В Андорре 5 горнолыжных станций: Pal, Arinsal, Soldeu-El Tarter, Ordino, Pas de la Casa-Grau Roig. Они достаточно удалены друг от друга и не объединены общей системой подъемников (кроме Pal-Arinsal), что затрудняет катание на разных станциях в течение одного дня, но это возможно за несколько дней.
Удобнее всего воспользоваться специальным общим ski-pass "5 valles" (5 долин).Трассы, общей протяженностью 279 км, разной категории сложности, удовлетворят запросы лыжников всех уровней, а 106 подъемников способны доставить на вершины 140 645 человек в час. Специалисты признают, что пиренейские трассы не уступают и даже превосходят по качеству подготовки знаменитые альпийские спуски. Все они маркированы, снабжены указателями и дистанционными метками и защищены ограждениями. Каждый год здесь появляются новые трассы и подъемники - кресельные и бугельные.
На каждой станции обязательно есть школы, где профессиональные инструктора, в том числе русские, научат Вас кататься на лыжах или сноуборде, а малышей родители смело могут определить в лыжный детский сад и спокойно уйти на трассы. Пункты проката горнолыжного снаряжения, спортивные магазины, камеры хранения, медпункты, рестораны и бары, фотоателье - все это к Вашим услугам на андоррских станциях.
Для тех, кто твердо стоит на горных лыжах и при этом не прочь испытать острые ощущения, - heliski. Головокружительный спуск по снежной целине, фабрика адреналина, апофеоз ощущений горнолыжника-гурмана. Организуется только когда позволяет погода и состояние снега. При сильном ветре или плохой видимости это невозможно. На вершину склона, где и в помине нет никаких подготовленных трасс, Вас поднимает вертолет.
Разумеется, на всем пути вниз лыжников сопровождают профессиональные инструкторы-спасатели. Стоимость первого спуска - около 55 евро, второго около 45 евро, третьего - около 40 евро. Смельчаков, спустившихся по целине два-три раза, ждет заслуженное вознаграждение - бесплатный обед в горной хижине.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Знаменитости показали, как готовятся к летнему сезону
Лето — это время, когда люди могут показать свое лучшее тело…