Мы в соцсетях

ОАЭ

Не вынимая…

Решил написать только потому, что очень уж мало рассказов/отчетов по Эмиратам.

Итак:

АВИА

Опубликовано

Решил написать только потому, что очень уж мало рассказов/отчетов по Эмиратам.

Итак:

АВИА
Улетали 01.01 регулярным Аэрофлотом в 8-40 утра (как сказала одна подруга «не вынимая»). Рейс, как мне кажется, самый удобный: пять часов лёта,- и так получается, что и в Дубаи прилетаешь «еще не вечер», и в Москву возвращаешься не заполночь. Самолет ИЛ96 – немаленький, кормят нормально.

ОТЕЛЬ
Шарджа, отель Holiday Inn 4* (правда, нонче он стал называться Шарджа Континентал http://www.arttour.ru/hol_inn_res_shar.html ). Вполне достойный: чистенько, хоть и видно по мебелЯм и
зеркалам что не новый, есть все необходимое (правда, кроме балкона – в принципе не предусмотрены они архитектурой отеля). Из заявленных «опций» не работал только боулинг. Минус – рядом Шарджский порт (ночью – звуки, днем – запахи).

ЕДА
Кормят нормально.
Здесь отступление первое: НРАВЯТСЯ мне НАШИ люди – в трансферном автобусе кроме нас были еще туристы, едущие до следующего отеля (3-х звездочная Лу-Лу бич). Так вот: подъезжаем к нашему отелю, мы продвигаемся к выходу автобуса, одна тетка (из лулубичевских) громко, на весь автобус грит: «Это ТАКОЙ плохой отель, мне рассказывала одна знакомая, что здесь так ОТВРАТИТЕЛЬНО кормят». Ценой наших (пусть и кратковременных переживаний), получила таки тетка сатисфакцию за слова встречающего гида, что Холидей хороший отель, на черыресплюсомзвездыноилулубичтоженичего. Тетка была не права – даже по сравнению с оллинклюзивным пафосным Турецким КсанадуРесорт, нормально кормят, нормально.

У нас были Завтраки. Обедали – в основном, в околоотельном ресторанчике, ужинали – везде где придется во время вечерних выездок в Шарджу/Дубаи. Местные рестораны: рЭстораны в Эмиратах – это те места, где стены УЖЕ не кафельные, а столы УЖЕ не пластиковые. Пафосных мест не заметил – таковые, в основном, при отелях. В НАШЕМ, кроме основного, были китайский, иранский, мексиканский и итальянский ресты – в них дорого – на троих около $100. Так вот: в местных ресторанчиках кормят вкусно (специализация на различных мясных грилях, но есть и рыба, супы и пр.) и недорого (на троих – менее 30 бакинских). Из особенностей – соки (слоеные коктейли) из экзот фруктов: каким-то образом взбитые из свежих манго, папайи, киви, бананов, кулубники и тр и пр….. При входе/усаживании сразу ставят на стол воду, хлеб, салатики – восточное гостеприимство, блин (потом – включают в счет). Примечание: Везде, где мы бывали, стоимость обслуживания включена в счет,- даже если решите ЕЩЕ дать чаевые, особой благодарности не дождетесь.
Присутствуют и глобалистические Макдональдсы, Патиопиццы, просто бургерные и просто пиццерии, незнакомые мне ранее фастфудные KFC, китайские и индийские кафешки. Есть Баскинроббинсы, есть и местные кафе-мороженые. После посещения одного из оных и поедания чего-то необычного, холодного, красивого и вкусного……., как бы это сказать…… слишком уж неделикатно разрешились у нас троих отсутствующие у нас деликатные проблемы ;)))).

КЛИМАТ
Были в САМОМ начале января. Воздух 28-30, море 24-26, бассейн – строго 32 (термоконтроль).
Отступление второе. НЕРЕАЛЬНЫЕ(!!!!!!!) ощущения: из минус пятнадцати – в плюс тридцать. В первый же вечер вышли из номера на берег – и названивали друзьям, давали послушать шум прибоя. Хвастаться некрасиво, наверное, но очень уж хотелось поделиться ощущениями нереальности окружающего лета, моря и пальм…..Море, (Персидский залив) в отличие от Средиземного, более живое и ПАХНЕТ!!! – сказываются бОльшее наличие живности и водорослей.

РАЗВЛЕКУХА
Наша — кроме загораний/купаний,- экскурсии на ИндианОушен, сафари, рент кара с поездками в аквапарки, ДесертПарк, рыбный рынок (это что-то!!!!) и тд и тп…. На мой взгляд, посещать достопримечательности лучше (и дешевле) самостоятельно. Главное, заранее получше узнать ЧТО и ГДЕ стоит посетить.
Отст. намбер три: В нашем отеле, возле ресепшн, сидела «Царица Тамара» – русская тетка, главная по экскурсиям. Фишка – «ИНКЛЮЗИВНЫЕ» (не путать с эксклюзивными!!!) предложения совершить экскурсии во все те же места, но за БОЛЬШИЕ деньги (раза в полтора-два) и получить соответственно, якобы БОЛЬШЕЕ морально-эстетическое удовлетворение. Так вот: рядом с её столиком располагался столик арендодателей авто, и сИдючи и оформлЯючи документы на машину, я слышал, как она на инглиш УГОВАРИВАЛА какого-то мужика из местных заняться устройством сафари для русских – «ничего трудного»,- убеждала она его —
«сначала быстро въезжаешь на бархан, а потом осторожно спускаешься». Он, глупый, стеснялся и отказывался. Вот такой вот инклюзив…..

ТРАНСПОРТ
Общественный – наличие отсутствия. Огромное количество разнообразнейших (со счетчиком и без) такси. Стоимость проезда:
в пределах города – 5-10 дирхам, между городами 20-30.
Отступление четвертое (и последнее). Попробовали поездить на местных такси. Водилы (как и , в основном, везде в Эмиратах на физтруде) – индусы и пакистанцы. По-англицки говорят, по-арабски, видимо, тоже. Но: во-первых безграмотны (не читают ни на одном из вышеуказанных языков), а во-вторых по-сравнению с Московскими таксистами – НОЛЬ. Нам нужно было попасть на одну из улиц Шарджи, а они (водилы) улицами не мыслят!!! Они мыслят только ОБљЕКТАМИ (название отеля, магазина, сити-центра и т.д.). У нас с собой была карта Шарджи и мы им показывали, куда нам нужно, они же (ни один из остановленных шести-семи) не умеют читать. Просили прочитать название улиц (довольно непростые, нужно отметить), потом долго рассуждали, но ехать не могли. Кончилось тем, что сели в одну из машин и я штурманИл «налево-направо» — доехали.
Намаялись, вобщем, и взяли на следующий день Хонду-Цивик ($40/день).
Все рент-машины – довольно новые, с автоматом. Стоимость: от $30 (скидки за пользование больше семи дней). Движение незамысловатое, с круговыми приоритетными развязками….Названий улиц на домах нет, — только на указателях развязок.
Карты Дубаи и Шарджи можно бесплатно взять на ресешн отеля, в противном случае придется покупать (докупать). Стоимость – $10/за карту города (эмирата).

ШО???ППИНГ!!!
Мы этим не увлекаемся. В самоле на обратной дороге почувствовали себя ущербными – 90% салона стали доставать новоприобретенные телефоны, лаптопы, дивидипроигрыватели, либо вычеркивать из длиннющих списков сделанные покупки.
И все-же: Золото – да, дешевле, но: хорошие, качественно сделанные изделия (сорри за тавтологию) стоят НЕНАМНОГО меньше, чем в Московии. Шубы-меха – жена говорит, что дешевле, а главное «есть ТАКОЕ!!!!», чего у нас просто не купить (не знаю, я в этом не разбираюся). Электроника – повертел в руках, прицениваясь, несколько цифровых камер. Поразило то, что на одинаковых моделях можно встретить множество различий (цвет и размер шрифтов надписей, различие в ремешках, крышках объективов). Вобщем – «найди десять отличий»,- вызывает сомнение в поточной фабричной сборке.

ЧТО ЕЩЕ?
Можно, конечно, много чего наколбасить: и про местные обычаи, про замечательную(????) безбедно-беззаботную жизнь коренных арабов-локалов (которых, кстати, всего 500 тыщ. Это при том, что Эмираты занимают третье место в мире по добыче нефти и вся «капуста» течет ТОЛЬКО в их карманы), про женсчин ихних и про много еще чего. Но — нету таланту :(((.
Если меня спросят, хотел бы я поехать в ОАЭ еще раз……. Не знаю….., не думаю……… Хотя…….. НЕЗАБЫВАЕМОЕ
ощущение блаженства от теплого моря во время того, что твоих соратников по борьбе с безденежностью плющит в холодной Москве (при относительно небольших деньгах, заплаченных за это самое ощущение). Может, очень может быть ;))).
В любом случае, съездить уж один раз точно стОит. Страна молодая (всего тридцать лет), развивается стремительно (несмотря на медлительность гостарбайтеров) – посмотреть и посетить уж точно будет что….
По-поводу медлительности: некоторые понятия нельзя переводить дословно. В помощь потенциальному туристу:
«один момент» – четверть часа, «пять минут» — двадцать минут, «двадцать минут» – час, «сегодня» – послезавтра. Примерно так. Все пока.

P.S.
Прочитал то, что накропал и ужаснулся – слов много, у информации – увы. Писатель, блин. Посему, напоследок – краткие советы:
— Меняйте деньги еще по дороге из аэропорта в отель. Курс местной валюты, похожий на температуру человека — 3.66 установлен тридцать лет назад и пациент с тех пор клинически здоров. При обмене в аэропорту, отеле, либо наличном расчете американскими деньгами, потеря составит 5-6 у.е. на сотню. Не берите с собой новые хрустящие купюры – вызывают большое подозрение и отказ в обмене. Мы взяли и намаялись – приходилось сдавать как фальшивомонетчикам по одной.
— для розеток нужны переходники (в отеле могут выдать, а могут и нет).
— берите с собой трубки/маски, подводные одноразовые фото – у нас получились потрясающие кадры.
— что почитать перед поездкой: http://www.uaetrip.com, http://www.arttour.ru/oae.html

Всем удачи!

27 комментариев

1 комментарий

1. без имени

16.01.2002 at 15:08

Молодец
    Молодец! Нормально написано..все по делу!!

2. Борис

16.01.2002 at 20:28

Без названия
    Мужик, не комплексуй. Ты все правильно написал. Я там был и согласен с тобой абсолютно

3. Светлана.

17.01.2002 at 07:17

Не согласна!
    Не правда ровно половино от написанного.
    Сама была в ОАЭ не раз и совершенно точно могу сказать, что вы просто лоханулись. Сама живу в этом отеле, т.к. отель, за то что в нем есть, просит не дорого по сравнению с Дубаи, а если мешает порт, то езжай на любой другой пляж и загорай там. Никакого шума от порта там нет и запаха тоже, а если Вы, дорогой мой друг, не знаете, то в Шардже вообще другая вода нежели в Дубаи. А в Аджмане третья, там вообще Аравийский залив.
    По поводу авто. Я беру не Цивик, а Камри (на класс выше) и не 40 у.е. , а за 20 у.е. Вот так. И золото надо знать где покупать.

4. М

17.01.2002 at 07:32

Не кипятитесь, Света….
    ……отель, за то что в нем есть, просит не дорого по сравнению с Дубаи,

___ где? где у меня написано что "отель просит дорого???" если для меня поесть (ничего особенного, кстати) в китайском/иранском ресте за 100 у.е. стоит НЕДЕШЕВО (по сравнению, с рестами в городе, где кормят и вкуснее и дешевле),- так это мое ЧАСТНОЕ мнение. При том ЦИФИРЬ указана, и человечество может само решать, — дорого это или нет.

…..Никакого шума от порта там нет и запаха тоже,

____ при открытых окнах ночью ШУМ ЕСТЬ!!!! Вы, наверное, проживаете там летом, — окна, соответственно закрыты, (кондишн) — не слыше и шум…

…а если Вы, дорогой мой друг, не знаете, то в Шардже вообще другая вода нежели в Дубаи. А в Аджмане третья, там вообще Аравийский залив.

_____ А ЭТО ВООБЩЕ К ЧЕМУ???

……По поводу авто. Я беру не Цивик, а Камри (на класс выше) и не 40 у.е. , а за 20 у.е. Вот так.

______ Молодец! Возьми с полки пирожок.

….И золото надо знать где покупать. Короче. Если не знаешь страну хорошо, то и не надо делать так быстро выводы о ней. Тем более не справедливые.

____ НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ пишется слитно. А НЕ СПРАВЕДЛИВО — тогда да, — раздельно.

А чего Вы такая агрессивная, Света? Съездите в Эмираты, отдохните.

5. без имени

17.01.2002 at 07:40

Светочка! ПоловинА (в конце — А, Недорого — слитно)
    А вы там постоянно живете???

6. Галя

17.01.2002 at 07:47

Немного орфографии
    Неа, "несправедливо" здесь пишется тоже слитно 😉
    И вообще, зачем эти придирки к правописанию? Суть-то не в них…

7. Maximilian

17.01.2002 at 08:13

Да, Галина, Вы правЫ…
    И слитно и суть не в них…. 🙂
    Суть как раз в том, что пусть потенциальный турист будет готов и к Ценам повыше и Условиям похуже, и если вдруг все окажется лучше ожидаемого — он и возрадуется :))))
    Тем более, что я уверен, что 90% (никак не 50) от написанного мной будет соответствовать действительности.
    Speshal for Света: К сожалению, Света….., к сожалению :((((((

8. Maximilian

17.01.2002 at 08:15

SPECIAL, конечно же :))))))))))))

9. Олег

17.01.2002 at 13:02

Толково написано-без претензий на истину
    Нормальный рассказ, читается легко. Заметил- обязательно найдется персонаж
    (типа Светы или той тетки в автобусе) которому нужно отметиться "компетенцией"

10. Юрий

17.01.2002 at 21:48

Про персонал и деньги
    Были в Эмиратах с супругой в ноябре, в Дубаи (отель "Шератон") и не сказал бы что персонал там медлительный, то что мы просили исполнялось в разумных (по времеми) пределах.Например, если я заказываю стейк, полностью прожаренный, то готовится он 30-35 минут (в тех ресторанах где мы питались в эти нормативы укладывались).
    Не знаю как влияют дополнительные чаевые (которые я давал помимо указанных в счёте), но после первого посещения ресторана, и официант, и метр помнили нас по именам, что у нас есть дети, какого возраста, где мы живём, и где работаем.
    Менять деньги лучше всего конечно в городе, ещё выгоднее оказалось расплачиваться кредитной картой, банковский курс как оказалось, по которому идёт пересчёт содержит не две цифры после запятой.
    А вообще страна классная, на будущее осенние каникулы хочу свозить туда и родное дитё.

11. Юрий

17.01.2002 at 21:59

P.S: почему мало рассказов….
    пытался 2 раза разместить свой рассказ на этом сайте(сайт кстати классный и полезный), но так и не понял чем мои повествования не понравились.

12. Светлана.

22.01.2002 at 08:11

Для вас, "добрые" люди…
    Похоже вы тут собрались чужие ошибки исправлять? Если все дело в них, то вы извините меня, может я плохо в школе училась. Но вам не об этом пишут. Наверно вам лучше послушать Максима и не портить эту страну своим присутствием. А то от таких как вы, господа, там жизнь местных жителей портится. Надо уважать культуру страны в которую едешь. И нет там таких цен, о которых пишет наш дорогой писатель. Я нахожусь в Эмиратах 6 месяцев в год, у меня там живет много друзей и наверно не просто так. А если уж там дорого, то вперед — Крым ждет.

13. Максим

22.01.2002 at 10:00

Светлане (зУбко)
    Опять не понял – чем я оскорбил культуру Эмиратов. ПАФОС моего рассказа был очень даже положительным – мне там вполне понравилось. А что до того что «HolidayInn» довольно старый отель (он сейчас, кстати, стоит в строительных лесах – шпаклюют/штукатурят его) и на пляже, при прохождении больших барж/кораблей ВОНЯЕТ керосином – так этого серьезные турагентства и не скрывают.
    По-поводу есть там «такие цены» или нет их, — это пусть решают те, кто там побывал. А вот у Вас мелькнула одна цифра — $20/ день аренды машины (даже неважно какого класса). Давайте спросим посетителей этого сайта, побывавших в Эмиратах, получалось ли у них взять авто дешевле тридцатки?
    И у меня есть к ВАМ несколько вопросов по этому поводу:
    — Каких годов машины, которые Вы берете там за $20???
    — Срок аренды?
    — Вид страховки?
    — Величина франшизы?

И если Вам, Светлана удается взять машину МОЛОЖЕ трех лет, на НЕДЕЛЮ (допустим), с ПОЛНОЙ страховкой и НУЛЕВОЙ франшизой, да еще и в нормальной конторе, которая не станет в случае аварии «зажимать» оставленный в залог паспорт с требованием денег……….Тогда – да!, с ТАКИМ везением, Вам, госпожа Зубко, нужно не в Холидей, а в БурджАльАрабе останавливаться – больше 50 бакинских за ночь с ВАС постесняются взять…..

И напоследок:
    чего это Вы свой адрес почтовый не указываете, СТЕСНЯЕТЕСЬ? Не нужно – нет ничего постыдного, что сотрудники ПЕТРОКОММЕРЦБАНКА могут позволить отдыхать по шесть месяцев в году…..
    И почему Вы, Светлана постеснялись продолжить ЗДЕСЬ свою сентенцию по-поводу Крыма??? Мне же вы написали про ЖОПУ????
    Вы в банке полы моете?

14. Светлана

22.01.2002 at 14:17

Максиму (непонятно какому)
    Полы моете очевидно вы, если для Вас, дорогой мой, 100$ на троих на ужин это дорого. Да, сотрудники "Петрокоммерцбанка" — цитирую дословно, как написано у Вас, а на самом деле Банка "Петрокоммерц", имеют возможность отдыхать по 6 мес. в году и не только в ОАЭ и тратят на рестораны Эмиратов, как равно и других стран, гораздо больше чем вы думаете. А живу я в этом отеле, мой дорогой, потому что я живу в отелях сисмемы "Холлидей Инн" и мне пофигу порт там или железная дорога под окнами. И ничто меня там не будит по ночам, как Вас. Напрягаться не надо и понты гонять. А то ломается как девочка, это ему плохо, тетка в автобусе пристала — заказывайте индивидуальный "Линкольн" в аэропорт.
    И по поводу машин на прокат. Вот когда ты будешь брать машину 3 года у одного и того же человека, тебе тоже по 20$ будут отдавать.
    А пока — кушай в Пакистанских лавках, бери машину по 35$ и не е..би никому мозги своими письмами.
    Счастливо.

15. Олег

22.01.2002 at 15:15

Все у парня верно написано!
    Был в Эмиратах три раза. А света — просто озлобленная сучка.

16. Света

23.01.2002 at 06:18

Олегу
    Ну вот и достаточно, теперь пора менять место отдыха.

17. Katerina

23.01.2002 at 12:26

Откуда берутся такие стервы…?
    Света, ты бы угомонилась, и начала бы проявлять уважение к другим…

18. Светлана

23.01.2002 at 13:24

От верблюда.

19. без имени

23.01.2002 at 14:47

Шла бы ты, Света, обратно к своему верблюду…
    Ну все, убедила, ты в Эмиратах- самая
    крутая. Одна маленькая просьба- см. заголовок.

20. Maximilian

24.01.2002 at 07:29

Брейк!!!!
    Успокойтесь, горячие финские девушки и парни! ПРОШУ на правах человека, постоянно получающего уведомление на e-mail о каждой новой реплике на мой рассказ…. Тем более, что с ТЕМЫ обсуждения туризма всё скатилось на животрепещущую «САМ ДУРАК». Полагаю, все оппоненты уже составили мнение друг о друге…..
    Предлагаю сыграть в старинную русскую забаву «Кошка сдохла, хвост облез……»

21. Инга

29.01.2002 at 14:16

Максу…
    Максик… почитала рассказ…. посмотрела на е….ую климаксообразную свету Ты нормальный мужик и рассказ тоже ничего…а девочку пошли с..ать у арабов, тогда у нее будет шанс жить там 11 мес. в году! (если хорошо будет это делать)

22. Violet

24.02.2002 at 19:44

Отдых в Дубае
    Не буду спорить.а просто расскажу то.с чем я сталкивалась на отдыхе в Дубае и Шардже.Бывала там неоднократно.а в Шардшу у меня живет подруга.Жила я в отелях и квартире обычной.
    Мне больше нравиться Дубай.Более европейский город.В Шарджу более сильны мусульманские традиции.во всяком слечае если там жить в обычном доме.то лучше не носить слишком короткие юбки.оголенные предплечья тоже желательно прикрывать.В лицо тебе никто ничего не выскажет.но репутацию лучше не портить.т к она итак изрязно нашими соотечественницами попорчена.
    В шардже я жила на виле *Алиса*.Через дорогу пляж.но женщинам там не рекомендовано появляться в купальниках.Павда недалеко пляжи отелей находяться и там без проблем можно загорать и купаться.На территории самой виллы есть бассейн.
    В Шардже и Думае есть музеи.Недобльшие.но достаточно интересные.Особенно в Дубае.Рассказано о развитии этого молодого государства.
    О такси.Дело не в том.что таксисты читать не умеют.просто в Арабских эмиратах очень мало улиц имеют собственные названия.Как правило адрес указывают так:дом.который находиться за заправкой автомобилей между Шарджой и Дубаем.Примерно так приходиться обьяснять.
    Рестораны недорогие.особенно национальные.В Шардже поужинать в ливанском ресторане стоит примерно 30 дирхам.
    35.6 дирхам-10 долларом.
    За вышеуказанную сумму накормили бараньим шашлыком (порцией можно накормить двух человек).В нагрузку к шашлыку-салат.хомуз(что то вроде майонеза из гороха).В нагрузку к шашлыку соленые или маринованные овощи.Сок.А еще просто угостили маленькими национальными пирожнакми.Очень вкусными.а денег за них не взяли.Я была с дочкой подруги.а детей там очень любят.И во многих местах чем то угощают.
    Между Шарджой и Дубаем есть ресторанные комплекcы.Кормят там очень даже недорого и вкусно.На двоих с подругой покупали порцию ламб чобс (бараньи ребрышки).Порция-6 ребрышек и кучка картофеля фри.Стоит 20 дирхам.
    Серия ресторанов Золотая вилка по всем Эмиратам.
    Так вот.там в центре салат-быр и за 5 дирхам ты себе в тарелку набираешь всего сколько хочешь и можешь.Никто над душой не стоит.Советую в этом ресторане заказать морской суп.его еще называют желтым.Очень вкусно.Стоит 15 дирхам.
    Рестораны ливанской кухни-Автоматик.
    платишь 30 дирхам и кушай что угодно.
    В Дубае прекрасный ресторан Золотой дракон (в Бур Дубае).За 100 дирхам мы там с подругой прекрасно поужинали.
    Мясо по китайски.креветки в кисло-сладком соусе и огромное блюдо риса с мосркими и мясными.а также овощными добавками.Потрясающий чай из трав.
    Во многих ресторанах есть часы.когда ваш заказ стоит дешевле.
    В отеле Марко-поло ресторанчик Эль ранчо неплохой и чены доступные.
    В Дубае во многих ресторанах спиртное подают.в Шардже нет.
    Так как спиртное достаточно дорогое.совету. узнать по каким дням и в каких клубах есть женские дни.Эта информация исключительно для дам.т к молодым людям придется за себя платить.
    Практически кроме четверга и пятницы в ночном клубе женщина может получить три бесплатных алкогольных напитка.
    Мне лючно очень раньше нравился клуб в отеле Шелл Ин.Но давно там не была.возможно что и испортился.
    Если финансы вам позволяют.тл советую вечером сьездить в Марина клаб на побережье.Публика там респектабельная.Музыка живая.Одежда приличная.т е мужчины в туфлях )))
    Лично мне нравиться жить в Дубае в районе Бур Дубай.Достаточнго приличное место и респектабельные отели.Утром автобус отвозит вас на пляжи.а вечером можно бесплатно поехать в магазины.
    Я живу обычно в отеле Савой резиденция.так там даже на рецепшин маленькая библиотека есть.
    По определенным дням бесплатно автобус отвозит в музей.магазины.аквапарки.
    Память у обслуги феноменальная.Если вы пару раз зайдете в ресторан.то официант запомнит что вы любите из блюд и как вас зовут.
    На чай давала только в ночном клубе и в ресторане официану.если мне он симпатичен.Чаевае обычно оставляют дирхам 5.
    В Дубае пользуйтесь такси Дубай транспорт.На боку такси шашечки.таксисты в белых форменных рубашках.Очень вежливые.Есль специальные такси для женщин.Если у вас нет желания ехать с таксистом мужчиной.В рецепшен попросите заказать такси с водителем женщиной.
    В Дубае прекрасные аквапарки.Есть хороший аквпапарк в Аляейне.ехать правда далековато.но рядом с аквапарком есть Эмиратский стрелковый клуб и полуподпольный винный магазин.
    В стрелковый клуб интересно сьездить.м
    Можно пострелять из любого оружия.
    Платишь за коробку патронов.дают инструктора и вперед.Много местных арабов.
    Да.тем кто будет жить в Дубае надо учесть при посещении платных плядей на Джумейре-Бич и Альмомзар-парке.что там есть женские дни.Т.Е только дамы и дети.Очень даже неплохо отдыхаеться.
    В период шоппинг-фестиваля очень приятно делать покупки.т к много призов.розыгрышей.Интересно посмотреть вечером гуляния. много аккракционов.
    Ну вот.даже не знаю что еще написать.Будут вопросы -отвечу.
    Но я советую вам побывать в этой чудесной стране.
    Удачи Вам и хороших путешествий!

23. Maximilian

04.03.2002 at 15:18

Тоже не буду спорить, но свои пять дирхам опять вставлю :)))…
    ВСЕ УЛИЦЫ (в городах — по крайней мере) ИМЕЮТ свои названия. Обозначены и на картах и на всех круговых развязках/перекрестках. На домах, правда, ничего не написано – это да….
    А раз уж зашел разговор о "высоком" (музеях то-бишь): Вкратце расскажу о месте, почему-то не рекламируемом туристам в ОАЭ, но достойным посещения оного:
    Съездили на прокатной машине в DESERT PARK. Находится по дороге из Шарджи в Фуджейру (седьмая развязка-мост, километров пятнадцать от Шарджи). занимает довольно большую территорию. Более всего похоже на наш Дарвиновский музей, но с ЖИВЫМИ представителями населяющей ОАЭ фауны, — что-то среднее между зоопарком и музеем.
    Разделен на несколько секторов – история Эмиратов, водные рыбки-черепашки, детская зооферма, степная живность и экзотика всЯка… Всё очень продумано: если это маленькие мышки-змеи, ёжики-тушканы, — террариумы (????) сделаны таким образом, что видно всё до мельчайших деталей. Есть места (вроде закрытых ангаров), где посетителей и животных отделяет лишь стеклянная перегородка по-пояс… Но ХИТ, конечно же – это там, где человеки ходят вроде как в стеклянных клетках, а разные обезьяны, львы-пантеры находятся на воле – на открытом пространстве. Правда, и здесь с помощью хитроумных каналов с водой, получается так, что все животные могут отдалиться от стекол не более чем метров на десять. Мы приехали к открытию, там кроме нас никого не было и мы как придурки, «по совету дядьки из TV-МИРА ЖИВОТНЫХ» смотрели огромным бабуинам прям в глаза – ох и колбасило же их от наших суровых взлядов!!!! А пантеру какую-то вообще довели своими первобытными прыжками возле стекла до того, что она со всей дури, разогнавшись, «прыгнула» прямо на нас – стекло выдержало :))), но «мурашки по спине» были, чё скрывать….. Вобщем – советую, съездите, не пожалеете.
    Да, ещё — ЛЮБАЯ ФОТО-ВИДЕОСЪЕМКА ТАМ ЗАПРЕЩЕНА!!!

24. Irish

01.04.2002 at 08:03

Света с "приветом"!
    Уважаемый Максим! Я оценила на 10 баллов не только Ваш рассказ, но и достойный диалог с оппонентом. Интересно, а Света смогла бы описать ежегодные 6 месяцев в ОАЭ без "ЖОПЫ" и мата?

25. Игорь

24.06.2002 at 12:53

ОАЭ
    Неделя в Эмиратах-это ни что, приехав первый раз я только через 1,5 недели начал понимть что как ездит и как находится. Карта на решепшен это так чтобы понять где ты находишься, а нормальная полная карта стоит 35 dhs, в каждом районе есть карта этого района и стоит галочка где ты находишься, только так можно детально разобраться.
    Полностью согласен с Виолетой по клубам и ресторанам, обедаем с товарищем в отеле Сан Марко 15 dhs, шведский стол, все что угодно, даже есть борщ, и щи (взяли русского повара).
    Одно плохо летом очень жарко, но пробыв неделю в Москве хочу обратно, что и прийдется делать и опять на месяц.
    Цены на бытовую технику такие же как в Москве, на мобильники дешевле, прежде чем что то покупать нужно знать цену в Москве чтобы не обмануться.

26. Роман

02.12.2003 at 15:45

Rent-A-Car
    По поводу машины на прокат: так как бываю в ОАЭ 5-6 раз в году то, могу сказать с абсолютной уверенностью, что $35/день это действительно дорого, те фирмы что находятся в отелях дерут в две цены, машину лучше брать в конторках которых полно вокруг Al Musalla Road около старого отеля Hyatt, если брать на срок от 7 дней и больше то вполне реально сторговаться на 70-80dh (в зависимости от сезона и наплыва туристов)в день за годовалую Sunny или Coroll-у. Единственная проблема может возникнуть с российскими правами, не во всех офисах выдают машину их обладателю, просят International license, просто стоит зайти в следующий, даже не знаю как назвать, киоск что-ли. Основное требование помимо прав, паспорт или виза в залог и наличие кредитной карточки с суммой в 500Dh, их заблокируют на случай, если уже после вашего отъезда на машину, которую вы брали, придет штраф за нарушение совершенное вами.

27. Светлана

07.03.2008 at 16:32

Без названия
    [b]to Светлана.:[/b] СЧветлана, подскажите, хочу поехать с ребенком 5 лет, очень хочвет как в египте посмотреть на рыбок, в ОАЭ рыбки видны у берега? или надо нырять для этого?

Оставьте отзыв

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар