Город Удайпур считается одним из самых романтичных мест в стране. Он окружен со всех сторон не высокими, но романтичными горами с замками на вершине, а между ними - озера. На берегах озер и на островах посреди этих озер стоят роскошные дворцы. В одном из таких островных дворцов снимался фильм о Джеймсе Бонде. А прямо напротив него, в более скромном, но все равно потрясающем дворце, построенном 200 лет назад на берегу озера, расположился я. Как обычно, мой номер на несколько минут лишил меня речи. За огромным окном, отражаясь в неподвижных водах озера, горел тысячами огней знакомый по фильму Дворец Джеймса Бонда, внутри его стен в бассейне под пальмами купались ослепительно красивые девушки, злодеи пытались всеми мыслимыми и немыслимыми путями уничтожить агента британской разведки, а он, всегда хладнокровный и обаятельный, моментально соблазнял хозяйку дворца. "Мое имя Бонд, Джеймс Бонд".

На утро я ринулся осматривать романтическую столицу Индии с ее непременным дворцом махараджи, парками, базарами. Больше всего меня шокировало то, что меня ничего особенно не впечатляло. Причину такого безразличия я понял, когда днем сел на катер и поехал во Дворец Джеймса Бонда. Меня начало страшно знобить, и я понял, что заболел. Я с трудом дождался возвращения назад, с трудом дошел до отеля, отказался от приглашения хозяина и, кстати, потомка первых хозяев этого дворца провести ужин с ними, вошел в комнату и свалился в постель. Просто замечательно - вчера вечером я наконец-то отпустил шофера, теперь я совсем один, все мои родные и близкие - на другой стороне планеты, а я - в отдаленном районе Индии где-то недалеко от Пакистана, не в силах встать с постели и подойти даже к рюкзаку, чтобы принять какое-нибудь лекарство. А завтра в 6 часов утра я должен ехать в аэропорт, лететь час в Бомбей, ждать там 6 часов, лететь еще час совсем в глушь, затем трястись вечером в машине еще 3 часа. Лучшего времени заболеть не придумаешь. А вдруг это малярия, которая уносит более полутора миллионов жизней в год и тоже начинается с сильного озноба? Вот с такими невеслыми мыслями я сделал то, что делаю всегда при моих очень редких простудах - надел на себя всю одежду, которая у меня была, завернулся во все одеяла, которые были в комнате, и… начал потеть и бредить.

В шесть часов утра я надел на себя тяжелый рюкзак, и на не слушающихся ногах, покачивающийся, но совершенно здоровый, сел в такси, а через пару часов уже был в одном из главных городов страны, ее финансовом и индустриальном центре. Точнее я был не в Бомбее, а в его пригороде, где расположен аэропорт. Там я быстренько (относительно быстренько после "веселой" ночки) взял такси и поехал в Национальный Парк Раджива Ганди. Для справки, Раджив Ганди был сыном Индиры Ганди, после ее убийства возглавил Партию Конгресса и страну и перед очередными выборами был убит тамильскими террористами. Ну а о тамильских террористах я вам расскажу в другой раз. Сам национальный парк небольшой, и его главная достопримечательность - десятиминутные сафари на решетчатом автобусе внутри больших загонов со львами или тиграми. Я попал ко львам. Все остальные в автобусе были индийские дети. Когда мы проезжали мимо двух несчастных львов, пара мальчишек стала в них плевать...

Попав вскоре на том же такси на огромный и популярный среди местного населения пляж на берегу Индийского Океана, я попытался насладиться панорамой, но довольно безуспешно, ибо был осажден со всех сторон мальчишками и женщинами с маленькими детьми, просящими денег. Оттуда я приехал в большой храм-центр Харе Кришна. Я уже приготовился дать решительный отпор до чертиков надоевшим мне попрошайкам, но … никто денег не просил. Было чисто, красиво, все улыбались, а при выходе давали сладости. И все совершенно бесплатно. Это в Индии-то? Я так растрогался, что дал им хорошее пожертвование, с мыслями о роде человеческом сел в самолет и вскоре оказался в городке Аурангабад.

Страницы1

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Аэропорт Удайпур