Мы в соцсетях

Турция

Отдых в отеле Antedon de-luxе, Бельдиби через Тез-тур

Данный рассказ не рекомендуется читать тем, кому набили оскомину рассказы о Турции, потому что я опять буду говорить о еде, анимации, сервисе турок и прочих давным-давно обсуждаемых и порядком надоевш…

Опубликовано

Данный рассказ не рекомендуется читать тем, кому набили оскомину рассказы о Турции, потому что я опять буду говорить о еде, анимации, сервисе турок и прочих давным-давно обсуждаемых и порядком надоевших темах. Данный рассках будет интересен исключительно туристам, собирающимся посетить этот отель, и желающим узнать одно из частных мнений других туристов, уже побывавших в отеле «Антедон де-люкс».

Итак. Отдыхали с женой и сыном с 27 августа по 10 сентября 2005 года. В целом, отдохнули нормально, хотя и были некоторые неприятные моменты.

Поиск гостиницы я начал с просмотра сайтов туроператоров, а также отзывов туристов. Так как в прошлом году мы отдыхали в Белеке, в гостинице «Корнелия де-люкс», то в этом году мы решили поехать в другую сторону – в район Кемера. Хотелось найти такую же хорошую гостиницу в районе между Кемером и Анталией, в итоге наш выбор пал на «Антедон де-люкс» в поселке Бельдиби. В турфирме информации по гостинице нам практически никакой не дали, правда, сказали, что отель абсолютно новый и в связи с этим могут быть определенные проблемы, в Инете отзывов тоже практически не было. Также, показалась несколько подозрительной невысокая по сравнению с остальными гостиницами класса «де-люкс» цена за путевки – у «Тез-тура» 2909 долларов за две недели за двоих взрослых и ребенка 6 лет. Но мы решили рискнуть и в реальности так все и оказалось – невысокая цена за невысокий сервис. Чудес не бывает, особенно в Турции.За такую цену категории «де-люкс» быть не может, разве-что просто 5 звезд. Интересно, зачем тогда турки вводят в заблуждение туристов и откровенно невысокий сервис (правда, за не очень большие деньги) впаривают под видом «дэ-люкс»?

Наше путешествие началось с Киевского вокзала. На электричке доехали до Внуково. Очень понравилось. Это конечно не «Арланда-экспресс» в Стокгольме (там электрички подъезжают прямо под зал вылета), но весьма быстро и удобно. Аэропорт Внуково тоже приятно удивил – практически никаких длинных очередей, все оформляется довольно быстро. Правда, открыт всего лишь один магазин «дьюти-фри», остальные достраиваются. Вылетели с задержкой 15 минут, полет прошел нормально (ИЛ-86, Атлант-союз). Новый аэропорт в Анталии тоже приятно удивил размерами, отсутствием жары и духоты, небольшими очередями за визами и на паспортный контроль, а также быстротой обслуживания. Гиды «Тез-тура» приветливо встретили, доставили до гостиницы. Гостиница на первый взгляд оказывает благоприятное впечатление: новые белоснежные строения, зеленая территория, шикарный холл, внутри все сделано в турецком стиле. Гостиница состоит из двух больших зданий основного корпуса, соединенных переходом, и рядом стоящего небольшого корпуса «фемили-рум». Основные корпуса построены перпендикулярно к морю, так, что в них не так много номеров с видом на море, две трети номеров – с видом на горы или с боковым видом. Поселили нас быстро в стандартный номер, без проблем. Номер достался на втором этаже, 1102. Белл-бой принес багаж через десять минут. Номер показался несколько тесноватым, кровать для ребенка застелена не была. В номере был мини-бар, в нем – две баночки пива «Эфес», кола, фанта, вода. Пополняли ежедневно в обед. Халатов и тапочек в номере не было, цветов и шампанского по приезду тоже не было (практически все гостиницы класса «де-люкс» в Турции это включают в стоимость номера, тем более что у жены был день рождения, и я заранее об этом предупредил турфирму, а турфирма – отель), хотя этого всего никто и не обещал. В ванной лежало всего два маленьких круглых кусочка вонючего мыла и стояли маленькие бутылочки с шампунем. На следующий день пошли в магазин и купили нормального мыла. Убирались ежедневно, в основном в обед, когда мы были на пляже. Качество уборки было среднее. Полотенца меняли по необходимости, когда их бросали в корзину. Ежедневный доллар чаевых на качество уборки особо не влиял. Кстати, если в номере оставляли карточку, например, что бы в ваше отсутствие работал кондиционер и к вашему приходу охладил номер, то если приходила уборщица, она забирала эту карточку с собой, потом приходилось идти на ресепшн и все объяснять. Теперь о самой главной проблеме этого отеля. Как нам сказал гид, этот отель построили только в июле, очень спешили (многие недоделки просто бросались в глаза), к тому же, пытались сэкономить на материалах. Это очень было заметно в ванной комнате. Если бы у меня дома строители так заделывали бы плитку, то я заставил бы их все это переделать. Плитка была заделана неровно, швы в некоторых местах потемнели, по периметру ванны уже образовалась трещина (прошло только два месяца после окончания строительства!!!). В общем, много было сделано «на-халяву». Особенно поразила дешевая сантехника, которая постоянно текла. Кран возле ванны очень короткий, сделан очень непрактично, струя воды попадала практически на ребро ванны, во время каждого принятия ванны вода стекала на пол. У крана было две дырки – одна из них для того, чтобы прикрутить шланг душа. Но вместо этого неподвижный душ был вделан в стену – очень неудобно. Кстати, наших знакомых поселили в супер-пупер дорогие «фемили-рум» в отдельном здании, но у них были аналогичные нарекания на сантехнику. Сливной бачок унитаза у нас в номере сначала капал, противно действуя на нервы, а потом зашипел и потек. Учитывая, что сливная система встроена в стену, мы очень испугались, увидев увеличивающееся на стене мокрое пятно и сочащиеся капли воды. Кстати, в самой гостинице в холлах в некоторых туалетах краны тоже уже были сломаны, на пляже только один из четырех душей переключался, у троих заело кнопки (прошло всего лишь два месяца после открытия!!!). Наверное, в дальнейшем этот отель будет иметь массу проблем из-за часто ломающейся дешевой сантехники, выключателей и пр. Но местные мастера неполадки устраняют быстро, и довольно оригинально. Что-то перестала у нас в номере срабатывать карточка в электронном выключателе, свет стало вырубать через пять минут, после того, как ее вставляли. Вызвали электрика, он поковырялся в коробочке, вырвал оттуда плату, скрутил проводки и сказал, что теперь мы можем карточку и не вставлять – электричество у нас будет работать постоянно. После потопа нас переселили в другой номер 2118, где до окончания нашего отдыха приключений практически не было, если не считать, что сломался один выключатель и не включался свет в коридоре. Правда, еще плохо работал кондиционер, практически ничего не охлаждал. Но на такие мелочи мы уже не обращали внимание. Этот номер отличался от предыдущего тем, что в нем, помимо ванны, был еще и душ, да и сам номер был на метр-полтора побольше, зато шкафов было ровно в два раза меньше. Кстати, в отеле что-то постоянно доделывали, красили, и бывало, что резкий запах краски просто выедал глаза. Один раз мы уже не выдержали, и попросили у девушки Анастасии из «guest relation» три противогаза, так как у жены и у ребенка аллергия на запахи (поэтому мы и выбирали отель в районе Кемера, где, как говорит реклама, самый чистый горный воздух, прекрасный сосновый лес и море создают самый благоприятный микроклимат). Настя не поверила. Пришлось пригласить ее на наш этаж, после чего, она, чихая, куда-то испуганно убежала. После этого на нашем этаже красить перестали. Кстати, Настя молодец, замечания туристов внимательно выслушивала, что-то записывала себе в блокнотик и пыталась замечания исправить. Например, захотели мы посетить ресторан «а ля карт» «Гулет» (рыбный). Практически все рестораны «а ля карт» расположены в одном месте – вокруг «снек-бара», только один «Паша» расположен во втором корпусе (Кстати, только в «Пашу» с детьми нельзя, во все остальные записывают). Запись в рестораны происходила ежедневно в 16.00 возле «снек-бара». Уже в 15.45 на жаре выстраивалась длиннющая очередь из желающих попасть в рестораны «а ля карт». В 16.00 начиналась запись, причем записывали только на следующий день. Что здесь начиналось!!! Все пытались прорваться к менеджеру, который вел запись. На разных языках летели реплики «Вас здесь не стояло!» и «Давать только по два столика в руки!». Из-за того, что ресторанчики «а ля карт» небольшие, то через пять минут после начала записи места заканчивались. Очередь недовольно гудела и расходилась до следующего дня. В один из дней мы тоже встали в очередь, выстояли, начали объяснять менеджеру, что хотели бы записаться на послезавтра, так как завтра уезжаем на экскурсию, и у нас не будет возможности завтра еще раз постоять в очереди. Менеджер тупо и упрямо отказывал, мотивируя это тем, что он записывает только на завтра. Обстановка накалялась, хорошо, что подошла русскоговорящая девушка из анимации и упросила таки менеджера сделать пометку для нас на послезавтра, мотивируя это тем, что завтра она первая подойдет к нему и запишет нас. Только так мы и попали в рыбный ресторан. После нашего рассказа Насте о таких очередях на запись в рестораны, и о том, что гостиницу категории «де люкс» не красит такое безобразие, через два дня запись в рестораны перенесли на стойку “guest relation” и сделали продолжительностью с 9 до 17.

Что касается самого отеля и территории. Задумано было красиво, воплотили – пока не очень. На первый взгляд «Антедон» предстает шикарным отелем с очень большим холлом с мраморными полами, все сделано в турецком стиле, выглядит очень привлекательно. Везде стоят мягкие, большие, удобные турецкие диваны с подушками. Но если сесть на диван, допустим, в лобби-баре, то в глаза сразу бросаются недоделки: в некоторых местах нет люстр, торчат оголенные провода со стен. Территория гостиницы просто шикарная, большая, зеленая, вся в пальмах и соснах. Хороший детский бассейн, с детскими горками. Три взрослые горки расположены отдельно, недалеко от театра. Бассейнов для взрослых тоже предостаточно. Огромнейший красивый бассейн протекает, изгибаясь, практически через всю центральную территорию гостиницы. Возле бассейнов – масса удобных плетеных лежаков (правда, без матрасов) со столиками и зонтиками, наверное 75% лежаков расположены в тени сосен. Правда, когда мы приехали, отдыхающих в гостинице было много, и практически все хорошие лежаки были заняты уже в 10 утра. Начиная с сентября, отдыхающих поубавилось, соответственно свободных лежаков стало больше. Территория – это единственное в этой гостинице, что вызвало у нас восхищение. Правда, за территорией особо никто не ухаживал, изредка появлялись пару человек, которые пытались что-то облагораживать, но как-то неудачно: газоны стригли коряво, некоторые посаженные кусты тут же усыхали, ветер сломал три кустика пальм напротив окон бьюти-салона, и их некрасиво обрезали. В итоге, к концу нашего отдыха мы заметили, что местами трава выгорела и пожелтела. Как пояснил нам один менеджер отеля, из-за того, что отель открылся только в начале сезона, то не успели (или не захотели) набрать достаточно квалифицированного персонала, чтобы за травкой ухаживать. В принципе, все проблемы этой гостиницы в этом сезоне были из-за нехватки квалифицированного персонала: ужасный сервис и нелепая анимация – это, наверное, тоже из-за того, что не успели набрать необходимое (для гостиницы уровня «де-люкс») количество обслуживающего персонала и толковых аниматоров. Кстати, рядом с гостиницей находится то ли речка, то ли лиман с мутной грязной водой, заросший камышом. Если туда не ходить и не смотреть на замусоренные берега и обшарпанные сарайки местных рыбаков, то отдых эта речка не портит. Ради интереса можно подойти к забору, посмотреть местную экзотику, как местные рыбаки живут. Недостаток персонала был заметен и на пляже – редко кто его убирал, окурков и мусора было масса (возможно из-за того, что недостаточно было урн (горшков) для мусора). Странно, как такому пляжу был присвоен голубой флаг Евросоюза? Хотя вода была чистая. Лежаков хватало на всех, практически все лежаки были в тени под зонтами. Лежаки деревянные, жесткие. Когда мы приехали, то матрасов не было. Через неделю нашего отдыха стали появляться матрасы (наверное, хозяева отеля, слупив очередные деньги с очередной группы туристов все-таки решили закупить матрасы). Пляж – галька, довольно неприятно заходить в воду. Есть большой пирс, там есть очень удобный заход в воду. На набережной установлены качающиеся скамейки, на территории под соснами стоят гамаки. Правда, все это какое-то хлипкое, одноразовое. На наших глазах за две недели нашего отдыха сломалось следующее: один лежак не выдержал нашего мужчину, одна качающаяся лавочка и один гамак тоже сломались, не выдержав веса туристов.

Что касается сервиса. Ужасный сервис перечеркивает жирной чертой все хорошие стороны отеля «Антедон дэ-люкс». В ресторанах, барах редкие официанты с хмурыми лицами просто не замечают тебя. Зачастую просто забывали принести заказ (хотя на столиках и стояли номера, но они не записывали заказ, а пытались его запомнить). Одно у них хорошо получалось – быстро все убирать со стола, даже если кто-то не доел еду, а ушел за напитками. Да-да!!! Именно ушел сам!!! Так как в этой гостинице класса «де-люкс» приветствовались самообслуживание напитками и громадные очереди в барах. Поэтому было две альтернативы. Либо набрав тарелку с едой, минут десять звать официанта, а потом еще пол часа ждать стакан вина, съев уже всю еду, либо, никого не напрягая, самому встать и пойти за вином либо за другими напитками. Такой сервис ну никак не может быть в гостинице категории «де-люкс». За две недели нашего отдыха нам встретился только один нормальный официант (звали его Шереф), который приветливо улыбался посетителям ресторана, спрашивал, что они будут пить и сразу же приносил заказ. Аналогичная ужасная ситуация была в «снэк-баре», где ленивые официанты вместо того, чтобы обслуживать посетителей, собирались в кучки и что-то обсуждали или уходили в свою конурку потрещать на турецком, при этом возле бара в любое время (а особенно вечером) скапливались очереди, что тоже не красило отель «де-люкс». Днем, если оставаться обедать в «снек-баре», официантов можно вообще не увидеть, не то, чтобы вино принести, столик протереть некому. Наверное, они от жары прятались… Кроме того, в «снек-баре» были зачастую грязные стаканы и из-за этого у туристов с барменами постоянно возникали конфликты. Один официант называл себя Чингисханом и пытался фамильярно завести диалог с русскими туристами, приветствуя всех словами «Чувак, базара нет». В общем, сервис категорически не соответствовал уровню гостиницы «дэ-люкс». Напитки соответствовали обычной системе UAL, т.е. такие же напитки могут быть и в трехзвездной гостинице, работающей по этой системе. Выбор напитков и коктейлей был весьма ограничен (в меню было всего лишь четыре алкогольных и четыре безалкогольных коктейля). Напитки были в основном невысокого качества турецкого производства да еще какое-то мартини. Шампанского не было, а жаль, его так приятно пить со льдом в жару. Наверное, напитки бадяжили бармены сами. Регулярно в обед незаметно привозили пластиковые бутыли с разными жидкостями и из них наполняли бутылки с ликерами в баре, готовились к вечерней программе. Импортные напитки – только за деньги, и немалые. Из включенных напитков понравилось только пиво «Эфес». Вино из бочек было плохое, особенно ужасное вино из бочек было в «снэк-баре» — там оно пахло резиной. Временами оставались недопитые бутылки вина из ресторанов «а ля карт», их относили в «снек-бар» и тогда можно было разжиться стаканчиком вина получше. Правда, в последний вечер, когда я попросил налить вина не из бочки, а из бутылки, то бармен потребовал с меня за это деньги. Вот насчет этого бармены были горазды. У них хватало совести за свое ужасное обслуживание и грязные стаканы намекать на чаевые, постоянно выставляя на всеобщее обозрение стакан и ложа туда доллар. А один случай вообще не укладывается ни в какие рамки концепции «де-люкс». Был конкурс «Мисс Антедон». Победила Катя из Москвы, ей за это дали приз – бутылку шампанского. Девушка, соответственно, пришла в «снек-бар», чтобы ее распить с семьей и друзьями. Десять минут она стояла возле стойки, просила бокалы для шампанского. Официанты категорически не хотели их давать, мотивируя это тем, что она может их разбить, и за один бокал должна будет платить десять евро. Пришлось звать менеджера, чтобы он вмешался. В общем, не было так называемой “friendly environment” в этой гостинице, да и не могла такая дружественная среда появиться за два месяца после открытия, в других гостиницах она вырабатывается годами. Например, в «Корнелии», где мы отдыхали в прошлом году, над каждыми десятью официантами был менеджер-распорядитель, который гонял их, следил за ними, помогал, если что, поэтому в «Корнелии» и летали официанты, как вертолеты, улыбались, шутили, выполняли любое желание отдыхающих.

Что касается еды. В целом, еда была нормальная. Правда, когда только приехали, то несколько дней из мясного ничего, кроме курицы на гриле не было, по сравнению с «Корнелией» было весьма убого. Но через несколько дней поменялось меню, наверное, сменился повар. По вечерам он с менеджером выходил к столу, смотрел, что больше всего любят есть отдыхающие. После этого ассортимент закусок стал шире, появились холодные мясные закуски, запеченное мясо, разнообразней стал выбор мяса на гриле. Но вот за две недели нашего отдыха морепродукты (кальмары, креветки, осьминоги) были всего пару раз. Радовало, что всегда был богатый выбор овощей в различных вариациях. А так практически всегда было вкусное мясо, приготовленное на гриле, часто была рыбка, тоже с гриля, очень понравились лепешки, которые тут же пек повар. Застали один тематический день – итальянский. Столы накрыли красно-бело-зелеными клетчатыми скатертями, меню тоже было итальянским. Вообще в отеле пообедать можно было не только в главном ресторане, но и в «снек-баре». Но в баре были только гамбургеры, пицца, лепешки и печеная картошка с начинкой. Целый день в баре было мороженое, вечером за ужином – тоже. Выбор сладостей и фруктов был стандартный – торты, пахлава, арбуз, дыня и пр. Правда, я так и не мог понять, где в сентябре можно взять недозревшие, абсолютно зеленые сливы и недозревшие безвкусные абрикосы и персики. В лавках через дорогу фрукты были абсолютно другие, спелые и вкусные. Но в целом неплохое питание сопровождалось ужасным сервисом официантов. Кстати, за время нашего отдыха в отеле было две конференции, турок наехала тьма-тьмущая, очереди везде от этого выросли, но кормить, на удивление, стали еще лучше, наверное, в целях рекламы. В ресторане «а ля карт» успели побывать только в одном – рыбном «Гулет», из-за того, что рестораны эти небольшие, находятся все практически в одном месте, и туда было практически не попасть. Ничего плохого о рыбном ресторане сказать не могу, но и ничего восхитительного тоже, устриц с омарами не было, стандартный набор – кальмары в кляре, креветки, рыба на гриле. Единственное, что очень понравилось, так это расположение ресторана, практически на берегу моря – очень красиво и романтично. Вино было из бутылок, неплохое.

Что касается анимации. Она была ужасна. Можно сказать, что ее не было вообще. Аниматоры вели себя, как амебы, никого не зажигали. Никакой информации нигде не было, никто не ходил и не приглашал развлекаться. Только через неделю мы нашли, когда и где играют в дартс. На дискотеке кучка аниматоров стеснительно стояла в уголке, публику не заводила. Наверное, у анимации проблема была та же, что и у сервиса – неподготовленный персонал. Отель в сезоне открылся поздно, набрали, кого попало. Особенно поражали своей тупостью вечерние шоу низкопробной самодеятельности. На русском никто не говорил, шоу были только на турецком, немецком и английском, хотя большинство отдыхающих были наши соотечественники либо русскоязычные туристы с СНГ. К концу нашего отдыха у аниматоров появился костюмер и девушка-хореограф, в итоге у них начало получаться что-то уже похожее на шоу, как раз был тематический итальянский вечер. Но свет и звук все равно был не на уровне – постоянно барахлила левая колонка. Амфитеатр тоже устроен бестолково – стулья стоят рядом со столиками, из-за чего посадочных мест не так много. Когда мы приехали, и отдыхающих в отеле было еще много, то для того, чтобы посмотреть шоу, приходилось места занимать за пол часа. Правда, через пол часа после начала шоу, многие зрители уходили. Непонятно, зачем столики стояли в амфитеатре, так как до ближайшего «бич-бара» было метров 150, было там одно пиво с колой и закрывался он в 22.00. Параллельно с шоу в «снек-баре» играла живая музыка – турки играли на гитаре, временами даже очень неплохо. Но опять же мест не хватало. Особенно это становилось заметным, когда в гостиницу заезжали конференции – их за две недели нашего отдыха было две. Также, за все две недели в отеле не было ни гала-ужина, ни салюта. Отдыхающие с завистью смотрели на красивейшие салюты по побережью, которые ежедневно происходили у других гостиниц. Наверное, ни на туристах, ни на участниках конференций хозяевам отеля не удалось пока еще заработать хоть на какой-нибудь салют. Но самое тупое, что удалось придумать анимации – это дискотека на пляже (на гальке!!! Причем встречаются довольно крупные камни!!!). Обычно дискотека проходила сзади амфитеатра, в полуоткрытом помещении. Когда ди-джей был турок, то танцевало человек тридцать, когда ди-джеем заступал английский паренек – то танцевало пару человек, или вообще никто, аниматоры, как обычно, жались по стенкам. Детский клуб на первый взгляд – шикарный, есть мини и миди клуб (в зависимости от возраста), есть отдельная игровая комната с компьютерами. Правда, ребенок наш сходил туда один раз, больше не захотел. Рассказывали, что когда в мини клубе сразу после открытия работали русские девушки, то все было просто замечательно. После того, как наши девушки куда-то уехали, в клубе осталось всего несколько турчанок, которые практически не занимались с детьми. Было страшно наблюдать, как дети без присмотра и панамок игрались в песочнице под палящим солнцем. В самом клубе – жуткий холод от кондиционеров. Кстати, большое спасибо гиду «Тез-тура» Лене, которая по приезду нас предупредила, чтобы мы не касались веревок и канатов, удерживающих буйки в воде, так как там размножились какие-то водоросли и может быть страшный ожог. Ни в гостинице, ни на пляже такой информации и предупреждений не было, в итоге один отдыхающий проплыл под этими канатами, задел их. Не успел он выйти из воды, как по телу пошли болезненные волдыри (он тем более оказался еще и аллергиком). Пришлось ему срочно обращаться к врачу. Кстати, фирма «Тез-тур» приятно удивила четкой организацией трансферов и экскурсий, улыбчивостью и доброжелательностью гидов, а также неприятно удивила постоянным желанием скачать с туристов как можно больше денег любыми способами (без традиционных завозов в магазины по дороге, конечно же не обходилось). Ездили с «Тез-туром» на экскурсии в Аспендос и Демре-Мира-Кекова. Шоу в Аспендосе впечаляет, очень понравилось, ресторан по дороге, куда завозят перекусить каким-то дерьмом с чаем и напитками за два доллара — нет. Демре-Мира-Кекова: понравилось все. Также ездили отметить день рождения жены в горный ресторан «Улупинар» (по рекомендации гида Лены). Оригинальный ресторан, столики прямо посреди горной речки, все очень понравилось, кроме счета (250$ с чаевыми за ужин для двоих взрослых и ребенка +50$ гиду за организацию трансфера. Неудивительно, так как там одна бутылка сухого белого турецкого вина стоит 60 евро — наверное, специальные цены для туристов). Также ездили на шоппинг. Для нас с нашими знакомыми подогнали отдельный микроавтобус с отдельным гидом и отвезли в центр кожи «Атланта». Качество изделий и выбор оказались весьма неплохими, цены — московские и выше, но без покупок не остались, чем очень обрадовали сопровождавшего нас гида.

В общем, если бы не ужасные сервис и анимация, то отелю «Антедон де-люкс» можно было бы поставить твердую «четверку с плюсом», но такой дикий сервис и тупая анимация тянут только на «тройку». В целом, мы остались довольны отдыхом, экскурсиями, даже недостатки отеля его не испортили. Отель стоил ровно столько, сколько мы за него заплатили.

Гиды говорили, что в следующем сезоне гостиница наберет новый персонал, новую анимационную команду, устранит все недоделки, все докрасит. Но стоить путевка уже будет раза в полтора дороже. Хотелось бы верить, что с повышением цены сервис, наконец, будет соответствовать категории «де-люкс». По крайней мере, туристам, собирающимся посетить этот отель, я бы советовал досконально все узнавать о реальном состоянии дел в отеле, что бы потом не наступило разочарование от такого фальшивого «де люкса».

Автор vladimir

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

2 комментария

1 комментарий

  1. nick

    17.10.2005 at 10:30

    Турция-сливная страна
    Цены завышены, домогательства, этот полный развод с олл икслюзив (с оставшимися от ужина остатками поданными на завтрак и разбавленным местным пивом), плохой сервис -зачем тратить деньги на эту деревню когда есть другие страны?

  2. kremen

    24.05.2006 at 09:01

    Дебил, Турция это далеко не только all-inclusive

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход

Оставьте отзыв

Новости партнеров

Популярное