Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

5 отелей с необычной концепцией

При выборе отеля мы стараемся ориентироваться на расположение, услуги и доступность, но еще приятнее, если он подходит по всем этим параметрам и к тому же имеет интересную концепцию

Индонезия, Испания, Франция Достопримечательности, Отели

От косметических процедур на основе вина до окон неправильной формы

При выборе отеля мы стараемся ориентироваться на расположение, услуги и доступность, но еще приятнее, если он подходит по всем этим параметрам и к тому же имеет интересную концепцию. Мы сделали подборку отелей, в основе которых лежат самые смелые и необыкновенные идеи, придуманные ведущими архитекторами и дизайнерами.

Katamama, Бали

Балийский бутик-отель Katamama привлекает и концептуально, и эстетически. Авторы проекта старались по максимуму использовать локальные ресурсы острова и современные материалы местного производства. Так, плитка, ткани, мебель, светильники и предметы искусства создавались вручную местными художниками. Здание отеля построено из необработанных кирпичей, традиционно используемых для строительства балийских храмов. С появлением фабричных материалов древнее искусство строительства находилось под угрозой исчезновения, и для того чтобы создать уникальный фасад Katamama, потребовалось три года.

Интерьер в каждом номере уникален — это микс антиквариата и мебели, сделанной вручную специально для отеля.

В ресторане дизайнерского отеля блюда приготовлены из органических продуктов и тоже только от местных производителей, так что идея сохраняется во всех деталях.

Автор концепции — индонезийский архитектор Андре Матин — стал одним из создателей платформы для молодых архитекторов Arsitek Muda Indonesia (AMI). Проект направлен на сохранение индонезийского дизайна, он ищет, поощрает и продвигает молодых специалистов в этой области.

Marques de Riscal, Эльсьего

Отель Marques de Riscal расположен среди виноградников испанского региона Ла-Риоха и включает в себя винодельню и старинные винные погреба. Архитектор Фрэнк Гери (именно он спроектировал музей Гуггенхайма в Бильбао и «танцующий» дом в Праге) вновь создал футуристичное здание из огромных лент титана и стали, напоминающее обертку для бутылки вина.

В спа-центре отеля можно сделать процедуры по уходу за лицом и телом, основанные на винных экстрактах, а в ресторане обладатели звезд Michelin готовят традиционные блюда местной кухни.

Morpheus, Макао

В 2009 году в Макао был построен игорно-гостиничный комплекс City of Dreams по проекту компании Zaha Hadid Architects. Гигансткий развлекательный комплекс включает в себя несколько отелей на 3 тысячи номеров, торговый комплекс, выставочный павильон и даже спортивную арену на 15 тысяч зрителей. Новый флагманский 40-этажный отель Morpheus откроется в этом году. Футуристичный дизайн здания имеет прямоугольные очертания, а в центральной части отеля как бы проделаны отверстия в форме цифры 8 — это мосты, соединяющие две башни здания.

Renaissance Barcelona Fira Hotel, Барселона

Французский архитектор Жан Нувель проектировал Фонд Картье в Париже, Галери Лафайет в Берлине, Лувр в Абу-Даби и ставшую символом Барселоны башню Агбар. Одно из ярких творений архитектурного бюро «Ателье Жана Нувеля» — отель Renaissance Barcelona Fira Hotel. Небоскреб расположен в торговой части Барселоны и хранит в своих стенах множество живых растений с разных континентов — даже окна в номерах выполнены в форме пальмовых листьев. При этом интерьеры отеля выдержаны в минималистичном стиле — с белыми стенами, лаконичной мебелью и однотонными постельными принадлежностями.

Fouquet’s Barrière, Париж

Отель Fouquet’s Barrière расположен в самой роскошной части Парижа — на углу авеню Георга V и Елисейских Полей. Задачей архитектора было отреставрировать и расширить здание XIX века, пристроив к нему новые части. Проектом занимался француз Эдуард Франсуа, прославившийся благодаря зданию, «которое растет» в Монпелье, и «цветочной башне» в Париже (эти постройки практически полностью покрыты растениями).

 Fouquet’s Barrière объединяет в себе традиционный для Парижа османский стиль и современную футуристичную архитектуру. Новые пристройки здания выполнены из бетона, а их главная деталь — прямоугольные окна, расположенные горизонтально.

Источник: rustur.ru

Новости по теме Читать все

Le Club Actif отеля Four Seasons на Кипре получил самое современное оснащение

Le Club Actif отеля Four Seasons на Кипре получил самое современное оснащение

Постоянное движение вперед – основа философии Four Seasons Cyprus. Один из лучших отелей острова стремится не просто идти в ногу со временем, но и опережать тенденции, предлагая гостям…

    Ваш комментарий

    к списку статей