Отзывы о туристических маршрутах Мальдивы
Впечатления о рае, часть1
Никогда не писал отзывов в интернете, но, помучавшись с поиском
информации по Мальдивам, испытал большую благодарность к тем, кто описал свои впечатления, и я решил, что мой долг также
помочь опреде…
Никогда не писал отзывов в интернете, но, помучавшись с поиском
информации по Мальдивам, испытал большую благодарность к тем, кто описал свои впечатления, и я решил, что мой долг также
помочь определиться тем, кто хочет туда поехать. Предупреждаю сразу, что рассказ будет большой, и заранее прошу прощения
за утомительные подробности.
Итак, в преддверии майских праздников, мы с женой стали думать, что бы
такое сотворить после зимней спячки. В конце концов решили поступить мудрее
и начать праздники раньше, в том числе из-за того, что наши друзья, с которыми мы намеревались поехать (далее по
тексту: Илья и Лена), не могли взять отпуск на «междупразднье» (тогда я еще не знал, насколько это оказалось мудрее).
После мучительного процесса выбора страны назначения, курс был взят на Мальдивы.
Выбор отеля
Мы были не особо стеснены в средствах, наши друзья
чуть побольше. Нам хотелось спокойного уединенного отдыха, им – активного. Поэтому пришлось искать компромисс, и выбор
пал на Kuramathi Cottage Club. Он достаточно большой и с невысокой «плотностью населения» — несмотря на то, что на нем три отеля,
общее количество номеров меньше, чем, например, на Sun Island, необычайно популярном среди наших
туристов. В ряде описаний на разных сайтах про него говорилось «тусовочный», «веселый», «молодежный» и т.д. Хм…, хорошая
шутка, но об этом позже. Особо привлекало то, что в категории от 1000 до 1500 удушенных ежат с человека только в Kuramathi Cottage Club были отдельно стоящие beach
bungalow. «Звездность» отелей на Мальдивах весьма
относительна (так, например, бунгало в Kuramathi Village, заявленном в прайсах как 3*, вроде
бы были не хуже нашего Kuramathi Cottage Club, который был представлен как 4*).
Перелет туда
Да… Домодедово действительно выглядит достойно в
новом обличье… Нас привезли за два с половиной часа до вылета, но, несмотря на то, что до начала регистрации было еще 30
минут, у стоек уже вытянулся небольшой хвост. Ровно в назначенное время очередь двинулась вперед, к солнцу и океану.
Когда пара, стоявшая перед нами, завершила
регистрацию и собралась отходить, произошел небольшой инцидент: с левой стороны к стойке приблизилась женщина с 2-3-х
летним ребенком на руках. Тут же из стоявшей за нами в очереди компании вынырнул молодой парень и грозным тоном,
достойным охранника мелкой конторы, спросил: «Вы куда?». «Да вот, мне бы с ребенком в очереди не стоять…», — робко
произнесла женщина, но сделала еще один уверенный шаг по направлению к стойке. Поняв, что ситуация выходит из-под
контроля, парень выскочил из очереди и, как Александр Матросов, закрыл своим телом пути подхода: «Мы все здесь уже
полчаса стоим. Ребенок у Вас спит, а то, что Вам его тяжело держать, мне наплевать». «Как Вам не стыдно…», — пролепетала
женщина, но все-таки попыталась найти пути обхода. Парень легонько оттолкнул женщину от стойки, широко раскинул руки и,
угрожающе дыша, сказал: «Вы все равно не пройдете!». Сзади его поддержали одобряющие выкрики обесцвеченных девиц типа
«Гони ее!», «Не хрена с такими маленькими детьми на Мальдивы летать!» и «Мы, когда в прошлом году с ребенком летели, нас
никто не пропустил!» В этот момент вмешалась работница аэропорта, тихим голосом посоветовав женщине обратиться на
соседнюю стойку. Инцидент был исчерпан, и «защитник отечества», гордо выпятив грудь, вернулся на свое место. Что меня
удивило – парень был приличного вида, и не скажешь, что быдло. В общем, настроение было слегка подпорчено.
При регистрации я попросил место в курящем салоне и
О, УЖАС! — рейс оказался некурящим. Настроение испортилось окончательно
(тот, кто курит больше пачки в день, меня поймет). Успокоив себя тем, что багаж уже не обременяет, можно сесть в кафе,
взять чашечку эспрессо и за оставшиеся полтора часа до вылета накуриться до тошноты, чтобы не мучаться хотя бы первую
половину полета, мы двинулись на паспортный контроль. Отстояв минут пять в очереди, мы приблизились к желтой линии, за
которой в будке виднелось суровое лицо пограничницы. Около ограждения стояла женщина в форме, у которой я на всякий
случай поинтересовался, есть ли кафе за желтой линией и можно ли там курить. Получив ответ, что кафе есть, но курить там
нельзя НИГДЕ, я бросил умоляющий взгляд на жену и спросил: «Может быть, через часочек вернемся?». Оценив, как врач, мое
состояние и потенциальный уровень никотиновой недостаточности, она покорно кивнула. Мы развернулись и стали пробираться
обратно через очередь. Как оказалось, курить было нельзя НИ В ОДНОМ кафе аэропорта (дикость!!!), поэтому час прошел в
курсировании между «Кофе хауз» и улицей.
Сам полет шел нормально. Что удивило – не давали
подушек-воротников (странно для почти девятичасового перелета, но чартер есть чартер). Покормили, потянуло в сон…
Проснулся я от запаха коньяка, сопровождавшегося тихим бульканьем – мужчина, сидевший в среднем ряду слева от меня,
заботливо переливал купленный в Duty
free «Otard» в пластиковую бутылку. Я поудобнее устроился в кресле и подумал о том, как себя чувствует пакет
из-под сока «Rich», зарытый в глубинах моего багажа.
Наконец-то посадка… Вереница людей потянулась к
выходу, в открытой двери брезжит яркое солнце, обмен «спасибо-до-свиданья» с экипажем, выход на воздух и… как будто
врезаешься в стену – влажность такая, что, кажется, воздух можно полоскать во рту. В голове начинают носиться мысли –
как дышать таким воздухом в течение одиннадцати дней? Занырнули в здание аэропорта, там оказалось полегче. Минут за
пятнадцать прошли паспортный и таможенный контроль – к ананасовому виски «Rich» вопросов не возникло.
Далее нас отправили в кафе на улице ожидать
прибытия катера. Кафе – громко сказано, скорее – группа столиков и стульев, с возможностью приобретения прохладительных
напитков по разумной цене (3$). Минут через двадцать появился персонал с табличками, на которых были написаны названия
отелей, и разморенные туристы начали потихоньку отрывать свои пятые точки от стульев и выдвигаться на пристань. Багаж
был вежливо, но настойчиво конфискован обслуживающим персоналом. Полтора часа на катере прошли довольно быстро,
учитывая, что минут сорок мы проспали, и вот он замедляет ход…
Первые впечатления
Рай… Восторг… Восхищение… Мы идем по пирсу, под
которым плещется кристально-чистая вода и лениво плавают рыбки (точнее, рыбины, килограмма по три каждая). Над головой
голубое небо с белоснежными облаками. Пирс проходит над полоской ярко-белого песка и заканчивается сводом из густых
низких пальм, прямо за которыми находится ресепшн.
Ресепшн производит очень приятное впечатление: как
и практически все строения на острове, представляет собой веранду с пирамидальной крышей, покрытой высохшими пальмовыми
листьями, с вентиляторами под потолком. В жизни ресепшн выглядит гораздо привлекательнее, чем на фотографиях в описании
отелей. Мебель для посетителей из ротанга и стекла с удобными подушками. Разваливаемся на диванчиках, и заполняем что-то
типа анкеты посетителя. Тем временем, официант приносит бокал с соком, что очень кстати. Пробую… нет, это не сок, а
что-то типа ZUKO (кто не знает, порошок, разводимый в воде,
получается напиток с фруктовым вкусом). Ну что ж, все равно приятно, тем более что бесплатно. Сдаем анкеты и нас
отправляют на ресепшн уже нашего отеля. Предлагают подождать «маршрутку» минут десять. Да-да, маршрутку – по местным
понятиям остров большой, и между отелями курсирует микроавтобус (впоследствии иногда пользовались, когда было лень идти
в Village). Мы отказываемся и идем по тропинкам, руководствуясь
указателями. Красотища неописуемая. Аккуратные бунгало, пальмы, и цветы, цветы, цветы… Справа за пальмами океан
светло-бирюзового цвета у берега и темно-синего за рифом. Редкие отдыхающие лежат под пальмами или лениво бредут с
ластами и масками в руках. Минут через пятнадцать приходим на ресепшн нашего отеля с незначительными боевыми потерями –
Илья свернул не на ту тропку и исчез (минут через десять его поймали работники отеля и вернули к жене). Тем временем нам
дают краткие инструкции на английском языке (завтракаем и ужинаем здесь-то и в такое-то время, другие рестораны работают
так-то, если ужинаем там, то скидка 6 $ за счет того, что ужин уже включен в стоимость half—board, экскурсии
заказываем на ресепшн и т.д.). После чего вручают ключи от бунгало.
Условия обитания
Проходим меньше ста метров по тропинке – и вот наш
домик. В десяти метрах перед ним (за глазомер не отвечаю) узенькая полоска пляжа с наклоненными пальмами, как на
рекламе, и, конечно же, океан. Домик симпатичный, беленький, с крышей, покрытой пальмовыми листьями. Перед ним маленькая
симпатичная терраска с деревянной скамеечкой и столиком. Открываем дверь – холод жуткий – вовсю работает кондиционер
(выставлен на 20 градусов). Только сейчас замечаем, что уже привыкли к неимоверной влажности.
Комнатка уютная, примерно метров 14 с большим
окном, закрытым жалюзи. Мебель очень симпатичная: кровать из темного дерева с брусьями по периметру и занавесками,
остальная мебель из ротанга: две тумбочки, одна из которых со встроенным кустарным радио (прикольно, из планки тумбочки
торчат две ручки, открываешь, а там самодельный радиоприемник), письменный стол с пуфиком и большим зеркалом, журнальный
столик с двумя маленькими креслицами, торшер. Висит картина с рыбкой, под деревянным потолком вентилятор. М-да,
свободного места немного, но достаточно, чтобы не собирать углы. Слева от входа арочный проход. Ага, коридорчик со
шкафами, низким столиком, как на терраске, и минибаром. Сразу направо дверь в ванную. Ого, метров семь-восемь, очень
приличная сантехника. Зеркало, стол со встроенной раковиной и полочки над ванной отделаны пальмовым деревом. Как
полагается, набор помывочных средств в глиняных пузырьках (запах отвратительный). Если присмотреться, у одной плитки на
ванной скололся уголок. Можно и не присматриваться. Та-ак, напротив остекленная дверь – душ в «мини-садике». Ну, на
мини-садик не тянет (из земли торчат несколько стрелок зелени и слегка покосившийся «грибок» вечерней подсветки), но
зато впоследствии саму задумку душа на улице мы очень положительно оценили – ванной не пользовались ни разу.
Резюме – если вычесть из стоимости путевки цену
авиабилета, страховки, питания, трансфера и комиссию турагентства, то за свою цену номер просто роскошный. Если
отвлечься от цен, то домик очень уютный, и все, что нужно, есть.
Стук в дверь – пришел носильщик с нашими сумками. Я
полез за кошельком – самая мелкая купюра – пять баксиков. Многовато за две отнюдь не тяжелые сумки-то. Но не дать ничего
стыдно. Навалившись на душащую меня жабу, отдаю, что есть. Жаба, поняв, что сражение проиграно, ретировалась.
Разбирая сумку, понимаю, что виски в
полете чувствовало себя не очень хорошо и грамм 50 безвозвратно утеряно. Слава богу, было завернуто в полиэтиленовый
пакет и не протекло в сумку. Сам пакет из-под сока на ощупь напоминал тряпку, но самоотверженно удерживал живительную
влагу. Ну ладно, освободится какая-нибудь пластиковая бутылка – перельем, а пока – в морозилку.
Продолжение здесь
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
Андрей ака Чепурашка
17.02.2005 at 17:34
Фотографии к рассказу
Теперь можно посмотреть и фотографии к рассказу:
http://chepourashka.narod.ru/maldives/index.html