Отзывы о туристических маршрутах Германия
Динкельсбюль (Dinkelsbuehl). Праздник старого города.
Сегодня трудный день: Шведы подошли к городу и готовятся взять его штурмом.
Шведский лагерь расположен в парке, за городской стеной, прямо напротив детской площадки.
У них устрашающее оружие: одна длинная, тонкая пушка на колесах и одно огромное ружье на деревянном лафете.
Вчера весь вечер шведы пили пиво и вино вместе с местной молодежью, которая охотно идет в ихний лагерь.
К счастью, супостаты совершенно беспечны — они не перекрыли выходы из города и даже не прекратили движение дилижансов и карет вдоль крепостной стены. Извозчики вовсю катают детей и туристов между городом и лагерем осаждающих.
Полный текст со всеми фотографиями(1280х960) расположен здесь: http://www.brodyaga.com/pages/viewstory.php?id=142&count=Germany
13 сентября 2009. Я нахожусь в Динкельсбюле, Бавария. Один из малоизвестных городков немецкой Романтической Дороги.
Если читать по буквам: Динкельсбухл. Я бы перевел это, как город бухающих колокольчиков.
Вообще-то моя цель — долина Некара в Баден-Вюртемберге. Но чтобы не покупать два дневных проездных Баварский и Баденский, я решил заночевать в каком-нибудь интересном городке на границе. Палец на карте попал в Динкельсбюль.
Поезда сюда правда не ходят, но от Ансбаха (Ansbach) есть довольно регулярный автобус и Bavarian Ticket на него тоже действует. В Ансбах из Нюрнберга на поезде, а дальше неторопливо, по деревням час на басе до «Бухеля».
Сегодня трудный день: Шведы подошли к городу и готовятся взять его штурмом.
Шведский лагерь расположен в парке, за городской стеной, прямо напротив детской площадки. У них устрашающее оружие: одна длинная, тонкая пушка на колесах и одно огромное ружье на деревянном лафете.
Вчера весь вечер шведы пили пиво и вино вместе с местной молодежью, которая охотно идет в ихний лагерь.
К счастью, супостаты совершенно беспечны — они не перекрыли выходы из города и даже не прекратили движение дилижансов и карет вдоль крепостной стены. Извозчики вовсю катают детей и туристов между городом и лагерем осаждающих.
Динкельбюльцы еще с вечера начали готовиться к сражению: по всему городу установлены палатки со всяческой снедью, бочки с молодым вином, мастерские по изготовлению оружия и доспехов. Бутылки с вином даже не успели запечатать! Так и продают завязанные бумажкой! Просят не наклонять бутылку — вино молодое, шипучее, может прорваться.
Приготовления горожан очень серьезные — с утра весь городок буквально стоит на ушах! Все чего-то колотят, украшают, собирают столы и скамейки. Мэр с главным полицаем, пожарником и еще какими-то важными дядьками лично обходит и проверяет палатки и мастерские. Он настолько увлекся что даже зашел в шведский лагерь!
Шведы сонные как осенние мухи. Два из них выползли из палатки и о чем то поговорили с мэром. По слухам битва состоится где-то с 10-ти утра до 8-ми вечера. Шведы привели с собой много женщин и детей. Их лагерь похож на цыганский табор, а доблестные воины валяются под деревьями явно перебрав пива.
Наши солдаты проходят из окрестных деревень в город прямо через сонный лагерь захватчиков. Чтобы хоть как-то отличаться от шведов наши одели модные, красно-белые чулки. Шведские оккупанты ходят в беленьких, а наши орлы красуются в гламурных красно-белых дольчиках в полоску. На попах наших солдат нарядные банты, на плечах — кружева.
Повсему видно, что Динкель-бухельцы подготовились к сражению гораздо основательней. Наша армия намного красивше. Наши сьестные запасы безмерны, выпивки — умотаться.
У нас даже вот такое чудо техники есть! С мишками только обниматься не надо!
А еще у нас есть одна большая пушка. Она стоит на главной площади под гордым красочным штандартом, а под ней, постоянно сменяясь, выступают местные песняры. Пушка почему-то нацелена на городской собор, но это не важно!
Утром, перед сражением, «наши» провели военный парад по улицам Динкельсбухеля. Силища устрашающая!
У нас есть даже конница — штук пять мушкетеров на конной тяге. За наших выступают и божьи люди: один босоногий монах сопровождает воинов во всех забегаловках. Лицо у него очень доброе, а пузо бездонное.
Манера подготовки к битве меня немного смущает: мушкетеры расползлись по всем кабакам и с раннего утра только и делают, что пьют пиво!
Пока папы занимаются воинскими упражнениями их место за прилавками заняли дети… Только что купил бутылку вина у девочки лет восьми…
Зашел в пивную и пока дегустировал местное пиво, какой-то маленький мальчик-божий одуванчик, играл перед дверями на дудочке. Он знал лишь две заунывные мелодии. Меня достал до костей. Но, как ни странно, все проходящие бабушки так умиляются чудным ребенком, что за полчаса насыпали ему полную шапку полноценных евриков! Я даже позавидовал коммерческому таланту этого юного бизнесмена!
А это одна из городских праздничных лавок — здесь продают соломенные украшения. Вроде бы фигурки примитивные, но как на них клюют все проходящие женщины! Каждая вторая останавливается чтобы сфотографироваться с соломенной пирамидой Бременских Музыкантов.
Сегодня Динкельсбюль проводит свой ежегодный исторический фестиваль “Leben in einer alten Stadt” (Жизнь в старом городе. Второе воскресенье сентября). Мне очень повезло, что я случайно оказался «в нужном месте в нужный час».
Есть еще один знаменитый местный костюмированный фестиваль «Die Kinderzeche» (http://www.kinderzeche.de) в 3-ий понедельник июля, также относящийся к событиям тридцатилетней войны, шведской осаде города. Динкельсбюль выдержал тогда около 8 приступов пока не был захвачен шведами в 1632-ом году.
По легенде, город спасли дети — когда измученные голодом защитники открыли ворота и приготовились умереть с оружием в руках, навстречу шведским солдатам вдруг вышли городские дети и начали петь. Шведский генерал был так растроган этой песней что приказал своим войскам не разрушать город и не убивать его защитников. Хотя и сама война со шведами считалась боьшим недоразумением — динкельбюльцы были точно такими же протестантами, что и шведы. Но формально город был Имперским и во главе его стоял мэр-католик, подчиняющийся приказам католического императора из Вены.
Динкельсбюль полностью окружен кольцом средневековой стены с башнями. Внутри старого города сплошные фахверковые дома и ничто не портит исторического вида.
По вечерам «ночной сторож» проводит экскурсию для приезжих вдоль городских стен и достопримечательностей. В черном костюме, с фонарем и секирой в руках, он что-то нараспев рассказывает по-немецки перед каждой знаменитой городской точкой.
Толпа… ну не толпа — групка… туристов (заночевавших в городе), как на привязи движется за сторожем. Это действительно необычно. В полной тишине возле башен и прудов вдруг раздается звук рожка и странная распевная речь. Потом хохот и аплодисменты. Он подходит к старинным городским ресторанам и там ему дают чашу вина. Он угощает вином всех слушающих его людей.
Местный 3-Dimension музей, говорят «производит ошеломляющее впечатление», но в выходные он конечно не работал. Так что не был, не знаю. Пишут что там всякие голограммы выставлены. Здание в котором расположен музей очень даже скромненькое, небольшое.
С южной стороны, возле башни Hertelsturm, есть домик полностью заросший диким виноградом и шапками цветов под каждым окном — вот он точно производит впечатление!
Вокруг стены проходит пешеходная дорожка, расположены какие-то полянки со скамейками — видимо здесь проводятся музыкальные вечера. С восточной стороны протекает речка и башни над прудами выглядят весьма романтично. Сам городок похож на слегка уменьшенную копию Ротенбурга на Таубере. Такой же игрушечный, наполненный старинными лавками, вывесками, ресторанчиками.
Но пора было ехать дальше и я, последний раз прорвавшись сквозь шведский лагерь, двинулся к городскому вокзалу. Вокзал оказался заброшенным, но автобусные остановки там еще действуют. Точно по расписанию появился мой автобус и я в гордом одиночестве (не считаю водителя конечно) отправился в соседнюю федеральную землю Баден-Вюртемберг, городок Crailsheim. Там уже есть привычный Дойчебан.
Arkadiy Istomin
www.brodyaga.com
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
Ирина
22.07.2011 at 22:28
Просто слов нет, честно-честно! Сами присутствовали на этом беспредельном празднике буквально несколько дней назад и более меткого и потрясающе правдивого описания, чем Ваше — просто не существует!!!! Низкий поклон Вашему острому взгляду, наблюдательности и искрометному слову! Прочитали — просто заходились в хохоте, вспоминая все детали и поражались сходству именно с Вашим впечатлением! Спасибо за правду и за искусство работать с наблюдением и воплощением его в слове! Стыдно, но повторюсь — ПРОСТО НЕТ СЛОВ — КАК ВСЕ СМЕШНО И ПРАВДИВО ОПИСАНО!!! С уважением, Ирина.
Юля
15.06.2012 at 15:26
Прочитала до конца, но спешу сообщить, что автор сложил вместе 2 праздника. Поэтому и история смешная.
А мне как регулярно бывающей в Динкельсбюле и различающей праздники города, которому более 1 000 лет просто интересно смотреть, как сочинилась ещё одна сказка про Германию.