Мальдивские острова славятся своей уникальностью: неподражаемым очарованием, белоснежными песчаными пляжами и бирюзовыми водами лагун близ островов, роскошной экзотической растительностью и уединенностью. И во все это великолепие органически вписываются прекрасные виллы, проживать в которых могут туристы, выбравшие любую категорию отдыха.

Но редко, кто из приезжающих впервые, знает, что на Мальдивах особенно неповторимая кухня. 

Изначально родственная кухне Шри-Ланки, издревле будучи основным потребителем ее разнообразных очень вкусных плодов и трав, применяющая любимые местным населением острые ароматные специи и приправы, Мальдивская кулинария внесла свою изысканную и ярко звучащую ноту в искусство приготовления блюд. Многообразие и утонченный вкус подаваемых экзотически украшенных кушаний не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

 Поражают своим вкусом блюда, приготовленные по местным рецептам. Бульон из свежевыловленного нежного тунца или соус, основу которого составляет кровь этой же рыбы, вы можете отведать только на Мальдивах.

 Но что на Вас действительно произведет неизгладимое впечатление – это глубоководная морская рыба, под названием Каттели, которая водится исключительно близ острова Фуваммула (Fuvammulah), находящегося к югу от экватора и отлов которой производится исключительно  в ночное время. Рыба Каттели является истинным деликатесом на Мальдивах!

Даже ловля этого деликатеса т является очень интересным исключительным приключением. На острове Фуваммула (Fuvammulah) Вам обязательно предложат испытать этот увлекательный опыт! После чего вашу добычу приготовят знатоки Мальдивской кухни.

Нежнейшее мясо рыбы порежут на стейки, заправят лимоном и лемонграссом, обязательным ингредиентом-листьями карри, пандана и кориандром ,подадут с перцами чили и кокосом. Готовят это блюдо в большом казане.