Отзывы о туристических маршрутах Швеция
Осторожно, турфирмы «Бон Вояж» (СПб) и «Анюта» (Калининград)!
Если Вы твердо решили испортить себе отдых – «отдыхайте» вместе с турфирмами
«Бон Вояж» (СПб) и «Анюта» (Калининград).
В январе 2007 года участвовали с семьей в туре ООО «Бон Вояж»…
Если Вы твердо решили испортить себе отдых – «отдыхайте» вместе с турфирмами
«Бон Вояж» (СПб) и «Анюта» (Калининград).
В январе 2007 года участвовали с семьей в туре ООО «Бон Вояж» из Петербурга «Три скандинавские столицы с отправлением из Калининграда, где эта фирма имеет филиал. Договор был заключен с калининградской фирмой «Анюта», тур оператор -«Бон Вояж».
Вся группа из 23 человек осталась крайне недовольна туром, поскольку, фирма «Бон Вояж» самовольно изменила маршрут, в результате которого мы все время ехали, вместо того, чтобы отдыхать на пароме или находиться в столицах на экскурсиях, иметь там свободное время. Кроме того, была полная путаница с гостиницами: в номера были расписаны совершенно чужие люди, в результате разделялись семьи, с чем они, естественно, не соглашались, мы все вынуждены были тратить время и нервы на поселение среди ночи.
Также крайне неприятная ситуация была с получением визы и организацией этого процесса в шведском консульстве — отсутствовала информация о порядке подачи документов, режиме
приема и выдачи. Вместо одного дня потратили два, отпросили ребенка из школы, когда это было проблематично, что как оказалось, не нужно было. Мы все время находились до 28.12.06 (момента
выдачи визы) как на иголках, поскольку из-за нарушения сроков сдачи, о которых фирма нам ничего не сообщила, консульство не гарантировало, что мы уедем в Швецию и далее.
Отсутствие экскурсий, неорганизованность самой старшей
группы, длительные неорганизованные стоянки в ущерб времени тура, ряд других проблем.
При этом турфирма даже не отреагировала на наши претензии.
Исключительно хамское отношение данной турфирмы к своим туристам.
Обещали два дня в Стокгольме, однако, дай бог, если мы там были реально (не считая позднего прибытия и проблемного заселения с ночевкой) часа два. В Копенгагене вообще 1,5 часа без свободного времени, все бегом. Есть еще целый ряд претензий, о которых уже в суде…
Не верьте фальшивой рекламе данной фирмы и ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ с ней связываться.
Также испортила свою репутацию из-за связи с этой фирмой известная калининградская фирма «Анюта».
От имени группы туристов из Калининграда
Гуляков Александр Николаевич, т. 8(902) 2392175
[email protected], [email protected]
Автор Александр
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
12.07.2011 at 11:01
У нас был тур 7 дней на Адриатике с 30.06 по 11.07 с Калининграда. Была отвратительная организация. Гид ничего не знал, ни на один вопрос не мог дать ответа, водители дорог не знали, привозили нас везде с опозданием, в итоге в таких замечательных местах как Рим и Венеция нас оставляли почти без свободного времени, отели в Римини отель был ужасный, В Венеции обещали дать целый день, заплатили 65 евро и ничего так толком и не увидели. Отвратительная работа менеджера гида и водителей, я никогда больше не поеду с этой фирмой, еще в 40 градусов жары ехали без кондиционера, так как автобус был рухлядь, в котором ничего не работало!!!!!
25.08.2011 at 14:35
Спасибо за комментарий!!!! Предупрежден значит вооружен !!! А то было собрались связаться с "Анютой"…
25.08.2011 at 14:59
Это мы от Бон Вояж ездили!!!!!
Сергей
15.09.2011 at 10:29
Добрый день! Хочу прокомментировать свой опыт общения с компанией "Бон-Вояж� (по крайней мере, ссылка в акции была на нее) и �Групон�. Так вот, негатив начинается со звонка по телефону 7 495 621-23-77, 7 495 626-09-48. Грубый женский голос отвечает, без какого-то ни было элементарного тона приличия, ни тебе здравствуйте, ни как зовут и даже куда позвонили… Путевки забронировали, в последний день отказали, даже не извинились. Похоже, что компания "наплевательски" относится к своим клиентам.
P.S. �Групон� тоже не извинился, только вернул деньги!!! Так что будьте внимательнее с ними!!!
С уважением, к Вам.
11.10.2011 at 17:17
Спасибо за оставленные комментарии, хотели покупать в групоне скидку по акции на тур! Хорошо что есть форумы!
Ирина Тимонина
21.10.2011 at 14:24
А мне посчастливилось съездить в Турцию в сентябре от Анюты, ооочень довольна, тем более, что это был мой первый выезд заграницу!!!…Единственное…сначала я собиралась-то в Польшу…но менеджеры автобусного отдела так нахамили, что в итоге я выбрала Турцию…вот так.
Инна Соловьева
13.01.2012 at 09:10
Тоже столкнулись с крайне плохой организацией дороги в турфирме "Анюта", ездили в Шклярскую Порембу. Заявленое посещение водопада отменили (сопровождающая заявила: "снег" (а при составлении программы поездки для катания на лыжах, что будет снег не предусмотрено?), посомневалась и выдала новую версию: "люди хотят магазин" (так мы от магазина и отправлялись). А потом длительные бестолковые остановки (поразило: санитарная остановка, только поехали, максимум 30 мин, тут же остановка на заправку. Почему нельзя совместить?), поиски места, где перекусить (как-будто первый раз везут), пересменка водителей автобуса 40 мин (хотя в автобусе их было 2-е), ожидание оформления tax free (40 человек в автобусе ждут одного и переживают, что когда их обгонит следующий автобус, то потеряется еще час). Результат: выезжало одновременно 2 автобуса, один приехал в 24.00, а наш в 4.00 утра. Такая организация дороги очень портит впечатление от поездки.
Freude
17.01.2012 at 21:00
Но последней каплей стала фраза того же гида: "Да вы, калининградские вообще молчите, вас для балласта набрали". Больше с Бон Вояжем никуда и никогда. И вам не советую, а то вдруг тоже окажетесь "балластом".
Очень жаль, что такая замечательная фирма как "Анюта" сотрудничает с подобными гражданами.
Freude
18.01.2012 at 12:01
Ездили в тур с "Бон Вояж" из Калининграда в Прагу. Группа из двух частей: калининградцы и питерцы. Проблемы начались сразу на границе когда гид не мог успокоить питерских туристов, слегка удивленных, что мы стоим уже 40 минут и ничего не происходит. А перед нами еще 3 автобуса с такими же, желающими отдохнуть в Новый год в Европе. В середине маршрута кто-то из калининградских туристов попытался уточнить когда намечается прибытие в гостиницу для ночлега, тур был без ночных переездов… гид начал хамить. Автобус ехал очень медленно, водители были не калининградские. Вместо того чтобы пробыть в гостинице 8 часов, мы пробыли там 4 часа, о полноценном сне речь уже не шла. И еще 16 часов до Праги. Там, сумбурная обзорная экскурсия и мы покинули группу, до времени отправления назад. Слушать глупости гида сил уже не было… До Праги мы добирались около 32 часов! А весь обратный путь занял не более 18 часов……. продолжение следует
04.02.2012 at 07:46
Всё как обычно …
Там где НАШИ, ЛОЖ, ВОРОВСТВО, ОБМАН !
30 лет живу в Германии и всегда сторонился НАШИХ.
Обдурят, обегорят, обдерут.
Даже в русском магазине из 70 граммовой баночки с чёрной икрой аккуратно, чайной ложечкой снято.
17.05.2012 at 23:57
Сочувствую всем, кто попал в такие передряги во время путешествий. Это ужасно, противно и несправедливо. Но у меня совсем другая история с Бон Вояж и Анютой, прямо противоположная всему выше сказанному. В октябре 2007 года мы с мужем ездили с питерцами через Анюту в Италию по программе "Большая классическая Италия". Все было просто СУПЕР! Нам повезло с гидом, она оказалась отличным организатором. В галерею Уффици она провела нас так ловко и быстро, что другие группы просто рты открыли. С остальным было так же. И водители нам достались опытные — мы не торчали в пробках на трассах. Впечатления от поездки у нас остались самые положительные. К сожалению, эту программу сняли. Я знаете, что думаю, — вина за организацию в первую очередь лежит на конкретном гиде. Это его ответственность, его зона. А наши люди не всегда хотят работать, даже если им заплачены деньги. Противно… Сочувствую всем и задумываюсь о будущих обращениях к Бон Вояж.
26.06.2012 at 12:50
всем доброго времени суток !думал что лохотроны уже в прошлом вот и нет есть турфирма "каттревел"
15.08.2012 at 18:13
Добрый день!
Хочу оставить отзыв о нашем отдыхе в период с 31.07 по 13.08.2012. Тур, "Бэлла Италия" построен очень хорошо. Красивейшие города, архитектура и природа. Непередаваемые впечатления. Комфортабельный автобус и замечательные водители. Но не все так радужно.
Во-первых, размещение в Римини. Точнее, в Риччоне. Почему нас поселили именно в этом городке, если в путевке четко указан Римини, не известно. Ответа от гида мы так и не добились. Отель Лайла ужасный. Закупоренные сливы, сломанные жалюзи, отсутствие кондиционеров и вентиляторов, ржавчина в раковинах и биде, тараканы, спокойно разгуливающие по номерам, черствый хлеб на завтрак. Но и это не все. Каждое утро завтрак (если его можно так назвать) задерживали минимум на 15 минут. На какие-либо просьбы с нашей стороны персонал отвечал раздражением.
15.08.2012 at 18:14
Да ко всему прочему наших туристов умудрились поселить в номер, который уже был занят. В том же отеле с нами жили местные футболисты, периодически сменяющие друг друга. Соответственно, постоянный шум, что мешало нам отдыхать после длительных переездов. На претензии и вопросы гид нам отвечала хамством и всячески опровергала очевидное. Говорила, к примеру, что в номерах совершенно не жарко (при температуре воздуха свыше 40 градусов по Цельсию) или, цитирую, "в автобусе терпели и тут потерпите".
Во-вторых, сам наш гид. На различные наши просьбы не реагировала, рассказывала скучно, хамила. Делала вид, что все происходящее ее не касается. Какой-либо информации по поводу поездки (не касающейся стандартных рассказов про тот или иной город) мы добивались с трудом.
Про Италию, пожалуй, хватит.
15.08.2012 at 18:15
Теперь в-третьих. Размещение в городе Грац, Австрия. После проживания в Лайле мы, честно говоря, уже не думали, что может быть хуже. Оказалось, что может. "Отель" (на деле оказавшийся ну уж очень похожий на студенческую общагу, с почтовыми ящиками на первом этаже) нас поверг в шок. Под простынями мокрицы, отсутствие горячей воды, старая мебель.
Так что, прежде чем остановить свой выбор на этом тур-операторе, советую досконально изучить все бумаги, маршрут, найти информацию про отели, а также уточнить, привезут ли вас именно в те отели, что указаны в договоре.
Спасибо за внимание.
02.10.2012 at 14:55
Добро пожаловать в мир сюрреализма с �Бон Вояж�!!! Чехия 25.09.12-31.09.12 Кратенько….
Те транспортные средства на которых мы передвигались были явно музейными экспонатами, предоставленные нам для того чтобы мы как можно глубже погрузились в атмосферу древней готики (хотя может и другой вариант – сотрудники фирмы играют в �давай на спор� выживут – не выживут!!!) Чтобы не быть голословной несколько фактов – первое транспортное средство не дотянуло до места назначения, подарив нам несколько прекрасных часов на польской обочине, а то что везло нас домой… сломанные грязные кресла; либо дикая жара, что дышать не возможно, либо просто очень-очень холодно; и конечно же протекающая крыша (или скапливающийся конденсат) суть одна – сверху капает; отсутствие чай-кофе и туалета в автобусах — уже кажется мелочами.
08.11.2012 at 15:42
а с московским бон вояжем кто-нибудь ездил???собираюсь купить как раз на групоне тур…теперь побаиваюсь…но цена очень выгодная…
18.02.2013 at 11:17
Спасибо за комментарии! Выбираем тур на летний отдых — знаем, с кем ехать не надо!
Tanya
22.02.2013 at 12:23
Ездили в 2008 г. от Бон-Вояжа (тур покупали в Анюте) в экспресс-тур в Париж с посещением еще 4 столиц.
Остались в полном восторге. Гостиница подкачала только в Брюсселе. Гид все рассказывал очень интересно, живо. Автобус и его экипаж были на высоте. Дополнительно еще посетили один город в Германии (Трир) с экскурсией.
Единственное немного омрачили впечатления некоторые путешественники из Спб, но это в прошлом.
Многое зависит от гида. Нам повезло. Чего и Вам желаю, независимо от выбора турфирмы
31.05.2013 at 20:02
Ездила с БОН ВОЯЖ в Париж. Все было отменно организовано, программа прекрасная сопровождение замечательное. А С АНЮТОЙ два раза в Польшу, в Оструду и в Колобжег все тоже было отлично, расселение, организация и сопровождение.
ТуристизРоссии
08.10.2016 at 13:59
Кстати о турфирмах в калининграде. Недавно довелось воспользоваться услугами фирмы "НОКТЮРН".
Больше я к ним ни шагу ногой. Цены в сравнении с другими турфирмами отличаются просто в разы!!! Обслуживание клиентов оставляет желать лучшего, некомпетентность сотрудников, которые отвлекаются на посторонние дела. Не ходите туда. потратите кучу денег и времени.