Отзывы о туристических маршрутах Италия
Классическая Италия с 3 по10 мая 2003
Первое, что я хочу сказать — всегда смотрите принимающую в Италии фирму, если это GARTOUR, смело отказывайтесь,иначе вы
испортите себе отдых. Особенная «благодарность» — сопровождающему гиду ,Эльвире!!!!!!!!! Я не буду описывать все ужасы этой
поездки, но Эльвирочка нам их ооочень добавила. За все время нашего пути она не сказала о стране ни одного слова, только
при вьезде в крупный город открывала книгу иии………..читала по-слогам!!!, при этом она путала века, города и т.д. Все
злились, звонили на фирму, там отвечали, что больше сопровождающих нет, майские праздники, дамочка просто поехала за
тряпками и решила сопроводить группу, кондиционер не работал, а восемь-десять часов переезда на автобусе без
кондиционера, сорок человек в автобусе,полная тишина и чтение по слогам, это что-то! Гостиницы я описывать не буду, за эти
деньги я знала на что иду…но одно блюдо пасты на 4 человека(маленькое блюдо), это тоже очень не плохо…Но не смотря не
на что я обязательно приеду в эту удивительную стану,только не спеша. Не пожалейте денег, для начала в Рим, через
пару месяцев в Венецию…не стоит пытаться изматывая себя посмотреть за неделю — ВСЕ. Обязательно вернусь в эту прекрасную
стану, только теперь — Сицилия, и никаких переездов по 10 часов, море, потом экскурсии…Италия- это болезнь, ей или
заболеваешь, или нет……Я заболела
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Олег, Света
14.05.2003 at 15:38
Согласен
Прокатились по Италии в этоже время с тем же оператором. Впечатления, как говорится, не благодаря — а вопреки…..
С моей точки зрения Gartur просто захлебнулся в наплыве туристов — очень много претензий и к оператору и к найденной им сопровождающей Тамаре.
Олег, Света
14.05.2003 at 15:40
Согласен
С моей точки зрения, Gartour просто захлебнулся в наплыве туристов — очень много претензий и к оператору и к найденной им сопровождающей Тамаре.
Василий
14.05.2003 at 15:48
Категорически не согласен!
Не надо всех одним аршином мерять!
У меня в Италии GARTOUR был так же принимающей стороной. Ни единой претензии за всё время пребывания: ни по чёткости организации, ни по квалификации гидов. Наша Валентина — просто супер! Надо было видеть, как она носилась практически с каждым туристом, как терпеливо отвечала на все порой идиотские вопросы, при этом ни разу не показала ни тени недовольства. Кстати, Валентина уже упоминалась положительно в здешних рассказах об Италии.
без имени
17.05.2003 at 16:08
Василий
Вам очень повезло
Er
24.05.2003 at 21:43
Без названия
Девушка пишет, что заболела… Это чувствуется:) Какое — то "маленькое блюдо", какие — то нелепые советы. Поличились бы:)
Алексей
14.07.2003 at 09:15
Не согласен!!
Были в Италии в то же время. Принимающая сторона — Гартур, сопровождала Яна.
Были проблемы, были трудности, были накладки, но если проанализировать их причину, то в нашем случае первопричиной всех бед стал Аэрофлот, который за 2 дня снял дополнительный рейс рейс в Милан, и нам пришлось лететь в Рим и вылетать из Рима. Но все таки мы ни о чем не пожалели, к тому же теперь, благодаря Яне, в Венеции, Риме, Флоренции и Римини мы знаем лучшие рестораны, куда ходят только местные и только знатоки.
Огромное ей за это спасибо
Ромашка
14.07.2003 at 14:51
Вам просто не повезло
У нашей группы с Гартуром никаких проблем не возникало. Очевидно, попался просто не профессиональный гид, без лицензии. У нас была очень замечательная Ольга, и еще два гида, от Гартура, с которыми пришлось поехать на дополнительные экскурсии тоже знали свое дело.
Светлана
07.10.2003 at 17:09
Согласна
У "Gartour" проблемы с кадрами.Нашу группу сопровождала Светлана.Полное впечатление, что гид не любит русских
туристов.А в глазах у нее тоска. Наверное по Родине.В восторге от Ольги, с которой случайно ездили на одну из экскурсий.Очень много накладок.
Особенно никчёмен последний день в Римини.Завтрака практически нет. День нужно шляться по городу самостоятельно Самолёт в 23.00. И то если повезёт, поскольку это чартер.
Sarvena
13.02.2004 at 19:33
Я категорически не согласна! Это частный случай!
Извините, но вам, наверно, просто не повезло… Я только неделю назад вернулась из Италии, где встречающей фирмой была Gartour… Я узрела трех гидов.. Оксану, Владимира и Ольгу…
Все они прекрасно говорили по-русски, выдавали кучу инфы о местах, которые посещали, да и просто о жизни итальянцев. Так, что Эльвира — только частный случай…
Надежда и Николай
09.05.2004 at 19:22
А нам повезло!
Вчера приехала из тара тоже с фиромой Гартур. Нам очень повезло с гидом. Нашим гидом-асистентом была Марина — замечательная наша русская девушка. Всё было организованно прекрасно. Вся группа была в огромном восторге. Большое, тебе Марина, СПАСИБО!
Михаил Романов
23.06.2004 at 05:36
Захлебнулись от негодования!!!
Гартур никому не посоветую, наоборот, от возмущения до сих пор внутри кипит целый ненаписанный роман, состоящий из эпитетов: необязательность, неорганизованность, неопределенность, надувательство, откровенный обман, непрофессионализм, в конце концов, и бесцеремонность! Вернулись из Италии (тур "Великолепная Италия" Римини-Неаполь + неделя на Искье в "Continental Terme super") 12 июня.
В последний вечер тура по городам практически весь автобус взорвался от возмущения, когда последней каплей стал факт перекладывания личных вещей туристов в другой автобус. Организация тура ни к черту. В аэропорту собирают с нескольких рейсов толпу в течение 2-3 часов. Затем развозят по отелям и начинается экскурсионная программа. В программе указаны 3-5 факультативных поездки во второй половине дня. Если вы не желаете ехать, хотите отдохнуть или не запланированы они вами по финансовым соображениям, то вам не дают выбора, а предлагают за свой счет, например, из Флоренции вместо факультативной поездки в Пизу, с вещами через полдня на грязной электричке в Монтекантини, самостоятельно, т.е. на такси, добраться до отеля, размещение в котором запланировано по программе. Таким образом, учитывая, что мы были с ребенком и нам такие транспортные броски были ни к чему, пришлось на все факультативные поездки согласиться. Сумма непредвиденных расходов на человека, вкючая равнозначный тариф для ребенка 9 лет составила около 300 евро или 1000 ЕВРО сверху. Деньги не проблема, а самое неприятное и возмутительное, что тур не расписывается детально. Это касалось всех участников тура, которые оформляли его через разные фирмы, но встречающей организующей стороной была у всех Гартур. Обман вскрывался в стоимости билетов на катер или в музеи, когда сопровождающая (в нашем случае это была Марина Благинина)не делала скидок, предусмотренных в кассах официально, на ребенка 9 лет и он везде шел за взрослого. Мы также за время недельного тура по городам от сопровождающей кроме чтения (вплоть до запятых) не услышали красивых и познавательных рассказов. Практически все переезды были заняты посчетом голов и сбором денег на доп.экскурсии.
Натали
11.01.2005 at 17:14
А мне понравилось
Ездили Италию на НГ.Вернулись в январе 2005 г.Встречающая сторона-Гартур.Очень все понравилось, никаких накладок, гид-Марина, рассказывала очень много и интересно.Короче, остались очень довольны, но когда соберемся ехать в следующий раз, постараемся поехать без агенства, сами. Галопом посмотреть Италию невозможно и неинтересно.Единственное, что не советую-заказывать Новогодний вечер в ресторанах, которые предлагают на фирме.Мы заказали в Москве (в Пак-групп нас уверяли, что если мы не закажем, то на НГ никуда не сможем пойти, т.к все рестораны будут заказаны),а выяснилось, что оплатить те же рестораны можно было и в Италии через гида, стоит это дешевле, на ребенка скидка 50% (а мы заплатили по полной, т.к нас уверили, что на детей нет скидок).Короче, вечер в ресторане по 140 евро на человека абсолютно не стоит тех денег.Еды мало, развлекаловка слабая, водка за доп.плату.Но водка ладно, можно пережить, обидно, что за такие деньги детям кроме минеральной воды без газа даже кока-колы не налили, все покупать пришлось.
Людмила
21.09.2005 at 13:15
ГАРТУР — кошмар
Вернулись из Италии 17 сентября 2005 года. Организация работы фирмы ГАРТУР просто отвратительная. Встречаются отдельные профессионалы,знатоки своего дела, но в целом никому не советую пользоваться услугами этой принимающей стороны.Накладок столько, что все невозможно перечислить.
Марина
29.10.2005 at 22:47
Все зависит от гида
Мы вернулись из Италии 29 октября.Принимающая сторона — Гартур, да, это был галоп и были накладки, но общее впечатление от страны — потрясающее! В итоге организация, как я понимаю, зависит от личных качеств гида. Если это профессионал, каким была Саша (Александра),к тому же умный, остроумный, внимательный и аккуратный человек, то все недостатки нивелируются, останутся только восхищение и интерес к дальнейшим поездкам, возможно более самостоятельным. Прочитав реплики и отзывы становится понятно, что целиком полагаться на судьбу не стоит. Один раз с гидом очень повезло, дальше можно "выбирать" гида, и соответственно, поездку, либо ездить без тур-оператора, с хорошим путеводителем в руках 🙂
Анатолий
27.06.2006 at 13:14
Полностью согласен!
Если бы я это знал до того, как поехал! А съездил в мае 2006 — впечатления абсолютно отвратительные, хотя страна очень и очень интересная. А сочетание такое: в России туроператор "Роза Ветров", в Италии Гартур (Gartour). только про гартур мы узнали только в аэропорту перед вылетом, когда ваучеры раздавали и визы. Надо заметить визы дали не всем, здесь туроператор конечно ни при чем — но представьте себя в такой ситуации — оформил отпуск, оплатил путевку, собрал вещи, прилетел в Москву — и полный облом! В общем к Розе ветров тоже есть нарекания…
Анатолий
27.06.2006 at 13:14
Полностью согласен!
Ксю
13.05.2007 at 19:59
Не связывайтесь с Гартуром
Решила на каникулы с классом поехать в Италию.Походила по турфирмам, приценилась, сказали что монополистом по Италии является замечательная, наиопытнейшая компания Гартур. Мне название ничего не сказало и я согласилась, оплатила путевку, меня все устраивало и наличии экскурсий (классическая Италия- Рим, Венеция, Флоренция, Пиза)и то что самолетом, и недорого в принципе. Казалось сказка. Но началась эта сказка весьма странно.
Документы нам выдали только в аэропорту, но это ничего, еще цветочки, самолет наш задержали на 5 часов это тож терпимо.Но вот дальше… По прилету в аэропорт г.Римини(жуткий колхоз!!!)встретила "прекрасная гид Елена" и начали распределять по группам и рассаживать по автобусам. Оказалось что половина нашей группы должна прилететь след. рейсом!!! ничего, подождали несколько часов в аэропорту,потом отправились на экс. в Сан-Марино, дегустация вин и т.д вина продегустировали, и побежали покупать, уж очень они вкусные и ароматные, средняя цена за бутылку 8-15 евриков,а поднялись в город там такиеже бутылки но по цене 5-10 евро, вот так нас елена прокатила в первый раз.Потом с экскурсиями нагревала очень часто,например в последнее воскресенье месяца вход в Ватикан бесплатный, она естественно с нас деньги содрала,в Венеции гондола на 6 человек 102 евро обьявила нам Елена, но я уже на этот раз наученная опытом в сан-марино не стала с ней связываться и решила сама найти гондольера.Оказалось что гондола стоит не 102 а 50!!! Потом вот такой нюанс хотела отметить-ужасная неорганизованность, если Лена сказала втречаемся в 7 в автобусе то дай бог в 7.40 отъедем!!!Вся группа собралась ее одну ждем. Потом она дала очень скудную информацию по Италии,буквально база буклетиков которые раздают в турфирме. Постоянно орала на туристов.У меня достаточно солидный опыт по таким групповым турам,но с таким непрофессионализмом я столкнулась впервые.Но прочитав другие отзывы я поняла что мне еще повезло, но мой совет, соберетесь в Италию, ни в коем случае не с Гартуром, испортят весь отдых эти "профессионалы".
Андрей
07.05.2008 at 13:12
Позор ИНТЕРТРАНСАВИА и Гартур (Gartour)
Наш отзыв о поездке в Италию по программе "Рим — Флоренция, 8 дней".
Сразу скажем, что отзыв ближе к негативному.
Наше путешествие состоялось в период 27.04.2008 по 04.04.2008
Для поездки мы выбрали компанию "ИНТЕРТРАНСАВИА", о чем в будущем пожалели. Началось все с того, что обещанный вылет утром, в действительности, оказался в 18:00 по Московскому времени. В итоге к отелю в Риме мы приехали в 23:30. В аэропорту долго ждали водителя, потом кто-то потерял багаж. Принимающей стороной оказалась компания "Гартур" (Gartour). Отзывов о ней очень много в Интернете. Предостерегаем, что "ИНТЕРТРАНСАВИА" тоже возит через "Гартур" (Gartour). Итак, о поездке и ее организации.
2 дня из восьми были потеряны (время прилета перенесено с утра на вечер, а вылета с вечера на утро). Таким образом деньги за день-два бронирования отелей "ИНТЕРТРАНСАВИА" положила себе в карман. В офисе турфирмы нас уверяли, что вылет из Санкт-Петербурга в Рим будет максимум в час дня. По приезду в Рим всю группу туристов разделили на несколько и выделили по сопровождающему. Нам сопровождающего не выделили (не могли сказать кто же нас будет сопровождать). С этого начался наш второй день в Риме, когда наш сопровождающий-невидимка уехал на обзорную экскурсию в 7:40 утра, о чем нас даже не известили. Плюнули мы на всю эту бюрократию и пошли гулять по Риму сами. Сами посетили интересные нам места, приобретая входные билеты на месте, сами посмотрели, опять же, интересные нам, достопримечательности. Очень повезло с отелем. Нас поселили в отель "Albani Roma". Отличный номер, с балконом. Хорошее обслуживание, все чисто и аккуратно. Трех звезд можно дать с натяжкой, скорее 3+.
День 3. Переезд во Флоренцию. С погодой не повезло, было пасмурно, с неба капал дождь. Отказались!!! открыть багажное отделение автобуса, чтобы взять из багажа зонтики и теплую одежду. Пришлось купить китайский зонтик за 5 евро :))). Экскурсия с местным гидом по Флоренции была на 4. Вполне сносно. Наш сопровождающий Кирилл, произвел впечатление полного неадеквата. Города не знает вообще, людям хамит, никого не слушает, путается в программе, всех куда-то гонит. Настойчиво пытался увезти всех в Сиенну за доп. плату. Касательно организации со стороны "Гартур" (Gartour). При переездах никого не считают, не производят перекличку. Сел ты в автобус, не сел — все равно, твои проблемы. Так, один из туристов был забыт!!! на острове!!! Капри. Девушка своим ходом догоняла группу сначала на катере, потом на поезде и такси. И так при каждом переезде. С отелем нам не повезло. Хотя, возможно, это местная специфика ведения гостиничного бизнеса… Отель тянул максимум на полторы-две звезды (бронировали 3***). Грязновато, вентиляция отсутствует, кровать еле выдерживает вес двух людей (мы худосочные! :)), санузел ужасен, душ разваливается. На следующий день у групп планировались дополнительные экскурсии в Пизу и Галерею Уффици. Мы решили не ехать, а сходить на вокзал и купить билеты до Венеции. Съездили, надо сказать, отлично. Прогуляли там целый следующий день и остались очень-очень довольны. Не повезло тем, кто поехал на экскурсии с Гартуром. Об этом далее.
День 4. Мы во Флоренции, нам хорошо. А остальные стоят, ждут автобуса в Пизу. Автобус, конечно же, надолго задерживается, и в Пизу туристы приезжают как раз к тому времени, когда у них уже начинается экскурсия в Галерею Уффици… Вернули ли деньги людям за пропущенную дополнительную экскурсию, история умалчивает (не интересовались).
День 5. Выезд в Рим. Кирилл (сопровождающий) с автобусом, разумеется, опять задержался. По пути наврал, что сегодня (1 мая), в Риме ничего не работает и надо заехать куда-нибудь подкрепиться. Заехали в место где обслуживающий персонал отлично говорить на русском (а вы как думали?). Складывается впечатление, что сопровождающие в таких точках давно и успешно сидят на откатах. Ясно-понятно, что в Риме столько ресторанов, кафе и прочих заведений, что все не работать просто не могут. Так и оказалось, в последствие.
Более мы ни одну "организованную" экскурсию не посетили. Гуляли сами, сами "организовывали" себе отдых и посещения достопримечательностей. К слову сказать, получилось значительно дешевле и веселее. Уехали из Рима, как и говорилось, утром 🙁 — день пропал. Что примечательно — без сопровождающего. Ему было лень ехать с нами в аэропорт.
Резюмируя отзыв. "ИНТЕРТРАНСАВИА" возит "Гартуром" (Gartour) и врет. Выбирая "ИНТЕРТРАНСАВИА" в качестве туристического агентства мы думали, что она с "Гартуром" (Gartour) не работает. Однако :(. Далее. Организация со стороны Гартура отвратительна. Ее вообще нет, по сути. Постоянные накладки, постоянно врут, абсолютно не следят за тем, чтобы все доехали в том количестве, в котором приехали. С бронированием отелей тоже что-то "мутят", вытягивают деньги из туристов, насильственно возя их по "известным" заведениям, "впаривая" экскурсии, которые в последствие остаются не посещенными. Нам повезло, что мы самостоятельные и везде ездили и гуляли сами. Остальным повезло меньше. В следующий раз поедем только "дикарями". Никому не посоветуем связываться с этими двумя компаниями, касательно организации отдыха: "ИНТЕРТРАНСАВИА" и "Гартур" (Gartour).
валентина
20.06.2008 at 17:51
о поездке в италию
у меня был тур Огни Италии в июне 2008 , объединили несколько туров в один автобус туристы были недовольны.Прошу обратить внимание на МЭНДИ: она как поводырь а не гид , неразговорчива, ничего не рассказала о современной Италии, быте, обычаях, образовании и др. а так хотелось узнать побольше.
Дмитрий
28.08.2008 at 13:26
Гартур — очень плохо
Ездил с женой и сыном в агусте 2007 года с Гартуром по Италии. До этого в Италии уже были, с похожей программой, но не с Гартуром. Согласен со многими, кто поставил Гартуру "хорошо", что многое зависит от конкретного гида. Нам с гидом (Ольга) повезло. Несмотря на жесточайшую экономию Гартура на туристах и гидах в мелочах (типа организации даже в дешевых трехзвездочных отелях "своего" завтрака из 10 йогуртов на группу из 30 человек в подсобке площадью 10 квадратных метров), наш гид умудрялась на ходу исправлять организационные проблемы Гартура (с билетами, задержками, отелями, питанием). Но, по ее словам, она держалась из последних сил, принцип работы остальных гидов был советский — Гартур делает вид, что платит гидам зарплату, гиды — делают вид, что работают (а некоторые даже и вида такого не делали, нет билетов на катер в Венецию — садились в уголок с книжкой)