Мы в соцсетях

Великобритания

Лондон зимой и летом — часть 2

В самом начале июня, я вновь приехала в Лондон. Но на этот раз уже без попутчицы, готового тура и напряженного
графика экскурсий. В этой поездке мне хотелось совместить приятное с полезным – по…

Опубликовано

В самом начале июня, я вновь приехала в Лондон. Но на этот раз уже без попутчицы, готового тура и напряженного
графика экскурсий. В этой поездке мне хотелось совместить приятное с полезным – посмотреть несколько загородных дворцов,
замков, заглянуть в галерею Тейт Модерн, приобщиться к популярной в Лондоне азиатской кухне, а также интригующей ночной
жизни. К началу моей второй поездки в Лондон у меня появилось много виртуальных знакомых, живущих и работающих в Лондоне,
которые согласились составить мне компанию на время моего пребывания там.
Было решено спланировать поездку таким образом, чтобы захватить два уик-енда. Лондонцы живут от пятницы до пятницы…
И вы убедитесь в этом, если проведете там недельку. Строгий и деловитый Лондон в пятницу вечером превращается в
бесшабашный, веселый, громкий город. Сразу после покупки билета, я занялась поиском отеля, который я решила бронировать
через интернет, не прибегая к помощи агентств. Выбранный мной отель располагался так же недалеко от станции Паддингтон.
Подготовка самостоятельной поездки требует определенных знаний, опыта и терпения. К сожалению, частенько этот
процесс усложняет получение визы, которое порой превращается в настоящую волокиту. Но когда все подготовительные моменты
позади, чувствуешь себя первооткрывателем, особенно, когда предстоит отправиться в незнакомое место.

И вот я снова в аэропорту Хитроу. Мне не нужно никуда торопиться, искать встречающего ассистента и т.д. И теперь
мне предстояло выбрать наилучший способ добраться в отель. Такси, автобус, метро или электричка-экспресс доставят вас в
центр Лондона довольно быстро. Но цены на эти виды трансфера очень разнятся. Если пассажир очень спешит – его выбор
наверняка упадет на экспресс поезд до станции Паддингтон (время в пути 15 минут, стоимость билета около 20 фунтов в одну
сторону).
Для тех, кто хочет сразу познакомиться со старейшей в мире подземкой, можно воспользоваться метро, выход на платформу
прямо из зала прилета, и конечно этот вариант – самый экономичный. Такси, а именно – кэб – является некой лондонской
изюминкой, но обойдется значительно дороже, а время в пути может растянуться надолго, так как дорожные пробки здесь
весьма распространены. Я же на этот раз выбрала автобус, его маршрут проходит через весь центр города и останавливается
у каждого терминала огромного Хитроу. Автобус двухэтажный: на нижнем можно вольготно расположить багаж, а на верхнем
занять место в «зрительном зале» и начать знакомство с Англией из окошка. Подкупило меня и то, что маршрут этого
автобуса проходил в двух шагах от моего отеля, а цена за билет была сравнима с проездом на метро (ок. 6 фунтов). Когда я
покидала гостеприимный экспресс на нужной мне остановке, водитель вручил мне расписание движения этого маршрута и
показал, где находится остановка в обратном направлении. Лондон встретил меня очень теплой, солнечной погодой. Пройдя
всего-то метров сто, я оказалась у входа в отель. Номер был совсем крохотный, и немного смутил тот факт, что
непосредственно в комнате находился умывальник, но все остальное было мило и уютно. По случаю моего приезда лондонские
знакомые собрались в одном из баров на Пикадилли, и уже оттуда после приветственных речей и долгожданного знакомства с
ними в реале мы отправились кочевать по ближайшим клубам. Вечером в пятницу улицы были переполнены гуляющим навеселе
народом, шумными компаниями подростков, уличными музыкантами… А центр становится похожим на муравейник.

На следующий день я решила совершить речную прогулку по Темзе по популярному маршруту Вестминстер-Гринвич.
Солнышко припекало, на палубе негде было яблоку упасть, многие туристы были с детьми…. Прогулка сопровождается голосом из
усилителя, но из-за кричащих, визжащих и плачущих детишек, расслышать что-либо было довольно сложно. Но и без
комментариев Лондон с борта катамарана смотрится потрясающе – сплошные архитектурные контрасты.
Затем была поездка в Замок Лидс (Leeds Castle). Из-за дефицита времени я не посетила этот замок зимой, и, как
оказалось впоследствии – весьма не зря. Замок Лидс расположен в огромном парке на берегу красивейшего водоема, и повсюду
цветы, цветы, цветы…. Разумеется, зимой он не произвел бы на меня такого впечатления. Многие англичане приезжают сюда в
выходной день на пикничок — место действительно очень милое. По полянкам гуляют белые павлины и жирные утки, а в ручьях
плавают разные рыбины. Сам замок тоже очень впечатляет – изысканный интерьер, много великолепных картин. Добраться до
замка легко – около полутора часов езды от вокзала Виктория – на автобусе или электричке (покупая билет в кассе, можно
взять комбинированный билет с включенной в него платой за вход в замок).
Спустя пару дней, я решила прокатиться еще в один загородний замок, а точнее – дворец Хэмптон Корт. Этот дворец
также располагает большим парком. Но этот парк считается одним из шедевров дворцово-паркового искусства. Изысканные
клумбы-цветники, замысловатые лабиринты из кустарника, пруды, фонтаны, скульптуры – потрясающее зрелище!!! Во дворце
открыты для посещения немногочисленные помещения, но поездка туда все равно была очень интересной. В этот пригород
можно добраться на электричке с вокзала Ватерло.

Один из дней я решила начать с галереи современного искусства Тейт Модерн, которая расположена на набережной
Темзы в совершенно необычном здании, где раньше была электростанция!!! Из окон галереи открывается изумительный вид на
Лондон, а экспозиция весьма занятна, разнообразна и неоднозначна. Оттуда я отправилась в Вестминстерское аббатство.
В настоящее время аббатство представляет собой усыпальницу, где с XII по XX век были захоронены самые знаменитые
британцы, такие как Мария Стюарт, Исаак Ньютон, Лоуренс Оливье, Чарльз Диккенс, Джейн Остин и многие другие. Внутреннее
убранство аббатства очень помпезное и давлеет на посетителей с колоссальной силой. Многочисленные служители в красных
накидках любезно отвечают на возникающие у туристов вопросы. Готическое здание аббатства очень впечатляет и снаружи, и
изнутри.
Оказавшись рядышком со зданием Парламента в рабочее время, я решила не упустить шанс посетить это легендарное
учреждение. Тем более что любой турист, изъявивший желание, может поприсутствовать на прениях в обеих палатах Парламента.
На входе в парламентскую палату вас попросят сдать вещи в камеру хранения и проводят на своеобразную гостевую трибуну.
Трудно передать ощущения от этого зрелища! Все излучает многовековую историю британского парламентаризма. Потрясающая
акустика!!! Конечно же в палатах присутствует современнейшее акустическое оборудование, но это не умалаяет заслуг
архитекторов и инженеров, построивших этот шедевр. Трибуны расположены так, что зрителю видно все, как на ладони – и
выступающего, и других участников прений. Слушать британских парламентариев оказалось для меня истинным лингвистическим
наслаждением, особенно, учитывая тот факт, что юридический английский является одной из моих дипломных специальностей.
Чистая, почти эталонная английская речь так радовала слух, а обсуждение целесообразности вступления Великобритании в
состав единой Европы не отпускало меня в течение почти двух часов. Не знаю, доведется ли мне еще побывать в Лондоне, но
если да, — то я непременно посещу Парламент вновь. Пожалуй, я описала все посещенные мной достопримечательности и музеи.
Помимо этого я провела много времени, гуляя в замечательных парках, даже позволила себе поваляться на настоящем
английском газоне среди тысяч лондонцев, которые во время ланча выходят в парки, чтобы перекусить припасенными сэндвичами.
Конечно, я не смогла удержаться от покупок. Лондон в этом смысле весьма коварный город, прогуливаясь по основным
торговым улицам, то и дело натыкаешься на вывески Sale. Да и новые коллекции продаются по ценам, выгодно отличающимся от
московских.
Особенно рекомендую торговые центры, расположенные вблизи станций метро High Kensington Street, Bond Street, Oxford
Circus и Hammersmith.

Теперь же я хочу поделиться впечатлениями от моих гастрономических открытий в Лондоне. Поскольку я считаю себя
довольно опытной путешественницей, я стараюсь не заходить в кафе и рестораны, о которых у меня нет никакой информации.
Поскольку это может повлечь разочарование, а иногда и неприятные последствия для организма, и еще стараюсь обходить
стороной туристические рестораны, где кормят группы туристов. В любом большом городе существуют хорошие и плохие
рестораны. До поездки я подыскиваю координаты надежных и вкусных заведений при помощи сайтов, где дается объективная
ресторанная информация и отзывы посетителей. Отдавая предпочтение итальянской кухне, я все же должна была хоть разок
попробовать настоящую английскую еду хотя бы раз. Я не ждала от английской кухни многого, поэтому осталась вполне довольна
традиционным английским завтраком (глазунья, тосты, жареный помидорчик и грибы, фасоль, бекон или сосиски) – сытно и вкусно,
но для тех, кто не любит плотно завтракать, этот вариант явно не подойдет. Английский завтрак подают в любом пабе и во
многих других заведениях. Отобедать английским «пастушьим пирогом» (что-то вроде запеканки из картофельного пюре, рыбной
или мясной начинки) мне довелось в Стратфорде, было вкусно, но после такого обеда чувство тяжести в желудке препятствует
дальнейшим экскурсиям и открытиям.

Теперь о моем знакомстве с индийской кухней. В первый вечер моего пребывания в Лондоне (зимой), в компании моей
попутчицы и еще одной девушки, я отправилась в индийский ресторан Chowki, расположенный на Denman str. (совсем рядом с
Picadilly Circus, нужно лишь обойти здание с огромными рекламными экранами). Еда весьма вкусная, цены средненькие, меню
очень разнообразное, но порции небольшие. Если вы затрудняетесь с выбором, вам порекомендуют что-нибудь интересное. Если
блюдо показалось вам слишком острым, его могут заменить на менее острое (при заказе лучше сразу уточнить, чтобы блюдо
приготовили помягче). Но совсем исключить специи нельзя – потеряется изюминка, присущая индийской кухне. Дважды мне
удалось побывать на легендарной Brick Lane, пешеходной улочке к востоку от центра, где расположены бесчисленные рестораны и
забегаловки с индийской, тайской и бенгальской кухней. И оба раза я ужинала в ресторанчике под названием Le Taj. Кухня
великолепная, цены символические, но спиртного в ресторане нет (отсутствует лицензия), поэтому нужно принести алкоголь с
собой. Лондонцы иногда шутят, что карри скоро станет национальным английским кушаньем…
Как поклонница итальянской кухни, я могу порекомендовать маленький семейный ресторанчик на уже упомянутой мной
Denman Str. – Il Cucciolo. Великолепная еда и хорошие вина, но цены весьма высокие. Ресторан открыт только вечером и
свободные столики – редкий случай.

Оказавшись как-то вечером в районе улицы Portobello, я зашла в рекомендованный путеводителем АФИША
ресторанчик-брассерию Electric. Соглашусь в составителями путеводителя – весьма неплохое местечко: интересный интерьер,
достойная кухня и хорошее обслуживание. Совсем неподалеку от него, рядом со станцией Notting Hill Gate на Farmer Str., мне
понравился рыбный ресторанчик Geales. Большие порции, много разной рыбы, которую вам приготовят по-домашнему вкусно.
А самым сладким воспоминанием о Лондоне осталась кондитерская Rendezvous на Leicester Sq., где можно сойти с
ума от красивейших и вкуснейших тортов, пирожных (около 30 видов), мороженного и других сладких искушений. От витрины с
лакомствами буквально глаз не оторвать! За две поездки я побывала там раз пять или шесть….. Вкуснотища…. Отличное место
рядом с очаровательным сквером, где любит отдыхать лондонская молодежь….На этом я завершу свой гастрономический обзор, дабы
не утомлять читателя.

В заключение своего отчета (не претендующего на литературную ценность), хочу сказать, что Лондон на сегодняшний
день занимает первое место в моем личном туристическом рейтинге. Это совершенно особенный город!!! Уникальный и
потрясающий! Надеюсь, мой рассказ окажется хоть немного полезен тем, кто туда только собирается.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Дотошный

    21.01.2004 at 14:29

    Парламент
    В период парламентских каникул (когда не проводятся заседания палат) можно посетить здание Парламента с полноценной экскурсией – история; предназначение различных комнат, палат и вестибюлей; декор –картины, скульптуры; также разные интересные исторические факты и элементы политического устройства страны и т.д. и т.п. . Сходить стоит, мне очень понравилось! Экскурсия 1час 50мин, причем, похоже что любой экскурсовод может рассказать и показать вдвое больше, но график групп плотный – группы «идут» через каждые 15 минут и поскольку Парламент не музей, а работающее учреждение, они настойчиво просят не отставать от групп, так что самостоятельно осмотреть ничего не удастся. К сожалению, забыла точную стоимость, кажется 7.5 фунтов. В этом году посетить Парламент можно было в сентябре, билеты продавали во временно расположенном кассовом павильоне недалеко от центрального входа в здание. Мы билеты покупали заранее. Интересен состав группы – мы одни были иностранным и гражданами, все остальные сами англичане, в основном приезжие из других городов (нам ведь тоже интересно посмотреть Кремль в Москве). Все экскурсоводы встречали группы в парадномкоролевском входе, а наш еще и знакомился со всеми – спрашивал откуда кто приехал. Кроме английского, экскурсии организуют на других языках, но как-всегда, русского пока нет. На русском только бесплатные «лифлетс»-ы (план краткое описание) Но даже при «не свободном» английском, экскурсия была очень понятна и доступна. В это же время (август-сентябрь) были открыты для посещений и внутренние парадные залы Букингемского дворца, там время экскурсии не ограничено – всем выдают уадио-гида(опять же с очень доступным английским) , а служащие следят только чтоб ты не «свернул в боковую» дверь или аллейку сада. А вообще, на мой взгляд, помимо «традиционных» экскурсий надо увидеть «что-то, чисто английское», для меня это – футбол (мы, к сожалению, не смогли купить билеты даже за две недели, и было бы интересно прочитать чьи-то впечатления) , скачки (только вокруг Лондона несколько ипподромов) или , например как нам посоветовали, собачьи бега.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход

Оставьте отзыв

Турция

10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить

Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.

Опубликовано

10 долин и каньонов Каппадокии

1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.

красная долина

2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.

розовая долин

3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.

долина любви

4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.

5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.

6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.

голубвя долина

7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.

Долина Мескендир

8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.

Долина Сабель

9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.

Долина Любви - 2

10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.

Долина Ихлара

ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото

1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)

Холм влюбленных

2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.

Смотровая площадка Красной Долины

3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.

Замок Учхисар

4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.

Площадка с видом на белые скалы

5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.

Отель Sultan Cave Suites

6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.

7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.

8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.

Отрахісар

9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».

Долина Пашабаг

10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.

Долина Любви

Читать далее

Россия

Восхождение на Казбек

Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/

Опубликовано

Восхождение на Казбек

Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую

Читать далее

Доминиканская Республика

Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)

Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.

Опубликовано

Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)

Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.

Читать далее

Новости партнеров

Популярное