Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Необычные места России, о которых вы могли не знать

Никогда еще наши соотечественники не делали столько открытий и не не исследовали такое количество интересных мест в России, как в последнее время

Россия Обзоры, Полезные советы

Никогда еще наши соотечественники не делали столько открытий и не не исследовали такое количество интересных мест в России, как в последнее время. И пока мир затаился в ожидании, давайте продолжим изучать свою страну, знакомиться с родными просторами, открывать для себя свою родину.

Путешествуем по России. Переславль-Залесский
В каком-то смысле нам повезло больше других – на огромной территории нашей страны десятки и даже сотни мест, которые ждут своего туриста и эти места знают не все.

Йошкар-Ола, Марий Эл
Пестрая и самобытная столица республики #марий эл, Йошкар-Ола - один из культурных центров финно-угорских народов. Здесь нет большого количества исторических памятников и музейных коллекций с мировой ценностью, но не спешите отказываться от поездки в этот город. Среди знающих это место людей #йошкар-ола знаменита как #столица архитектурных подделок.

Самые примечательные архитектурные строения Йошкар-Олы — это стилизация под европейские города: набережная Брюгге, копия венецианского Дворца Дожей, и Благовещенская башня с копией московских курантов. А еще в городе множество необычных памятников — простор для креативных фотографий огромный.

В Йошкар-Оле сохранилось множество памятников архитектуры прошлых лет, прогуляться среди которых — отдельное удовольствие и способ прикоснуться к истории. Также в городе несколько музеев и крупных театров.

Помимо этого, В течение года на марийской земле проходит множество колоритных фестивалей и национальных праздников.

Приехать в Марий Эл и не попробовать местную кухню - большая ошибка. Блюда марийской кухни приятно удивят: суп с клецками, отварные и печеные лепешки, слоеные блинчики и колбаса из сала для самых отважных.

Болгар ( Булгар), Татарстан

Стоящий на берегу Волги, с невероятным количеством древних памятников архитектуры в сочетании с великолепными пейзажами город Болгар все больше привлекает туристов. Этот город с тысячелетней историей когда-то занимал лидирующие позиции в регионе, соперничая с Казанью. Первое поселение появилось здесь более 1100 лет назад. Удачное местоположение сделало его крупным торговым центром.

До наших дней сохранились руины каменных построек времен Золотой орды. На небольшой территории сегодня можно увидеть восстановленную Соборную мечеть, Большой минарет, пару мавзолеев, руины Ханского дворца, Успенскую церковь, возведенную по указу Петра I. Рядом достопримечательностями расположилась небольшая деревня с одноименным названием Болгар, где живут местные жители, а часть домов переоборудована в музеи.
В Болгаре есть собственный порт, который принимает теплоходы с туристами, путешествующими по Волге.


Сулакский каньон, Дагестан

Многие слышали про Гранд каньон США, но не все знают, что в России на территории республики Дагестан есть каньон, который на 620 метров глубже. Это Сулакский каньон.

Живописность здешних мест потрясает воображение. Глядя на разломы земной коры появляется ощущение свободы и могущества природы. Зеленые холмы, скалы, а внизу ярко-бирюзовая река Сулак. Посетить место можно с групповой экскурсией или самостоятельно. Для желающих предлагаются вертолетные прогулки над каньоном — впечатления незабываемые.

По пути на каньон рекомендуем посетить Сарыкумский бархан — крупнейший песчаный бархан Европы.

Крепость Нарын-кала, Дагестан

Здесь же, в Дагестане, находится древнейшая крепость России - Нарын-кала. Первые упоминание об этой цитадели относятся к 6 веку. С тех пор она неоднократно перестраивалась, и сегодня в сохранившейся постройке можно увидеть отражение нескольких эпох.

Под защитой крепости процветал город #дербент — крупный торговый порт, который в результате Каспийского похода стал частью Российской империи со времен Петра Великого. Ключи от города с егодня хранятся в Санкт-Петербурге в Кунсткамере.


Кроме крепости интересно прогуляться по самому городу Дербент, в котором сохранилось множество мечетей и старых домов. Дербент - это настоящая восточная сказка.

Костел Пресвятого Сердца Иисуса, Самара
В Самаре есть необычный и привлекающий внимание памятник архитектуры - костел Пресвятого Сердца Иисуса. Храм освящен в 1906 году, а построен он был на средства польской диаспоры, живущей в городе. Долгое время в храме располагался Краеведческий музей, сейчас в костеле проводятся службы и проводятся органные концерты.

Интересно то, что у самарского костела есть брат-близнец в Москве, который построил тот же архитектор — Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы.

Кроме костела в Самаре есть что посмотреть – музеи, усадьбы, среди которых есть музей-усадьба Алексея Тольстого ( рядом с костелом), есть домик В.И. Ленина. Обязательно нужно побывать на набережной, попробовать жигулевского пива. А если получится, то очень рекомендуем.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей