Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Норвегия. Путешествие по фьордам

Начинать путешествие можно из Бергена. Это второй по значимости город Норвегии. Славу ему принесла знаменитая набережная Брюгген. Не пожалейте времени, остановитесь на два дня, чтобы осмотреть достопримечательности города.

Норвегия Круизы, Статьи по странам

В путешествие по норвежским фьордам лучше всего отправляться летом. Но если вам удалось вырваться из душного города и работы ранней осенью – тоже не беда. Норвегия предстанет перед вами во всей красоте и очаровании осени.

Начинать путешествие можно из Бергена. Это второй по значимости город Норвегии. Славу ему принесла знаменитая набережная Брюгген. Не пожалейте времени, остановитесь на два дня, чтобы осмотреть достопримечательности города.

Фьорды Норвегии

Посетите старый Рыбный рынок на Торгет, он стоит на этом месте с семнадцатого века, Музей искусств Бергена. В нем выложена одна из лучших коллекций картин Пикассо, Мунка, Мирро. Всем поклонникам Эдварда Грига обязательно нужно прийти в живописную усадьбу Тролльхауген на берегу озера. Здесь в свое время жил один из величайших композиторов. Именно он настолько чутко и великолепно выразил в своей музыке всю прелесть и несокрушимую волю природы Норвегии.

От Бергена и начинается тур по «стране троллей» к фьордам, водопадам и скалистым вершинам.

Если вы не хотите быть участником общей экскурсии по морю, то можно взять катер напрокат и самостоятельно выбирать себе маршрут путешествия. Вам также предложат услуги индивидуального гида, который с удовольствием будет показывать все самое интересное.

Конечно, нельзя сказать, что какие-то фьорды красивее других. Это будет неправильно. Они все совершенны. Но некоторые из них более популярны у туристов. Например, фьорды Нэрей и Аурланс – вы будете совершенно поражены тихим скольжением по водной глади, а возможность увидеть нетронутое человеком совершенство природы не сможет оставить вас равнодушным.

На фьорды лучше ехать летом

Согнефьорд – длиннейший и самый глубокий. Он окружен горами с заснеженными вершинами. Сделайте остановку, поднимитесь в национальные парки Йотунхейм и Йостедалсбреен. Осмотрите небольшие рыбацкие деревушки, что так мило и уютно обрамляют водопады фьорда. Величественные горы, свежий холодный воздух – все это отлично поможет выкинуть из головы сиюминутные проблемы и отдаться восторженному созерцанию красоты.

Гейрангерфьорд покорит вас своими водопадами! Самые знаменитые – «Фата невесты» и «Семь сестер». А Твинде называют «водопадом с живой водой», считается, что если выпить этой воды, то все хвори исчезнут, а женщина, умывшаяся  из водопада, надолго сохранит девичью красоту и молодость.

Люсефьорд знаменит необычными скальными образованиями, и плато Прекестулен (Кафедра проповедника). Можно остановиться перед уникальным водопадом Хенгьанефоссен, чтобы полюбоваться на красоту, а можно пройти прямо под его струями! Шквал воды ниспадающий с высоты 400 метров – отличный способ поднять себе настроение!

Если вы не против пеших прогулок, то обязательно останавливайтесь и гуляйте по окрестностям фьордов. Вы откроете для себя совершенно новый и удивительный мир! Великолепные виды, замечательные деревеньки, небольшие кафе с умопомрачительно вкусной кухней, благоустроенные отели для ночлега и отдыха – все это, безусловно, вам понравится.

Круиз по норвежским фьордам

Кстати, кухня Норвегии весьма разнообразна. Жареная камбала, рыбные фрикадельки в густом соусе, рубленная печень трески с рыбьей икрой, копченный лосось, вареные креветки и морские гребешки с чесночной подливой – разве можно устоять? А нежнейший козий сыр – любимый завтрак норвежцев. Да, запах у него своеобразный, но зато какой вкус! Любите мясо – пожалуйста! Жареные свиные ребрышки, ягненок, сваренный с тушеной капустой, а потом вместе с ней и запеченный, которого подают в коричневом соусе – вкуснятина! Из экзотики – китовое мясо, оленина в разных видах, снежная куропатка, зажаренная на гриле, все это и много другое вам предложат на выбор.

В Норвегию влюбляются раз и навсегда. За ее гордость и стойкость, непреклонность и мягкость. Здесь вы откроете для себя всю красоту и суровую правду северной природы.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Где оторваться в предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018

Где оторваться в предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018

Предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018-го года обещают быть снежными и морозными. Что поделать – зима. Но разве это остановит нас от того, чтобы отправиться в увлекательное путешествие…

Новости по теме Читать все

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Впервые в Москве состоялся модный перформанс– «Опера на подиуме», где модный показ новой коллекции одежды в стиле барокко известного кутюрье Сергея Сорока слился с музыкой великого…

    Ваш комментарий

    к списку статей