Казалось бы, что еще оригинального можно придумать с фаршированными помидорами? А попробуйте добавить в фарш мяту и корицу! Очень необычно и ароматно!
Ингредиенты
Рис — 1/2 ст.
Лук — 1 шт.
Фарш говяжий — 500 г.
Помидоры — 2 кг.
Сыр фета (Фетакса) — 60 г.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Мята свежая — 1/3 ст.
Корица — 1/2 ч.л.
Панировочные сухари — 1/4 ст.
Соль, перец (по вкусу)
Рецепт
1. Отварить рис. Сыр фета порезать небольшими кубиками. Мяту мелко порубить.
2. Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.
3. Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. 1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.
4. Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.
Кали орэкси!
Страницы1
Красота!
спасибо, очень интересно. будем пробовать.
Выглядит очень аппетитно.
Достопримечательности Греции Читать все
Национальный парк Самария
18 ноября 2016 г.
Самария - самый известный Национальный парк Греции. Он является крупнейшим заповедником и одной из самых популярных достопримечательностей не только Крита, но и всей Греции.…
Национальный парк Парнита
Долина бабочек
Гавань Мандраки
Дворец великих магистров в Родосе
к списку