали)) Отдых на Сейшелах – это романтика, это красота вокруг, единение с природой, а если выбрать удачный курорт для отдыха, то еще, как оказалось, спорт, веселье и вкусная еда. Мы выбрали курорт Клаб Мед и полетели туда вдвоем с мужем, чтобы отметить пятую годовщину свадьбы. Лучше места не найти. Пакет ультра всё включено: вас не только очень вкусно и разнообразно кормят круглый день, но и развлекают до упада.

Опубликовано

Фишки курорта – спорт и природа, вот этим мы и наслаждались, стараясь максимально всё успеть и попробовать. В рамках тура курорт предлагает много разных спортивных направлений: каякинг, падлбординг, снорклинг, падел-теннис, хайкинг по джунглям, йога, парусный спорт…

Хайкинг йога — бомба! Представьте, вы с группой отправляетесь в джунгли, чтобы насладиться видами местной экзотической природы, а заодно помедитировать в красивейших местах, или подъем на самую верхнюю точку острова. Мы с мужем были дважды, скажу честно, подниматься на верхнюю точку тяжеловато, неподготовленным туристам лучше не надо, я подниматься подустала, а вот если вы любитель походов, тогда вперед, на самом верху фантастические виды обалденной дикой природы компенсируют всё. И во время хайкинга, и при подъеме, и в прогулках по самому курорту инструктора рассказывают очень много интересного про природу острова, про животных, растения, про то, как забота об экологии на Сейшелах регулируется законодательством, очень интересно и для нас многие вещи были в новинку.

Единственное «но» — рассказывают эти все интересности на английском, поэтому желательно хотя бы минимально понимать. Но вообще, если вы кроме русского ни на каком языке не говорите и не понимаете, все равно на курорте будет комфортно, потому что имеются и русскоговорящие GO. Те из персонала, кто по-русски не говорит, обязательно найдут вариант как с вами объясниться, потому что умение общаться с гостями это еще одна их фишка. После такого насыщенного дня (спорт, природа, купания) мы выматывались, но по вечерам шоу и дискотеки, на которые не ходить просто невозможно, они просто мега крутые и веселые, поэтому находили в себе силы, подбирали наряд по теме вечера и всегда шли танцевать и веселиться.

Вот так активно прошла неделя в Клаб Мед, вернее, не прошла, пролетела, чтобы успеть попробовать всё, что есть бесплатного на курорте из развлечений, надо хотя бы недели 2.

Турция

Отдых во «взрослом» отеле Клаб Мед Бодрум

Мы сознательно выбирали «взрослый» отель, нам был нужен глоток свежего воздуха, без детей, детской анимации и тому подобного. Было, конечно, опасение, что мы столкнемся с толпами пьяных студентов, потому что логично, что сюда едет молодежь отрываться, но, к счастью, такого не было даже близко.

Опубликовано

Здесь много молодежи, но они очень прилично себя ведут, просто интеллигентная молодежь, которая приехала веселиться, общаться, заниматься спортом. Есть и совсем пожилые пары, кстати, европейцы, у которых дети уже выросли, а они в старости решили попутешествовать и посмотреть мир.

Надо сказать, такая категория отдыхающих участвует во всех увеселительных мероприятиях почти наравне с молодежью, и на дискотеке почти до утра они гуляют, и на вечеринки с удовольствием идут. Мы с мужем средний вариант поколение 30-35, нам было классно с любыми туристами, мы очень много общались с ребятами из разных стран, русских тут не очень много, больше французов, немцев, англичан, были голландцы и ещё откуда-то из Европы народ.

Отель не 5 звезд, конечно, поэтому европейская молодежь может себе позволить сюда поехать без проблем. Чем отель хорош кроме того, что тут нет детей, так это пакетом услуг который они предлагают. Здесь просто роскошная кухня, повара умницы, они так много всего наготавливают, так красиво подают, что я не знаю, съедается ли хотя бы половина из этого. Очень широкий выбор блюд, не только турецкие, но есть и бургеры, пицца, паста и т.д.

И ещё один аспект, почему здесь круто – это бесплатный набор спортивных направлений. Есть аэробные направления, йога, пилатес, аквааэробика – то, что часто встречается в турецких отелях, но есть и такие виды спорта которые обычно всегда платно, если они вообще есть, например парусный спорт . Ещё бесплатно стрельба из лука, теннис, пин-понг, петанг, виндсерфинг и т.д. и т.п. Праздник спорта какой-то. Мы реально отдохнули и душой и телом, очень надеюсь, что сможем ещё сюда вернуться, дети взрослеют, с возрастом их проще будет с бабушками оставлять, так что ждем новой встречи с командой Клаб Мед Бодрум.

Египет

Отдых семьей в зимнем Египте: отель Melia Sharm Resort & Spa

Отправляясь на отдых зимой, вам хочется солнца, тепла и лета

Отдых семьей в зимнем Египте: отель Melia Sharm Resort & Spa

И именно в таких местах, как Мелиа Шарм Резорт & Спа, можно найти идеальные условия для полного расслабления и наслаждения жизнью. Расположенный на первой линии и с прекрасным видом на море, этот отель удивил нас своей красотой и уютом.

Хотя некоторые могут сравнивать Melia Sharm Resort & Spa с грандиозными турецкими отелями, они не вполне справедливы. Да, здесь хозяйственное обслуживание может не достичь пятизвездочного стандарта, но несовершенства компенсируются истинной красотой подводного мира. Вода, кораллы и безграничное количество рыбы сделали наш отдых по-настоящему незабываемым.

Территория отеля огромна, и гости могут свободно гулять от одного бассейна к другому, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Людей здесь было не так много, в основном взрослые пары и семьи. Мы смогли насладиться уединением и полностью расслабиться.

Однако, питание в отеле оставило желать лучшего. Оно было однообразным и скудным, не отвечая требованиям пятизвездочного отеля. Официанты не всегда были готовы помочь, на одну просьбу о принесении чая, нам был дан отмашка пошевелиться сами. Приборы имели неприятный запах и выглядели несвежими. Но, опять же, когда вы находитесь среди такой природной красоты, как коралловые рифы, эти мелочи уходят на задний план.

Именно подводный мир становится главным привлечением Мелиа Шарм Резорт & Спа. Прямо от понтонов отеля начинаются невероятные коралловые рифы, которые просто кишат животными и рыбами всех размеров, форм и цветов. Если вам хочется увидеть истинное морское богатство, вам точно нужно побывать здесь. И не нужно даже плыть далеко, просто нырните с понтона, и морская сказка начинается. Нашу камеру мы затянули на дно, так как попытка сфотографировать этот удивительный мир оказалась бесполезной. Но, кто сделает эти снимки, когда у вас есть возможность непосредственно участвовать в этой невероятной симфонии? В целом, наш отдых в Melia Sharm Resort & Spa оказался незабываемым.

Мы любители экзотики и красоты природы, и отель нам подарил именно то, чего мы ожидали. Если вам нравится сменить зиму на лето и насладиться подводным миром, то Мелиа Шарм Резорт & Спа — ваш идеальный выбор.

Новости партнеров

Популярное