Казалось бы, что еще оригинального можно придумать с фаршированными помидорами? А попробуйте добавить в фарш мяту и корицу! Очень необычно и ароматно!

Ингредиенты

Рис — 1/2 ст.

Лук — 1 шт.

Фарш говяжий — 500 г.

Помидоры — 2 кг.

Сыр фета (Фетакса) — 60 г.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Мята свежая — 1/3 ст.

Корица — 1/2 ч.л.

Панировочные сухари — 1/4 ст.

Соль, перец (по вкусу)

Рецепт

1. Отварить рис. Сыр фета порезать небольшими кубиками. Мяту мелко порубить.

2. Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.

3. Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. 1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.

4. Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.


 

Кали орэкси! 

Страницы1

5,0/5 (36)

3 комментария

  1. mamulja
    mamulja 07 июля

    Красота!

  2. Василий
    Василий 09 июля

    спасибо, очень интересно. будем пробовать.

  3. Гость
    Гость 15 июля

    Выглядит очень аппетитно.

Ваш комментарий

Достопримечательности Греции Читать все

Национальный парк Самария

Национальный парк Самария

Самария - самый известный Национальный парк Греции. Он является крупнейшим заповедником и одной из самых популярных достопримечательностей не только Крита, но и всей Греции.…