Отзывы об отелях Греция
Vilar Tours и Millenium Travel Center — посоветую лишь врагу для поездки на Крит.
Писать много не буду, так как эмоции поутихли, но не написать невозможно. Ездили с девушкой на Крит в курортную деревушку Бали, отель Бали Стар (Bali Star 3*) между Ретимно и Ираклионом с 10.08.08 по 24.08.08 с фирмой Vilar Tours из Москвы. Прилетели в Ираклион в воскресенье утром авиакомпанией Vim-Avia кроме трёхчасовой задержки (чартер есть чартер) всё было нормально. Получили багаж и пошли искать где же наш Вилар, в памятке, выданной в Москве, было написано, что принимающая сторона у нас Millenium Travel Center и это немного расстраивало, думали что у Вилара не только офис в Салониках и Халкидиках, но и бурная турдеятельность на месте, но здесь ошиблись. Самостоятельно нашли стойку Millenium (с табличками нас никто не ждал)и отстояв большую очередь из людей с чемоданами добрались до принимающих гидов во главе с Михалисом (как оказалось впоследствии беспринципным человеком не держащим слово), назвали отель и стали ждать, и увидев чересчур длительное копание в конвертах почуяли неладное, хотя предрасположенности к опасениям напрочь отсутствовали, думали что едем в Европу,а не в Турцию или Египет и не с какой-нибудь мелкой компанией, как нам казалось. Зря. Даже на отдыхе отдыхать не приходится. Гид Наталья с радостной улыбкой объявила нам, что наш отель Bali Star на овербуке (на тот момент смысл этого слова нам был не известен), но нам любезно предоставляется отель категорией выше с All Inclusive. Этим отелем оказался Sunny Beach(про него ниже). Мы сели в автобус и стали активно звонить в Вилар, но это было воскресенье, а ни о каком дежурном менеджере в Виларе видимо никогда и не думали, сестра в Москве быстренько посмотрев отзывы об отеле сказала что это просто помойка и расположена эта помойка на самой крупной свалке Крита — в Малье. Мы забрав багаж вышли из автобуса и пошли разбираться, но итогом этих часовых разборок стало лишь обещание Михалиса завтра всё решить, так как сегодня,в воскресенье, отдел бронирования не работает и что они могут предложить нам небогатую альтернативу: ночевать в аэропорту или в Sunny Beach, также он обещал парочку хороших экскурсий за предоставленные неудобства, тут ещё и весь автобус собрался и стал нас, мягко говоря, торопить, запал кончился и морально неготовые к большим бойням мы поехали в отель. Кстати в аэропорту очень у многих клиентов Millenium Travel Center были проблемы с отелями и овербуками и некоторые их всё же успешно решали. Уже по пути к отелю мы всё больше и больше расстраивались, так как наш путь лежал через Херсониссос и Малью в поселок Сталида располагающийся в 2 км от неё, хотя фактически он является непосредственным продолжением Мальи. Теперь два слова о нас, нам по 21 году и отдыха мы ждали тихого и спокойного, потому и выбрали Бали Стар, милый семейный отель со своим пляжем в тихой, уютной бухте. Sunny Beach же располагается в «туристическом гетто» (цитата из путеводителя Thomasa Cook`а которая полностью отражает картину), это единственная улица, протяжённостью километров 5, а может и больше, состоящая из баров, пабов, клубов, ресторанов, кафе, забегаловок, рюмочных и иных питейных заведений с оживлённейшим движением машин, скутеров, квадроциклов и велосипедов с не всегда вменяемыми водителями и хорошо если они просто пьяны. Отель кстати тоже располагается прямо на этой улице и о спокойном сне, даже с закрытыми окнами можно позабыть. Теперь немного о самом отеле: все негативные отзывы о нём соответствуют действительности, везде в интернете написано что у него 4*, неправда, на Рецепшене нам не смогли подтвердить это никакими документами, а дежурящий там ночью парень сказал что он здесь просто дежурит одну ночь и что сколько звёзд не знает, но думает что 3. Да, в номерах есть телевизор и напитки все бесплатны, это правда, но от отдыха нам нужно было совершенно другое, это же не Египет, было бы нам лет 13-14 мы были бы в восторге: «Халявное бухло и море клубов и лёгких наркотиков», вот именно за этим туда и едут.
С нашим гидом Мариной встреча у нас была лишь в понедельник вечером и воскресенье мы провели на море, почти не распаковывая чемоданы. Море и пляж кстати неплохие если бы не буйки, расположенные в 30 метрах от берега, когда мне было по шейку и бесчисленные скутеры, бананы и прочие катера. На следующие день мы наконец дозвонились в Вилар и они свято обещали всё решить как можно скорее, предварительно попытавшись нас убедить что этот отель: а)Дороже б)Лучше в)4* а не 3* г)All Inclusive д)Молодёжный е)Расположен в тусовочном месте ж)Не говоря уже о том что в Бали Старе даже нет телевизора (эту коронную фразу нам повторяли все: от гида и до наших Московских менеджеров). Политика менеджера с которым мы увиделись вечером ничем не отличалась, вначале пыталась убедить нас во внезапно свалившемся на голову счастье, которого мы, глупцы, не ценим, а потом обещала решить всё как только сможет, а когда сможет не знает, сезон видите ли, вместе с нами сидела очень приятная молодая пара из Харькова которых тоже привезли в понедельник в этот отель, хотя у них был 5* и немного подальше, но им чётко сказали что во вторник в 11:30 за ними приедет автобус (на следующий день их привезли в положенный отель, но там отказывались принимать потому что поздно приехали и лишь после того как они начали раздеваться и раскладывать вещи в холле отеля, обещая всё это сфотографировать и устроить огромный скандал их заселили и со страху дали 3 бесплатных экскурсии), и вообще казалось что в этом отеле только овербукеры, а принадлежит он кому-нибудь из Millenium Travel Center, соответственно деньги за другие отели все стекаются к нему. Итак прошёл ещё один день, мы находились в отеле уже два дня, на следующее утро наше терпение лопнуло и позвонив в Вилар мы сказали что собираем вещи и уезжаем куда глаза глядят (они попросили подождать до вечера), составили акт, молодая пара из Харькова любезно написали нам свои показания и оставили координаты, одновременно с этим моя сестра находящаяся в Москве активно начала атаку на Вилар всеми возможными юридическими и гражданскими методами и если бы не она думаю это всё ничем бы не кончилось, но ровно в 15:00 нам позвонили и сказали что в Бали Стар совершенно случайно освободился номер специально для нас и в 16:00 за нами приехал Белый Мерседес и со скоростью 160 км/ч вместо положенных 40-60 довёз нас до нашего родного Бали Стар. На этом наши зло(при)ключения практически закончились, не считая того что нас по пути тормознула полиция и штрафанула водилу, от чего он стал гнать ещё быстрее, затем высадил не у того отеля и пришлось километр тащиться с чемоданами, экскурсию нам дали одну(Грамвуса-Балос) вместо обещанной парочки, но уже не было сил спорить и добиваться, тем более что Вилар никакой помощи нам больше не оказывал, переселили и за это спасибо скажите, но это и не страшно, мы самостоятельно на автобусах объехали всё от Ханьи до Агиос-Николаоса и чудеснейшим образом провели оставшееся время в замечательном отеле Бали Стар в удивительно красивом и спокойном местечке Бали.
Какие хотелось бы сделать выводы, не знаю точно причину вышеописанного овербука (то ли нежелание предоставлять трансфер на двоих человек, то ли заранее продуманное решение везти молодёжь в свой отель забрав деньги себе, то ли реальное отсутствие мест в отеле), но знаю что туриста это касаться не должно. Хотя за одно я им очень благодарен, отныне никаких турфирм, только деньги в кармане и полная свобода действий, ни от кого не зависеть и никому ничего не быть должным. Лучше помучаться в посольствах и авиакассах зато я буду выбирать сам что мне нужно, и уже после того как я это увижу. Спасибо всем кто дочитал этот отзыв до конца, надеюсь он кому-нибудь пригодиться и спасёт от траты денег и прежде всего нервов.
Автор Tony Swift
[email protected]
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы об отелях Сейшельские острова
Пакет в Клаб Мед «ультра все включено» в Клаб Мед.
Такого мы не ожидали)) Отдых на Сейшелах – это романтика, это красота вокруг, единение с природой, а если выбрать удачный курорт для отдыха, то еще, как оказалось, спорт, веселье и вкусная еда. Мы выбрали курорт Клаб Мед и полетели туда вдвоем с мужем, чтобы отметить пятую годовщину свадьбы. Лучше места не найти. Пакет ультра всё включено: вас не только очень вкусно и разнообразно кормят круглый день, но и развлекают до упада.
Фишки курорта – спорт и природа, вот этим мы и наслаждались, стараясь максимально всё успеть и попробовать. В рамках тура курорт предлагает много разных спортивных направлений: каякинг, падлбординг, снорклинг, падел-теннис, хайкинг по джунглям, йога, парусный спорт…
Хайкинг йога — бомба! Представьте, вы с группой отправляетесь в джунгли, чтобы насладиться видами местной экзотической природы, а заодно помедитировать в красивейших местах, или подъем на самую верхнюю точку острова. Мы с мужем были дважды, скажу честно, подниматься на верхнюю точку тяжеловато, неподготовленным туристам лучше не надо, я подниматься подустала, а вот если вы любитель походов, тогда вперед, на самом верху фантастические виды обалденной дикой природы компенсируют всё. И во время хайкинга, и при подъеме, и в прогулках по самому курорту инструктора рассказывают очень много интересного про природу острова, про животных, растения, про то, как забота об экологии на Сейшелах регулируется законодательством, очень интересно и для нас многие вещи были в новинку.
Единственное «но» — рассказывают эти все интересности на английском, поэтому желательно хотя бы минимально понимать. Но вообще, если вы кроме русского ни на каком языке не говорите и не понимаете, все равно на курорте будет комфортно, потому что имеются и русскоговорящие GO. Те из персонала, кто по-русски не говорит, обязательно найдут вариант как с вами объясниться, потому что умение общаться с гостями это еще одна их фишка. После такого насыщенного дня (спорт, природа, купания) мы выматывались, но по вечерам шоу и дискотеки, на которые не ходить просто невозможно, они просто мега крутые и веселые, поэтому находили в себе силы, подбирали наряд по теме вечера и всегда шли танцевать и веселиться.
Вот так активно прошла неделя в Клаб Мед, вернее, не прошла, пролетела, чтобы успеть попробовать всё, что есть бесплатного на курорте из развлечений, надо хотя бы недели 2.
Отзывы об отелях Турция
Отдых во «взрослом» отеле Клаб Мед Бодрум
Мы сознательно выбирали «взрослый» отель, нам был нужен глоток свежего воздуха, без детей, детской анимации и тому подобного. Было, конечно, опасение, что мы столкнемся с толпами пьяных студентов, потому что логично, что сюда едет молодежь отрываться, но, к счастью, такого не было даже близко.
Здесь много молодежи, но они очень прилично себя ведут, просто интеллигентная молодежь, которая приехала веселиться, общаться, заниматься спортом. Есть и совсем пожилые пары, кстати, европейцы, у которых дети уже выросли, а они в старости решили попутешествовать и посмотреть мир.
Надо сказать, такая категория отдыхающих участвует во всех увеселительных мероприятиях почти наравне с молодежью, и на дискотеке почти до утра они гуляют, и на вечеринки с удовольствием идут. Мы с мужем средний вариант поколение 30-35, нам было классно с любыми туристами, мы очень много общались с ребятами из разных стран, русских тут не очень много, больше французов, немцев, англичан, были голландцы и ещё откуда-то из Европы народ.
Отель не 5 звезд, конечно, поэтому европейская молодежь может себе позволить сюда поехать без проблем. Чем отель хорош кроме того, что тут нет детей, так это пакетом услуг который они предлагают. Здесь просто роскошная кухня, повара умницы, они так много всего наготавливают, так красиво подают, что я не знаю, съедается ли хотя бы половина из этого. Очень широкий выбор блюд, не только турецкие, но есть и бургеры, пицца, паста и т.д.
И ещё один аспект, почему здесь круто – это бесплатный набор спортивных направлений. Есть аэробные направления, йога, пилатес, аквааэробика – то, что часто встречается в турецких отелях, но есть и такие виды спорта которые обычно всегда платно, если они вообще есть, например парусный спорт . Ещё бесплатно стрельба из лука, теннис, пин-понг, петанг, виндсерфинг и т.д. и т.п. Праздник спорта какой-то. Мы реально отдохнули и душой и телом, очень надеюсь, что сможем ещё сюда вернуться, дети взрослеют, с возрастом их проще будет с бабушками оставлять, так что ждем новой встречи с командой Клаб Мед Бодрум.
Отзывы об отелях Египет
Отдых семьей в зимнем Египте: отель Melia Sharm Resort & Spa
Отправляясь на отдых зимой, вам хочется солнца, тепла и лета
И именно в таких местах, как Мелиа Шарм Резорт & Спа, можно найти идеальные условия для полного расслабления и наслаждения жизнью. Расположенный на первой линии и с прекрасным видом на море, этот отель удивил нас своей красотой и уютом.
Хотя некоторые могут сравнивать Melia Sharm Resort & Spa с грандиозными турецкими отелями, они не вполне справедливы. Да, здесь хозяйственное обслуживание может не достичь пятизвездочного стандарта, но несовершенства компенсируются истинной красотой подводного мира. Вода, кораллы и безграничное количество рыбы сделали наш отдых по-настоящему незабываемым.
Территория отеля огромна, и гости могут свободно гулять от одного бассейна к другому, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Людей здесь было не так много, в основном взрослые пары и семьи. Мы смогли насладиться уединением и полностью расслабиться.
Однако, питание в отеле оставило желать лучшего. Оно было однообразным и скудным, не отвечая требованиям пятизвездочного отеля. Официанты не всегда были готовы помочь, на одну просьбу о принесении чая, нам был дан отмашка пошевелиться сами. Приборы имели неприятный запах и выглядели несвежими. Но, опять же, когда вы находитесь среди такой природной красоты, как коралловые рифы, эти мелочи уходят на задний план.
Именно подводный мир становится главным привлечением Мелиа Шарм Резорт & Спа. Прямо от понтонов отеля начинаются невероятные коралловые рифы, которые просто кишат животными и рыбами всех размеров, форм и цветов. Если вам хочется увидеть истинное морское богатство, вам точно нужно побывать здесь. И не нужно даже плыть далеко, просто нырните с понтона, и морская сказка начинается. Нашу камеру мы затянули на дно, так как попытка сфотографировать этот удивительный мир оказалась бесполезной. Но, кто сделает эти снимки, когда у вас есть возможность непосредственно участвовать в этой невероятной симфонии? В целом, наш отдых в Melia Sharm Resort & Spa оказался незабываемым.
Мы любители экзотики и красоты природы, и отель нам подарил именно то, чего мы ожидали. Если вам нравится сменить зиму на лето и насладиться подводным миром, то Мелиа Шарм Резорт & Спа — ваш идеальный выбор.
Анатолий
21.08.2018 at 15:48
По поводу туроператора миллениум соглашусь полностью летали с ними на Крит… больше с ними я никуда не поеду даже с доплатой с их стороны… хуже организации и непрофилнализма я не встречал … хотя путешествовал как минимум от пяти туроператоров до них…1- в аэропорту Ираклион никто из сотрудников данной компании ни подрывает зад и не ловит на входе своих туристов ( как это делают TEZ тур и др. они то и подсказали где найти автобусы миллениума)2- на экскурсиях гиды разбивают экскурсии на две или три причём гид остаётся с транспортом с той часть которая едет кушать в указанный им САМЫЙ замечательный трактир а остальным просто говорят причём ни очень внятно что к такому то времени вас там-то и там-то заберёт такой то такой-то автобус( автобус 6330 и гид Сергей с нами так и поступили на Санторини 306981078448 тел Сергея можете сами поинтересоваться) не дождавшись нас попутка укатила в порт а мы остались нам ОЧЕНЬ помогли гиды Миллениума посоветовали найти такси ехать а порт ну и добир
Igor
09.09.2021 at 12:45
Самый худший тур оператор в мире, за мое не малое количество путешествий, а их было около двух десятков, данный оператор, является просто дном.! Началось все с аэропорта, после того как нас забрал автобус высадили на остановке и сказали дальше к гостинице пешком, на дворе была глухая ночь, хорошо что был навигатор по нему и добрались. Но самый сок был в конце когда нас должный забрать из гостиницы на вылет в аэропорт, сказали опять выйти на остановку где нас заберёт автобус, ну да ладно мы люди не гордые прошлись минут 10, да стали ожидать автобуса. Ждали минут 20 и вот видим что наш долгожданный автобус проехал мимо нас и даже не думал тормозить, опять таки хорошо что был интернет и я набрал нашего тур оператора, на мои слова она сказала не переживайте вас заберут, ещё через некоторе время я ее опять набрал, и спросил точно нас заберут ? На что она сказала ребята автобус уехал такси ваш вариант, я был просто в шоке это худший отдых в моей жизни. «Менеджеру» Светлане большой привет !