Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Рождественская ярмарка в Вене

Более семи столетий прошло, с тех пор как герцог Альбрехт I предоставил венцам право проводить ярмарки накануне Рождества. С тех пор ярмарки проводятся в Вене ежегодно.

Австрия Новый год, Статьи по странам

Более семи столетий прошло, с тех пор как герцог Альбрехт I предоставил венцам право проводить ярмарки накануне Рождества. С тех пор ярмарки проводятся в Вене ежегодно.

Рождественская ярмарка в Вене Уже со средины ноября в парке у городской Ратуши появляются торговые палатки, украшенные соответственно предстоящему празднику. Убранство самого парка превращает его в небольшой сказочный городок. Все деревья подсвечены оригинальными иллюминациями, установлены арки, напоминающие крылья ангелов. Перед зданием Ратуши красуется огромная елка. Для детей работают аттракционы. Звуки шарманки и аккордеона, запах кофе, имбиря и жареных каштанов создают особое рождественское настроение.

Символы Рождества в Вене – ангел Кристкиндля и младенец Христос. Их появления на ярмарке с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Младенец Христос раздает подарки. Кристкиндля рассказывает библейские истории. А в здании ратуши обучает всех желающих печь вкусные пироги и мастерить новогодние игрушки и сувениры.

Рождественская ярмарка в Вене За покупками на Венскую ярмарку приезжают туристы со всей Европы. На прилавках расположились сувениры и елочные игрушки, выполненные из стекла, фарфора, проволоки и дерева:

  • фигурки ангелов и сказочных героев;
  • композиции на библейскую тему;
  • расписанные вручную шары, звезды, снежинки, колокольчики;
  • свечи, ленты, гирлянды.

Сладости, представленные на ярмарке, выглядят как произведения искусства. Печенье, пирожное, пряники и пряничные домики разрисованы глазурью.

Рождественская ярмарка в Вене             Перекусить на ярмарке можно венскими колбасками, жареными каштанами, а согреться глинтвейном. Дизайн кружек для глинтвейна меняется каждый год. Так что это еще один уникальный сувенир Венской ярмарки, который можно забрать с собой.

Ярмарка возле городской Ратуши не единственная в Вене. Подобные мероприятия проводятся в дворцово-парковом комплексе Шенбрунн, у замка Верхний Бельведер, на площадях Карлскирхе и Марии Терезии.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей