Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

DSBW-tours рекомендует: острова Индийского океана

Острова Индийского океана – это нега, безлюдные пляжи, развесистые пальмы, тропические фрукты, огромные черепахи, снующие туда-сюда забавные крабы… На каком из райских островов лучше погостить, сколько стоит такой отдых и можно ли найти варианты тура подешевле рассказывает Елена СИЛИНА – руководитель отдела экзотики компании DSBW-tours.

Маврикий, Мальдивы, Сейшельские острова, Шри-Ланка Достопримечательности, Новый год, Полезные советы, Эксперты туризма

Острова Индийского океана – это нега, безлюдные пляжи, развесистые пальмы, тропические фрукты, огромные черепахи, снующие туда-сюда забавные крабы… На каком из райских островов лучше погостить, сколько стоит такой отдых и можно ли найти варианты тура подешевле рассказывает Елена СИЛИНА – руководитель отдела экзотики компании DSBW-tours.

Нередко человек, выбирающий маршрут туристической поездки, не имеет предпочтений относительно конкретной страны. Его вполне устроит, например, любой тропический остров, но чтобы там обязательно было: море, солнце, пляжи, красивая природа, рыбалка, дайвинг, роскошный сервис, хорошая еда… Но, в сущности, все предлагаемые вами направления с точки зрения туризма очень разные. Сейшелы подойдут одной категории туристов, Шри-Ланка – совсем другой… Расскажите, пожалуйста, в чем их существенные различия?

Вы совершено правы. Эти острова объединяет только Индийский океан и похожая тропическая растительность. В остальном отдых отличается.

Шри-Ланка имеет богатую историю буддийской культуры, интересное сафари, индийские слоны, чай со слоном опять же до боли родной и памятный. Сувениры и напитки в этой стране самые дешевые из 4 островных государств.

За один доллар можно на «тук-туке» весь вечер кататься по курорту и делать покупки. Много русскоговорящих в магазинах и в отелях. Особенность пляжа- небольшая волна. Надо преодолевать эту первую волну, что бы начать плавать. Есть несколько пляжей без таких волн.

Мальдивы – маленькие острова в океане. Территория отелей небольшая от 300 м в длину максимум до 2000 м. экскурсий нет. Только морские виды спорта- дайвинг, рыбалка, снорклинг. Тихий , спокойный отдых с созерцанием океана, рыбок, южных звезд. Есть время для романтики, оздоровления в великолепных СПА, передышки от нашей городской суеты и бешеного темпа жизни.

Сейшельские острова – мир романтиков, пиратов и любителей природных походов по горам. Сюда приезжают фотографировать самые красивые пляжи мира с гранитными валунами, любоваться уникальной кокосовой пальмой Coco de Mer и лакомиться морепродуктами. На Сейшелах интересно будет всем. Роскошные пятизвездочные отели дадут насладиться прекрасным отдыхом на виллах со своими бассейнами, экономные мини отели обеспечат возможность непоседам путешествовать по островам. Здесь есть экскурсии, шопинг, тихий пляжный отдых.

На Маврикии – самый роскошный отдых в пятизвездочных отелях. Один из лучших сервисов в мире, прекрасная кухня, собранная со всех уголков земли. Разнообразные экскурсии от исторических , природных до водных. Большое количество русскоговорящего персонала в отелях, гиды. Пляжи Маврикия не глубокие, но спокойные, песчаные. Есть возможность встретить в отеле знаменитостей со всего мира. Маврикий – одно из самых популярных мест отдыха для звезд шоу бизнеса.

На каком из этих островов интереснее встречать Новый год? На Мальдивах, например, к спиртным напиткам относятся весьма строго…. А наши соотечественники в большинстве своем привыкли опрокинуть бокал-другой… шампанского… есть ли у вас программы со встречей нового года?

Отели всех островов готовят новогодние программы. Будут елки, Деды Морозы, факельные действия, дискотеки, особое меню. В местных отелях не практикует приглашения известных певцом или пародистов. Но будет весело и шумно. Что касается Мальдивского отношения к спиртному не могу с вами согласиться. Мальдивы – мусульманская страна и здесь не принято пить алкоголь. Провозить свой алкоголь в страну нельзя. Но в отелях принят общемировой стандарт в этикете по отношению к спиртному. Выбору вин, виски, коньяка могут позавидовать многие отели мира. Цены высокие, выбор большой. А вопрос - пить или не пить - решает для себя каждый. И сколько пить.

Можно ли подобрать более бюджетный тур, скажем на один из островов? И задумываются ли об экономии, например, на гостинице, люди, стремящиеся там отдохнуть?

Новый Год – дорогой период во всем Мире. Отели поднимают суточные цены. Получается удорожание из-за обязательной доплаты за новогодний ужин. Не отстают и авиакомпании. Самые дорогие билеты в году- это новогодние билеты. Поэтому и пакеты на туры получаются тяжелые. Для островов - от 2200 дол на человека Шри-Ланка, от 3300 евро Маврикий на 10 ночей на вылет 29.12. Мне кажется, что это нормальная цена на 10 ночей 3* на полупансионе. Сейчас практически все туристы стараются найти максимально выгодные цены. Даже клиенты, которые едут в фешенебельные виллы со своими бассейнами по 350 кв. номер стараются найти спецпредложения, чтобы удешевит тур, например с 25 000 евро до 21000 евро.

Как обстоят дела с визами. Куда виза нужна, куда нет?

Все четыре островных государства безвизовые для граждан России. Срок действия паспорта – 6 месяцев. Есть некоторые особенности в двух странах. По прилету на Шри-Ланку в аэропорту оплачиваются 20 долларов пошлины. На Мальдивах оплачивается аэропортовый сбор в размере 25 долларов на вылете из Мале.

Вопрос от активных пользователей нашего портала. Скажите, пожалуйста, насколько просто устроиться на работу на райском острове, например, русскоязычным представителем в гостинице?

Устроиться на работу очень просто. В отелях очень нужны русскоговорящие представители. Необходимо знание английского языка. Для Маврикия и Сейшел приветствуется второй язык – французский. Навыки работы с людьми, выправка, немного психоанализа для решения проблемных ситуаций, компьютер, коммуникабельность. Вот и все, вы приняты. Можно присылать нам резюме. Мы постараемся помочь. К нам периодически присылают запросы отели. Должности – guest relation, anymation team, fitnes.

На базе каких авиакомпаний строятся ваши программы по островам Индийского океана? Удобное ли время вылетов, стыковки? Не утомителен ли перелет – все-таки – не ближний свет…?

Не ближний свет. Это точно. Но зато какой свет! Рай да и только. Ради этого можно немного потерпеть в самолете. На все острова можно добраться рейсами авиакомпаний «Эмирейтс» с пересадкой в Дубае. «Катарские авиалинии» делают пересадку в Дохе. Стыковки от 1,5 до 4 часов в соответственных аэропортах. Время вылетов удобное. Общее время в полете 13-15 часов. За экватор летим. На Мальдивы можно долететь за 8 часов на прямых рейсах «Аэрофлота» и «Трансаэро». На Шри-Ланку сейчас летают самолеты «Шриланкийских авиалиний» с технической посадкой в Дубае на 40 минут. Все авиакомпании имеют комфортабельные самолеты.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей