,

Идем в ресторан морской кухни, где прямо в зале выставлены корзины со свежевыловленным уловом. На местном рынке накупаем диковинные фрукты загадочного вида и названий. Гуляем по освещенным набережным и идем в итальянский ресторанчик с жизнерадостной живой музыкой. Сегодня был удивительный день – мы не терялись и даже не использовали свои налобные фонарики! :)

С утра выезжаем на остров в Андаманском море, где должны провести три дня. По дороге заезжаем в буддийский храм, расположенный в скалах. Монахи живут в крохотных деревянных будочках, развешивают свою солнечно-оранжевую одежду на массовую просушку, разговаривают по мобильнику, сидя рядом со статуей Будды.

Прибываем в очередной монастырь, где садимся на лодочки и плывем в пещеры со множеством сталактитов и сталагмитов. С дикими пещерами летучих мышей эти не сравнить – везде проложены аккуратные дорожки, своды подсвечены разноцветными фонарями, а наш проводник даже пытается провести экскурсию на смеси тайского и английского. Так мы узнаем, что маленькая пещера, завешенная как занавеской свивающими сталактитами, называется спальней для новобрачный и там есть даже своеобразное каменное узкое и холодное брачное ложе. Ну…. на любителей :)) У всех свои представления о комфорте :))

Нас укладывают (нет, не на брачное ложе :)), а в лодку, снимая обувь – впереди пещера Дракона! Потолок нависает все ниже и уже в нескольких сантиметрах от лица! Становится немного не по себе, и успокаивает только вера в здравомыслие тайцев :) Фотографии. сделанные в лодке вслепую, напоминают фразу «смешались в кучу кони, люди…» :))

Едем обедать в семейный тайский ресторан. Построенный в колониальной стиле, с большой верандой с роскошной деревянной мебелью, разлапистыми стульями, светильниками из ракушек и даже гамаком на террасе, ресторан впечатляет! Пьем сок из свежего зеленого кокоса!

Спускаются сумерки и мы прибываем в бухту, где грузимся в крошечную лодку и отправляемся на наш остров. Проплываем мимо множества островов, силуэты которых вырисовываются с темнеющее синем небе. выпрыгиваем из лодки прямо в воду и вот мы на месте! Шумит море, на берегу открытая веранда ресторанчика, нас встречают радушные тайцы, на берегу колышутся под теплым ветерком пальмы, а по песку разбегаются маленькие крабики.. Ощущение, что попал в тропический рай! Селимся в чудесные бунгало под пальмами, обедаем в уютном ресторанчике прямо на берегу моря и засыпаем под шум прибоя…

Три дня на острове напоминают сказку…Вся наша группа до сих пор жалобно вздыхает при одном упоминании маленького острова Сукорн, затерянного где-то в Андаманском море. Остров маленький, туристов здесь совсем нет, в бунгало отеля кроме нас почти никого и кажется, что остров только наш и странно подумать, что где-то в мире есть что-то еще кроме этого райского места…

Едим вкуснейшие морские деликатесы, огромных свежих крабов, неизвестных рыб, затейливо украшенных свежими орхидеями.

Из райской концепции несколько выбивается только наш специфический поход в грязевые мангры – деревья, растущие в воде в зоне приливов-отливов. Раз в сутки вода отступает, обнажая огромные разветвленные корни деревьев и вязкую, густую, темно-серую грязь, в которую мы, конечно же, с энтузиазмом полезли :)) На вопрос «зачем» ответить сложно :) Наверно, потому что и эти неповторимые ощущения чавкающей грязи были нашим оплаченным удовольствием, включенным в программу :)

Бредем по пояс в воде по середине темно-бурой реки, мучительно гадая, кто может водиться в подобной грязи и насколько велика вероятность того, что этот кто-то заинтересуется нашим вторжением. По корням деревьев сотнями разбегаются шустрые крабы – единственные обитатели этих мангров, выжившие отсюда всех насекомых.

Решаем выбраться на берег и начинаем карабкаться через немыслимые переплетения гигантских корней, по колено утопаю в серой жути. Выглядим восхитительно! Кто поверит, глядя на этих перемазанных в грязи ненормальных, что эти люди могут заниматься какой-то серьезной, ответственной работой??!! :))

Спрашивая другу у друга как впечатления, понимаем, что однозначно ответить на этот вопрос сложно, наверно можно только сказать, что одни непередаваемые!

Возвращаемся назад по берегу моря, наблюдая удивительную по красоте смену красок вечернего неба, подсвечиваемого угасающим солнцем…

Тем временем оголодавшие товарищи кровожадно набрасываются на встречную кокосовую пальму, хищно пытаясь стрясти с нее плоды. Пальма делиться явно не желает, но охотничий пыл детей каменный джунглей это нисколько не умаляет – для борьбы с непокорной найдена огромная дубина, призванная сбить зеленые кокосы. Да, кажется именно так обезьяна взяла в руки палку и стала человеком…:)) Между тем, счет добытым кокосам по прежнему равен нулю, и остается последнее средство – с успехом продемонстрированное покорение пальмы личным составом. Падающие кокосы раскалываются, обнажая тонкий слой белой мякоти – почти безвкусно, зато только что с пальмы :))

На следующее утро отправляемся купаться на соседние острова. Лодка рассекает лазурную воду, на нас летят сверкающие брызги, а мы расслабленно загораем, созерцая рассыпанные скалы островов вдали. Прыгаем с лодки прямо в воду, распугивая рыбок. Вода здесь невероятного насыщенно бирюзового цвета, песок ослепительно белый, на берегу пальмы, а мы повторяем одно слово – «Баунти»…

Переезжаем с острова на остров, собираем красивые ракушки и купаемся. Выбраться из воды кажется невозможным – ее удивительный цвет просто завораживает. А еще здесь потрясающе красивое небо – высокое, спокойное, яркое и так гармонирующее с невероятным цветом воды...Сказочно красиво!

К вечеру отдохнувшие возвращаемся на наш остров и по привычке жаждем новых подвигов – отправляемся искать гигантского 2-х метрового варана, по рассказам очевидцев-зоологов, обитающего в скалах неподалеку.

Однако наши акробатические прыжки по камням варан-джана явно не впечатлили и знакомиться с нашей сомнительной компанией он не пожелал. В горе от несостоявшегося знакомства мы отправились по традиционному маршруту всех русских туристов, приезжающих на остров – в крохотный деревенский магазин, торгующий местным виски. Кажется, наши 5 бутылок составляли их годовой запас…:))

Страницы12345678910

0,0/5 (0)

1 комментарий

  1. Maks Maksimov
    Maks Maksimov 24 октября

    Неординарные маршруты: �На все четыре стороны..!� http://www.kuda.ua/767

Ваш комментарий

Достопримечательности Малайзия Читать все

Парк древних камней и крокодиловая ферма

Парк древних камней и крокодиловая ферма

Недалеко от Патайи, в парке на территории в 1600 км², можно увидеть большие камни, бывшие миллионы лет назад деревьями. Есть здесь самый крупный, искусственно созданный водопад, пруд…