Греция
Фаршированный кальмар по-гречески
Мне посчастливилось побывать на земле богов — греческом острове Родос…
Мне посчастливилось побывать на земле богов — греческом острове Родос… А как же быть в Греции и не попробовать эту фантастическую кухню! То что мы пробовали там — до сих пор ощущается у меня во рту при одном воспоминании о Греции… У нас был замечательный гид — грек Янис. Он поделился с нами несколькими рецептами, которые я тут же попробовала исполнить приехав домой. Вот один из них — фаршированные кальмары под соусом зузука.
Инградиенты:
для основного блюда:
- кальмары небольшие очищенные 4 шт.
- брынза 1 упаковка
- зелень
- чеснок
- сметана
для соуса:
- био йогурты маленькие (4 шт)
- соленый огурец
- зелень
- чеснок
Берутся небольшие очищеные кальмарчики. готовим начинку: брынзу (лучше Фетаки) мнем вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, этой смесью фаршируем тушки кальмаров, заливаем сметаной и в духовку, минут на 30. Подаем всю эту красоту с молодым картофелем и соусом зузука.
Зузуку готовим так: берем био йогурты, добавляем по вкусу тертый соленый огурец, мелко резаную зелень и толченый чеснок. Вкус — обалденный, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
А почему это блюдо любимое? Да потому что когда я готовлю его, передо мной проносятся все те чудесные дни, которые я провела в Греции: солнце, море, сертаки, это безоблачное голубое море, запахи… и конечно же доброжелательный, открытый. гостеприимный греческий народ!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
sweetlana
01.07.2010 at 20:00
как я вас понимаю))))) (_я про пролетание солнца, моря, запахов и т.д…..))
Ksantulia
14.05.2012 at 16:34
вообще то соус называется задзики и он никогда не делался с солёными огурцами,только свежие.