Отзывы о туристических маршрутах Индия
Ну зачем вам Гоа?
Не ездите в Гоа!
Вам не понравится, уверяю. Нет ни одной причины, которая заставила бы вас тащиться около восьми часов полета в это пекло.
Нирвана? Если вам за высшей истиной и божественными отк…
Нирвана? Если вам за высшей истиной и божественными откровениями, то лучше не сюда – наверное, в реальную
Индию ехать надо, а не в этот преимущественно католический и отчасти мусульманско-индуистский вертеп. Если вы готовы к настоящему путешествию в
настоящую Индию тогда вперед и все, что я здесь
читать не стоит. К тому же, я все-таки говорю о возможном отпуске, а не о паломничестве к святым местам.
Море и пляж? Вы должны знать, что море чаще всего с волнами и мутное. В тени вашего зонтика на песок может лечь рядышком телка (в самом буквальном смысле, а не в том, в котором вы подумали), потом встать, выпить ваш сок, задумчиво сжевать пластиковую соломинку и пописать-покакать тут же. Все время нахождения на пляже вам непрерывно будут
пытаться что-нибудь продать, причем, даже если кроме вас на обозримом пространстве вообще больше нет ни одного потенциального покупателя, одни и те
же торговцы будут вам предлагать один и тот же товар в надежде, что настроение у вас поменялось. Если у вас характер твердый и вы уверенно (каждые десять-пятнадцать минут) будете говорить «нет» – вам пообещают принести все завтра, и принесут обязательно! Так что назавтра все повторится.
Еда? О эти чудесные морепродукты: лобстеры, тигровые и королевские креветки, мидии и разнообразная рыба, включая стейк из акулы! Фигня – в каждый деликатесный продукт будет положена одна и та же приправа с различной концентрацией острого перца, так что отличить их по вкусу вам все равно не удастся – только по записи в счете. Рис? Отлично, замечательно вкусно, только приправа все та же – не забудьте зафиксировать момент, когда вы перестали есть
рыбу (мясо, курицу или осьминога) и приступили к рису, иначе не заметите разницы. Местная китайская кухня? Порадуйте себя звуками веселого смеха,
который вы услышите в ответ, если сказать любому китайцу, что это кухня именно китайская. Кстати, рекомендую для полноты ощущений отведать местный «русский» салат, в нем можно встретить вареную капусту, арбузы и ананасы.
Выпивка? Пиво оно и в Африке пиво. Ром «Старый монах», название которого в Интернете почему-то принято переводить как «Старая обезьяна»? Ну стоит ли он всех затраченных усилий по доставке своего тела к нему? Вина можно и молдавские найти получше. А уж водку местную сюда ехать пить из мест ее коренного произрастания – это вообще извращение какое-то, точной
диагностике не поддающееся.
Экскурсии? Их три-четыре и втридорога, по сравнению с самостоятельным путешествием по интересным местам.
Водопад с обожравшимися мартышками или морская прогулка с бурунчиками вдали, которые вам выдадут за дельфинов. Хотя нет, это не все, есть же еще плантация специй! Вы увидите как растут все те специи, девяносто процентов которых вы никогда не
употребляете в пищу. Можно поехать cамостоятельно,но для селф-трипа нужен какой-никакой английский, хотя бы на уровне «не читаю, но говорю, сильно размахивая руками и гримасничая».
Сувениры и колониальные товары? Вам нужно множество примерно одинаковых слоников и индуистских божков разного калибра, а также обязательно приобрести праздничное сари для участия в приеме по случаю дня рождения заместителя главного бухгалтера вашей конторы? Тогда поезжайте, но думаю заранее нужно побеспокоиться о новом месте работы. Пряности? Любой московский супермаркет предложит вам больший выбор.
Серебро-золото? Если вы крупный специалист по каменьям и на глаз можете оценить ювелирное изделие – поезжайте, но проще купить в другой стране, а
образовавшуюся разницу в стоимости перечислить в фонд мира.
Блошиный рынок в Анджуне? Вам точно нужен барабан!? Покрывало безумной расцветки с вшитыми зеркальцами!?!? Прозрачные шаровары с блестками!?!?!?
Почистить уши грязным чужим пальцем!?!?!?!? Тогда вам вообще не сюда, может купировать приступ где-нибудь по месту жительства?
Ночной рынок в Арпоре? О это море огней, о эти
груды товаров, о этот экзотический народ! Правда народ будет на сорок-шестьдесят процентов состоять из говорящих с вами на одном языке, которых привезут туда на платную экскурсию на автобусах! Кстати, простите, может это как раз вы и есть та самая мадам, которая грузно колыхаясь пнула меня там коленом, усаживаясь на крохотную пластмассовую табуретку, а затем громовитым басом,перекрывающим звуки местной рок-группы, обратилась к несчастной продавщице нехитрой бижутерии: «Брошку хочу! Ну что ж ты, дура
такая, не понимаешь, брошку хочу! Ну что ты на меня смотришь, ну не п***жу я по-турецки!» Еще раз прошу
покорнейше прощения, вам народ вовсе не покажется экзотическим. Зачем ехать?
Трава и прочая дурь? Сколько угодно и где угодно, и недорого совсем. Только прибавьте к цене стоимость билетов и прочего – в привычной среде обитания наверняка дешевле выйдет. А если много принять, то пальмы и океан, чай, на любом родном чердаке пригрезятся? Опять же каждый день можно будет разные видеть, а не одинаковые как здесь.
Народ? Доброжелательный и отзывчивый. Более того, сначала на улице возле своей лавки по-русски скажет
«привет», а потом спросит по-английски из какой вы страны, как зовут и нравится ли здесь. Пока вы отвечаете он успеет придумать как вас развести на деньги, даже если ничего не продает.
Секс? Если вы дама «ягодка опять», то за небольшую плату вас с удовольствием обслужит какой-нить местный мужичок, только мелкий он тут и невзрачный какой-то. Если вы юноша со взором горящим, от восемнадцати до
бесконечности, то местная жительница «по-любви>» вам
не светит, а за деньги есть одна в округе, которую с радостью предложит вам каждый таксист. Остаются туристки. Но помните про языковой барьер, а если этот
самовар сам из Тулы приехал – зачем же в такую даль ехать его там встречать? Если же вы любитель нетрадиционных утех, то подозреваю, что желанный объект будет один на несколько окрУг, далее — аналогично рассуждениям насчет туристок. Кстати, не обольщайтесь, местные особи мужского пола, которые гуляют, нежно держась за руки или обнимая друг друга за шею – это просто друзья!
Скажите же мне, зачем вы готовы платить вполне приличные деньги, чтобы получить все вышеописанное, наверняка лучше жене новую шубу справить (жена, поддержите!). Подкопите денег и вперед на Мальдивы, Сейшелы или Маврикий. Да мало ли еще крутых мест! Гоа это не круто, не прикольно, не роскошно, не престижно, поэтому я согласен поехать туда в очередной раз вместо вас, причем заметьте, за свои собственные деньги. И вы сэкономили и я рад.
Автор Sirocco
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Neko
11.05.2005 at 10:52
Просто песня!
У Вас потрясающее чувство юмора! Замечательный рассказ! НеА! Не поеду я в Гоа, уговорили 🙂
11.05.2005 at 12:18
Да, и я не поеду :)))
И послушайте человека, он дело пишет, не езжайте … а то от таких как он уже приходится валить все севернее и севернее, а лет через 5 прослышат и про ОМ-бич, тогда вообще … что останется. В Бирму переедем :))
Елена
11.05.2005 at 13:40
Без названия
Рассказ великолепный, легкий, с прекрасным чувстом юмора, получила большое удовольствие прочитав Ваш рассказа в конце трудного тяжелого дня. А насчет шубы — не поддержу, хоть я и женщина. Лучше подкопить и на Мальдивы!
Нана
11.05.2005 at 15:08
Без названия
Чувство юмора у Вас не занимать — это точно, но мнение уж очень субъективно.
Места надо знать:-)
без имени
12.05.2005 at 05:35
Браво, Маэстро
Отличный рассказ! А еще говорят, что на Гоа трава плохая… Прочитал и понял — ОТЛИЧНАЯ на Гоа трава))))))
Nata
12.05.2005 at 08:45
Кпжется никто так и не понял смысл рассказа :))
Да, все что здесь написано про ГОА — это правда…
И в тоже время — неправда.
Поймут это только те, кто там был и видел все это своими глазами.
И обязательно захотят возвращаться сюда снова и снова, так же как и автор этого расказа, с легкой иронией подтрунивающий над любимым местом.
Моцарт
12.05.2005 at 14:37
Все очень логично
мне всегда внутренне не нравилось это место.Даже не само место, а люди восторгающиеся им.
Но вот вы говорите:
-на Мальдивы, Сейшелы или Маврикий.
А разве это не такая же байда, только окруженная вокруг водой?
profi
12.05.2005 at 16:05
Gde vy homour nashli?
Nikokogo humoura tyt net
Знаток
12.05.2005 at 16:25
И действительно-в каких местах смеяться-та?
Рассказик в целом неплох. Cмеяться можно разве что над натужными подугами автора нас рассмешить(если -конечно-я не ошибся и таковые потуги были)
Был я на Гоа
Про секс и травку судить не берусь- не интересовался. Остальное- в принципе верно
Ну разве что автор несколько проутрировал ситуацию с тамошней жратвой!
Не совсем так-конечно .
Пиши ещё-только будь проще и не тужься!
Удачи
Суперзнаток
12.05.2005 at 17:28
Без названия
Знаток, он же Михаил, да ты не парься, это рассказ не для твоего лоховского понимания:)
Маргарита
13.05.2005 at 14:33
чувство юмора хорошее, а по Индии и ГОА в чатсности обязательно нужно путеществовать!!!
Да, рассказ хороший, но всерьез его воспринимать не стоит. Была на Гоа две недели назад и от отдыха в восторге. Хотелось бы туда вернуться. А описанные в рассказе недостатки, в целом, можно отыскать в любой стране.
Море вовсе не мутное, а если волны мешают, можно на пляж Палолем съездить искупаться.
На рынки и базары можно и не ездить, если нужен комфорт — пож-та в торговые центры, которые не менее цивильные, чем в Турции — это точно!
А чтобы торговцы на пляже не досаждали, достаточно не обращать на них внимания. А коровы, видимо, попались нам культурные, т.к жевали трвку себе в сторонке, не говоря уже о полном отсутсвии попыток съесть соломку из напитков!!! А о том, что там потрясающе красивые храмы и неповторимый колониальный стиль католических церквей — автор не написал, а жаль! Специи действительно можно купить в Москве, а вот посмотреть как они растут и попить свежего кокосового сока — не получится. Так, что обязательно посетите Гоа!!!
13.05.2005 at 17:20
Жаль, судя по всему — не вышло!
В Гоа провел уже три зимних отпуска, надеялся провести четвертый и пятый, озадачил риэлторов — хотел купить дом (отсмотрел несколько) и через пару лет хотел переехать навсегда.
Опыт наблюдений:
— соотечественников стало раз в сто больше (раньше на вопрос откуда я и получив ответ, что из России часто спрашивали где это)
-цены изрядно выросли, в 5 (!) случаях со мной отказались (!) торговаться за товары, назвав для начала несусветную, как всегда, цену — а зачем? придет русский и все равно купит
— раньше было так, что если я случайно наступлю кому-нибудь на ногу — передо мной извинятся прежде, чем я успею открыть рот. Теперь, пнув меня, меня же обматерят на родном языке с такой же скоростью
— по прилету в Даболим, часть сограждан выползла на взлетно-посадочную полосу и долго лежа блевала
— про "по-турецки" — тоже правда, к сожалению
— уважаемый Maxim, какая Бирма?! ехать скоро придется в Мьянму или Лесото
Всем спасибо за отзывы (абсолютно всем и совершенно искреннее). Особая благодарность автору с ником "Суперзнаток", чью реплику удалил модератор
13.05.2005 at 17:49
Уважаемая Маргарита…
…я объездил все пляжи Гоа и многие непляжные населенные пункты, я знаю многие (хотя далеко не все) тонкости местной жизни, я нашел там настоящих друзей, в том числе местных жителей (двое ко мне на днях приедут в гости в Москву). Это не с целью похвалиться, поверьте. Но вы?! Я не имею никакого морального права делать Вам замечания, но за время отдыха, который Вам понравился, Вы даже не узнали, что Гоа НЕ ОСТРОВ!!!!! Почему же Вы, говорите "НА Гоа", как многие другие?!? Сорри, начинаю поиск вариантов для отдыха в…, не скажу где. 🙂
14.05.2005 at 06:26
2 Sirocco
Мне как-то всегда казалось что Бирма и Мъянма это одно и тоже 🙂
Как вы кстати хотели купить дом?
В Индии нерезидент не может быть собственником недвижимости как физическое лицо.
14.05.2005 at 06:32
2 Nata
Согласен. Но автор намеренно, но по непонятной мне причине описал негатив, который есть в Гоа. Ну русских понаехало, ну и что, не селись ты в Баге, места что ли мало.
14.05.2005 at 06:52
2 Maxim
Ровно поэтому я и употребил современное название страны, переименованной в 1989г. Что касается Баги, то, например, самый уединенный (как мне казалось) пляж в Чапоре оказался полностью засижен исключительно русскими, громко перекрикивающимися трехэтажным матом. Керим бич абсолютно безлюден, только 2-3 опять же русских и т.д. и т.п. Среди соотечественников там немало достойнейших людей, но к ним примкнуло уж очень много "хороших и разных". P.S.Нерез не может приобрести недвижимость, но чел, женатый на местной красавице — запросто, а уж с тем, что красавиц там много, Вы, я думаю, спорить не будете 🙂
Маргарита
14.05.2005 at 12:28
Уважаемый Sirocco ! 🙂
Знаю я, что Гоа не остров, просто так звучнее. "В Гоа" как-то криво… а замечания, пож-та делайте 🙂 На побережье Индии. Так Вас устроит? 🙂
16.05.2005 at 08:24
Без названия
Красавицы, есть, но стоит ли для покупки дома женится … каждому решать самому. М.б. можно стать владельцем юр. лица — резидента в Индии и на него уже оформить дом.
После своих поездок (www.goa4u.ru)я склоняюсь, что лучше снимать дом на сезон, летом все равно в Гоа делать нечего, можно вернуться в Россию или махнуть в Гималаи.
16.05.2005 at 11:03
2 Maxim
Жениться, чтобы купить дом — безнравственно! А вот жениться и подарить любимой (к тому времени) красавице (к тому же) — для меня вполне приемлемо! 🙂 Она же его стеречь будет, пока я в Гималаях :)) Таким образом: красавица — первична, дом — вторичен, и при отсутствии первого второе лучше снимать. :)))
Александр
16.09.2005 at 02:07
Вопрос — совет по покупке дома.
Основан на опыте аналогичной проблемы в некоторых европейских странах. Есть такой путь — регистрируется фирма на своё имя — типа "Сволочь и сыновья" и на имя фирмы покупается недвижимость. И закон соблюдён и жильё — своё. Не знаю, правда — прокатит ли такое в Индии. Если да, то гораздо лучше, чем жениться.
Абориген
02.11.2005 at 17:28
Не всегда так…
В Палолеме на пляже коровы действительно присутствовали, но к нашему соку не дотрагивались. Торговцев не наблюдалось вовсе. Кухня была просто замечательная. Особенно, (не удивляйтесь) "котлеты по-киевски". А свежевыжатые соки просто сказка. Песок, скалы, пальмы, приливы-отливы. Пять дней отдыха. Советую всем так отдохнуть.
Светлана
05.08.2008 at 20:57
Без названия
ну народ, я что только одна влюбилась в эту страну и в Океанище. о чем вы тут вообще спорите. за комфортом туда не едут. гоа-это рай на земле. была много где, но гоа..такого нет нигде. в Индию нужно ехать не отдыхать, а наслаждаться. Закаты восходы, о чем вы. нет прекраснее места на свете. доброта, отсутствие материального и осознание того, ради чего ты вообще пришел сюда. это не возможно передать, это нужно чувствовать. всем желаю.
Гость
28.11.2010 at 23:51
Вот это да, впервые такое читаю, смеюсь даже. Четыри раза была только в Гоа,3 раза в Мумбае, 2 раза в Дели, 1 Агре. Думаю, не дай Бог прочитать Вас перед первым моим посещение в Индию. А Вы так и ничего не поняли? Жалко… Это не объяснить…Если нет внутреннего мира, то лучше в Москве быть и не обламывать кислыми лицами нас в Гоа, да и в Москве тоже…Удачи
Любовь
28.11.2010 at 23:57
Если тянет, то не раздумывайте. Это рай, я теперь это точно знаю. Индия это не страна отдыха, это состояние ДУШИ. Это я вам точно говорю. Она не может не понравиться, её можно просто не понять если не готов к этому. А поняла её и вам жилаю, у вас все поиеняется, уж это точно…
Гость
25.08.2014 at 08:41
Фуфель какой-то писал, с ударением на первом слоге, так можно любую страну обхаить, в том числе и ту в которой живешь, а потом удавиться от без исходности.
Юля
29.02.2016 at 21:00
Хорошо с юмором написано. Но все же у меня другое мнение. Гоа сильно отличается от того образа, который сложился у простых людей, живущих в России. Да, это не рай. Но местечко интересное и стоящее. На мой взгляд, нужно просто предупреждать людей об опасностях, которые есть в Индии, а не отговаривать их ехать вовсе.