Мы в соцсетях

Турция

Турция!

Опубликовано

Недавно, в конце июня, мы всей семьей (дети 10 и 12 лет) отдыхали в Турции, поселок Текирова, что в 80 км от Антальи. До поездки очень много негативных отзывов прочитала на различных туристических сайтах о Турции вообще и о турфирмах в частности. Но после поездки поняла, что негатив, по всей вероятности, исходил от людей, приобретавших уровень сервиса 2-3*. Действительно, проехав на автобусах мимо подобных отелей, можно сделать вывод — хорошего мало! Это и удаленность от моря, и оживленная магистраль под окнами. Отсюда вывод: отдыхать в Турции нужно в отелях не ниже 4*. Мы тур покупали в отель Ifa Beach 4* от турфирмы Пегас туристик. Скажу честно — это действительно классный отдых! Ни одной неувязки со стороны турфирмы! Ни одного негативного впечатления за все время отдыха! Начнем с того, что чартерный рейс Сибирских авиалиний вовремя отправился в Турцию и по окончанию отдыха так же, без задержек, доставил нас в Россию. По прилету в Турцию представители фирмы очень оперативно распеделили всех прилетевших по автобусам и развезли по отелям. Первое впечатление от природы: красота! Остроконечные горы, покрытые соснами, бескрайнее бирюзовое море! А какой запах! Настоянный воздух от сосновых лесов смешивается с терпким запахом цветов и моря. Если б можно было записывать запах на видеопленку! Впечатление второе — сервис. Мы ожидали томительного заполнения различных бумажек, ожидания поселения. Но действительность показала, что нас ждали, номера приготовили, заполнили мы лишь одну анкету и нас проводили до номеров. Номера обставлены просто, но очень уютно. Свежий ремонт, все акссесуары подобраны в тон. Исправный кондиционер, новая сантехника в ванной комнате, мраморный умывальник. Все настраивает на безмятежный, комфортный отдых. Вид с балкона заставил вымолвить лишь одно — вау! Голубая гладь бассейнов (их 3 штуки) под сенью могучих сосен, а чуть дальше — ослепительно блестящее море. Пару слов о менджменте — его немецкая принадлежность сразу дает о себе знать: идеальная чистота на территории, прекрасно подстриженные газоны и кустарники, чистейший пляж и вежливый обслуживающий персонал (а россияне особенно неизбалованы именно вежливостью). Особенно было приятно отсутствие языкового барьера: все понимают русский язык, на ресепшене работают две русские девушки, очень отзывчивы и всегда готовы оказать вам помощь. Аннимационная команда — наполовину состоит из русских ребят и девушек. Скучать не дают! Днем различные соревнования и веселые конкурсы, а каждый вечер — великолепные шоу! Для детей есть детский клуб. Для всех — прокат велосипедов, роликов, спорт.инвентаря. Мы как-то взяли всей семьей велики напрокат и съездили в древний разрушенный город Фазелис, что расположен в 5 км от отеля. Впечатляет сочетание великолепной природы и дыхания времени — развалин древнего города. Поездка понравилась и нам с мужем и детям. Здорово! Конечно же, турфирма Пегас предлагает и множество автобусных экскурсий с рускоязычными гидами. Посмотреть Турцию нужно обязательно! Это масса впечатлений! Теперь о питании. Путевка у нас была с полупансионом — завтрак, ужин — шведский стол. Такой качественно и вкусно приготовленной пищи не во всяком приличном ресторане встретишь! Ассортимент — огромен: до 15 салатов и до 10 видов горячих блюд. Про десерты и торты я уж и не говорю. Ну вот, вроде бы о самых ярких впечатлениях отдыха в Ifa Beach c Пегас туристик я рассказала. Но, как говорится, лучше один раз увидеть…

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

23 комментария

1 комментарий

1. Сергей

08.07.2001 at 14:55

Рекламная статья, написанная по заказу Пегас Туристик
    Внимание! Это сугубо рекламная статья по заказу Пегас Туристик. Обратите внимание на хорошо усваиваемые короткие убедждающие фразы и на то, что где только можно пишется не название отеля, а прибавляется название этой Пегас Туристик, о тошнотворном сервисе которой все уже, конечно, наслышаны (см. отзывы здесь и на http://www.turkey.ru) немало "приятного"

2. ДмитрийА

08.07.2001 at 17:06

О дайвцентре не раскажите? Говорят он лучший в Турции

3. Елена

08.07.2001 at 20:28

Без названия
    Сергей, вы не правы насчет того, что статья рекламная. До начала путешествия я была настроена весьма пессимистично относительно турфирмы (много плохих отзывов), но все получилось с точностью до наоборот и, наверно, поэтому я в таком восторге от отдыха в Турции.

4. Олег

09.07.2001 at 08:41

Подтверждаю — Ifa Beach действительно один из лучших в Текирове (из не очень дорогих)
    да и во всем Кемере. Так что можете считать это рекламой, можете не считать — факт остается фактом: у Ifa нет ни одного минуса (разве что далековато от центра Текировы находится). Я не видел НИ ОДНОГО нарекания на этот отель в Интернете. Кстати, они даже прислали нам поздравление с Новым Годом — мелочь, а приятно… 🙂

5. Наташа

09.07.2001 at 09:28

Отдыхайте все с Пегасом
    Рекламный рассказ, никаких сомнений.Наверно бывают случаи,что с Пегас все будет хорошо, этот туроператор этим и отличается ( 1 раз нормально,2 кидалово).Но ехать отдыхать с мыслью(кинут или нет)? В 2000г моя подруга "отлично" отдохнула в отеле,который Пегас любезно предложил по прибытию в Турцию(оплачивала она совсем другой отель),причем не предерешься, предоставят тоже4*(но такие… Вместе с ней кинули приблизительно 500 чел. Для подруги слово Пегас Туристик теперь нецензурное.

6. оператор по Турции

10.07.2001 at 11:06

А чьи это ушки? А хвостик? Ай-я-яй! Нехорошо, видать плохи у лошарика дела!
    Тухленько и несерьезно, а скидка была?
    Отель в этом сезоне был перепродан новым хазяевам, как следствие- невыполнение "некоторыми" операторами своих обязательств перед Ифой… И вот вам статейка на блюде, грамотная до простоты!
    И куда смотрит админ!?

7. Женя

10.07.2001 at 12:21

Когда я слышу "Пегас Туристик", я хватаюсь за кирпич.
    Елена, если Вам и посчастливилось неплохо провести отпуск, то это заслуга Ifa Tekiriva и Вашего кошелька, а не этой гнусной турфирмы. И если Вы хотите порадовать людей впечатлениями, не упоминайте больше этих недостойных людей из "Пегаса". То, что мог сделать отель Ifa, он сделал, это заслуженная компания. Но то, что Пегас не испоганил Вам отдых, значит или то, что Вы абсолютно непритязательный человек, или то, что Вы им просто "не подвернулись под руку".

8. Витя

10.07.2001 at 12:26

Да просто ублюдки они в Пегасе этом.
    У меня знакомые семьёй поехали через этот Пегас грёбаный. Ухайдокал им Пегас весь отпуск. Знакомая просто плакала.

9. Удав

10.07.2001 at 14:32

Экскурсии с Пегасом понравились, говорите?
    А мне вот не очень. Меня лично взбесило то, что вместо экскурсионной программы основное внимание уделяется затаскиванию туристов в магазины с сумашедшими ценами (гид, надо полагать, имеет с этого мзду). Обзорная по Алании — 2 магазина. Подходим к гиду Пегаса и спрашиваем :"А Памукалле это тоже шоппинг или все-таки с историческим уклоном?" Она "нет, но правда это текстильный центр страны…"
    Итог — 4 магазина, в которых мы торчали больше, чем ходили по развалинам 🙁
    Мораль — никогда не покупайте исторические экскурсии у Пегаса, поищите возле отеля контору какую-нибудь и берите там (заодно и сэкономите 40% примерно). Гиды и там, и там косноязычные — так зачем же платить больше :). К рафтингу придраться не удается — тут Пегас вроде нормально сработал (но в два раза дороже как всегда) А если водить умеете — берите Сузуки на прокат и своим ходом — гораздо зрелищнее…

10. Елена

11.07.2001 at 21:31

Ответ всем
    Прочитала реплики по моей статье, спешу ответить.1. Про экскурсии — не понравилась обзорная по Анталии? Так нечего было ехать на бесплатную экскурсию (входящую в стоимость), бесплатный сыр бывает … Заведомо —шопная—, мы туда и не поехали. Эксурсия в Акваленд — испортить трудно,очень понравилась. Затопленный город — красиво. На дальние не ездили — дети плохо переносят автобус. 2. Турфирма Пегас — не знаю, ездили с ней в первый раз, накладок не было, может, в следующий не повезет, на всякий случай — спасибо за предупреждение. 3. На счет —непритязательности—. Кстати, мне угодить очень трудно, 3*, допустим, в России, меня не устраивают. С Турцией тоже решили не рисковать и, в итоге, не прогадали. 4. Все респонденты пытаются уверить меня в том, что я тайный агент фирмы, отеля или еще кого-то там, пишу рекламные статьи. И так настойчиво пытаются меня в этом уверить, что я склоняюсь к мысли: а может поменять профессию? Я программист, так может, стать рекламным агентом, как вы думаете, у меня, оказывается, это получается. Всем привет!

11. Галина

18.07.2001 at 18:12

О, Ифа
    Спасибо всем тем, кто так доказывает отстойность тур. фирмы Пегас. Ни за что не буду покупать у них путевку. Я вам ребята больше чем верю, хотя с Пегасом еще не сталкивалась, но страшных историй непосредственно от очевидцев наслушалась предостаточно и не только об этой тур.фирме. За три поездки в Турцию нам в этой лотерее пока везло. А "IFA" чудесный отель, мы в него просто влюблены. Соотношение цена- качество идеальное, все скромненько, но со вкусом. И действительно в интернете не встретилось ни одного отрицательного отзыва. Вот только информация о смене хозяев немного расстроила. Говорят, что при переходе владения от немца к турку все меняется в худшую сторону (и еда, и территория, и обслуживание). Ну все же будем надеяться что "IFA" не потеряет свое лицо. Очень жаль, что рассказ про этот отель рассматривается как хвалебная ода противному Пегасу. Может быть соберусь рассказать о своих впечатлениях и опыте трех поездок в Турцию.Всем привет и удачного отдыха.

12. Елена

19.07.2001 at 20:49

Ifa
    Мы были в Ifa Beach в конце июня этого года. Не знаю, как насчет смены хозяина отеля, но на ту пору хозяином был немец, так что все было о-кей!

13. Ирина

20.07.2001 at 10:19

Без названия
    Елена, да не расстраивайся ты. Меня тоже на этом сайте обвинили (абсолютно бездоказательно, т.к. никто не привел отрицательных отзывов ни об отеле, ни о туроператоре) в том, что я рекламную статью написала.:-) Здесь, видимо, это хорошим тоном считается, если скажешь об отеле, или, не дай Бог(!) туроператоре парочку добрых слов. Только вот в чем люди кайф находят — не понимаю?!

14. Елена

20.07.2001 at 21:22

Без названия
    Ирина, спасибо за поддержку, действительно, неприятно было читать необоснованные обвинения в свой адрес. Думаю, есть такие люди, которым в принципе жизнь не в радость, так надо еще и другим ее —подсластить— своим негативом. Люди! Жизнь прекрасна и удивительна! Давайте жить дружно!

15. Галина

04.08.2001 at 13:16

Большое спасибо Пегасу за отличную работу!
    Дамы и господа, ну какая реклама Пегаса может быть в этом милом рассказе. Человек просто выразился о его хорошей работе и тут же сразу вылезли злые языки, как будто бы так и ждали этого слова "Пегас". Вот только недавно сама вернулась с замечательного отдыха в Кемере от турфирмы Пегас( от которой ездила уже 2-ой раз).Претензий вообще никаких нет и не могла быть. Работа на 5+!! Нет, я не работаю на Пегас, просто что видела, то и говорю.Да, может быть и случаются проколы, но вы видели цены, которые предлагает эта турфирма, их можно назвать просто смешными по сравнению с тем, что предлагают другие турооператоры. Хотите абсолютной надёжности, езжайте от дорогих фирм, ну кто же вас заставляет обращаться к Пегасу!!! Самих же маленький жмот внутри душит, а потом лезут все жаловаться…..извините конечно, но промолчать просто не было сил.

16. Ден

10.09.2001 at 11:47

Пегас Туристик
    рассказ очень похож на рекламный, преувеличенно задорный, я сам отдыхал в Кемере через Пегас. как положено, переплатил за экскурсии, но не жалею, не было неожиданностей, было удовольствие. мне с Пегасом повезло. НО я видел с десяток людей, которым не повезло. которым в первый день отдыха НЕ ХВАТИЛО НОМЕРА в отеле, а представитель ПЕГАСА, утверждал,что он не причем и предлагал переждать пару дней в соседних 2-х звездах. Плачущие дети стоят того, чтобы никогда не обращаться в эту компанию. Каждый решает сам!

17. Елена

10.09.2001 at 21:03

Дену
    А лично Вы еще раз обратитесь к этой фирме? Кстати, может кто порекомендует надежного туроператора по Египту, Турции, Чехии?

18. Катя

16.12.2005 at 20:49

Ни за что больше не поеду Пегасом
    Рассказываю о нашей поездке в конце ноября 2005 года через туроператора Пегас Туристик в шарм эль щейх! По сей день пребываю в полнейшем ауте! В начале все было нормально, нас заселили в наш отель (хотя нескольких людей, ехавших в автобусе вместе с нами поселили вместо Роджаны в Тропикану). Мы жили в Grand Azure. В день вылета мы приехали в аэропорт. Поскольку были с полуторогодовалым ребенком, в глубь очереди не ломились, подошли к стойке последними почти. Муж отдал билеты на стойке регистрации, и сотрудник аэропорта долго мучал компьютер. Я поинтересовалась — в чем дело (на английском — я владею им в совершенстве, пегасовский гид покинул нас у входа в аэропорт, а гида внутреннего было не видать). потом сотрудник заявляет мне — у нас проблема. билеты у вас правильные, но мест вам не хватит. Есть только одно место в самолете. я начинаю медленно недоумевать — такогоя еще не встречала, хотя слышала, что случается. Как такое может быть? — говорю.
    — Мы вам можем предложить улететь сейчас с ребенком, а ваш муж улетит следующим рейсом!!!
    Мы с мужем в шоке. Я говорю, но как такое может быть и вообще где Пегасовский гид?! Не знаем. После трехэтажного английского мата на нервной почве – гид нашелся. Он подошел очень неторопливой походкой. Ну летите, говорит, с ребенком, а завтра ваш муж прилетит. Причем нам не предлагали остаться втроем в отеле еще на день – об этом речь не шла! Посовещавшись пару минут (нас очень торопили, типа мы задерживаем самолет), мы решили, что поедет муж, поскольку он английского не знает вообще, а настаивать на том, чтоб остаться втроем я не стала, потому как подумала, что подсадить одного человека в самолет проще, чем двоих. В итоге муж улетел, а меня посадили в автобус, который следовал в отель Rojana, хотели меня забросить в Azure перед тем, как везти всех остальных. C автобусом возникли накладки, т.к. кто-то из русских перепутал сумки и взял чужой багаж. Обращаю на это внимание! Т.е. в аэропорте я находилась еще час, после того как рассталась с мужем. Меня привезли в отель, гид Наташа, она позвонила боссу, и долго ему объясняла на дико (!) ломанном английском (я не понимаю, почему гиды Пегаса почти не владеют английским!), кто я и почему не улетела. Короче в номер меня поселили. Вечером, как и было велено, я подошла к гиду нашего отеля Ларисе, она спросила во сколько я буду в номере. Я говорю после 10. Она говорит – хорошо, я вам позвоню и скажу после 11 вечера во сколько вы завтра улетаете (было несколько рейсов в 10-45 и в 15-45 кажется). Позвонил муж и сказал, что места в самолете были!!!!!!! У них в этот день был уменьшенный экипаж. И экипаж сказал, что не связывался с бортом Пегасовский гид, хотя он обязан это сделать в подобной ситуации! Экипаж, видя моего мужа с ребенком, начал объявлять в аэропорту, чтобы я прошла на посадку, но никто из пегасевцев не соизволил об этом сообщить, хотя я была на территории аэропорта, в автобусе!!!!!
    Пришла в номер в полодиннадцатого. Уснула в час так и не дождавшись звонка от Ларисы, что меня мягко говоря напрягло. Утром я проснулась в 7, и зашла на ресепшен, посмотреть нет ли меня в списках вылетающих утренним рейсом. Комната туроператоров была закрыта. Я начинаю нервничать еще больше. Если самолет в 10-45, значит автобус к отелю приедет где то в 8-30, думаю – ладно, вернусь попозже. Прихожу в 8-30, приезжает автобус, заходит гид Наташа все та же. Я ей говорю:
    — Наташ, я есть в списке на утренний вылет?
    — Нет, вас нету!
    — вы уверены? Позвоните пожалуйста Ларисе, уточните!
    — А почему вы сами ей не позвонили?
    — она мне обещалась позвонить вечером, но не позвонила.
    — она еще спит (!!!!). — Тут меня медленно начинает охватывать ярость.
    — ну так разбудите ее – это ее работа. Если окажется, что я должна была улетать этим рейсом, кто будет за это отвечать, вы?
    — у меня здесь мобильник не берет.
    — ну так позвоните с ресепшена! У меня из-за вас итак проблемы вчера были (видимо из-за того, что весь автобус ждал пока меня заселят в отель, т.к. Наташа долго и мучительно пыталась дозвониться до начальника).
    — Наташа, кто будет отвечать, если я не улечу на самолете на котором должна была?
    — я уезжаю – говорит Наташа и выходит!!!!
    Мои нервы окончательно сдают (в день предполагаемого вылета я траванулась, поэтому вся эта нервотепка казалась удвоенной, положенная на плохое самочувствие), я сажусь напротив ресепшена и начинаю рыдать. Ресепшен спрашивает, что случилось, я начинаю объяснять, они говорят – звони Ларисе. Я говорю телефона не знаю, на митинг ходил муж, я гуляла неподалеку с ребенкой, иначе бы она орала там всю дорогу. Они нашли Ларисин телефон, звонят, она не подходит к мобильному. С 15-го раза упорных прозвонов они прозвонились Ларисе. Сонным голосом она мне сообщает, что я улетаю на этом самолете!!!! До которого осталось полтора часа!!!! Бегом собирайте вещи и я вам вызову такси. В бешенном темпе я все собрала. Пришлось выходить за территорию отеля, видимо из экономии Пегасу и там мне Лариса после 10 минут торга с таксистами организовала таки такси. Приезжаю в аэропорт. Подхожу к первому контролю на входе – очередь! Время до самолета – час!!!!
    — извините, я опаздываю на самолет! – говорю.
    Ноль реакции.
    — простите, мой самолет улетает через час. Я опаздываю!
    Ноль реакции.
    — пипипипи! Если я опоздаю на самолет ты пипипи будешь за это отвечать (все это на аглицком).
    — а что такое – невозмутимо поварачивается араб. – а у вас билет на вчера.
    — я знаю, гид Пегаса мне должен его обменять.
    — а его еще нет.
    — как нет?! А когда же он появится?????
    — не знаю.
    — пипипипипипи! Если он не появится через минуту –я за себя не отвечаю.
    через 2 минуты появился гид. На мои вопросы почему он не связался вчера с бортом самолета – молчание. На просьбу дать мне письменное объяснение почему я не улетела – отказ категорический! Ничего писать не буду! Мне в один миг оооочень хотелось двинуть ему в глаз, честное слово!!!! Если бы была мужиком, наверное не сдержалась бы 😀 разговаривал он по русски и на «ты», что меня раздражало страшно. В общем после получасовых баталий, мне наконец то дали билет! Но до этого меня пинали туда-сюда, от одного товарисча к другому. В день, когда мы не улетели все вместе, не улетела еще одна девушка. В день когда улетала я одна, еще несколько человек не могли улететь – тоже были проблемы. В общем, в итоге я слава Богу улетела, но было потрачено дикое кол-во нервов и конец отдыха был испорчен! По приезду в Москву проконсультировалась со знакомыми адвокатами, и мне сказали, что судится бесполезно, больше потратишь на судебные издержки, если вообще что то докажешь. В общем – летайте туроператором Пегас Туристик :D:D:D

19. Елена

16.12.2005 at 22:12

О Пегасе,Турции и т.д.
    Рада, что мои отзывы так всем полюбились, что я читаю их вновь и вновь. Писала отзыв ровно 4 года назад. После этого побывали еще раз в Кемере (Турция), не помню фирму, только — отель Клуб Фазелис.То же -классное местечко! Розы, обалденные кактусы, чистейшее море, запах хвои вперемешку с запахом трав, уютная территория, очень подходящая для детей. А кухня — сказка! А спиртное, входящее в стоимость! (так было 3 года назад). И ни одного пьяного или хотя бы сильно навеселе. Это впечатляет! А вообще-то мы уже 3 года — поклонники Финляндии — наши поездки — только туда! Представьте — зима, за окном медленно падает огромными хлопьями снег, вся семья расположилась перед потрескивающим камином, отблески огня играют в бокале красного вина; за окном снег, и тишина — как в сказке; разговор ни о чем. Умиротворенность и отключение от всех проблем нашей суматошной жизни. Что еще надо для счастья? Кстати, специально не говорю ни названия фирмы, ни названия коттеджей, где мы жили — иначе и эти записки назовут рекламной статьей. Но если возникнут вопросы — пишите, отвечу. Всем пока!

20. Кира

04.07.2007 at 12:35

Предложили работу в Пегас-туристик.
    Узнав еще больше об этой шарашке, а слышала я и так о ней немало- предложение отклонила!
    Они подготовку персонала ставят на поток, ну как за 1-2 недели можно подготовить квалифицированного менеджера, когда я этому 5 лет в универе училась!

21. Марина

06.04.2008 at 08:01

Странно это…
    Я несколько лет подряд езжу отдыхать с Пегасом, и в Турции была, и в Египте. Никогда не было накладок, единственное, это иногда возникают косяки с обратным вылетом. Но это, скорее всего, вина не туроператора. Ни разу не было такого, чтобы мне начисто испортили отдых. Поэтому не стоит опрометчиво обвинять кого-то в том, что человек пишет заказные статьи.. А то можно тех, кто плохо отдохнул, заподозрить в чёрном пиаре.

22. Роман

06.06.2008 at 11:17

А я Пегас люблю!!!!!!!
    Ездил через Пегас в Турцию 5 раз — накладлок никаких не было. Правда. И только не подумайте, что это заказной отзыв.

23. Алексей

22.07.2008 at 21:38

С "Пегасом" год сужусь!
    Ездили с Пегасом в августе 2007 г. Весь отдых был испорчен! Приехав, подали в суд. Пока всё бесполезно. Уже год идут судебные заседания…

Оставьте отзыв

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар