Отзывы о туристических маршрутах Япония
10 дней в Токио
Для тех, кто собирается ехать в Японию из Хабаровска, поделюсь своим печальным опытом. Я обратилась в турфирму «Вояж» за три месяца до предполагаемой поездки и два месяца потом не знала покоя. Сотрудн…
В общем 9 марта я вылетела в Ниигату никаких таможенных сложностей по прилету не возникло, спросили знаю ли я английский — да, встречает ли меня кто-нибудь — да. Гид оказался русским парнем, который жил в Ниигате уже около 2 лет. В общем-то, это даже было хорошо, что он меня встретил, довез до вокзала, показал где автобусная остановка (обратно в аэропорт ехать), показал магазин где можно купить что-нибудь в дорогу, до Токио 2 часа ехать, помог купить билеты на поезд (на второй этаж). На билете написано по английски название поезда, мой назывался Max 317. Все остальное по японски платформа 3, стоимость 10270 йен, вагон 7 место 28А, время отправления 16:40, время прибытия 18.49. Билет надо просунуть в автомат-турникет как в метро и не забыть его забрать, по приезде в Токио опять толкаем этот же билет в турникет и выходим в здание вокзала (билет остается в автомате или можно показать билет дежурному который сделает на нем отметку тогда билет останется вам на память). Вокзал в Токио конечно поражает, честно я чуть не расплакалась потому что не знала куда идти, стояла и озиралась во все стороны, хорошо добрый самаритянин в виде японского студента подошел и спросил может ли он чем-нибудь помочь (потом ни раз пришлось столкнуться с такими самаритянами, которые сами подходят и спрашивают чем помочь, стоит только где-нибудь остановиться и начать сравнивать местность с картой, что ж есть чему поучиться, так их воспитали). Сначала я хотела ехать до гостиницы на метро, но после столкновения с Токийским вокзалом решила, что лучше я поеду на такси да и темно уже было. Мальчик проводил меня до такси, отстоял со мной очередь минут 5, но все-таки!, рассказал таксисту, куда мне надо, пожелал счастливого пути и пошел своей дорогой. Двери в такси открываются и закрываются сами. Счетчик начинается с 660 йен и потом прибавляет уже не помню сколько примерно 60-80 йен за 500 метров, в общем мне поездка на такси обошлась в 2270 йен. На метро я могла бы доехать за 160 йен, но не факт, что я смогла бы это сделать в первый день да еще потом до гостиницы минут 7 пешком надо было идти. В общем, это было правильное решение поехать на такси. В гостинице Hotel East 21 мы жили на 19 этаже с прекрасным видом на ночной Токио.
В первый день ездили в «Диснейленд», гостиница предоставляет бесплатный автобус всем желающим, записываешься на определенное время и едешь. Не знаю, может в Токио всегда так или просто потому, что была суббота, но очереди на аттракционы были просто сумасшедшие, отстояв пару очередей по 30 минут уже не получаешь никакого кайфа от аттракциона. А на те аттракционы где бы мы хотели еще прокатиться вообще 2 часа надо было стоять. В общем, мы решили, что это того не стоит. Японцы же наверное там живут, приходят с ковриками стелят их прямо на асфальт и едят там и спят, отдыхают в общем.
В следующие два дня мы посетили район Асакуса, прокатились с обзорной экскурсией на теплоходике, поднялись на телевышку (333 метра) и обзорную площадку в Роппонги, с телевышки увидели гору Фудзи (повезло), ходили в японский ресторан попробовали суши, сасими и теплое саке, ходили в индийский ресторан и в бар посвященный теме «Битлз» в котором перепробовали коктейли по списку и наслушались битловских песен в исполнении японских мальчиков (удивительно, но нигде не видела чтобы японцы танцевали, даже в баре, хлопали в ладоши, прыгали на стульях, подпевали, но не танцевали, наверное для этого у них есть другие заведения, но нам такие не попались). В баре понравилось и в конце недели мы в него вернулись еще раз.
Во вторник поехали в Никко. Если кто туда собирается, то не повторите нашу ошибку, это в горах и там очень холодно. Если когда мы уезжали из Токио было +15, то в Никко было +4, а потом еще мы поехали в горы на озеро Chuzenji и водопад Kegon смотреть так там снег лежал. Но красота конечно непередаваемая. Мы были там два дня. Первый день осмотрели храм. Потом ночевали в гостинице с видом на горы. На следующий день поехали на озеро. Решили, что вернемся туда как-нибудь летом, чтобы можно было погулять вдоль озера в удовольствие. В Никко надо ехать с вокзала Asakusa. Там приветливые девочки все расскажут. Выдадут карты местности, предложат проездной билет на автобусы в Никко. Действителен в течение 4 дней, стоит 4400 йен. Выгодно купить потому, что автобусы там дорогие.
Вернулись в Токио ходили в зоопарк, Токийский национальный музей и Музей науки – в Уэно. Съездили в Акихабару ничего не купили потому что нам сказали, что не будет работать в России, другой стандарт (хотела купить DVD-проигрыватель).
В субботу утром я вспомнила, что в моем билете написано, что его надо подтвердить не позднее 48 часов до вылета, пытаюсь звонить по указанному телефону – молчание, идем на ресепшен, там пытаются помочь, но оказывается, офисы Дальавия в субботу и воскресенье не работают, а в понедельник начнут работать только с 9 часов, а у меня поезд из Токио в 10 утра. Потеряли 1,5 часа времени, я в панике, но так как все равно ничего поделать было нельзя отправляемся по намеченному плану в Хаконе смотреть на термальные источники и пробовать черные яйца. В Hakone поезда отправляются от вокзала Shinjuku. Там тоже лучше купить проездной. Он действует на все виды транспорта (поезд, канатная дорога, автобусы и корабль). Маршрут круговой так что вы не вернетесь два раза на одно и тоже место (фотографируйте все сразу!!!). В этот день нам не везло с утра так что Фуджи мы с озера не увидели, была низкая облачность. Но в целом все очень понравилось. И корабли хоть и в испанском стиле все равно впечатляют, через озеро мы переправились минут за 20. Кстати последний автобус, который идет от озера до станции, почему-то уходит в районе 17 часов, а обратные билеты на поезд мы взяли на 19 часов их в Токио надо сразу брать, так что нам пришлось 1,5 часа гулять по местным магазинчикам и кафешкам.
В воскресенье решили поехать в район Шинжуку и просто погулять. Столько народа сразу я нигде раньше не видела. Минут 5 стояли в ступоре, привыкали к мысли, что надо в этот муравейник нырнуть. Незабываемое впечатление!
Несколько слов о метро – указатели на английском везде, в вагоне станции объявляют на английском, в некоторых вагонах есть бегущая строка и там по английски пишут следующую станцию, карты метро есть на каждой станции в английском варианте бесплатно стоят в подставках, почти на каждой станции есть карты на английском на стене и в кружочке написана цена билета (от 160 йен), только один раз мы не нашли английский вариант карты на стене, взяли ту карту что у нас была в бумажном виде отсчитали по ней количество нужных станций, потом отсчитали такое же количество на карте на стене и узнали цену вопроса. Билеты покупали в автомате, выбираете язык английский, на клавиатуре набираете сумму, кидаете монетки в прорезь и получаете билет и сдачу. Если планируете много ездить на метро в один день, то лучше купить проездной билет.
Вечером ездили в район Одайба, прокатились на колесе обозрения и там же рядом с колесом развлекательный центр и какой-то автосалон где стоят симуляторы гоночных машин в которых совершенно бесплатно можно почувствовать себя Шумахером и хоть сознание понимает, что это симулятор когда вылезаешь из кресла руки трясутся, потому как очень натурально в этом симуляторе тебя трясет когда ты вылетаешь с трассы и даже пахнет горелой резиной.
10 дней это очень мало для Токио, ехать надо туда на месяц не меньше, чтобы успеть увидеть то, что планируешь перед поездкой.
В понедельник попросила на ресепшен чтобы они позвонили и подтвердили мой вылет (обещали и сделали) и в 8 утра покинула гостиницу, первый раз за все время вышла в метро не на той станции (с расстройства наверное) но тем не менее добралась до вокзала и по указателям довольно легко нашла платформу откуда уходил поезд в Ниигату (один раз только показала билет служащему вокзала, на что получила указание рукой нужного напрвления) купила на перроне горячий чай в бутылке и бутерброды, села в поезд и поехала домой.
Автор Irina
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
Гость
13.10.2011 at 17:20
Я бы тоже с удовольствием побывала в Токио, но к сожалению это мне не совсем по карману…Так что прочитала рассказ с радостью. Мне показалось, что я на несколько минут оказалась в городе моей мечты.