Окрестности Кварели заняты гектарами винограда сорта "Саперави", принадлежит виноградник знаменитой винодельне "Киндзмараули". Чтобы прикоснуться к тайне рождения вина обязательно нужно посмотреть технику приготовления и хранения. Конечно же дегустация...восхитительно ! Неповторимый вкус! Вся эта процедура оставляет глубокое уважение к напитку, трудно описать эмоцию, которую испытываешь. Большой ассортимент вин, коньячных изделий, множество медалей и призов завоеванные на выставках мы увидели в демонстрационном зале при винодельческом заводе. Существует два вида технологий Европейская и Кахетинская. В кахетинских винах гораздо выше содержание танинов и полифенолов, и для здоровья они гораздо полезные, чем европейские. Все дело в технологии виноделия. Грузинские вина более терпкие на вкус. Первый раз я попробовала вино "Киси" - десертное вино со слабо сладким вкусом, кажется, что все ароматы субтропических фруктов можно уловить, но не спешите с выводами - это такой сорт винограда.