Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Шеф, у вас 90 минут!

В Ярославле впервые прошел Межрегиональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». В состязаниях участвовали кулинары 7 городов Золотого кольца России.

Шеф, у вас 90 минут!

, , , ,

21 ноября, в день празднования Дня Золотого кольца в Ярославле в кулинарной битве сошлись 30 лучших шеф-поваров Золотого кольца. 10 команд за 90 минут приготовили 3 блюда по теме «Национальный обед» из одинакового набора продуктов: камчатский краб, грудка индейки, гречневая мука, апельсины, тыква и свекла, причем именно из овощей надо было сделать десерт. И они сделали это! Каждая команда старалась удивить, ни одно блюдо не повторилось, каждое было вкусным, изысканным и оригинальным. Например, уникальный десерт в виде тыковки с муссом из свеклы внутри. Поддержать свои команды в Ярославль приехали главы городов Золотого кольца.
 

Были беспристрастны судьи международного класса: Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, технический директор Национальной Ассоциации Кулинаров России, судья, аккредитованный Всемирной ассоциации шеф-поваров WORLDCHEFS ( WACS) категории В Андрей Романов и президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, судья WACS категории B Дмитрий Выродов.
Задача у судей была трудная - им пришлось продегустировать, оценить и подробно прокомментировать 30 авторских блюд! Эта обратная связь от судей — для участников способ совершенстоваться в своем искусстве.
 

В итоге  первое место завоевали повара гастробара «Opyata Food & Bar» из Углича, второе – команда ресторана «Мили» Ярославль. Именно эти 2 команды и будут представлять Золотое кольцо в  финале всероссийского Чемпионата «Chef a la Russe». А на третьем месте расположилась девичья команда ресторана «Старая пристань» из Костромы. Вот они — настоящие кулинарные герои!
Кроме конкурсной программы, на площадке работала выставка поставщиков индустрии HoReCa,  фермерских хозяйств, производителей продуктов, оборудования и посуды, гастрономических сувениров Золотого кольца.
22 ноября участникам и гостям чемпионата организаторы предложили образовательную программу - кулинарные мастер-классы на площадке «Еда, готовься», экспертные панели, круглые столы и семинары на площадке «Пища для ума». Учились всему: как готовить подкопченную свеклу и мусс из козьего сыра, хот-дог из заварного теста с гороховой кашей и томленой лосятиной, street-блин...


Именно на площадке Чемпионата состоялось Первое Организационное собрание Ассоциации кулинаров Ярославской региона. Создание региональной Ассоциации открывает новые возможности для профессионального роста ярославских кулинаров, обучения и обмена опытом на уровне  Национальной ассоциации кулинаров России, возрождения и развития традиционной ярославской кухни, создания и продвижения ярославских кулинарных брендов.

Межрегиональный отборочный этап «Chef a la Russe» доказал, что Ярославль заслуживает статуса гастрономической столицы Золотого кольца. Городской пикник «Пир на Волге», фестивали уличной еды, традиционные новогодние и масленичные ярмарки и теперь, надеемся, ежегодный этап «Chef a la Russe.Золотое кольцо» - Ярославль живет со «вкусом» и готов готовить!
 

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма, города золотого кольца россии, кострома,

Еще Новости по теме Читать все

Меган против белых мужчин

Меган против белых мужчин

Жена принца Гарри выступила за «деколонизацию учебной программы», обвинив белых мужчин-профессоров в дискриминации темнокожих женщин.…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей