Мы в соцсетях

Израиль

хочу в Израиль

Опубликовано

В поездку по Израилю, собиралась очень долго, и когда поездка свершилась, поняла, что в эту маленькую, прекрасную страну, я вернусь еще не раз.

Свой рассказ хотелось бы начать с аэропорта Домодедово, летела авиакомпанией «ISRAIR».

Спецслужбы а/к проверяли багаж очень тщательно, даже слишком. Забрали на проверку мою дамскую сумочку, и попросили не закрывать на замок чемодан, который был тоже досмотрен.

Это, наверное, был единственный неприятный момент в путешествии, о котором, прилетев в Израиль, я сразу забыла.

Путевку в Москве покупала в турфирме НМ-Трэвэл. ( www.nmtravel.ru). Принимающая сторона была «Veredtrevel», встретили прекрасно, и повезли нас в Нетанию.

Нетания — это город пляжей, город расположился на высоком, крутом берегу. Да, забыла сказать, моя поездка состоялась в январе 2010 года. И находилась в Израиле две недели.

Я оценила удачное расположение Нетании, по отношению к городам Иерусалим, , Тель-Авив – Яффо, куда у нас были выездные экскурсии. Погода радовала на протяжении всего периода пребывания, все дни были солнечными. Температура днем была: +24-+27, зонт не доставала ни разу, хоть и брала с собой.

На второй день пребывания была экскурсия в Иерусалим с посещением Горы Сион: с гробницей царя Давида и Горницей Тайной Вечери. Старого города. Стены Плача. Храмовой горы — святыни 3-х религий. Панорама Иерусалима. Крестный путь (пять последних остановок). Храм Гроба Господня. Все это впечатляет, успокаивает, и заставляет на некоторые моменты в жизни смотреть, по-другому.

Находясь у этих святынь, я поняла, только ради Иерусалима, стоило посетить Израиль.

Третий день, был посвящен экскурсии Тель-Авив, Яффо, экскурсия по Тель-Авиву, кварталам старого Яффо была обзорная. Хочется сказать огромное спасибо гидам: Зинаиде и Юлии, я была во многих странах, разные гиды были. Но Зина и Юля с такой любовью и профессионализмом рассказывали, что и я прониклась нежными чувствами к этой стране. Голодным в этой стране, не останетесь. Меня устраивало разделение молочных и мясных блюд. Порции огромные, и это надо учитывать.

Четвертый и пятый день – Мертвое море. О Мертвом море, хочу сказать отдельно. Мне двух дней оказалось очень мало, лучше бы в Эйлате срок пребывания был короче. То, что это уникальный источник оздоровительной силы, сказать мало. Даже после двух дней пребывания результат был на лицо и на лице. И для себя я решила, хотя бы раз в год, на недельку, приезжать на мертвое море!!!

С шестого по двенадцатый день отдыхала на Красном море, в Эйлате, здорово, но почти как в Египте. Купались, вода была +20-22 градуса, загорела. В отличие от Египта, здесь все-таки, более цивилизованно, много кафе, баров, ресторанов и дискотек. Хороший шопинг.

По отелям хотела бы сказать, что звезды у них не понятные. Это и не как в Турции, больше как в Египте, но и не как в Европе. Для себя, т.к. собираюсь еще поехать я поняла, что можно смело отнимать одну звезду. Если говорят и пишут что отель 4 * — то будет нормальные 3*. В Тель- Авиве мы жили в отеле Леонардо 4* — но это не больше 3*, но зато близко к морю. Местоположение мне его понравилось. Удобно. На мертвом море жили в отеле ЛЕ Меридиан. Позиционируется как 4+, ну и тянет на хорошие 4*. Понравилось их СПА, вкусные завтраки и ужины, но он очень большой, и на ужины – очень большие очереди. В номере где я жила были тапочки, халаты, и встретила нас по приезду корзина с фруктами. Правда халаты похоже уже носили и не раз до нас. Но вот тапочки были новые. У кого-то халатов не было, а еще у некоторых вместо корзины с фруктами была бутылка вина. В Эйлате я жила в отеле Астрал Вилидж 4*. Отель не плохой, но… все-таки к ближе к 3+*. В целом прилично. Завтраки и ужины более-менее.

А вот с фенами практически во всех отелях проблемы, там старые непонятные конструкции, даже в отелях 5*, так что если хотите нормально укладывать волосы, то лучше берите фен с собой.

Ну и тринадцатый и четырнадцатый день – Телль-Авив. Жизнь в этом городе не замирает ни на минуту. Очень романтичная набережная, которая тянется через весь город, очаровательные улочки, в нем все рядом. Из Телль-Авива ездила на экскурсию в Назарет, арабский город в Галилее с множеством церквей и монастырей. Посещение Храма Благовещенья, «Колодца Девы Марии». Увидела Гору Блаженств. Посетила Табху – место Преумножения хлебов и рыб. Капернаум где Иисус начал проповедовать. И проплыла на лодке по Галилейскому морю. Но эта экскурсия была дополнительной.

На пятнадцатый день я улетала из Израиля, с чувством умиротворения в душе, восторгом от страны, людей ее населяющих, прошло две недели после поездки. А я уже хочу туда вернуться!!!

По деньгам, у них своя местная валюта – шекель. С обменниками у них не очень хорошо. Менять в отелях – не выгодно. Поэтому чаще всего расплачивалась долларами, а вот сдачу получала уже в шекелях. И дальше использовала их. Может даже есть смысл поменять деньги при прилете в аэропорту, курс конечно может и не самый выгодный, но получше чем в отелях. Точно не скажу, поняла это уже потом. Чтобы не разориться на роуминге, купила в аэропорту сим карту их местного оператора, но…что-то как-то очень быстро на ней кончились деньги после нескольких звонков. Не выгодно. Лучше узнавайте про какую-нибудь международную симку.

Про Шабат, нас это особо не коснулось. Были лифты которые останавливались на каждом этаже в субботу, чтобы человек мог зайти в него не нажимая на кнопку вызова. Но вот заехать в отель в субботу говорят не очень хорошо, т.к. номера после выехавших до захода не убирают, т.е. заселят Вас часов в 7 вечера, но мы с этим не столкнулись, мы удачно переезжали в другие дни.

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации для меня и других туристов этой поездки. Отправивших в Москве турагенство НМ-Трэвэл. ( www.nmtravel.ru). И принимающих в Израиле компанию «Veredtrevel»

Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте отзыв

Сейшельские острова

Пакет в Клаб Мед «ультра все включено» в Клаб Мед.

Такого мы не ожидали)) Отдых на Сейшелах – это романтика, это красота вокруг, единение с природой, а если выбрать удачный курорт для отдыха, то еще, как оказалось, спорт, веселье и вкусная еда. Мы выбрали курорт Клаб Мед и полетели туда вдвоем с мужем, чтобы отметить пятую годовщину свадьбы. Лучше места не найти. Пакет ультра всё включено: вас не только очень вкусно и разнообразно кормят круглый день, но и развлекают до упада.

Опубликовано

Фишки курорта – спорт и природа, вот этим мы и наслаждались, стараясь максимально всё успеть и попробовать. В рамках тура курорт предлагает много разных спортивных направлений: каякинг, падлбординг, снорклинг, падел-теннис, хайкинг по джунглям, йога, парусный спорт…

Хайкинг йога — бомба! Представьте, вы с группой отправляетесь в джунгли, чтобы насладиться видами местной экзотической природы, а заодно помедитировать в красивейших местах, или подъем на самую верхнюю точку острова. Мы с мужем были дважды, скажу честно, подниматься на верхнюю точку тяжеловато, неподготовленным туристам лучше не надо, я подниматься подустала, а вот если вы любитель походов, тогда вперед, на самом верху фантастические виды обалденной дикой природы компенсируют всё. И во время хайкинга, и при подъеме, и в прогулках по самому курорту инструктора рассказывают очень много интересного про природу острова, про животных, растения, про то, как забота об экологии на Сейшелах регулируется законодательством, очень интересно и для нас многие вещи были в новинку.

Единственное «но» — рассказывают эти все интересности на английском, поэтому желательно хотя бы минимально понимать. Но вообще, если вы кроме русского ни на каком языке не говорите и не понимаете, все равно на курорте будет комфортно, потому что имеются и русскоговорящие GO. Те из персонала, кто по-русски не говорит, обязательно найдут вариант как с вами объясниться, потому что умение общаться с гостями это еще одна их фишка. После такого насыщенного дня (спорт, природа, купания) мы выматывались, но по вечерам шоу и дискотеки, на которые не ходить просто невозможно, они просто мега крутые и веселые, поэтому находили в себе силы, подбирали наряд по теме вечера и всегда шли танцевать и веселиться.

Вот так активно прошла неделя в Клаб Мед, вернее, не прошла, пролетела, чтобы успеть попробовать всё, что есть бесплатного на курорте из развлечений, надо хотя бы недели 2.

Турция

Отдых во «взрослом» отеле Клаб Мед Бодрум

Мы сознательно выбирали «взрослый» отель, нам был нужен глоток свежего воздуха, без детей, детской анимации и тому подобного. Было, конечно, опасение, что мы столкнемся с толпами пьяных студентов, потому что логично, что сюда едет молодежь отрываться, но, к счастью, такого не было даже близко.

Опубликовано

Здесь много молодежи, но они очень прилично себя ведут, просто интеллигентная молодежь, которая приехала веселиться, общаться, заниматься спортом. Есть и совсем пожилые пары, кстати, европейцы, у которых дети уже выросли, а они в старости решили попутешествовать и посмотреть мир.

Надо сказать, такая категория отдыхающих участвует во всех увеселительных мероприятиях почти наравне с молодежью, и на дискотеке почти до утра они гуляют, и на вечеринки с удовольствием идут. Мы с мужем средний вариант поколение 30-35, нам было классно с любыми туристами, мы очень много общались с ребятами из разных стран, русских тут не очень много, больше французов, немцев, англичан, были голландцы и ещё откуда-то из Европы народ.

Отель не 5 звезд, конечно, поэтому европейская молодежь может себе позволить сюда поехать без проблем. Чем отель хорош кроме того, что тут нет детей, так это пакетом услуг который они предлагают. Здесь просто роскошная кухня, повара умницы, они так много всего наготавливают, так красиво подают, что я не знаю, съедается ли хотя бы половина из этого. Очень широкий выбор блюд, не только турецкие, но есть и бургеры, пицца, паста и т.д.

И ещё один аспект, почему здесь круто – это бесплатный набор спортивных направлений. Есть аэробные направления, йога, пилатес, аквааэробика – то, что часто встречается в турецких отелях, но есть и такие виды спорта которые обычно всегда платно, если они вообще есть, например парусный спорт . Ещё бесплатно стрельба из лука, теннис, пин-понг, петанг, виндсерфинг и т.д. и т.п. Праздник спорта какой-то. Мы реально отдохнули и душой и телом, очень надеюсь, что сможем ещё сюда вернуться, дети взрослеют, с возрастом их проще будет с бабушками оставлять, так что ждем новой встречи с командой Клаб Мед Бодрум.

Египет

Отдых семьей в зимнем Египте: отель Melia Sharm Resort & Spa

Отправляясь на отдых зимой, вам хочется солнца, тепла и лета

Отдых семьей в зимнем Египте: отель Melia Sharm Resort & Spa

И именно в таких местах, как Мелиа Шарм Резорт & Спа, можно найти идеальные условия для полного расслабления и наслаждения жизнью. Расположенный на первой линии и с прекрасным видом на море, этот отель удивил нас своей красотой и уютом.

Хотя некоторые могут сравнивать Melia Sharm Resort & Spa с грандиозными турецкими отелями, они не вполне справедливы. Да, здесь хозяйственное обслуживание может не достичь пятизвездочного стандарта, но несовершенства компенсируются истинной красотой подводного мира. Вода, кораллы и безграничное количество рыбы сделали наш отдых по-настоящему незабываемым.

Территория отеля огромна, и гости могут свободно гулять от одного бассейна к другому, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Людей здесь было не так много, в основном взрослые пары и семьи. Мы смогли насладиться уединением и полностью расслабиться.

Однако, питание в отеле оставило желать лучшего. Оно было однообразным и скудным, не отвечая требованиям пятизвездочного отеля. Официанты не всегда были готовы помочь, на одну просьбу о принесении чая, нам был дан отмашка пошевелиться сами. Приборы имели неприятный запах и выглядели несвежими. Но, опять же, когда вы находитесь среди такой природной красоты, как коралловые рифы, эти мелочи уходят на задний план.

Именно подводный мир становится главным привлечением Мелиа Шарм Резорт & Спа. Прямо от понтонов отеля начинаются невероятные коралловые рифы, которые просто кишат животными и рыбами всех размеров, форм и цветов. Если вам хочется увидеть истинное морское богатство, вам точно нужно побывать здесь. И не нужно даже плыть далеко, просто нырните с понтона, и морская сказка начинается. Нашу камеру мы затянули на дно, так как попытка сфотографировать этот удивительный мир оказалась бесполезной. Но, кто сделает эти снимки, когда у вас есть возможность непосредственно участвовать в этой невероятной симфонии? В целом, наш отдых в Melia Sharm Resort & Spa оказался незабываемым.

Мы любители экзотики и красоты природы, и отель нам подарил именно то, чего мы ожидали. Если вам нравится сменить зиму на лето и насладиться подводным миром, то Мелиа Шарм Резорт & Спа — ваш идеальный выбор.

Новости партнеров

Популярное