Мы в соцсетях

Турция

Турция май 2005

Отдыхала в Турции в первый раз с 28 апреля по 5 мая 2005 г. в Сиде, отель Majesty Sun Flower beach**** всё включено.

Опубликовано

Отдохнула хорошо. Даже не ожидала, что так будет, были худшие опасения. Сравнить было с чем – бывала в Венгрии, Болгарии, Австрии, Италии, Франции, Испании.

Турки оказались вполне нормальными ребятами, на дам не кидаются, как на них часто грешат ( возможно уже насытились ). Вполне вежливы и тактичны, довольно гостеприимны и приветливы, в том числе и к русским. Некоторые говорят по-русски и довольно прилично. И абсолютно все на немецком, чуть хуже на английском. Так что языковых проблем не возникает, если вы говорите хоть на каком-то из иностранных языков.

На месте мы не сидели, а на всю неделю арендовали машину в Анталии и катались, смотрели достопримечательности. Были в Анталии, Манавгате, Алании и разным прочим маленьким городишкам и курортам. Видели много, много общались. Природа там просто изумительная. Погода в это время года стояла прекрасная – не было изнуряющей жары как в сезон и наплыв туристов не очень велик.

Для шоппинга места вполне подходящие, если вы любители барахолок. На курортах цены почти такие же как в России, но можно поторгаваться. нервирует то, что нигде не указаны цены на товар (есть только в больших магазинах)

Опыт показал, что лучший шоппинг в Алании. Очень много магазинов и небольших лавочек. За и вообще очень красивый портовый город. Но вот брать отель там нужно с большой осторожностью. Из большинства отелей, чтобы попасть на пляж, нужно перейти автотрассу. Потому на пляжах довольно шумно и грязновато.

Отель вполне приличный, оправдывает свои 4 звезды. На мой взгляд самый большой недостаток – это номера. Они едва тянут на 3 звезды. Окна деревянные, балконы практически не закрываются, комнаты тесноваты и сыроваты. Ни в коем случае не советую брать номера на первом этаже. Комнаты расположены очень низко, практически в земле. Лучше брать номера в дальних коттеджах, чтобы окна не выходили на пляж и к бассейнам – ужасно шумно. Море ещё не прогрелось, но тем не менее мы купались. В бассейнах вода была тоже прохладной.

Анимация здорово развлекала. Прикольные ребята-турки с безграничным чувством юмора. Только иногда они могут быть немного навязчивыми. Анимация идёт на 3 языках – немецком, английском, русском. Но преобладает немецкий. Мужчины-турки очень любят детей. Детишки не скучали, для них было много развлекательных программ.

Еда – шветский стол. На мой взгляд кормят вполне прилично. Но так как я люблю плотно поесть с утра, то завтрак мне показался слабоватым. Самым приятным для меня событием был ужин – просто огромный выбор разных сладостей и тортов!

Раздражало то, что иногда попадались непромытые, со следами помады, стаканы – просто не успевали их хорошо промыть. И до ужаса надоели разведённые соки, которые были везде и повсюду – в столовой, на пляже, около бара, у бассейнов. Пиво в отеле Пилзнер – так себе, слабовато. Но в магазинах можно купить вполне приличное местное пиво.

Из туристов в то время в отеле были в основном немцы и голландцы – у них череда майских праздников – и чуть меньше русских, немного украинцев.

Если решите, что не стоит арендовать машину, то можете смело покупать экскурсии на улице. Это гораздо дешевле, чем у туроператора и нисколько не опасно.

Фото можете посмотреть тут — http://photofile.ru/default/do.php?aid=433492&np=y&top=31#sm

В общем, вдоволь налазилась по горам, каньонам, пещерам, Нарезали 1200 км на машине. Но был небольшой инциндент. По вечерам и ночам там ужасно темно и освещение не очень хорошее. Дороги тоже извилистые и сразу не зная местности трудно найти правильный путь. Указателям на дорогах не очень стоит верить – расположены довольно странновато и непонятно. Так вот мы бордюр зацепили, диск помяли. Пришлось от греха подальше колесо менять. Но в отеле сервис был приличный, сразу механик прибежал, помог всё сделать быстро и качественно. Жаль, что не успели посетить много других мест интересных, особенно Памуккуле.

В-общем, пришла к выводу, что тур лучше не покупать, а ехать и останавливаться в любых отелях. И только брать машину напрокат. Бензин дороговат – 2 доллара за литр, а при аренде машины можно сторговаться и за 25 долларов в день. С едой и ночлегом никаких проблем быть не должно – кафешки и ночлег даже в самых глухих местах и есть выбор. Это не опасно и выйдет гораздо дешевле. Берут свободно и евро ( предпочтительнее ) и доллары.

Единственным неприятным моментом в нашем путешествии было то, что наш рейс отменили наш из-за поломки самолёта, и вместо 10 утра вылетели только в 6 вечера самолётом другой авиакомпании и не на Боинге, а на Иле. Хорошо, что представители Mostravel предупредили об этом накануне.

Поехала бы в Турция ещё раз? Да. Хочу обязательно посмотреть Стамбул и много много других мест, которыми так богата эта страна.

Автор LLihgt

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

3 комментария

1 комментарий

1. Елена

01.06.2005 at 16:49

отзыв
    если вы посчитаете стоимость авиабилета в сезон все желание ехать дикарем отпадет.биле 300 у.е плюс трансфер до любого отеля из аэропорта 50 у.е это минимум ну как перехотелось? плюс покушать в нормальном ресторане 20 у.е и напитки по 2у.е за 250 мл.Удачного отдыха,знаток !!!

2. Вова

02.06.2005 at 07:34

Надо ехать самостоятельно!
    Отдыхать самостоятельно может и чуть дороже, зато потом не будет нытья про "ужасную" еду и отель.

3. Евгения

02.06.2005 at 17:42

Самолет
    Небось опять ВИМ Авиа со своими Боингами?
    Тоже столкнулась, но в Египте, в конце мая. "туда" задержали на 4 часа, "обратно" на 10 часов и другими авиалиниями.

Оставьте отзыв

Реклама

Достопримечательности

Фото: İbrahim Halil ATEŞ Фото: İbrahim Halil ATEŞ
Турция9 месяцев назад

Монастырь Панагия Сумела

Панаги́я Сумела́ — православный монастырь Константинопольской православной церкви, возведённый в конце IV — начале V века нашей эры на меловой...

Остров Клеопатры Остров Клеопатры
Турция11 лет назад

Остров Клеопатры

Остров Клеопатры одно из самых красивейших мест. Это заповедник. И место,которое покажет нам, что можно ради любви сделать.

Дворец Долмабахче Дворец Долмабахче

Дворец Долмабахче

«Долмабахче» в переводе с турецкого языка означает «насыпной сад». Это дворец получил из-за того, что когда-то в месте была бухта,...

Дворец Топкапы в Стамбуле Дворец Топкапы в Стамбуле

Дворец Топкапы в Стамбуле

Топкапы — главная достопримечательность султанского Стамбула. Территория Топкапы представляет собой огромный комплекс зданий, равный примерно половине Монако. Это своеобразный город...

Огненная гора Янарташ (Химера) Огненная гора Янарташ (Химера)
Турция12 лет назад

Огненная гора Янарташ (Химера)

Янарташ одновременно завораживающее и устрашающее место, ведь на вершине этой горы в Турции постоянно горит огонь. Здесь находится "огнедышащая Химера",...

Дворец Топкапы: дом великих турецких султанов Дворец Топкапы: дом великих турецких султанов
Турция12 лет назад

Дворец Топкапы: дом великих турецких султанов

Двадцать пять турецких султанов правили могущественной и огромной Османской империей из дворца Топканы, которые занимает такую же немалую площадь –...

Новости партнеров

Популярное