Мы в соцсетях

Турция

Испорченный, отвратительный «отдых» с Anex-tur

Опубликовано

Итак, начнем по порядку.. ПРиобрели мы путевку с 13 июля в отель Роял Резорт в Турции, Кемер, отель 5*, питание по системе все включено…ПРиехали в отель в 11 утра, ждали до 12 пока разместят, потом нам сказали — НОМЕРОВ НЕТ. ладно.. будем ждать… за все это время ( без малого 5 часов пока «убирали» номера) представителем Анекс-тура нам не было даже предложено стакана воды. На все справедливые претензии, что номера были ДАВНО забронированы, он разводил руками и говорил — НЕТ НОМЕРОВ, ничего не могу поделать… Долго будет объяснять что в итоге в этот же день выяснилось что никакой системы ВСЕ ВКЛЮЧЕНО в отеле нет, и что даже пить минеральную воду мы вынуждены за деньги. Причем Анекс-тур знал об этом давно и не предупредил московские агентства. Фактически нам был предложен полный пансион. ПРи требовании смены отеля на аналогичный или выше категории, чтр было предусмотрено договором, нам отказали даже в связи а анталийским представительсивом компании Анекс-тур. Гид не давал телефона Анталии, сам отказывался звонить, не называл свою фамилию. Мы были вынуждены обратиться в москву, в свои агентства. После 2 дней препираний Москвы с Анталией ( все это время мы провели в ресепшионе, каждый раз представитель Анекс-тура говорил нам ЖДИТЕ, делайте все сами,звоните куда хотите, я ничего не буду делать). К слову заметить, жить в отеле
стало совершенно невозможно, 3 человек, включая ребенка, отравились обедом, на котором русским скармливали остатки ужина и немытые фрукты. Ресепшн постоянно делал приписки за напитки, ЯКОБЫ включенные во ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, представитель отказывался решать даже ТАКИЕ вопросы, говоря — Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ, тут такая система, я понимаю что во всез отелях лучше, но вам так вот «повезло», постарайтесь расслабиться и отдохнуть. В итоге после того как была послана письменная жалоба в анекс-тур от группы из 15 недовольных туристов и около 30 факсов из Москвы, нам бвл предложен для переезда отель Сера в Анталии, находящийся в 6 км от аэропорта , в черте города, здание отеля построено в 1986 году и ни разу не ремонтировалось. по сравнению с Кемером с его климатом и чистым морем это было откровенным издевательством. Был предложен еще один вариант — переселение в отель Марко Поло в Кемере, причем доплата в сутки на человека варьировалась — если мы хотим жить на второй береговой линии — 10долларов с человека в сутки, если хотим существовать нормально — то 20. Естественно, от такоо вида «сотрудничества» мы отказались. Пршел еще один день «житья » на ресепшионе и постоянных разговоров с Москвой. Девушки из нашего агентства просто засыпали Анекс факсами, на которые, впрочем, Анекс просто не реагировал. После того как в дело включилась обеженная пожилая депутатка, которая волей судеб мыкалась там вместе с нами, был предложен следующий вариант — нас переселяют в Марко поло безо всяких доплат в бунгало (т.е. в те номера за которые первоначально требовали доплату 20 долларов). Мы согласились. Представитель анекса при нам забронировал там номера. Дальше — песня. собираемся в холле роял резорта дабы дождаться трансфера до марко поло и расплатиться с отелем. было это в 11 утра. Пока прошел cheсking-out, (там
тоже было много сюрпризов с непонятно откуда материализовавшимися суммами в счетах АБСОЛЮТНО ВСЕХ ТУРИСТОВ), пока перетащили в холл чеможаны… Ждем автобус… который в итоге приехал в 2 часа дня 🙁 По приезду в Марко Поло — очередной сюрприз.
Представители Керим и Юмат (о которых речь пойдет отдельно) вообще НИЧЕГО не знали о приезде нашей группы из 10 (!!!) человек. Со своим начальством в Анталии они связываться в грубой форме отказались, общий смысл такой — ваши проблемы, делайте что хотите и как можете. после часовых переговоров с анталией ( опять же за наш счет был выяснен ЧЕРЕЗ МОСКВУ телефон Марины из Анекса), нас поселили… Но нет, оттнюдь не в бунгало!!! в нечто, гордо именуемое Марко Поло Парк, и стоящее отдельно от основной территории отеля Марко Поло через дорогу и ПУСТЫРЬ… В общем смысле до моря было идти примерно километр. Многие наши туристы, которые приехали в марко поло не в связи со сменой отеля, а приобрели на законных основаниях совсем не денешвые путевки в бунгало, тоже были запихнуты в этот гадюшник и не могли оттуда переехать в течение 4 и более дней. Анекс
в ответ на факсы из Москвы отвечал что ТУРИСТЫ УЖЕ ДАВНО ЖИВУТ В БУНГАЛО! почему гадюшник?? ВОТ некоторые факты — в номерах не работают кондиционеры, периодически нет света, воды (причем любой воды), не работают телевизоры, неиправна сантехника в ванных комнатах. и это в отеле якобы 5*!!! Как объяснил местный обслуживающий персонал, в этом здании живут сезонные рабочие, сам этот персонал и РУССКИЕ. Что самое замечательное — категорически не работали сейфы и карточка не желала открывать дверь как минимум 5 раз в сутки. А идти до ресепшиона по жаре 10 минут — не предел мечтаний пока остальные купаются в море. На территории Марко Поло Парк в бассейне воду не меняют ВООБЩЕ и в принципе… А еще, так как здание стоит на откровенном отшибе, процветает воровство. Звукоизоляции никакой, слышно все что творится в соседних комнатах, причем необязательно
прислушиваться. на все претензии и посьбы переселить нас представтели Анекс тура в грубой нахальной форме говорили что мы притерпимся, и что если нас что-то не устраивает- мы можем уезжать вообще из Турции. Ночью наступила пора сюрпризов — окна пластиковые вставлены в проемы просто так, и пеной строительной никто щели заполнить не потрудился!!! а живности которая эти щели облюбовала, хватало с лихвой — комары, непонятные мушки, ТАРАКАНЫ РАЗМЕРОМ ПО 5 СМ и КЛОПЫ!!!!!! с утра просыпались
покусанные и простыни были в маленьких пятнышках крови. ВИд из окон — на пресловутый пустырь, пустыню с лужами ( фотографии имеются, если захотите — вышлем), совсем не улучшал настроения. После того как Керим и Юмит отослали нас искренне и по-русски куда только можно, мы поняли, что надо уезжать, потому что терпени откровенно пришел конец и отдых был испорчен.Спросили у них насчет того, как можно улететь. Получили простой и ясный ответ — КАК ХОТИТЕ ТАК И УЛЕТАЙТЕ, НАМ ЖЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ЕСЛИ ВАС ТУТ НЕ БУДЕТ. попросили трансфера ( который к слову был оплачен) — БЕРИТЕ ТАКСИ (которое к слову стоит 90 долларов до аэропорта) Информацию о том, что можно было простоприехать в аэропорт и за какие-тос мешные деньги обменять билеты и улететь раньше, от нас просто УТАИЛИ. Помогли ребята из Бен-тура, достали билеты и улетели домой. Больше никогда никаких дел с
Анекс-туром иметь не будем ни мы, ни наши агентства, потому что с таким количеством хамства и нежеланием решать вопросы на месте мы еще не сталкивались. Будьте осторожны!!!

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

40 комментариев

1 комментарий

1. Оля

23.07.2003 at 11:08

Как я вас понимаю!
    Я с подругой тоже ездила в июне в Турцию с Аnex-tur, но нам повезло больше. Мы попали в тот отель, что и хотели, но он тоже не оправдал наших ожиданий. Конечно у нас все было не так страшно как у вас, но представители данного тур-оператора были просто отвратительные. Завышали цены на экскурсии….относились по-хамски. постоянные задержки с вылетами в москву….некоторым даже предлагали за счет фирмы остатьсяв отеле на 3-5 дней больше. Поэтому я вас отлично понимаю….жаль,что отпуск вам был испорчен.

2. Елена

23.07.2003 at 11:47

Отвратительная фирма!!!!!
    Я сама работаю в туристической фирме и знаю что Anex-tur — великие кидалы!!! Они агенствам подтверждают все отели в любой сезон! А на самом деле ничего такого нет, они наверно даже запросы в них не посылают… Тем самым они очень здорово подставляют агенства ну и туристов конечно….

3. Влад

23.07.2003 at 12:16

А Ваше агентство в Москве тут не причем?
    Может им следовало более внимательно подходить к выбору партнера в Турции?

4. Елена

23.07.2003 at 13:06

Поймите только одно! ТУРАГЕНСТВО только реализует туры! За все отвечает Туроператор!!!

5. Granny

23.07.2003 at 13:54

Турагент — не автомат по продаже туров
    Елене. Не будь Вы профессионалом, не удивительна была бы Ваша предыдущая реплика. Турагентства для того и нужны (с точки зрения туриста), чтобы посоветовать, помочь, и в конце концов устроить хороший отдых. Они должны разбираться в надежности туроператоров и принимающих сторон, нам бы этих терминов вовек не знать… Работа у Вас такая, нервная иногда… Галине — сочувствую, жаль отпуска.

6. Заяц скин

23.07.2003 at 20:33

Елене
    Вы эти лозунги для лохов оставьте, дама! Турагенство возможно ни за что и не отвечает, а вот турагенТство — отвечать обязано! В первую очередь за качество того, что оно реализует.

7. Галина

24.07.2003 at 08:16

Не думаю что виноваты турагентства…
    Есть ведь просто молодые и неопытные, и не старые закаленные волки, которые знают давно что с Анексом связываться нельзя!!! Вот наших девочек откровенно жаль, потому что они попали больше всех… но в данной ситуации НАМ ВАЖНО от кого получить деньги за испорченный отдых и в Анекс мы уже обратились :)))

8. Ольга

24.07.2003 at 09:46

От юриста — Елене
    Отвечать должен тот, кому турист деньги платит, если турагентсву — значит оно и несет юридическую ответственность за все проблемы — оно и договор с туристом заключать должно и т.д.Иначе зачем оно (турагентство)надо?

9. Джулиан

24.07.2003 at 10:46

Автору рассказа
    А почему Вы не хотите потребовать от агенства возмещения моральных и материальных издержек? Ведь договор наверняка был, и по договору агенство несло какую-то ответственность за ваш отдых…

10. Галина

24.07.2003 at 10:57

Почему не с Агентства ???
    Потому что в данном случае нам важно получить деньги с того кто виноват а не с того кого подставили…. вот так вот… тем более по закону это возможно )))

11. Елена

24.07.2003 at 11:40

ОТВЕТ!!!!
    Уважаемые туристы! Как мы (работники турагентств) можем вам советовать хорошего туроператора, если главное Ваше условие это тур за 150$? Когда к нам приходят туристы и говорят, что вот у Пегаса цены очень хорошие… И ведь НЕ ПЕРЕУБЕДИШЬ! А потом начинаются проблемы…..

12. Галина

24.07.2003 at 11:43

ну знаете ли…
    Путевку мы покупали явно не за 150 баксов…. фырк…. И опять же — у ПЕГАСА в этом году небыло НИ ОДНОГО рпокола по той причине что весь старый персонал разогнали… вот так-то

13. Галина

24.07.2003 at 11:45

ну знаете ли…

14. Елена

24.07.2003 at 11:49

Дополнение….
    я конечно не хочу сказать, что надо ездить минимум за 1000 баксов, но знаете нам очень часто звонят (примерно 90%) и просят найти им тур в Турцию на 3-их на две недели за 500-700$ на всех. и очень обижаются когда мы им не можем помочь… я знаете тоже не за 2 копейки отдыхаю. И кстати даже у очень хороших операторов бывают проколы!

15. Галина

24.07.2003 at 11:53

наши цены
    были 1100 на двоих за 9 ночей… не сказала бы что это было очень много, тем более первоначально мы просили 4* отель…. так что.. есть конечно халявщики, но тут за свои деньги мы требовали адекватного отношения и адекватных услуг

16. Галина

24.07.2003 at 11:58

наши цены

17. Елена

24.07.2003 at 12:02

Галине.
    Галина, а почему Ваши девочки именно Анекс выбрали для Вас?
    Мы такие фирмы обходим стороной потому что боимся последствий….и сколько агентству лет в которое вы обращались?

18. Галина

24.07.2003 at 12:05

……..
    Мы выбирали не Анекс, мы выбирали в первую очередь ОТЕЛЬ!!!!

19. Елена

24.07.2003 at 12:45

Галине.
    Галина, а почему Ваши девочки именно Анекс выбрали для Вас?

20. Елена

24.07.2003 at 12:50

Ну просто с этим отелем не только Анекс работает…..
    Так что вы наверно сначала выбрали отель а потом посмотрели у кого он подешевле….

21. Галина

24.07.2003 at 12:55

ФРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!
    Очень попрошу не делать из меня БАРЫГУ И ЖАДИНУ!!!!! меня это уже начинает бесить!!! Когад мы выбирали речь ВООБЩЕ НЕ ШЛА О ТУРОПЕРАТОРЕ И ЦЕНЕ!!!!! му нас была проблема с датой и временем вылета, И ВСЕ!!! мы обратились ТОЛЬКО В ОДНО агентство и не искали у кого на рубль дешевле!! Речь сейчас не о том что я выбрала ДЕШЕВЫЙ ВАРИАНТ а о том КАК нас там приняли!!!! не больше и не меньше!!!! ГРРРРР

22. Елена

24.07.2003 at 13:16

Галина почему вы берете все на свой счет?
    Мне просто интересно почему девочки выбрали именно эту фирму? Почему вы говорите что я делаю из Вас барыгу и жадину? Вы отдали очень приличную сумму за Вашу путевку! Просто Влад в форуме сказал, что вашему агентству "следовало более внимательно подходить к выбору партнера в Турции" на что я ему ответила, что это не агентство выбирает партнера в Турции а туроператор. Может я как-то неправильно выразилась но на меня сразу все напали, с этого все и началось!

23. Заяц скин

24.07.2003 at 13:29

Елене
    Ох и демагог же вы! Разбираем ваши "объяснялки": "если главное Ваше условие это тур за 150$?" (с) Да ну? И что, каждый второй в ваше чудное агентство обращается с такой нелепой просьбой? Не стоит лукавить! А желание людей съэкономить в разумных пределах — это нормально.
    " даже у очень хороших операторов бывают проколы!" (с) Безусловно, однако очень хорошие опереторы достойно выходят из положения.

24. Галина

24.07.2003 at 13:30

я думаю
    что девушки просто достаточно неопытные и молодые из агентства поэтому еще и не накалывались так…… Но наши знакомые друзья по несчастью вообще взяли путевку по совету лучших друзей, работающих в своем агентстве :((( Те их отговорили от фазелис роуз и попали мы все вместе в рояль ))))

25. Елена

24.07.2003 at 13:56

Заяц скину
    А Вы думаете я за 2 рубля езжу? я такой же турист как и Вы! и тоже хочу подешевле! Только вот понимате, народ едет за 250 баксов в Турцию "по горящей", а потом жалобы пишет…

26. Сергей

24.07.2003 at 19:39

ANEX -TUR гов..
    Что вы не о том говорить стали?!Надо чтобы все узнали что anex-tur полнейшее говно.Я тоже ездил в июне от них и очень недоволен. Был в Алании в 4* отеле,за 14 дней заплатил 600 уе.С кем я общался ,практически ВСЕ ими не довольны.В суд надо подавать. и всем про них рассказывать. чтобы с ними ни кто не связывался!!!

27. Заяц скин

24.07.2003 at 21:02

Елене
    Ваши доводы мне не кажутся убедительными. То, что вы не ездите за 2 руб., вы уже говорили, я понял, не стоит повторяться. Жалобы пишут отнюдь не по указанному вами поводу, во всяком случае, в это верится с трудом. Почитайте на досуге Закон о защите прав потребителей.

28. Галина

24.07.2003 at 21:22

!!!
    Не важно, ЗА СКОЛЬКО человек едет, важно то, что он за СВОИ КРОВНЫе деньги хочет получить по меньшей мере то за что заплатил, и не важно, горящая путевка или нет!!! А с Анексом надо судиться, и ГРОМКО судиться, и чем больше нас обиженных и подающих на них в суд будет, ТЕМ ЛУЧШЕ!!!

29. Snezhana

25.07.2003 at 16:01

Даже если человек платит 150$ за свою путевку, в агенстве обязаны предоставить ему правдивую информацию об отеле и т.д.
    Какая разница сколько стоит тур? Повашему 150$ можно выкинуть в помойку? Тур-агенство просто обязано предоставлять правдивую информацию о туре,а не заведомо ложную, как это часто бывает! А человек уж сам решит 150$ заплатить или накинуть еще, для большего комфорта! Так что не надо тут ла-ла, все прекрасно понимают, что многие агенты врут и не краснеют, а потом снимают с себя всякую ответственность за предоставленную информацию!!!

30. Олег

27.07.2003 at 10:46

да, отдых как минное поле
    скоро придется на грядках отдыхать.
    жалко отель испортился — здание
    и территория хорошие, а менеджмент
    плохой.

31. apex

15.09.2003 at 14:44

Мое мнение
    Хотелось бы узнать название турагенства в котором работает Елена, чтобы ни дай бог с ним ни связываться.

32. Александр

25.09.2003 at 18:30

Без названия
    Вот тоже собрался в Турцию с Anex-tour в Caretta Beach Hotel но послушав вас крепко задумался!!!!

33. Наталья

09.01.2004 at 09:22

А мне понравилось!
    Я в мае 2003г. ездила в Турцию (Белек, отель Антбель) с Анекс Тур. Всё было просто идеально, за исключением одного гида.

34. директор агентства

01.07.2004 at 14:42

не связывайтесь с ANEX-TUR!!!!!!!!!
    Если хотите попасть в тот отель,который
    выбрали,никогда не связывайтесь с Анексом,мы эту фирму называем ANEX-FORTUNA.

35. Галина

05.07.2004 at 13:15

Итог….
    Мы отсудили полную сумму включая авиабилеты на обратную дорогу и моральный ущерб… ОЧЕНЬ даль что у турагентства а не туроператора, хотя оба они были соответчиками, но это уже решение самой судьи, которая первый раз вела дело по туризму…. Но регрессным иском турагент у Анекса на основании материалов дела 100% отсуживает выплачиваемую нам компенсацию так что по сути дела можно сказать что справедливость есть… главное теперь чтобы турагентсво не сдавалось как не сдались в свое время мы )))))

36. Яна

12.05.2005 at 11:36

Анекс — дурь
    Мне тоже посчастливилось отдохнуть с Анексом. Идея поездки возникла так внезапно, что я даже не успела поискать информацию в Интернете. Ехала за границу первый раз, вот и "приехала". Всё было не так уж плохо, до последнего дня, который хочется забыть, как страшный сон. Мало того, что из отеля вывези в 4 утра и отняли последний день (мы могли отдыхать до десяти, спокойно позавтракать и искупаться в море напоследок), так ещё и поменяли наши билеты! Нашлись люди побогаче, им наш самолёт понравился больше, а нас запихали в какую-то колымагу. Причём как запихали: не предупреждая. Только после часа регистрации выяснилось, что билеты нужно менять (о чём Анекс не позаботился) и вообще не понятно, на чём нам лететь. Разумеется, никто ни за что не отвечал. И даже извинений мы не услышали! Нервотрёпка продолжалась по самого вылета, мы были голодные и злые, спать хотелось неимоверно…

37. Юрий

15.06.2005 at 21:44

Без названия
    ездил на праздники (10.06.05-14.06.2005) с анексом в Белек (клуб Али бей) остался очень недоволен. В отеле кроме двух сотрудников ресепшен по русски НИКТО не говорит при 90% русских отдыхающих. В ресторане через 1-1.5 часа после начала завтрака,обеда ужина, кончается еда (все включено), мест в ресторанах мало. Перенесли вылет чартера нанетой анексом сибири на 8 часов и ни кто не виноват. Сибирь не отвечает за время вылета(отвечает анекс) анекс аналогично (отвечает сибирь). Гиды анекса отказались что-нибудь объяснить. Из-за переноса рейса потерян рабочий день, понесены убытки и даже никто не извинился. Все разговоры велись за мой счет по моему сотовому через Москву. Решайте сами

38. Марина

02.06.2006 at 13:47

Отличный отдых
    Отдыхали в Белдиби в мае этого года, там нас встречал ANEX-Tour, про эту компанию ничего плохого не могу сказать. В аэропорту возникли какие-то сложности, нас с подругой не могли найти в списках, потом ребята бысто позвонили в офис и решили этот вопрос. Причем мы с подругой ехали в Sun Park 3 звезды, а нас поселили в отель Beldiana 4 звезды абсолютно ничего не требуя доплатить и извинившись за возникшую ситуацию)))
    В отеле нас прямо у ворот втретил гид Мурат, нас быстро поселили в замечательный номер, потом Мурат нам все подробно рассказал и провел нас по отелю, чтобы мы не потерялись))) Кроме того, первые два дня, Мурат даже напоминал нам об экскурсиях на которые мы записывались и будил, чтобы мы не проспали)))
    За все время отдыха у нас не возникло никаких проблем, каждый день Мурат был в отеле и с удовольствием отвечал на любые наши вопросы. Отель Beldiana просто супер, отличный персонал, люди, которые всего то за одну неделю стали для меня близкими друзьями. Каждый день они улыбаются тебе, говорят спасибо за то, что пришел в ресторан, готовят для тебя вкусную еду. Я поражалась тому, с какой заботой и любовью относятся они к каждому человеку, как они заботятся о каждом, с какой радостью они работают!!!
    не советую слушать негативных отзывов об этом отеле, их пишут те, которые по каким-то причинам считают, что их за их оплаченные деньги должны были поселить как минимум в президентские апартаменты, при этом покупая путевку в отель 4 звезды. А когда приезжают туда, то глядя на их поведение и невоспитанность, становится стыдно говорить, что ты тоже из Москвы.
    В добавление к вышесказанному хочется еще сказать Огромное спасибо этой компании, а также Мурату.
    А всем недовольным небольшой совет: расслабляйтесь, будьте доброжелательны и относитесь к людям с уважением и поменьше "гните пальцы"…тогда и утюг вам дадут нормальный, и экскурсии посоветуют хорошие, и массаж отличный, и улыбаться будут и отдых у вас будет великолепный….

39. Анатолий

03.11.2007 at 20:39

супер отдых.
    отдыхали в конце октября от anex tur ехали в отель RiVA CLUB N 5* в Аланью в аэропорту нам сообщили что отель закрыт и ANEX TUR делает нам подарок и нас везут в отель VENEZIA palase DE LUXE RESORT в Анталье .От встречи в аэропорту и до отлета в москву все было отлично.Питание было ультра включено, что соотвествовало на самом деле.Уборка номера и замена постельного белья и палатенцев производилась каждый день. Соки,пепси,вода и другие напитки пополняли в номере в мини баре каждый день.В ресторанах и барах прекрастно понимали что просишь на русском языке.Гид на ресепшене прекрастно говорил на русском языке, решал все проблемы, помогал в поездках на экскурсии, на концерт и шоппинг. Территория отеля имеет отличный, ухоженный сад, велликолепный открытый бассейн и хороший песчанный пляж.В барах все импортные алкогольные напитки включая мексиканскую теккилу,ирладское виски, всевозможные ликеры и коньяки были бесплатно и в неограническом колличестве.Еда и обслуживание в главном ресторане Bellini выше всяких похвал. Разнообразие блюд, салатов, кондитерки, хлеба и соусов не поддается счету.Кто хочет прекрасно отдохнуть советуем поехать в этот оттель.

40. Василий

09.04.2008 at 12:16

Выбор тура
    Мы с семьей ездели с Anex летом прошлого года, 5* оттель все включено, придраться не к чему, хотя отыхаем за рубежом не первый год, да и в турции были много раз. Если вы не хотите испортить себе отдых, то не выбирайте отели где больше 20-30% русских туристов, выбирайте где оттели ориентированы на французов, немцев, голандцев — и обслуживание и сервис будет в норме, иначе получите отношение к русским туристам.

Оставьте отзыв

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар