Мы в соцсетях

Египет

Шарм-Эль-Шейх в мае

Привет всем!
Я отдыхала в Шарме с 9 по 20 мая 2003г. В отеле «Pyramisa» 5*. Жара стояла градусов 35-40, не ниже. Но к этому быстро
привыкаешь. Я прилетела туда ночью, не жарко, но очень душно. В аэр…

Привет всем!
привыкаешь. Я прилетела туда ночью, не жарко, но очень душно. В аэропорту все так медленно, после приземления самолета,
только через 1,5 часа я оказалась в отеле. Главное, что нужно сделать по прилету найти своего гида от принимающей
стороны и не выпускать его с глаз. А то был случай: две девушки прилетели, прошли паспортный контроль, а про гида
забыли; пошли ловить такси (20-25 фунтов), хорошо что их было двое и по габаритам они были не худенькие, как потом
выяснилось занимались «сумо», а то увезли бы их Бог знает куда. Так что увидели гида, хоть прилипните к нему, но не
теряйте. Что-то я отвлеклась. Отель находился в 5-7 км. от аэропорта, очень близко, но что самое главное не слышно
самолетов. Отель очень большой, красивый, весь утопал в зелени. Номер у меня был одноместный, очень красивый, в голубых
тонах. Там такая кровать — о-г-р-о-м-н-а-я, мне показалось 3-х спальная. Балкон большой, ванна красивая, большая. Да я
же забыла сказать, что летала — ОДНА! Можно сказать совершила подвиг. Одной летать туда где живут арабы очень страшно.
Жила я по системе НВ — т.е. «завтрак-ужин» — не берите никогда!!!!! Только — ВСЕ ВКЛЮЧЕНО! Конечно если вы миллионеры и
можете себе позволить обедать каждый день в ресторане. Обед в среднем получается — 50-55фунтов. Вода в отеле — 14
фунтов, пиво (кстати очень вкусное «Stella» местного производства)- 15-17фунтов. На пляже бар тоже платно. Мороженое
вкусное. Но кормят в принципе не плохо, только привыкнуть надо. Шведский стол — выбирай не хочу. Очень вкусная выпечка —
утром, а за ужином — всякие тортики, пирожные — пальчики оближешь. Что интересно: утром — соки, чай, кофе — бесплатно, а
за ужином — платно. При системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО — все БЕСПЛАТНО. Я брала с собой 400$ — не хватило. Экскурсии — дорогие. Я
была в Рас-Моххамеде — 40$, это на катере — красота не обыкновенная. Для любителей поплавать с маской — кайф. Это же
самый красивый в мире корраловый заповедник. Потом ездила на Супер Мото Сафари — 40$ — катание на квадроциклах, потом на
верблюдах, смотрели на закат солнца. Но по порядку: во-первых, не покататься на квадроциклах — это не испытать кайфа —
скорость 160-200км/ч. не меньше, такой адреналин, но обязательно с собой взять какой-нибуть шарфик, прикрыть лицо — пыли
ЖУТЬ!; во-вторых, верблюды — никогда не забыду — это такие мучения, особенно для мужчин! Побывала в Каире — 60$.
Красиво, но дорога занимает 6 часов в один конец на автобусе, сами понимаете не спавши и в сидячем положении, ни каких
пирамид не надо. Но выдержали стойко. Потом полдня отсыпались. Покаталась на лодке со стеклянным дном — 10-15$ — это для
тех кто не умеет плавать с маской и нырять — к кому отношусь и я. Экскурсии покупали у нашего гида, не верьте если
скажут, что в городе дешевле — вранье, на 10-20$ дороже. Сувениры — дорогие, да вообще там все — не дешево. Вечером
программы никакой, но зато мы ездили в Нааму Бей, наш Арбат только после 11 вечера. Красотища! Советую сходить на
Панораму, покурить кальян и попить свежевыжатых соков из манго (для мужчин очень полезно!) и клубники. От отеля до
Панорамы такси стоит 20 фунтов — 5$. Очень аккуратно с долларами , арабы так округляют — обсчитают как липок. Да, там
полно ночных клубов, но советую сходить в «Black House». Классная музыка, иногда выступают русские. В отеле был свой
клуб, но все предпочитали ездить в Нааму, 10 мин. и ты там.
В общем очень советую «Pyramisу» — не пожалеете. Самый зеленый отель. Уезжать не хотелось совсем. Может когда нибудь
еще там побываю. Короче всем хорошего ОТДЫХА.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

7 комментариев

1 комментарий

1. Aгacфep

02.06.2003 at 17:04

Зaбoтливaя ты нaшa
    Нy, cпacибo – тeпepь мы, мyжики, в пycтынe нe пpoпaдeм. Eжeли мoзoли нa члeнe oб вepблюдa нaтpeм, тo знaeм кaк cпacaтьcя: кaльян в зyбы, a бoлeзнoe мecтo в пpoмeжнocти мaнгoм пoмaзaть.

2. Антон

03.06.2003 at 08:55

Ну насчет квадрачиклов это вы загнули — максимальная скорость ограничена около 65-70 км/ч. (-)

3. Бася

03.06.2003 at 09:10

Квадрациклы
    У меня одна знакомая покаталась на квадрацикле. Перелом бедра и 3 мес. в больнице. Вот и отдых получился.

4. Mila

04.06.2003 at 14:39

Без названия
    Послушайте, "господа"!
    ну нельзы же быть такими злыми!! Человек поделился своими (и не такими уж и плохими) впечатлениями, а вы как пираньи…
    Спасибо Ирине, во многом с ней соглашусь. Я была в Шарме и не один раз; действительно там классно!
    А рассказ может быть, и поможет кому-нибудь определиться с отдыхом!!

5. Martina

04.06.2003 at 20:58

Да недорого все там — места надо знать :)))
    Друзья, Египет — это особая песТня, как и весь арабский мир. Мы были там 3 раза — Хургада, ШЭШ и Сафага.
    То что кого-то куда-то могли увезти в неизвестном направлении из аэропорта — полный бред. Турист там — священная корова. Вас все будут пытаться обмануть, но обидеть — нет. А сувениры — торговаться надо, включаться в игру. Тогда вам еще и подарок подарят, проверено. И на 100 убитых енотов можно набрать и папирусов, и дивных верблюжьих ковриков ручной работы, и арафаток, и парео с рыбами, и маек с дурацкими надписями. Только покупать все это не в центре Наама Бэй, а в Олд Шарме. Это единственная страна, из отпуска в которой я привозила домой сэкономленные деньги. А самая классная (хотя и самая тяжелая физически) экскурсия в ШЭШ — это ночное восхождение на Синай. Кто не был — много потерял.

6. Сергей

06.06.2003 at 13:53

20 фунтов — 5 $
    Ирина, где вы меняли деньги? В Москве наверно. Сейчас доллар стоит 5.98 фунта. Я в январе менял по 5.15.

7. Настя

07.10.2003 at 15:16

О квадрациклах и ценах
    1. Насчет скорости квадрациклов верно подмечено, что не больше 60-70 км/ч (у нас был мотобайк со спидометром, специально засекали), да и то по шоссе, по пустыне не больше 35. Но это, конечно, не принципиальное замечание. Советую девушкам несмотря на жару одевать для этой поездки нижнее белье, в смысле его верхнюю часть 🙂 Мы катались недалеко от Наама Бей в Шарме и там маршрут пролегал по местности с рельефом похожим на стиральную доску советских времен, во время гонки по этим мелким ухабчикам создается непередаваемый эффект на вашем теле: арабы в экстазе, камеры работают без перерыва (параллельно снимается фильм), да и вообще всем, кроме вас, очень смешно;) Еще один очень важный совет: НИКОГДА НЕ САДИТЕСЬ С АРАБОМ НА ОДИН МОТОБАЙК!!!! Я такую ошибку совершила дважды и в Египте, и до этого в Тунисе: В Тунисе я просто не знала, ЧТО это будет, а в Египте вроде как всем предлагали довезти до отеля. Как мы с этих мотобайков не навернулись я вообще не представляю, арабы как бешеные кружат на двух из четырех колес по кругу, вы лично машины не чувствуйте вообще, в итоге этот драндулетик на приличной для него скорости в вираже ничинает заваливаться на бок, а ваш водила в последний момент успевает встать на землю ногами. Кроме того, в ходе поездки этот мужчинка успевает вас общупывать, вообщем крандец полный. На мой взгляд, катание с арабом — это не тот экстрим, который стоит ощутить, лучше с парашютом прыгнуть, хотя вообще поездка на мотобайках — это очень прикольно.
    2. А цены в Египте совсем невысокие, я как и Martina привезла оттуда деньги обратно, хотя обычно все спускаю. Кстати, жить лучще всего в Наама Бэй: там все-таки есть заотельная жизнь, вечером можно погулять.

Оставьте отзыв

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар