Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Архыз, Домбай, Приэльбрусье. Сколько стоит отметить Новый год в горах

Куда поехать в горы в предстоящие новогодние праздники, а также на какую сумму рассчитывать, планируя путешествие?

Россия Активный Туризм, Горные лыжи, Новый год

Куда поехать в горы в предстоящие новогодние праздники, а также на какую сумму рассчитывать, планируя путешествие?

До главного праздника зимы остаётся меньше месяца. Для тех, кто хочет отметить Новый год вдали от дома, это звучит как сигнал тревоги: ещё немного и свободных мест в отелях и гостиницах просто не останется. И если приготовить «сани» летом вы не успели, то сделать это предлагаем прямо сейчас.

Домбай

Домбай подкупает погодой. Здесь почти всегда ясно и тепло: в зимние дни температура воздуха часто поднимается выше +16 градусов. Лыжники любят Домбай за приличные трассы и неплохую инфраструктуру, а пассивные отдыхающие – за обширную линейку отелей, среди которых можно найти и недорогие гостиницы, и апартаменты класса «люкс».

Ски-пасс в Домбае на старую сеть бугелей стоит 500 рублей в день. Если не нужен дневной абонемент, можно заплатить за разовый подъём: на кресельной дороге это стоит 150 рублей, на маятниковой — 200 рублей.

На новый комплекс канатных дорог ски-пасс стоит дороже: 1600 рублей в сутки.

Взять напрокат горнолыжное оборудование в Домбае можно за 500 рублей в день. За эту сумму вы получите лыжи или сноуборд с палками и ботинками. Шлем и очки оплачиваются отдельно – по 200 рублей за аксессуар.

Как добраться? Первым делом — самолёты. Вам нужно долететь или до Ставрополя, или до Минеральных Вод. Билет на самолёт прямого рейса «Москва – Минеральные Воды» на предновогодние даты стоит чуть больше 5 000 рублей. Если летите из Санкт-Петербурга, получится дороже – примерно 8 000 рублей, и лететь, скорее всего, придётся с пересадкой.

От аэропорта ходят такси. Средняя стоимость из Минеральных Вод до Домбая – 2 000 — 2 500 рублей. Из аэропорта Ставрополя такси будет стоить дороже. За машину эконом-класса придётся заплатить 3 500 рублей.

Можно дождаться рейсовый автобус. Из Ставрополя они ходят дважды в день: выезды рано утром и ближе к вечеру. Цена билета в один конец – 500 рублей. Чуть дешевле стоит автобус из Минеральных Вод. Стоимость проезда – 460 рублей. Автобус ходит раз в день, после обеда. Рейсовый транспорт довезёт вас до Теберды. Оттуда до Домбая – ещё 25 километров. Есть автобусы, но расписание непостоянное.
Добраться в Домбай можно и на машине. Однако, учтите, что дорога займет не один день, учитывайте расход бензина, как минимум одну остановку в гостинице и перекусы.

Где жить? Самое бюджетное предложение сейчас – 2 500 рублей за человека в сутки. Скорее всего, в эту сумму не войдёт питание. Как правило, оно стоит 250-300 рублей за завтрак, обед или ужин формата «шведский стол».

Если же вы не стремитесь экономить, планируйте расходы на проживание из расчёта 6 000-7 000 рублей в сутки. За эти деньги вы сможете снять коттедж или двухместный номер с удобствами, расположенные в отеле близко к подъёмнику. Во многих отелях есть шашлычный дворик, сауна, бильярд, тренажёрный зал, и, если повезёт – бассейн.

Учтите, что парковку во многих отелях придётся оплачивать отдельно. Средняя цена – 200 рублей в сутки за легковую машину, 250 – за микроавтобус.

Архыз

Снежные вершины, морозный воздух, вечнозелёные пихты, пейзажные виды на сосновые леса собирает поклонников горнолыжных курортов со всей России. Здесь хорошо налажена спортивная инфраструктура: есть три канатные дороги, трассы для опытных сноубордистов, зоны для беговых лыж, каток и площадки для катания детей. Есть даже специальные дорожки для романтичного катания ночью.

Абонементы на канатную дорогу в Архызе в праздничные дни дорожают. С 30 декабря цена суточного ски-пасса для взрослого стоит 2200 рублей. Любителям канаток выгоднее покупать двухдневный абонемент – его можно оформить за 3800 рублей. Можно прокатиться на подъёмнике и один раз. Такое развлечение в Архызе будет стоить вам 1200 рублей.

Лыжи и сноуборд тоже выгоднее арендовать сразу на несколько дней. В сутки прокат комплекта стоит 1500 рублей, а если берёте на три дня – платите 3600 рублей.

Отдельно лыжи обойдутся туристу в 900 рублей в день. Аренда сноуборда стоит 1100 рублей. Отдельно придётся доплачивать за горнолыжные ботинки (500 рублей), палки (200 рублей), шлем (400 рублей) и очки (400 рублей).

Как добраться? С Архызом — та же история. Сначала самолёт до аэропорта Минеральных Вод или Ставрополя, а потом уже наземный транспорт.

Такси эконом-класса из Ставрополя до Архыза стоит 3000 рублей. Из Минеральных Вод услуги частных перевозчиков стоят дешевле – 2000 рублей.

В Ставрополе билет на автобус до Архыза или Зеленчукской стоит чуть больше 400 рублей. Рейсы – ежедневные. На дорогу уйдёт чуть больше четырех часов. Конечно, можно добраться и на такси.
Из аэропорта Минвод добраться на автобусе в Архыз стоит 500 рублей. Рейс – рано утром. К полудню уже будете в месте назначения.

Где жить? Многие турфирмы предлагают укомплектованные 4-дневные туры в Архыз на новогодние праздники. Стоят такие путёвки около 12 000 рублей, но через пару дней цена поднимется до 15 000. За эти деньги вы получите жилье на турбазе, новогодний банкет, прогулку по Тебердинскому заповеднику и экскурсия в Обсерваторию РАН.

А можно и проще — снять квартиру. Приличная однокомнатная обойдётся в 3 000 рублей в сутки. Если ищете дешевле, то в Архызе есть и хостелы. Койка в общем номере в новогодние даты стоит 700 рублей, но о комфорте здесь, конечно, говорить не приходится.

Стоимость двухместных номеров в отелях Архыза начинается от 6 000 рублей. Самый дорогой номер стоит 30 000 в сутки — там бесплатная парковка, вай-фай, сауна и купальня на открытом воздухе.

Приэльбрусье

Природа Приэльбрусья восхищает даже тех, кто «видал виды»: сюда с удовольствием едут даже искушённые любители горнолыжных курортов. Но главное отличие Приэльбрусья – множество баров, ресторанов и кафе. Почти в каждом отеле и гостинице есть, где потанцевать и провести вечер, поэтому встречать праздники в Приэльбрусье по-настоящему весело.

Цены на горные развлечения в праздничные дни в Приэльбрусье ощутимо взлетают. Дневной ски-пасс на подъёмник Эльбрус-Азау, начиная с 30 декабря, продаётся за 1900 рублей (если купите сразу на двое суток – 3400 рублей), разовый подъём обойдётся в 1050 рублей. Есть ещё полудневный абонемент. Его можно приобрести за 1500 рублей.

Подъёмник на Чегете стоит дешевле: 800 рублей в сутки или 500 рублей за один подъём.

Теперь о прокате снаряжения. Сноуборд с ботинками в Приэльбрусье можно взять на день за 700 рублей. Столько же стоят и лыжи с ботинками. За палки заплатите отдельно 150 рублей, за шлем –250 рублей в день. Можно арендовать даже экшн-камеру. Её «прайс» — 300 рублей в сутки.

Как добраться? Сначала долетаем до Ставрополя или Минеральных Вод, а потом ищем автобус. Если вы решили ехать в Приэльбрусье на рейсовом транспорте, вам нужен маршрут «Ставрополь – Нальчик». Автобус ходит каждый день, цена билета в один конец чуть меньше 600 рублей, а время в пути — чуть больше шести часов. А вот автобуса в Приэльбрусье из Минвод нет: придётся добираться пригородным транспортом со множеством пересадок. Или же на такси – заказать машину до горнолыжного курорта стоит 2 500 рублей. Из Ставрополя такси будет стоить 3 500 рублей.

Где жить? Самый щадящий для кошелька вариант на этом курорте – хостел. Минимальная цена за койку в общем номере в декабре – 800 рублей. Не привыкли экономить – выбирайте полноценный номер. Средняя цена уверенного по комфортности размещения на двоих – 8 000 рублей в сутки. Санаторий с трёхразовым питанием, СПА, открытым бассейном, библиотекой и барбекю потянет на 20 тысяч рублей ежедневно.

Источник: aif.ru

Новости по теме Читать все

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Впервые в Москве состоялся модный перформанс– «Опера на подиуме», где модный показ новой коллекции одежды в стиле барокко известного кутюрье Сергея Сорока слился с музыкой великого…

    Ваш комментарий

    к списку статей