Отзывы о туристических маршрутах Китай
Мы приехали в Пекин отдыхать
Итак, продолжаю свой рассказ.
Итак, продолжаю свой рассказ.
На второй день у нас была запланированна Великая Китайская Стена. По дороге к ней нас завезли на Жемчужную фабрику. Понимая, что посещение таких мест является издержками туров, мы больше даже не для себя, а не желая расстраивать гида и шофера сделали покупки (в основном крема). Перед восхождением на Стену мы примерно определили конец нашего маршрута — решили дойти до определенных башен. Я даже не предполагала, что это будет так трудно. Ступеньки очень крутые, в некоторых местах они много выше 20 см. Первые пролеты между башнями очень много людей, но чем выше, тем меньше. Наш гид Зоя, в прошлом спортсменка (она занималась легкой атлетикой) поднималась вместе с нами и по пути еще рассказывала. Но на одной из башен она осталась и мы продолжали подниматься без нее. Потом оказалось, что и спускаться тоже непросто. Перед стеной стоит камень, на нем иероглифами написано изречение МАО «кто прошел Великую стену тот герой». Зоя объяснила, что у иероглифа «герой» есть второе значение «безумец». Похоже, в этом что-то есть.
Я не удержалась и купила сертификат о том, что я поднималась на стену. Он продавался у входа и стоил 100 юаней. Мы предложили продавцам в середине маршрута продавать его за 50, а на самом верху по 10. После стены нас отвезли на обед.
Об обедах. В Китае еще вроде бы как бы социализм. Существует туристическая программа. Все туристы обедают в определенных ресторанах. Автобусы с туристами подъезжают к ресторану, в большом зале размещаются за столиками группы и получают комплексный обед. В ресторане около Стены итальянские туристы пытались перепеть немцев. Интересно было послушать. И еще вот что интересно: ни на одной экскурсии за все время мы не услышали ни одного русского слова. Чтобы подчеркнуть свою лояльность к национальным меньшинствам обеды проводят в ресторанах с их кухней. В первый день мы обедали в уйгурском ресторане. Потом были в монгольском, тайском и еще каких-то.
Зоя рассказывала, как китайское правительство помогает национальным меньшинствам. Например, им разрешено иметь 2-3 ребенка. Мне кажется, это пропаганда. Мы-то знаем их проблемы с уйгурами, а впрочем, мы все по отношению к Китаю нац. меньшинства. Простите за отступления.
После обеда мы отправились в подземный дворец (могила Диньлин). Опять ступеньки, только глубоко вниз. Красивое место, опять куча информации. Вернулись в отель около 7. Ноги болели, вставать с кровати не хотелось и вдруг я поняла, что до магазинов С такой экскурсионной программой мы можем и не дойти. В последующие дни были: Ламаистский храм «Юньхагун», Храм Конфуция (в журнале «Вояж» я прочитала, что только там можно купить настоящие монетки эпохи Мин, по Фен-Шую, если в доме будет 9 таких монеток завернутых в красную тряпочку, то всегда в нем будут деньги. Спасибо за информацию. Купили, положили, ждем денег); Летний дворец «Ихэюань» (красота невозможная, надо видеть. Если доведется побывать в Пекине еще раз, то стоит поехать на целый день); аквариум (такая же движущаяся дорожка как в Испании среди аквариумов, но можно взять акваланги и поплавать в аквариуме среди акул и скатов); зоопарк (больше часа наблюдали за пандами — чудо!); парк Мира (парк миниатюр знаменитых сооружений); парк Цзиншан (мне кажется, что только из-за него стоит приехать в Пекин); парк Бэйхай (очень красиво); ели утку по-пекински, были на площади ХХ1 века; естественно, нас свозили на шелковый рынок и чайный магазин.
О Пекине. Город очень красивый. Широченные улицы, мраморные тротуары, чистота. Отделена дорога для велосепедистов. По ней идет сплошной поток. Интересно наблюдать, как едет на велосипеде мужчина в деловом костюме, девушка в выходном платье и на каблуках, красавица в суперкороткой миниюбке. Многие во время езды разговаривают по мобильнику. Здания очень красивые. Каждый небоскреб отличается от других. Во время экскурсий отъезжали в разных направлениях от отеля на большие расстояния и везде таже чистота и красота. На площади «Резиденция» — это пешеходная зона (там находятся крупные универмаг) — толпы молодежи. Все очень стильные, красивые. Удивило, что рост молодых пекинцев в среднем выше 170. Интересно смотреть на детей. Как подумаешь, что все они — единственные дети! Спросили у Зои, может ли родить женщина для себя (много лет, замуж не вышла). Зоя удивилась: «Без сертификата? Нет!» В последний вечер решили снять на камеру улицы Пекина. Услышали музыку около станции метро. Подошли и увидели, что там на мраморной площадке пожилые люди танцуют вальс, пар 15. По всем правилам. Я стала снимать на камеру. Увидев, что я снимаю, они приосанились и стали танцевать, как мне показалось, для меня — с особым шиком. С другой стороны молодые люди танцевали «Ша-ла-ла». Парни и девушки. Мы решили оставить на следующий визит посещение Пекинской оперы и цирка и отдых на Желтом море. Кстати, по телевидению идет много рекламы с «Beging 2008». Кажется, что олимпиада будет ну если не завтра, то после завтра. Увозили из Пекина мы по чемодану железа (колокола из храмов, статуэтки черепах, львов и драконов — клялись, что из Запретного города). Советую вам посмотреть Пекин. Такой город один.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Михаил
06.11.2001 at 13:49
Без названия
500 $ !!?
Гуля откуда вы ехали ? где такие цены на туры в Китай ?
буду благадарен если ответите, т.к. сам давно хочу посетить эту древнюю землю!
Alisa
07.11.2001 at 09:53
Михаилу
Из Алма-Аты! Извиняюсь, из Алматы см рассказ №1). Там типа все так круто, каждый алматынец уже почти всю Европу по несколько раз объездил и раз по 10 был в ОАЭ и Турции… А так сам рассказ отличный.
без имени
07.11.2001 at 12:31
Гуля Михаилу
532 дол.стоил только тур.Прибавьте стоимость билетов и визу.У нас в итоге получилось 1250 дол.В Пекине нас встречала тур.компания "Комфорт Травел",а из Алма-Аты отправляла "SHANGRI-LA".
Михаил
03.12.2001 at 14:20
всем спасибо
теперь понятно, а то я думал где же вы живете:))
тогда из Москвы получится тоже самое, за 1200 от нас тоже можно:)
и вообще лучше я поеду сейчас в Египет, цены совсем смешные, посмотрю пирамиды на халяву (почти:))
P.S. благодарю за ответ
Lena
16.04.2005 at 06:33
Без названия
А если ехать в Китай, тот же Пекин через Забайкалье ( Чита, Улан-Удэ) , то путевка вам обойдется в долларов 400-500 уже с дорогой и визой!