Отзывы об отелях Испания
Осторожно! Booking.com!
…получив от Вас данные Вашей кредитной карты booking.com просто по факсу пересылает эти данные в отель или апартаменты. И все! После этого они снимают с себя любую ответственность за то, как в дальнейшем будут использованы эти данные и, практически все зависит от того, кто эти данные получил. Сколько захочет, столько и спишет!
ОСТОРОЖНО! BOOKING.COM!
Собираясь в отпуск, Вы непременно задумаетесь о том, где остановиться в незнакомом городе. Если же Вы, так же как и я, не любите стандартные туры и отели по принципу “all inclusive”, то Вам придется посвятить некоторую часть своего времени поиску подходящей гостиницы или апартаментов.
В этом году мы с мужем решили отправиться в отпуск в Барселону. Перечитав массу полезной (и бесполезной) информации, заглянув на различные сайты с отзывами и комментариями об этом удивительном городе, я загорелась идеей остановиться не в отеле или “bed and breakfast”, как мы делаем уже много лет во время наших поездок, а в апартаментах. Для тех, кто плохо представляет, в чем именно различие между ними, даю краткое пояснение. Апартаменты – это просто квартира в обычном доме, которую хозяева переделывают на свой вкус и, затем сдают туристам внаем на любой срок от пары дней. В зависимости от размера квартиры, удобств и потенциальной способности вместить определенное количество людей, ее называют апартаменты, лофт, улучшенный лофт и т.д. в зависимости от фантазии хозяев квартиры. При этом, естественно, чем сложнее название, тем выше суточная стоимость аренды. В качестве места публикации объявлений о своих апартаментах хозяева выбирают различные сайты объявлений, начиная от местных провинциальных и заканчивая общеизвестными мировыми.
Обычно для поиска подходящего отеля мы используем Интернет. Выбрав подходящий отель, мы связываемся с ним напрямую, бронируя себе номер непосредственно через сайт отеля или отправляя им простую заявку по электронной почте.
В этом году, решив, что в так называемых апартаментах нам будет удобнее, я решила забронировать их, используя всем хорошо знакомый сайт booking.com, тем более, что выбрать там есть из чего. Изучив план города, его основные достопримечательности, схемы метро и прочее, я остановилась на Exclusive Centric Apartments и забронировала их сроком на 8 дней. Меня не насторожило, что стоимость отмены бронирования сроком менее чем за неделю до заезда равна полной стоимости пребывания в них в течение оговоренного срока. Ведь я и не собиралась отменять бронирование, тем более, что на самом сайте booking.com в рейтинге отзывов гостей им была дана очень высокая оценка. В качестве гарантии оплаты, как это и предусмотрено правилами сайта (осторожно!) я сообщила данные своей кредитной карты, полностью поверив сообщению о конфиденциальности сайта.
За неделю до заезда хозяева апартаментов начали «терроризировать» меня звонками, интересуясь, приедем ли мы в оговоренной срок. Каждый раз я вновь подтверждала, что да, приедем, не волнуйтесь! Со своей стороны booking.com также вежливо поинтересовался нашими планами, вновь напоминая, что нас ждут в Барселоне.
Приехав в оговоренный день и час по указанному адресу, мы выгрузились из такси и направились к встречавшему нас испанцу Хосе. То, что на сайте было указано, как старинная улица с особым колоритом, в действительности представляло собой просто узкую улицу шириной не более 4-5 метров, что в принципе довольно обычное дело во всей Европе. Поднявшись вслед за Хосе на второй этаж, мы вошли в, так называемый, «улучшенный лофт» (помните, что это такое?).
В квартире стоял странный аромат смеси запаха старого дома и офисной мебели. Я сразу же подошла к окну в спальне и отдернула занавеску, намереваясь открыть окно. Мой взгляд уперся в распахнутые настежь окна квартиры напротив. В ней было что-то странное и, приглядевшись, я поняла, что именно – она была брошенной, была видна поломанная мебель и разбросанные по полу вещи. «Ничего себе, — подумала я, — а что же там происходит ночью? И это всего на расстоянии 4-5 метров от этой спальни». Обернувшись к кровати, я не сразу поняла, какого цвета на ней постельное белье – оно было серо-бежевое, а, подняв покрывало, я поняло, что оно еще и несвежее. Тем временем муж из ванной спросил, а почему там валяются брошенные использованные полотенца? Хосе тут же принялся звонить кому-то, выясняя, кто ночевал в квартире и почему в ней не убрано. Закончив разговор, сказал, что через пару часов придет кто-то и наведет порядок. Он тут же предложил нам скидку в размере 30 Евро. А я подумала, что после бесконечных звонков накануне могли бы, по крайней мере, убрать квартиру к нашему приезду. А также, что если он не знает, кто ночевал в квартире, то достаточно ли безопасно для нас в ней останавливаться? Уже готовая к дальнейшим сюрпризам, я прошла на кухню, где в раковине стояла немытая посуда. Пытаясь и там открыть окно, я услышала от Хосе рекомендацию «не открывать его никогда», поскольку оно выходит во внутренний двор-колодец размером 2×2 метра, куда выходят вытяжки всех газовых колонок дома.
Решив попробовать, работает ли Интернет, я достала свой ноут и попробовала ввести пароль подключения. Безуспешно! Проделав все возможные процедуры, рекомендуемые в этом случае, мы с мужем так и не смогли подключиться и с его ноута тоже. Хосе снова звонил куда-то, включал и выключал роутер, но сеть не работала. Тем временем, нам предложили подписать некий договор, вчитавшись в который мы просто онемели! Написано всего на одном листе, но, подписав его, мы должны были согласиться, что, например, в случае утери ключа, стоимость возмещения составит 250 Евро. Что, в случае повреждения чего-либо в этой квартире, мы не просто обязуемся возместить стоимость поврежденного, а хозяева апартаментов вправе списать это возмещение с кредитной карты даже в случае, если это некое повреждение было выявлено уже после нашего отъезда.
Это было уже чересчур! Все это время молчавший муж, наконец, не выдержал и сказал, что мы уезжаем и в этой квартире оставаться больше не намерены. Растерявшийся Хосе попросил объяснить все хозяину квартиры, дескать, он всего лишь менеджер. Разговаривая с мужем по телефону, хозяин квартиры Хавьер сначала предложил нам скидку, убеждая заплатить только за 5 дней вместо 8. Когда и это не подействовало, то он начал угрожать нам неприятностями при выезде из Испании. Но это мы уже услышали от Хосе, выходя из подъезда и направляясь к стоянке такси.
Через полчаса мы уже входили в обычный номер нормального отеля, в котором было безупречно чистое белое белье, работал Интернет и пр. В дополнение к этому я получила от booking.com письмо с извинениями за доставленные неприятности, связанные с апартаментами. Мы сочли, что инцидент исчерпан, но как мы ошибались!
Спустя неделю после того, как мы уже вернулись из отпуска, то есть спустя 15 дней после вышеописанных событий, с моей кредитной карты была списана почти полная стоимость забронированных апартаментов в пользу испанской фирмы хозяина апартаментов. Заблокировав карту для дальнейшего использования, я обратилась, в том числе, и в booking.com, справедливо полагая, что, поскольку данные моей карты были сообщены непосредственно им, то они также ответственны за случившееся.
Написав в течение четырех дней 5 писем в адрес booking.com (в том числе 2 из них на английском), я получила 4 практически одинаковых ответов от различных сотрудников сайта. Один из них я процитирую здесь:
«Выражаем своё сочувствие в связи с проблемами, сложившимися во время Вашего пребывания в отеле Exclusive Centric Apartments. Пожалуйста, примите наши искренние извинения за доставленные неудобства.
Компания Booking.com размещает на сайте информацию, предоставленную непосредственно отелями. Таким образом, отель Exclusive Centric Apartments несет полную ответственность за достоверность данной информации.
Мы сообщили о Ваших претензиях отелю Exclusive Centric Apartments. Совместно мы работаем над улучшением предлагаемых в отеле удобств и тем, как данная информация предоставлена на нашем веб-сайте.
Если Вы не согласны с данным решением отеля, то Вы можете обратиться непосредственно в отель.»
Вот так! Оказывается, получив от Вас данные Вашей кредитной карты booking.com просто по факсу пересылает эти данные в отель или апартаменты. И все! После этого они снимают с себя любую ответственность за то, как в дальнейшем будут использованы эти данные и, практически все зависит от того, кто эти данные получил. Сколько захочет, столько и спишет!
А тем временем, в ответ на Ваши обращения и аргументы в незаконности списания booking.com ответит, что они, совместно с мошенниками, работают над улучшением имиджа последнего на страницах сайта. И в конце своего письма, в лучших традициях рыночных отношений, добавит «Надеемся, что Вы воспользуетесь нашим сайтом в будущем для бронирования отелей онлайн».
Я лично — никогда больше! А Вы?
P.S. А Барселонам очень понравилась! Удивительный город для жизни и для людей!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы об отелях Сейшельские острова
Пакет в Клаб Мед «ультра все включено» в Клаб Мед.
Такого мы не ожидали)) Отдых на Сейшелах – это романтика, это красота вокруг, единение с природой, а если выбрать удачный курорт для отдыха, то еще, как оказалось, спорт, веселье и вкусная еда. Мы выбрали курорт Клаб Мед и полетели туда вдвоем с мужем, чтобы отметить пятую годовщину свадьбы. Лучше места не найти. Пакет ультра всё включено: вас не только очень вкусно и разнообразно кормят круглый день, но и развлекают до упада.
Фишки курорта – спорт и природа, вот этим мы и наслаждались, стараясь максимально всё успеть и попробовать. В рамках тура курорт предлагает много разных спортивных направлений: каякинг, падлбординг, снорклинг, падел-теннис, хайкинг по джунглям, йога, парусный спорт…
Хайкинг йога — бомба! Представьте, вы с группой отправляетесь в джунгли, чтобы насладиться видами местной экзотической природы, а заодно помедитировать в красивейших местах, или подъем на самую верхнюю точку острова. Мы с мужем были дважды, скажу честно, подниматься на верхнюю точку тяжеловато, неподготовленным туристам лучше не надо, я подниматься подустала, а вот если вы любитель походов, тогда вперед, на самом верху фантастические виды обалденной дикой природы компенсируют всё. И во время хайкинга, и при подъеме, и в прогулках по самому курорту инструктора рассказывают очень много интересного про природу острова, про животных, растения, про то, как забота об экологии на Сейшелах регулируется законодательством, очень интересно и для нас многие вещи были в новинку.
Единственное «но» — рассказывают эти все интересности на английском, поэтому желательно хотя бы минимально понимать. Но вообще, если вы кроме русского ни на каком языке не говорите и не понимаете, все равно на курорте будет комфортно, потому что имеются и русскоговорящие GO. Те из персонала, кто по-русски не говорит, обязательно найдут вариант как с вами объясниться, потому что умение общаться с гостями это еще одна их фишка. После такого насыщенного дня (спорт, природа, купания) мы выматывались, но по вечерам шоу и дискотеки, на которые не ходить просто невозможно, они просто мега крутые и веселые, поэтому находили в себе силы, подбирали наряд по теме вечера и всегда шли танцевать и веселиться.
Вот так активно прошла неделя в Клаб Мед, вернее, не прошла, пролетела, чтобы успеть попробовать всё, что есть бесплатного на курорте из развлечений, надо хотя бы недели 2.
Отзывы об отелях Турция
Отдых во «взрослом» отеле Клаб Мед Бодрум
Мы сознательно выбирали «взрослый» отель, нам был нужен глоток свежего воздуха, без детей, детской анимации и тому подобного. Было, конечно, опасение, что мы столкнемся с толпами пьяных студентов, потому что логично, что сюда едет молодежь отрываться, но, к счастью, такого не было даже близко.
Здесь много молодежи, но они очень прилично себя ведут, просто интеллигентная молодежь, которая приехала веселиться, общаться, заниматься спортом. Есть и совсем пожилые пары, кстати, европейцы, у которых дети уже выросли, а они в старости решили попутешествовать и посмотреть мир.
Надо сказать, такая категория отдыхающих участвует во всех увеселительных мероприятиях почти наравне с молодежью, и на дискотеке почти до утра они гуляют, и на вечеринки с удовольствием идут. Мы с мужем средний вариант поколение 30-35, нам было классно с любыми туристами, мы очень много общались с ребятами из разных стран, русских тут не очень много, больше французов, немцев, англичан, были голландцы и ещё откуда-то из Европы народ.
Отель не 5 звезд, конечно, поэтому европейская молодежь может себе позволить сюда поехать без проблем. Чем отель хорош кроме того, что тут нет детей, так это пакетом услуг который они предлагают. Здесь просто роскошная кухня, повара умницы, они так много всего наготавливают, так красиво подают, что я не знаю, съедается ли хотя бы половина из этого. Очень широкий выбор блюд, не только турецкие, но есть и бургеры, пицца, паста и т.д.
И ещё один аспект, почему здесь круто – это бесплатный набор спортивных направлений. Есть аэробные направления, йога, пилатес, аквааэробика – то, что часто встречается в турецких отелях, но есть и такие виды спорта которые обычно всегда платно, если они вообще есть, например парусный спорт . Ещё бесплатно стрельба из лука, теннис, пин-понг, петанг, виндсерфинг и т.д. и т.п. Праздник спорта какой-то. Мы реально отдохнули и душой и телом, очень надеюсь, что сможем ещё сюда вернуться, дети взрослеют, с возрастом их проще будет с бабушками оставлять, так что ждем новой встречи с командой Клаб Мед Бодрум.
Отзывы об отелях Египет
Отдых семьей в зимнем Египте: отель Melia Sharm Resort & Spa
Отправляясь на отдых зимой, вам хочется солнца, тепла и лета
И именно в таких местах, как Мелиа Шарм Резорт & Спа, можно найти идеальные условия для полного расслабления и наслаждения жизнью. Расположенный на первой линии и с прекрасным видом на море, этот отель удивил нас своей красотой и уютом.
Хотя некоторые могут сравнивать Melia Sharm Resort & Spa с грандиозными турецкими отелями, они не вполне справедливы. Да, здесь хозяйственное обслуживание может не достичь пятизвездочного стандарта, но несовершенства компенсируются истинной красотой подводного мира. Вода, кораллы и безграничное количество рыбы сделали наш отдых по-настоящему незабываемым.
Территория отеля огромна, и гости могут свободно гулять от одного бассейна к другому, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Людей здесь было не так много, в основном взрослые пары и семьи. Мы смогли насладиться уединением и полностью расслабиться.
Однако, питание в отеле оставило желать лучшего. Оно было однообразным и скудным, не отвечая требованиям пятизвездочного отеля. Официанты не всегда были готовы помочь, на одну просьбу о принесении чая, нам был дан отмашка пошевелиться сами. Приборы имели неприятный запах и выглядели несвежими. Но, опять же, когда вы находитесь среди такой природной красоты, как коралловые рифы, эти мелочи уходят на задний план.
Именно подводный мир становится главным привлечением Мелиа Шарм Резорт & Спа. Прямо от понтонов отеля начинаются невероятные коралловые рифы, которые просто кишат животными и рыбами всех размеров, форм и цветов. Если вам хочется увидеть истинное морское богатство, вам точно нужно побывать здесь. И не нужно даже плыть далеко, просто нырните с понтона, и морская сказка начинается. Нашу камеру мы затянули на дно, так как попытка сфотографировать этот удивительный мир оказалась бесполезной. Но, кто сделает эти снимки, когда у вас есть возможность непосредственно участвовать в этой невероятной симфонии? В целом, наш отдых в Melia Sharm Resort & Spa оказался незабываемым.
Мы любители экзотики и красоты природы, и отель нам подарил именно то, чего мы ожидали. Если вам нравится сменить зиму на лето и насладиться подводным миром, то Мелиа Шарм Резорт & Спа — ваш идеальный выбор.
21.11.2012 at 08:52
Удивительно, но почему-то с арендой апартаментов через booking у нас возникали проблемы только по Испании. На качество апартаментов, правда, пожаловаться не могу, но вот насчет оплаты за несколько дней до заезда- душу вынимали! Самое замечательное бронь без наличия кредитной карты, не буду спорить что таких не много, но неоднократно останавливались в таких в Италии- сервис на высоте и хозяева-любезнейшие люди. Да, и чтоб не разочаровываться в месте положения отеля всегда прогуливаюсь у жилища в Google .
14.12.2012 at 14:39
С мошенниками можно столкнуться в любой ситуации, в любой стране. Если планируешь отдых, понимаешь возможные риски. В Испании у отельеров- любых- существует Лист ответственности (не помню точного названия) — там указывают недостатки обслуживания. Как правило, достаточно бывает это упомянуть, чтобы обслуживание улучшилось.
02.01.2013 at 14:34
Я через этот сайт бронировала аппартаменты в Дубровнике. Аппартаметы дорогие, оценка была 8,5 (Centrall Dubrovnik Appartaments) Там нас ночью атаковали клопы—другого слова подобрать не могу, это была именно атака. Не буду вдаваться в подробности, по приезду довела данную информацию до клиентской службы сайта с просьбой предоставить мне возможность оставить отзыв (дело в том, что мы съехали той же ночью, а хозяйка Мира поставила нам на сайте бронирования статус незаезд, что автоматически блокировало возможность оставить отзыв). Мне так и не открыли доступ для того, чтобы я могла совй отзыв оставить, хотя я готова была предоставить сканы всех документов, клопов и фото своего тело—усыпанное болячками отклопов. кстати также фото просроченной лицензии 2005 года я хоте ла предоставить сайту. Никакой реакции кроме стандартных извинений.
24.02.2013 at 07:34
ОК, а кто-то может предложить лучшую альтернативу системе букинг.ком ?
16.03.2013 at 08:57
Ложка дегтя букингу:забронировала отель в Венеции,подтвердила картой.Читаю их сообщение через 2 недели мол,еще раз подтвердите данные карты,отель просит.
Звоню,милая девочка говорит,что отель не может снять деньги(отель без отмены брони,но в очень хорошем месте,что и соблазнило)какае-то проблемы с чтением личного кода.Советует запросить номер счетаотеля,и перевестии м деньги через банк.Подтверждаю другую карту.м.б. пройдет?
Сегодня открыла условия бронирования первого_там -оплата по приезду-четко сказано!А во вчерашнем подтверждении изменений(я же лохушка вбила другую карту)уже оплата при бронировании Жду от них объяснений ,но в следующий раз подумаю,и вряд ли захочу иметь с ними дело-это же аферизм чистой воды.
ЛЮДМИЛА
21.04.2013 at 14:57
Я откликнулась на спец предложение booking.com относительно проживаиния в финляндии с 1 мая по 3 мая 2013 года. Мне сделано было преложение в размере 183,94 единиц. Потом оказалос, что реч шла не о евро (местной валюте этойстраны) а о фунтах стерлингах. В Результате чего я была обманута на 30 евро. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ С ЭТИМ САЙТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
27.05.2013 at 09:43
Сколько случаев КРАЖИ денег с карт и все молчат! Надо же как-то остановить этот беспредел! Имела неосторожность через сайт booking.com забронировать отель в Варне. Накануне вылета получаю письмо от booking.com с отказом в проживании, без указания причины, но с ИСКРЕННИМИ ИЗВИНЕНИЯМИ. Остановилась, естественно, в другом отеле. Прилетев домой, обнаружила, что с карты пропали 100 евро. Оказывается, отель здесь не причём. Booking.com дезинформировал меня, хотя отель был готов меня принять, как выяснилось. Но "жаба душит" и расставаться с деньгами booking.com не намерен, хотя вина конкретно их в сложившейся ситуации. Будьте осторожны!
11.06.2013 at 20:42
Booking.com — просто стая аферистов, с какими то одноклеточными менеджерами — прибалтами. ОНИ ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ, но вы получаете изысканные письма. Вот и весь сервис. У меня в Милане 4* бутик отель Il Cafe Ambrosiano оказался ночлежкой на 3 этаже Третьесортного кафе. Booking.com
готов рассмотреть претензию при условии фото и видео съемки, подтверждающей , что это не отель. З недели мне обещали предоставить подтверждение аккредитации 4* звезд, а потом объявили , что без подтверждения с моей стороны они даже не могут передать это своим юристам. Без лоха и жизнь плоха. Как говорят американцы — только русские платят свои деньги и при этом унижаются. При этом все должны понимать — ни о каком выкупе номеров нет и речи , а комиссия за поселение составляет от 30 до 50%. А этих негодяев BOOKING.COM необходимо просто забанить. И вот вам мой совет — никогда не ПОЛЬЗУЙТЕСЬ сайтами, у которых номера телефонов 44 ( Англия ). Это офшорки — соответственно , ответственность равна нулю.
15.06.2013 at 11:02
про альтернативы так никто и не высказался.. те кто предлагают "закрыть" букинг, поделитесь, как планируете ездить — чтоб удобно и со 100% гарантией без всяких накладок
24.06.2013 at 11:27
Путей на самом деле немало, поделюсь своим опытом:
1. Любой сайт с немецкой или австрийской пропиской: эти граждане настолько зловредные , что обман никогда не простят и будут судиться до победы — для меня это знак качества
2. Непосредственно на сайте гостиницы.
Как-то американцы мне сказали — только русские платят свои деньги и при этом унижаются . Так может хватит уже ?
06.08.2013 at 11:24
Категорически с Вами не согласна. сейчас в интернете можно найти много альтернативных сайтов, которые хорошо себя зарекомендовали ( Хотелс, Експедия, Венере,Островок и другие)
17.08.2013 at 21:00
Однозначно надежный сайт пользуемся постоянно всей семьей. Проверено
18.08.2013 at 16:31
По предыдущему комментарию произошел какой-то сбой. Хочу добавить еще один сайт: Airbnb. Сам им пользовался.
22.08.2013 at 11:49
Бронировала в этом году номер в Leonidas Studio Apartments Греция на целый месяц, рейтинг был 7,9 на фотографиях песчаный пляж, в 1 отзыве упоминалось про белый песок на пляже, отзывов было только 12. По приезду пляж оказался даже не галечным, каменюги! А куда деваться неустойка 50% при отказе, а заезд 30 ночей. По приезду я написала отзыв. Через 10 дней пришло письмо, что мой отзыв опубликован. Но вот фокус он не отображается на сайте! Более 3 недель веду переписку с букингом по этому поводу. Отвечают, что это хакерская атака, вирус "жук" который не дает моему отзыву стать видным для посетителей сайта. Время идет, скоро конец пляжного сезона, а отмена бронирования этого отеля за 21 день! Вот так забронировав отель в 60 метрах от песчаного пляжа, моя семья оказалась в 10 км от него.
28.08.2013 at 17:09
Согласна,что букинг присылает только дежурные фразы извинений в случае спорных ситуаций,толку от них никакого.Хочу предостеречь тех,кто желает отдохнуть в Хорватии,Башка Вода,Apartments Villa Adrijana.Хозяева виллы очень непорядочные,нечестные .Сообщила о своём незаезде за 2 дня до прибытия(объективная причина-возникли проблемы с визой при въезде в Хорватию)По условиям бронирования должны были снять деньги за одну ночь,но хозяин,подождав 2 дня,сослался на незаезд И НАГЛО СНЯЛ ДЕНЬГИ ЗА ВЕСЬ забронированный период.Букинг только развёл руками.
17.09.2013 at 11:00
на букинг ком арендовал автомашину остров Тенерифе
включая полную страховку и без возможности вернуть деньги
по прилету Еврокар сняли еще за страховку которая почти равнялась стоимости аренды.
Претензию рассматривают уже пару месяцев!!
нельзя пользоваться Бугкинг.ком
Надежда
21.09.2013 at 15:19
Перешла с букинга на отечественный oktogo.ru, пока очень довольна, особенно поддержкой.
Последней каплей было, когда меня выкнули из хостела в Амстердаме по полностью подтвержденной брони. Сказали с нашей карты не смогли списать средства (но это враньё, просто продали номер подороже напрямую). Букинг только извинился, а по факту мы с вещами ночью без жилья.
23.09.2013 at 17:26
Мда…вот и я оказалась в рядах кому не повезло. Забронировала отель через букинг в Тбилиси. Отель состоит из 3-х комнатушек 1.5м на 2м ( и 3 местный номер тоже!), третьей кроватью раскладушка, душевая -это туалет и душ на стене и слив в полу… да еще и неадекватные хозяева: хозяйка никак не хотела давать подтверждающие доки, ее мама никогда ни в курсе ничего, стоило задать вопрос когда будут доки, так она начала обижаться, что мы ее оскорбляем и бла,бла… короче, впечатление об отдыхе испорчено.
И очень долго ждала пока разблокируется сумма которую »отель» заблокировал за 3 дня до приезда
30.09.2013 at 07:37
Путешествовали втроем на авто по восточной европе. останавливались на ночлег 8 отелях, гэст, аппарт. Из них половину бронировали на букинге — из них только в одном всё прошло гладко. в стамбуле (отель фатих) поселили в комнатушку 4х4, похоже для персонала. полночи не давали спать жильцы сверху, пока разбирался, жена обнаружила полчища клопов. в 2 часа ночи съехали. деньги сняли по полной. в балчике (вилла) предупредили о том, что приедем позже часа заселения (в 20-00 вместо 18-00, на сайте указано о такой возможности). в результате, простояв у закрытых дверей, получаем смс от хозяев — "идите лесом". деньги сняли. в одессе (аппартаменты) вообще на звонок не ответили — ни вечером в день заезда ни утром, самим по адресу найти не возможно. звонки и письма — всё бесполезно. всё время бронировал напрямую. черт дернул связаться с этим букингом…
15.10.2013 at 18:24
В качестве совета из собственного опыта — никогда не бронируйте на букинге гостиницы с предоплатой (лучше в итоге заплатить немного больше, чем иметь проблемы). При бронировании номеров с оплатой при заезде используйте отдельную банковскую карту с минимальным (или нулевым) лимитом которую вы больше нигде не используете.
18.10.2013 at 12:12
Также была букингом обманута. Здесь несколько раз спрашивают об альтернативе. Их много. Поищите в паутине интернета. Моя последняя поездка была спланирована с помощью airbnb.ru и букинга.
airbnb.ru -1. ДЕШЕВЛЕ!!!
2. НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!!
букинг . — не отменили резерв в гостинице, сняли деньги со счета, испортили отпуск и день рождение. Сейчас бурная переписка.
26.10.2013 at 02:43
26.10.2013 at 02:48
Забронировать отель на сайте booking.com и получить назад 3% от суммы бронирования на ваш электронный кошелек PayPal или Яндекс Деньги. milesandpoints.ru
16.11.2013 at 14:12
У нас тоже была неприятная ситуация с бронированием апартаментов в Испании через Booking.com. При бронировании сняли залог 100 евро, которые обещали вернуть после отъезда, но так и не вернули. До нашего заезда представители Booking.com с нами связывались и были любезны. А потом никто, ни хозяева апартаментов, ни Booking.com на связь не выходили, а просто игнорировали наши письма. Кроме этого, уже после оформления бронирования и снятия денег хозяева апартаментов прислали прайс-лист с перечнем дополнительных платежей, которые не были предварительно описаны на сайте Booking.com Если кто-нибудь может посоветовать другие сайты, на которых можно бронировать отели и апартаменты, напишите.
23.11.2013 at 18:20
Вы спрашиваете есть ли альтернатива букингу.Отвечаю да есть,появилась на нашем рынке европейская комнапия Swisshalley.Компания на рынке совсем недавно(на нашем естественно) но отельная база уже составляет свыше 300 000 номером.Если интересно то пишите-отвечу подробно,что и как.
Зариф Бибарс
10.12.2013 at 19:02
Предлагаю замену! Гарантии, оплата идет непосредственно отелю от компании сразу, никаких данных не передается…
Компания SwissHalley представляет вам:
* отдых в 5* отелях по цене 2*;
* непрерывно развивающуюся систему онлайн бронирования;
* постоянно растущий фонд отелей по всему миру;
* более 300.000 отелей;
* cкидки от 30-70%;
* горящие туры;
* круизы;
* горно-лыжные туры;
* трансферы;
* бизнес возможность в сфере прямых продаж…
Стать членом VIP-клуба SwissHalley!
Компания Swiss Halley предлагает:
* 100% швейцарское качество обслуживания;
* страховой фонд в $ 5.300.000;
* телефонные консультации;
* круглосуточная горячая линия.
По одной клубной карте могут путешествовать до 10 человек
с теми же скидками без каких-либо обязательств!
Всю интересующую Вас информацию Вы сможете связавшись со мной лично.
С уважением, Зариф Бибарс
тел.: 79600483170
skype: zarif-v
18.12.2013 at 08:25
Я тоже столкнулась с недобросовестностью сайта. Я забронировала апартаменты в Киеве. В условиях было написано бесплановое бронирование, бесплатная отмена бронирования. Однако, ко мне на электронную почту начали сыпаться предложения внести предоплату, несмотря на то что таких условий сайтом букин ком не заявлялось. В итоге я послала их к черту.
14.01.2014 at 14:52
Booking.com компания услугами которой предлагаю не пользоваться никогда. Это я Вам как отельер советую. Это компания которая сосредоточена только на зарабатывании процентов с бронирований. Все звезды которые Вы видите на сайте напротив отеля взяты от балды, ну а цены конечно соответствуют звездам. К примеру есть на сайте отели с сан.узлами не в номере, которые имеют три звезды, зато много других действительно хороших отелей вообще не имеют звезд. Мне известен один отель в четыре звезды который находиться на пятом этаже грязной парадной в которой никогда не было лифта. И все дело в том, что углубившись в финансовый интерес эта компания просто плюет и на отельеров которые ничего не могут сделать в данной ситуации, либо работай с нашей прихотью, либо до свидания. Вот потом и выходит, что бронируешь отель в четыре звезды, мечтая пожить в комфорте, а получаешь грязный подъезд и пятый этаж! И про все это Booking.com отлично знает.
Сергей
04.04.2014 at 11:18
Добрый день! Очень схожая ситуация местечко Прайано Италия.. Только заявление в банк было подано от моего имени сразу. От заселения отказался. Промсвязьбанк деньги всё равно списал и заявил. Мне заявили, что для отказа от транзакции надо согласие отеля на отказ от брони.. Как понимаете билет в один конец..
13.04.2014 at 12:31
Добрый день. Когда у меня было все хорошо я тоже не обращал внимание на сервис букинга. Но к сожалению у меня возникли проблемы и мне пришлось обраиться в букинг и на отправленные письма мне даже не пришли однообразные ответы. Тишина. И самое страшное, что они пишут о конфидииалбности данных вашей карты, но по факту деньги снимает продавец!!!
19.07.2014 at 21:03
впервые забронировал 3 отеля в Германиии, 2 сразу оплатил с карточки, опасался накладок, но все прошло хорошо и без проблем. Мне букинг понравился
Олеся
24.07.2014 at 12:17
В течение 5 лет (4-6 раз в год) бронирую отели через букинг ком. Накладок не было. Один из лучших сайтов для бронирования жилья по всему миру.
ольга
21.09.2014 at 05:42
Кто пострадал от рук ип дистанов э р каторый брал деньги за путёвки а Крым в пансионат солнечная долина прошу откликнуться по телефону 89639092930 для подачи коллективного заявления в полицию
30.10.2014 at 16:02
Никогда не связывайтесь с Booking.com!!!!!Забронировал нужный мне номер за три недели в гБелгород,Россия.За день до поездки на мой звонок отвечают,что номер занят и предлагают другой гораздо хуже качества.Если бы не позвонил,по -приезду поставили бы перед фактом.Мошенники!
Андрей
19.11.2014 at 13:41
Я букингом ком не пользовался практически. Всегда вот здесь через разных операторов подбираю и бронирую отель http://www.biletnasamolet.su/hotel/
11.12.2014 at 13:42
Бронировал машину в Мюнхене,картой в евро пересчитали в рубли. отказался от брони вернули опять в рублях по новому курсу.потерял 20% от полной аренды.Букингком аферисты и лоховоды.
09.02.2015 at 08:25
Постоянно бронирую гостиницы/отели/апартаменты на букинге. Достаточно посмотреть фотографии отеля и комментарии пользователей, чтобы понять, что из себя представляет данный номер. Ни разу не сталкивались ни с какими проблемами. Либо автор невероятно невезучий человек, либо слишком сильно придирается ко всему подряд.
Кира
20.03.2015 at 12:09
Я бронировала на букинг.ком гостиницу в Праге) Все отлично!
Причем заказала через сайт Скидка ру https://skidka.ru/shops/details/booking (перешла с него на букинг) и мне начислили кэшбэк 4% от стоимости.
Призываю всех пользоваться кэшбэк сервисами и получать выгоду от бронирования на Букинг.ком!
владимир
13.05.2015 at 13:41
Здесь все основные вопросы по бронированию на Букинге! читайте внимательно и не пугайте народ http://www.booking.com/faq.ru.html?aid=353491
09.07.2015 at 21:21
booking — Кидалы!!! Показал хорошую гостиницу, а когда оплачиваешь бронь, оказывается, что в этой гостинице мест нет и тебе предлагают всякую гадость на выбор. Хочешь выбирай, хочешь нет, но деньги за бронь уже не возвращают! Всё просто!
Иван
17.07.2015 at 06:49
booking.com ненадежный партнер в поездке. Особенно когда возникают, спорные ситуации.
Отель — Platform Merter Suites в Стамбуле. Грязный, отсутствием услуг описанных на сайте, в стадии вечного ремонта. Заселен арабами.
Олег
07.08.2015 at 16:09
Підтримую всі негативні відгуки.Непотрібний сайт,який насправді тільки обманює людей.Все те ж,забронювали,отримали підтвердження,приїхали на місце- нас ніхто не чекає і нічого про бронювання не знають.На пошту приходять відписки,і ще переконують мене як було на місці,ніби мене там не було.
13.08.2015 at 06:30
на сайте букинга есть услуга "свяжитесь с нами" где можно оставить сообщение для службы поддержки клиентов. оставила сообщение — результат: ни ответа, ни подтверждения того, что сообщение вообще было… огромный минус для такой казалось бы серьёзной организации((((((((
Александр
18.09.2015 at 18:45
Яндекс.Директ и другие рекламные сети сейчас очень дорого стоят. Денег на них уходило большем чем прибыли получилось. Хочу поделится со всеми, ребята сейчас стал заказывать email рассылки своего предложения в агентстве http://StandartMedia.ru Вы знаете нормально получается, на затраченные деньги отклик получаю намного больший чем в контекстных сетях.
Marisha
02.11.2015 at 18:29
Знаю об этой проблеме. У меня знакомые сталкивались. После этого бронь делают через http://www.ayda.ru
02.11.2015 at 18:34
Да, такая проблема существует. Не первый раз сталкиваюсь с жалобами. Многие говорят, что такое только в Италии происходит, но это не так. Начала пользоваться другим ресурсом http://www.ayda.ru
AD8554
19.01.2016 at 21:01
Осторожно,сплошные кидки со стороны букинга!!!Заманивают бесплатной отменой,по факту оказывается ,что бесплатно действует 2 часа,потом снимают с вас по полной деньги,без Вашего участия.Будьте внимательны! На вопросы отвечают уверенно ,типа моя хата с краю,так за что им переплачивать деньги!?Думаю,что они зажрались и нужно искать альтернативу.
OlgaRr77
01.12.2016 at 08:00
Также заказывала через Букинг, не понравилось.
Приехали в отель, а вместо номера с повышенным комфортом получили ужасный неприбранный номер. Больше бронировать пока не буду.
Рекомендую прочитать статью на эту тему:
Ольга Пилькина
20.05.2017 at 21:27
Это настоящие мошенники ,и полный беспредел,Я забронировала отель на Кипре, Отмену сделала на следующий день ,по личным обстоятельствам.Было написано отмена бесплатно. К вечеру в 17 00 у меня с карты сняли 150евро. Я была в шоке .Звонила на горячую линию ,бесполезно. Отель Кипра снял с меня деньги,как так можно? УЖАС,,,,,
ник
28.06.2017 at 08:04
не надо хлопать ушами и давать данные карты—дайте данные карты без денег
Ольга
12.07.2017 at 19:31
20июня 2017 с карты списали 75 евро за проживание в отеле, которого нет в списке моих забронированных отелях. Сняли деньги в 1.19.36 это ночное время . Увидела только дома, взяв распечатку движения по карте .
Дима
08.08.2017 at 17:22
Конченные!
Гость забронировал квартиру и не выходит на связь со мной. Предоплату не вносит. А я крайний оказываюсь в итоге , запрашиваю отмену и всё делают так, что это я не предоставляю жилье…Конченные!!
Natalia
07.11.2017 at 20:11
При бронировании не забудьте получить скидку в 1000 рублей от Booking.com за бронирование от 2000 рублей:)
артем
12.11.2017 at 12:13
Ссылка на получение вознаграждения на 1000 рублей
Маргарита
22.11.2017 at 18:17
booking — ужас!!!!! Забронировала летом гостиницу в Минске. Оказалось — это комната в обычной квартире, которую сдают постояльцам. Apartment Mayakovskogo 8. Первое разочарование — расположение, добираться от вокзала неудобно, хотя позиционировали обратное. Найти эту квартиру и получить ключи удалось чудом (помогли добрые жители дома и постояльцы, которых в этот момент могло и не оказаться). Никаких опознавательных вывесок, знаков и т.д. До офиса дозвониться невозможно. Условия проживания оставляют желать лучшего. Списание денег с карты booking произвёл неразрешённым образом. Ни в коем случае не давайте доступа к своей карте; обман и мошенничество.
Ольга
01.12.2017 at 08:31
Booking дважды плюнул мне в лицо (пардон за выражение)! Первый раз откровенно "кинул" с акцией — пригласи друга и оба из вас получат вознаграждение 1000 руб. Никто не получил!!! Второй раз — с бронью: забронировала квартиру через сайт на 3 суток по одному тарифу с бесплатной отменой, объект размещения прислал информацию о том, что стоимость проживания на самом деле в 2 раза выше плюс 100% предоплаты. Обратилась за помощью на сайт — полный игнор в течении недели! Удалилась с сайта. Это после того, как я бронировала свое проживание на нем в течение многих лет во всем мире раз 30!!!
Cидоров, Кассир
02.12.2017 at 17:20
Позвольте и мне добавить свои соображения о Booking.com. Пользовался услугами этого сайта не один раз. Всегда заказывали гостиницы и все было нормально. Но вот, однажды, решили заказать квартиру в центре Киева. Судя по описанию, прилагаемым фотографиям ( жаль, что они не могут передать запах), квартира была вполне приличная. Но, уже после вселения, мы обнаружили проблемы с горячей водой. В раковине едва-едва стекала вода. Система слива в туалете, проходящая через потолок, грохотала, как грузовой поезд и в самом этом "туалетном отсеке" стояла ужасная "запах". Снимали мы эти чудо — апартаменты на две ночи. И к отъезду так и не дождались обещанного сантехника. Захотев написать "Похвальный" отзыв, я не обнаружил такой возможности на странице Booking.com.
Вывод: Booking.com нельзя упрекнуть в кристальной честности!
Жора
05.01.2018 at 12:35
Пользуюсь букингом с 2015 года.Дважды-Минск(апартаменты в центре),дважды- Москва(приличные хостелы в центре),одни раз-Выборг.Однажды бронировал,но вовремя снял (из-за изменившихся обстоятельств) бронирование в Лаппеенранте.Всем доволен,собираюсь пользоваться и впредь.Только одно вызывает удивление-реклама со странностями,ссылки на скидки.Обычно человек едет туда,куда ему надо.Если куда-то не надо,то он и при скидках не поедет.Конечно,меня можно подтолкнуть к бронированию в Стокгольме или Любляне,но ни при каких скидках не поеду в Найроби(уколы-прививки ведь надо делать-боюсь).
Александр
15.02.2018 at 12:25
Сын бронировал отель в Варшаве черезBooking.com : была ссылка указать номер банковской карты, информации о предоплате не было. Т.к. у него карты нет, то для брони указали номер карты моей супруги. Он указал не те даты, да и уточнил, что место отеля его не устраивает, отменил эту бронь и забронировал другой отель. Все это происходило в течении 10 минут (бронь-отмена). Ну не тут-то было: у жены подключен смс-банкинг, и мы тут же увидели сообщение, что у нее пытаются снять 100% оплату (зная номер карты могут снимать средства). Но, так как денег на карте было недостаточно, пришла смс-ка, что в оплате отказано, т.к. нет средств (деньги пытался списать booking.com). На e-mail тут же инфа от booking.com, что отмена невозможна и нужно оплатить штраф в 100% размере. Повторно отменяем первый отель (за 10 дней до заезда!). За день до заезда на e-mail приходит требование, но уже из отеля, т.е. отмену в отель не дали и уже отель пытается снять деньги с карты. Не давайте никому номер карты!!!
kotrin696
02.05.2018 at 19:39
Ну, вот и я теперь попалась. Система чистой воды.
Много лет пользуюсь услугами букин ком, до настоящего времени проблем не было. На май 2018 в Париже мною был забронирован отель, в то время как я еще выбирала, на каком отеле точно остановиться, в течение минуты после бронирования на сайте, отель уже снял предоплату. Но я бронировала вариант с отметкой "бесплатная отмена бронирования до такого-то числа". которое, естественно еще не наступило. А на сайте также написана фраза: Отсутствие сборов за бронирование и использование кредитной карты!
Звоню в службу букин ком, и что мне говорят: а вы видели на бланке подтверждения, что отель оставляет за собой право резервирования средств на карте? Ответ потрясающий, замануха удалась! Т.е. сначала забронируй, а потом читай.
И все бы ничего , если б в отзывах об отеле посетители б не писали, что этот резерв не возвращают. И лишь в одном отзыве, что вернули через месяц.
Полная дезинформация клиентов от букин кома((
Maksa
07.06.2018 at 15:22
Столкнулся с этим сайтом. Мошенники!!! Никому не советую пользоваться данным ресурсом!!!
Виктор
09.06.2018 at 15:52
Хозяйка хамка, обманщица, грязнуля. Декларирует апартаменты с отдельными ванными, а по факту — три комнаты с общим туалетом.
"букинцы" деньги и не собираются возвращать, понимая, что не у всякого хватит терпения с ними бороться.
Михаил
20.06.2018 at 03:31
Booking.com обманывает при бронировании. Схема мошенничества.Booking.com подтвердил о бронь в €. При приезде в отель сумма больше и в $ % за обмен € в $. Почему сумма другая сотрудник отеля объяснить не может. Если заселюсь в номер, то сумма бронирования будет списана с моей карты в качестве штрафа 100% проживания. Booking не отвечает. Пишу письмо в Booking Пришёл сообщение, что обращение зарегистрировано.Но ответа так и нет. Заселяюсь.При выезде оплачиваю наличкой. На карту деньги не возвращают. Пытаюсь связаться с отелем. Почему не сняли резерв. Отель заявляет , что ничего не знает. Это агент не вернул деньги. Какой агент? Не говорят. Ещё три письма в Booking. Ответа тоже нет. Пишу на сайт Booking отзыв об отеле и мошенничестве. Booking отзыв удаляет и блокирует написание повторно отзыва. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С Booking.com!!!! Booking.com и отель IBIS STYLES Roma Eur FO- МОШЕННИКИ, которые работают в связке. Более подробно , звоните . Мой тел 7-917-594-59-21
Elena
21.06.2018 at 20:21
К сожалению я оратила внимание на эти отзывы только сейчас.
Не оставляйте данные своих карт, Воокинг обманывает людей и списание происходит без вашего ведома. Без моего разрешения за две недели до моего заезда у меня скарты списали деньги. Условием бронирования расчет был при заезде, для страховки в случае отмены нужны были данные карты.
На притензию ответили — это не мы это отель, сотрудники отеля "Принц парк отель" г. МОСКВА повели себя вообще по хамски.
Желания ехать в этот отель отбили.
Сайт обманывает со скидкам. Ставит ложные цены и от них скидки, в отелях цены фактические.
Все это очень неприятно.
Люда
29.06.2018 at 15:21
Всем привет, что входит в бронирование отеля ? Только отель или перелет?
16.07.2018 at 22:08
Букинг работает безобразно. Врагу не пожелаю такого. Не хочу вспоминать о потраченном времени и испорченном отдыхе. Сама больше не пользуюсь их услугами и ни кому не советую.
Тата
17.07.2018 at 14:26
Хамская служба поддержки.
С акцией "пригласи друга" прокатили. На все вопросы — где деньги — нескончаемый потом писем с просьбой выслать данные бронирования. Жаль, пока альтернативы букингу нет, но буду искать…
Elena
03.08.2018 at 18:08
Несоответствие отзывов об объекте размещения реальному положению дел. Что создаёт большие проблемы на месте.
Много лет уже бронирую отели и апартаменты в разных странах через Букинг. Но последние годы наблюдаю тревожную тенденцию в Букинг ком: очень увлекаются рекламой объекта размещения, преподносят его как самое лучшее место в мире для размещения. Выпячивают положительные отзывы, прячут отрицательные и т. д. пару раз за последние два года я с ними что называется " попала". Один раз в Барселоне, второй раз на Сицилии этим летом. Собственник апартаментов в Катании оказался просто невменяемым психопатом. Его апартаменты называются Хоум Рент Катания. Не смотря на то что мы оплатили проживание за два месяца до приезда, этот псих то угрожал нам выселением, то вымогал все новые и новые суммы денег. Я неоднократно звонила на Букинг, чтобы помогли его унять. По возвращению домой написала отзыв об объекте размещения. Полностью его не опубликовали, отредактировали, но вскоре удалил совсем.
владимир
06.08.2018 at 12:03
Mikroklimat
17 марта 2018 вы забронировали здесь проживание. Я оставил отзыв об посещении этого отеля. отзыв был опубликован через 3 недели, а потом через 2 недели он был удален( видно для того что бы никто не узнал правду). непорядочно ребята.
Сергей
27.08.2018 at 18:30
Похожая история и у меня. Тоже в Испании. Попахивает МОШЕННИЧЕСТВОМ! Предлагают одно, а по факту — списанные деньги с банковской карты и полный "мороз" в вашу сторону. Мы посредники — виноват отель))) Какой отель, услугу я заказывал на Booking.com… Ни разу не перезвонили, но иногда отписывают и естественно уходят от ответа на основные вопросы, отправляя разбираться в отель. Снимают с себя ответственность. А ведь у них везде крупными буквами на сайте: "Бесплатная отмена", "предоплата не требуется", "платите на месте", "оплата на месте (предоплата не требуется), "не беспокойтесь, вы пока ничего не платите"… Я выбирал способ оплаты — наличными на месте. Через несколько минут я поменял маршрут и соответственно отель. От одного отказался, забронировав другой, указав оплату наличными на месте. За первый отель списали деньги и не возвращают. За второй тоже списали, предоставив чек. Какое там оплата на месте… Мошенники!
Константин
27.08.2018 at 18:53
Нам в этом году Букинг отменил бронирование за 6 дней до заезда… Италия, море. В итоге — предоставил компенсацию 700 евро за новое место, которое я сам нашел. Без звкуа, хотя изначально дал свой вариант на 300 дороже, но далеко от моря. После моего письма с объяснениями почему "нуегонафиг" компенсацию увеличил до 700.
В итоге мы жили в более комфортных условиях за прежние деньги.
Кроме букинга больше никогда и никого.
MarinaKh
18.09.2018 at 08:46
Booking.com неприятно удивил. Забронировала через сайт номер в Forenom Aparthotel Tampere. По приезду выяснилось, что вокруг отеля идут масштабные работы по замену дорог, укладке трамвайных путей и т.п. Этот масштабные проект делается частями и закончится к концу 2019 года. Отель оказался в очень плохом состоянии, вода изза дорожных работ все время отключалась, с улицы летела пыль и пахло дымом. Шум стоял и днем, и ночью, т.к. часть работ велась по ночам.
Я написала букингу, что было бы честно добавить информацию о текущей ситуации в описание отеля, чтобы семьи не портили себе отпуск.
Менеджеры букинга прислали отписку, что отель отказался такую инфомацию размещать.
В ответ на это возмущенный отель переслал мне переписку с букингом, где они с мая просят добавить эту информацию мелким шрифтом.
Смешно, что менеждеры букинга на все отвечают по заранее заготовленным шаблонам, и даже не думают об этичном отношении к клиенту.
Надо связываться с отелями напрямую, минуя booking.com
Алексей К.
19.09.2018 at 13:06
Присоединюсь к отрицательным отзывам о Букинге…
Ложная информация, представленная на сайте об отеле Luxury Family Apartment Playa de la Arena, вводит клиентов в заблуждение и в дальнейшем автоматически предполагает предоставление некачественных услуг.
А именно:
1. Расстояние до аэропорта Тенерифе-Южный составляет не 33 км., как указано на сайте, а все 44 км.
2. Аппартаменты расположены от пляжа Плайя-де-ла-Арена не в 700 метрах, как указано на сайте, а в 1 км.
3. В арендуемых аппартаментах F2-125 сейф в номере был, но он не был прикреплён к несъёмным контрукциям, а просто валялся в шкафу, что не обеспечивало его функций, т.е. фактически услуга сейфа не была предоставлена.
4.В аппартаментах отсутствовал доступ к сети WiFi. Неоднократные попытки обращения к менеджерам букинга не привели к решению проблемы и WiFi не был предоставлен в аппартаментах. Заявление на финансовую компенсацию Букингом оставлено без внимания!
V&M SPb
05.10.2018 at 06:02
Впервые столкнулась с ситуацией, когда сайт явно работает под клиента . Отдыхали в Калелье в отеле "Алегрия Испания" (ALEGRIA Espanya ). Всегда обращаю внимание в первую очередь на отрицательные отзывы и анализирую их, т.к. мнение авторов всегда субъективно. Можно писать о том, что на обед не подают борщ или мало русскоязычных каналов, но есть недостатки, которые могут просто испортить ваш отдых.
Отзывы об отеле имеют рейтинг "Очень хорошо-8.1". Но отель расположен у железной дороги , почти все номера выходят в узкий двор- колодец в котором расположена зона для курильщиков. До 3 этажа вид на глухие стены, а выше — на грязные крыши заброшенных домов. Отвратительное питание и т.д.
В отзыве разместили свои фотографии, которые являются подтверждением нашего мнения об отеле ( мы дали оценку "Плохо — 3"), но сайт их не опубликовал ! Видимо сотрудники отеля, либо админы сайта редактируют отзывы и выкладывают только "нужные" фото .Сравните с tripadvisor и Отзовик.
Alexey Linskiy
22.10.2018 at 16:58
Та же фигня! Максимум, что может сделать Букинг, так было в моём случае, написать пару отговорок и не взять свой процент за услугу бронирования. И всё!! Тупо отправляют тебя в отель, е**тесь как хотите, мы не виноваты. Уроды!!
Татьяна
30.10.2018 at 15:12
Я забронировала в октябре 2018 годы виллу в Антибах (Лазурный берег) состоящую из 4-х спален для проведения Дня Рождения моего супруга. Мое бронирование было подтверждено booking.com и 100% оплата была списана с моей карточки. Мы с супругом благополучно пригласили всех гостей, которые запланировали свои поездки и купили билеты. За неделю до мероприятия, мы получаем письмо о том, что нам отменяют бронирование в связи с тем, что не была получена оплата. Я как естественно захожу в моей онлайн кабинет моего банка, и вижу что деньги были полностью списаны с моего счета. Я звоню в booking.com чтобы прояснить ситуацию, где меня заверяют, что это недоразумение которое будет исправлено. Через несколько дней плотного общения с сотрудниками совершенно некомпетентной организации, я понимаю что проблему они решить не могут и тянут намеренно мое время. Мне предлагаются этим сайтом 3 варианта, которые совершенно не соответствуют моему первоначальному бронированию, такие как например расположение (пре
Tatiana
30.10.2018 at 15:15
Как альтернативу букингу я теперь делаю следующим образом.
Я выбираю гостиницу на букинг, смотрю сколько она стоит, подробное описание, далее звоню в отель и прошу сделать мне идентичную цену, что и на букинг. Все отели с огромным удовольствием соглашаются и номера дают намного лучше чем когда вы бронируете через booking.com
Sergey
30.10.2018 at 15:33
НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ЛЖИВОЕ обещание BOOKING.COM выплатить и Вам, и приглашённому Вами в BOOKING. COM новому участнику по 1000р. после его первой поездки.
ЛГУТ, ВРУТ, ВРУТ и ЛГУТ!!!!!!!!!!!!
Я пригласил, новый участник съездил, пришло красивое письмо от booking.com, что пора нам получить по 1000 рэ. И что этот процесс займёт до 3-х(!!!!) месяцев(!!!!!) В СВОЮ СТОРОНУ С НАШИХ БАНКОВСКИХ КАРТ ОНИ СНИМАЮТ МОЛНИЕНОСНО.
Деньги до сих пор не перечислены на наши карты и не будут перечислены.
РАСЧЁТ: пользователи забудут об этом за три месяца. Даже раньше.
Бегите из ЛЖИВОГО ВОРОВСК»ОГО booking.com!!!!
И сообщите всем знакомым и незнакомым.
BOOKING лгал, воровал, Букинг лжёт, ворует и будет воровать.
01.11.2018 at 13:19
Столкнулся с тем, что booking.com не публикует негативные отзывы про гостиницы.
Останавливался в гостинице National-IR (Borodinskaya 13, Владикавказ, Россия) совершенно паршивая гостиница.
О гостинице написал отзыв, но его не опубликовали на сайте booking.com. Неоднократно звонил к ним в организацию, но отзыв они так и не опубликовали. Объяснили это тем, что я не проживал там сутки.
То есть если гостиница такое говно, что ты съезжаешь, то твой отзыв не публикуют…
пипец…
Дмитрий Юрьевич Полищук
16.11.2018 at 10:43
Через букинг больше заказывать не буду. Пытался забронировать отель, но в момент оплаты в приложении произошел сбой и на экране появилась надпись, что забронировать не удалось, попробуйте позже и единственная кнопка — ОК, нажав на которую ничего не произошло и надпись появилась снова. Через 5 минут я обнаружил, что деньги списали столько раз, сколько я нажал на эту кнопку. В сбербанке отменили не все платежи. На тех, которые отменили я потерял порядка 1000 рублей за каждый платеж, потому что — РАЗНИЦА КУРСОВ! И теперь я пытаюсь вернуть деньги общаясь и с букингом и со сбером.
Нелли
27.11.2018 at 04:07
Не попадитесь на удочку! Им нужны только данные ваших карт!
Vitali
04.01.2019 at 11:12
Отличные акции! Подборка лучших предложений от сервиса бронирования отелей Booking. Самые популярные и актуальные ссылки:
на любое бронирование от Booking кешбэк 10%:
при бронировании от 2000 руб кешбек 1000 руб:
при бронировании от $30 кешбек $15:
при бронировании от Zl100 кешбек Zl50:
при бронировании от CAD50 кешбек CAD25:
при бронировании от $50 кешбек $25:
Особое предложение для всех планирующих сдавать жилье на Booking. Просто зарегистрируйте свой объект на Booking по этой ссылке и не платите комиссию за первые 5 бронирований:
Бронировать можно по любой ссылке в любой валюте. Деньги на карточку вернутся в валюте в которой выпущена карточка с учетом курса конверсии.
Благодарю Ваc за то что воспользовал
viktor zherlitsin
31.01.2019 at 13:06
Нет больше доверия BooKing
Для поездки в Италию г. Милан забронировал отель San Siro In Casa по условию бронирования оплата на месте, на сайте для подтверждения брони нужно было ввести номер карты и было на сайте прописано, что возможно будет снят депозит. На следующий день с меня списали 20 евро. Планы по поездке изменились и я спокойно отменил бронь тем более на сайте Букинга было указано, что это бесплатно. Возврата депозита не было. Позвонил на Букинг у меня попросили выписку с карты я отправил, прошла неделя ответа 0. Я еще раз позвонил и после долгого общения мне сказали что деньги списан не отель и они ничего поделать не могут. Получается Bookin.com стал сайтом мошенником или помошником мошенников. Вы указываете данные своей карты, а сотрудник отеля или сам отель видит эти данные и чтоб вам не возвращает депозит, делает списание на другие реквизиты и название и после обращения в Bookig вам ответят извините но отель денег не брал,
Vika
09.02.2019 at 10:28
artem
09.02.2019 at 21:20
Безответственная компания. Забронировав и оплатив аппартаменты, ночью прилетели в Краков и узнали что аппартаменты не забронированы. Мы ночью на морозе с маленьким ребенком должны были заново искать себе место проживания. А Букинг просто ……., не сделали ничего что помогло бы, хотя это их вина, предложили нам забронировать другие аппартаменты за наши деньги. Не советую проводить бронирование через этого ПОСРЕДНИКА. Просто ужас, а не компания, обьяснить и доказать что либо безполезно…
Андрей
11.02.2019 at 07:02
Booking.com это сайт который не контролирует отельеров!
Потому что, этот сайт перестанет существовать, если они не будут размещать там свою рекламу, с чем я в реальности и столкнулся.
При бронировании аппартаментов в Москве, я не смог заехать потому что отэльеру показалась сумма аренды недостаточной, хотя сумма была заранее оговоренна на данном сайте самим отэльером. При звонке в администрацию сайта, нам сказали, что мы не можем ничего сделать т,к. Мы сами типо отказались от этого объекта. При показе скринов переписки подтверждающих нашу бронь, также ничего не дождались от Booking.com
Виталий
08.03.2019 at 06:51
Booking.com и в особенности клиентский сервис просто обескураживает. Забронировали апартаменты в Казани, при чем с предоплатой, сайт снял деньги и прислал данные как связаться с хозяином. За день до поездки начали звонить, номер телефона хозяина отключён, других данных нет. Звоним в поддержку сайта, они пытаются так же связаться ответа нет. Каждый раз обещают прислать имейл и перезвонить. По итогу сказали что отмену сейчас бесплатно они делать не будут, что надо ждать до 2 часов следующего дня и если в апартаменты не заселят, то они вернут деньги. На вопрос как ехать в незнакомый город с детьми и без уверенности где остановишься ничего не ответили. Пришлось найти другую квартиру. На следующий день позвонили в букинг, менеджер разговаривал нагло и не приятно, утверждая что вчера нам прислали письмо как связаться с апартаментами, письма не было. Они его продублировали, там квест из разряда позвоните уборщице, езжайте туда-то…. в общем никогда больше Booking.com
Natalia
21.03.2019 at 17:25
Опишу свой негативный опыт бронирования жилья через сайт букинг. Мы сняли комнату в доме. Это было в Лондоне. Когда мы прибыли, чтобы поселиться, то обнаружили, что она не соответствует фотографиям , размещенным на сайте. К тому же там проходила вечеринка, хотя в условиях проживания было написано — без вечеринок. На стенах комнаты были участки поражены грибком. Мы отказались от поселения и связались сразу со службой поддержки. И тут выяснилось, что сайт букинг не несет ответственности за достоверность информации, размещенной на сайте.Так нам и сказали. Это просто площадка для подачи объявлений. Букинг стоит на страже интересов отелей и владельцев недвижимости, то есть продавцов услуги. Покупатель здесь бесправен.
Вячеслав
12.04.2019 at 11:36
Тоже столкнулся с проблемой обслуживания booking. Отвратительная поисковая платформа!
Забронировали отель Veeve – Queen’s Flat в Лондоне, дата заезда 2019.03.15, дата отъезда 2019.03.23, во время осуществления оплаты через сайт booking.com была указана окончательная сумма в размере 1 282,16 фунтов стерлингов, никаких уведомлений о дополнительных списаниях не было.
По факту списали на 150 фунтов стерлингов (12 600 рублей) больше окончательно заявленной суммы. Служба поддержки booking изначально подтвердила, что это была ошибка сайта и цена была указана неверно. При последующих обращениях денежные средства вернуть отказались и сказали, что никакой ошибки не было, а на сайт была добавлена информация о дополнительных платежах.
Не советуем пользоваться сайтом booking.com и сами будем искать альтернативу!
Антонина
19.04.2019 at 08:44
1. Про альтернативки -если ищете аппартаменты airbnb.com
Пока проблем не было -но внимательность при выборе аппартиментов не помешает. И грязные и прокуренные выставляют. Все моменты нужно уточнить до нажатия кнопки "отправить запрос на бронирование". Там вроде деньги передают после вашего отбытия и отзыва хозяевам. Во всяком случае проверенные хозяева в Черногории так говорили.
2. Про букинг еще добавлю отзыв про систему референтных ссылок: это когда ты даешь ссылку другу, а он по ней совершает бронирование. В итоге через 2 месяца вы получаете бонус на карту деньгами по 15 дол..
Я один раз получила с другом, у друга был отель на день за 35 фунтов.
А сейчас сверяю цену на отели по ссылке с моей ценой и она ровно на 20% больше. Выгодно, для букинга:). Хотя если друзья такие на которых хочется заработать (за их счет а не за счет букинга) то можно пользоваться. Или если друг переплачивает эти 20% в размере до 10 дол.
Иных негативных отзывов пока нет про букинг.
Vitali
04.05.2019 at 11:40
Так-же предложение для новых пользователей Airbnb. Зарегистрируйтесь на Airbnb по этой ссылке и получите скидку 2100 российских рублей на бронирование жилья от 4500 рублей:
Анастасия
06.06.2019 at 09:52
Забронировали с мужем апартаменты в Санкт-Петербурге, получили подтверждение (на почту прислали несколько писем). В одном письме предложили оплатить апарты в течение 24 часов, полную стоимость перевести на указанную карту. Связались по указанному телефону с так называемой хозяйкой объекта, она все подтвердила. А спустя несколько дней получили новое письмо, что booking.com не может предоставить эти апартаменты. Стали смотреть на сайте, этих апартаментов вообще не было. Связались с техподдержкой сервиса, обещали возместить нам оплаченную стоимость, если мы предоставим справки об оплате из нашего банка. Все им отправили и тишина….с нами больше не выходят на связь, деньги не перевели.
Хочу отметить, что на майские праздники мы так же бронировали и сразу оплачивали апартаменты в Калининграде. И все прошло прекрасно!!! Думали — это надежный проверенный сервис. А нет!!!
Будьте бдительны!!!! Мошенничество в системе booking.com есть!!!!!
Sergey
21.06.2019 at 17:16
Букинг опустился до уровня мошенников… развели меня на 300 евро, забронировал красивое по картинкам жилье в другой стране. По прибытию оказалось фуфло, а отменить бронирование нельзя. Хозяин не хочет возвращать деньги, а поддержка ничего не решает. Отпуск испорчен, предложили компенсацию 45 евро, а то что попал в 300 им все равно. Хотите такой отдых, бронируйте гафноБукинг…
27.06.2019 at 13:12
Ну а что вы ждали, Букинг — это сайт вообще не ориентированный на клиентов! Его задача максимум поддерживать отели, хостелы и прочие объекты размещения, ибо с них он имеет бабло…. Клиенты же не защищены вообще никак) нас кинули на 9000 р по факту, при заезде в отель, и букинг лишь развёл руками) типа либо селитесь по этой цене, либо валите куда хотите
Анна
27.08.2019 at 20:55
Пожалуйста, прочтите всю информацию в правилах и условиях на сайте, а также при бронировании, а потом пишите свои заметки. Когда Вы указываете данные своей карты при бронировании, Вы уже согласны с условиями передачи данных.
Алина
03.09.2019 at 06:08
меня обманул сайт booking
меня обманул сайт booking. а именно, 29 августа я бронировала апартаменты на двое суток, цена была указана 3600р. при оплате , как на других нормальных сайтах и приложениях, меня не предупредили, что цена будет уже не 3600р, а 4668р, это на целую тысячу рублей больше!!!
это такая наглость, я просто в шоке!!!
перед тем как снять деньги с карты клиента, надо предъявить счет клиенту. где будет указана точная стоимость. а у меня просто без предупреждения сняли не ту сумму, что была указана при бронировании.
После того, как я увидела счет на своей карте, я в ужасе начала набирать телефон поддержки, после 6 минутного прослушивания автоответчика ( живой оператор мне так и не ответил!!!!!) с меня сняли за звонок 360рублей!!! так же сплошной обман!!!! никто не предупредил, что звонок службы поддержки будет платный!!! в итоге с сайтом booking я за несколько минут потеряла 1400р!вы считаете это нормально?никогда в жизни не воспользуюсь вашим сайтом, и не послвет
Андрей Андрейев
04.09.2019 at 21:27
Держитесь подальше от этого сайта, при проблемах с отелем они принимают сторону отеля,
Нас не встретили как обещали и нам ночью пришлось с детьми искать другой отель, компенсировать отказались так как сказали что нас ждали до указанного времени, что не соответствует действительности.
Яна
24.12.2019 at 09:25
Перед Новым 2020 годом, решили семьей поехать на главную елку страны в Киев. Встретить 2020г в столице. Чтобы снять жилье с 31 декабря по 2 января обратились на сайт Booking.com. Забронировали апартаменты. Хозяин связался с нами и попросил внести предоплату, так как в случае если мы ни приедем 31 числа его квартира останется пустовать на Новый год и он хочет гарантий. Мы посчитали, что это логично. тем более в надежности Booking.com мы тогда еще не сомневались. Хозяин написал нам свое Имя и номер карты, после этого должен был прислать скан договора. Но как только он получил деньги, сразу исчез со связи. Дозвониться в администрацию сайта мы не смогли. Написали туда письмо. К письму приложили скрины переписки и прошедшего платежа. На что администрация ответила, что все эти материалы они отправили хозяину апартаментов. На наше замечание, что пока они бездействуют данный мошейник, Александр Коверенко , будет продолжать свою деятельность на их сайте, ответа не последовало.
Дмитрий
10.01.2020 at 19:09
booking больше не беспокоится о клиентах и более того намеренно их обманывает. Не оставляйте им данные своих карт! Вас обязательно обманут!. Забронировали через booking.com и соответственно через их дочьку rentalcars машину в Дубае на новогодние праздники. пришли забирать машину, а нам ее не дали(europcar). Обращаемся в букинг и не можем до них дозвонится несколько дней. На письма тоже ответ поступил только через 5 дней. итог: эти дельцы заявили что за машиной мы не явились и деньги присвоили себе! Вывод: клиентов они не поддерживают и иметь дело с букинком не надо!
Источник: