Отзывы о туристических маршрутах Россия
Берегите ваши нервы на лечении в военном санатории Можайский
Вернувшись с «лечения», было одно непреодолимое желание написать о своем пребывании в подмосковном Военном санатории «Можайский». Сразу хочу заметить, что если Вы едете по путевке, которую вам оплачивает предприятие, дальше можно не читать! Вы заплатите от себя лично 3-4 тыс.рублей, (общая стоимость 11-14 тыс.руб. за 21 день (получите самый малый минимум процедур, а иногда вам будет предложена только зарядка и бассейн, расслабитесь и будете наслаждаться отдыхом. Будете наслаждаться, так как, если Вы будете недовольны, то вам путевку в следующий раз не дадут, а у Вас нет денег заплатить полностью или ВЫ сильно болеете и не можете себе этого позволить и за себя постоять.
С моей точки зрения Все меняется, если Вы едите за полную стоимость, ВЫ выбрали этот санаторий по
рекламе и Вам действительно необходимо лечение, да еще с ребенком, причем скидок на детей нет на
основное место. Действительно ребенок может «оъесть» санаторий и получить слишком много процедур. И
как говориться пришлось бороться за свои же права, за то, за что ВЫ заплатили.
О хорошем скажу позже, а сначала о плохом. Питание было так себе, и как поется в песне «А что ж
Вы хотели за «30» копеек всего». Слава богу никто не отравился. И на этом спасибо! Но когда санаторий заполнился вместо 100% на 130% (ЭТО ЗАГАДКА ПРИРОДЫ), порции откровенно уменьшились. Женщинам и детям ничего, а вот мужички как выживали не знаю. Особо можно отметить меню или то, как назывались блюда. Одно название «каша рисовая слизистая» чего стоит. Не знаю о чем думал шеф повар. Да и еда была очень не разнообразная
Очень удивляло мужество и стойкость русских людей, которых селили в комнаты сестер-хозяек (заметьте из удобств толька раковина), в процедурные кабинеты и другие подсобные помещения. Вот вы пришли
например на процедуру «электросон», ан нет батенька там человек живет в ожидании своего законного
номера. Вопрос только сколько ждать. Или вы приехали в день заезда 10.00 и у вас все давным давно
оплачено и забронированно, да еще с 4 летним ребенком, то должны гулять до 17.00 минимум. «А кого это волнует! Номеров нет!» Наверно руководство никак не может уяснить, что если у них есть 360 мест, то из них никак нельзя сделать больше, они ведь не резиновые. А наверно так им этого хочется! А в
результате «убивается» Эффективность лечения, впечатления и приезжать сюда не хочется больше, тем
более за полную стоимость. Уверена, после многочисленной трепки нервов в санатории необходимо лечение и реабилитация в другом месте или курс успокоительной терепии.
ДА!.. Гимнастику с душой проводила только одна инструктор (к сожалению не знаю как ее зовут).
Тренажерный зал работает безобразно всего 2 часа (потренировался и сразу на обед). Помощи от
инструктора не дождетесь, так как оно боиться оставить свой стул. Телевизор работал ужасно. Есть там и хорошие врачи, но есть так себе. Например доктор Петр Дмитриевич. Тихий, спокойный, но профессионального ответа от него, четкого, граммотного Вы не добъетесь. «Отдыхайте, расслабляйтесь!». Это главное лечение. Плевать, что на двоих например вы заплатили 24 тыс.руб., деньги немалые, копили их, ведь в этом санатории нам нужно было именно лечение, минеральная вода, процедуры и т.п и т.д. Приходилось за все сражаться.
Если бы не плюсы, которые все же были, можно лишиться рассудка. Конечно какое-то лечебное
воздействие было на наши организмы «произведено». Это только благодаря мед.персоналу водолечебницы,
бассейна, официанткам (правда не всем), работникам многих процедурных, кабинетов физеотерапии и
мед.сестер и санитарок. Держится весь санаторий только на них наверно! А общая организация не
дотягивает так, что туда больше не хочется!
Обидно за Россию! Когда же у нас сфера обслуживания выйдет хотя бы на уровень 2! Думаю, что
просто отдых где-то за границей за эти же деньги принесет больше отдыха и успокоит нервы! Это было
первое мое посещение санатория в России и в Подмосковье, наверно поэтому я и была в шоке! Жаль, что
путевка была проплачена заранее и забрать деньги и уехать было нельзя. Пришлось отбывать…. ЗА СВОИ
ДЕНЬГИ НЕ СОВЕТУЮ ВЫБИРАТЬ ЭТОТ САНАТОРИЙ (хотя в других может быть тоже самое).
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Георгий
06.07.2002 at 16:25
В подмосковье лучше не отдыхать. Я попоробовал было год назад…
Название санатория Поречье. Цена на семью(2+реб) в день была около 40 у.е. Паспорт при такой немалой цене взяли в залог и в последний день тетка тщательнейшим образом проверила все вафельные полотенца — не выкрали ли мы чего из их скуднейшего инвентаря времен застоя. Персонал алчный и быковатый. В общем цены европейские, а сервис — худшие остатки от былого советского.
Ольга
10.07.2002 at 13:10
Без названия
Я отдыхала в санатории "Можайский" зимой 2002 года. Путевка мной была оплачена не полностью, тем не менее я согласна с Хельгой в оценке сервиса. Он явно совковый, хотя я не люблю это слово, но оно отражает суть дела. К персоналу у меня особых претензий нет. Очень хорошо работала массажистка. Кормили однообразно и по-столовски. Количество процедур ограничено. Даже за деньги ничего дополнительно получить нельзя. Этот вопрос у моего доктора просто ступор вызвал. Хотя я ничего неофициального не спрашивала. В других санаториях дополнительные процедуры по желанию оплачиваются. За свои деньги я бы туда не поехала. Хотя не могу сказать, что в Подмосковье везде так. Год назад мы с мужем отдыхали в санатории Звенигород. Там нам очень понравилось.
Марита
22.05.2003 at 07:41
Сделайте свой выбор!
Господа! Прошу великодушно простить меня за то, что повторяюсь, но, читая описанные Вами безобразия, полученные за Ваши же деньги, никак не могу промолчать. Советую Вам в следующий свой отпуск приложить чуть больше усилий, сдедать визу и отправиться отдыхать в Прибалтику. Хотите — в роскошную Палангу, хотите в чудесный Друскиникай, а можно отдохнуть в тихом и уютном Бирштонасе, расположенном в центре Литвы, на берегу Немана, в красивейших местах. Здесь всего около 4 тысяч постоянных жителей и два отлично оборудованных санатория – «Тульпе» и «Вярсме». К пациентам здесь относятся с величайшим вниманием: «Мы живем как одна семья, — говорит Инга Тракиене, администратор санатория «Тульпе», — к нашим пациентам мы обращаемся по имени, всех знаем в лицо.» Затраченные на лечение деньги окупятся с лихвой — литовский персонал компетентен, внимателен и услужлив, население интеллигентно и дружелюбно. Природа великолепна, экология хорошая, продукты питания и напитки — выше всяких похвал. Перечитайте отзывы о лечении и отдыхе в Литве. Сделайте свой выбор — в Литве Вы всегда желанный гость (как, впрочем, в Латвии и Эстонии)!
Рута
22.05.2003 at 08:59
Мы Вас любим — дело за Вами
Если Вас вдруг действительно заинтересует наш любимый курорт Бирштонас, то отсылаем по следующим адресам: http://story.megatis.ru/st/25/out_27131.shtml, а также http://www.mayakinfo.ru/story/
А вот ещё один просто очаровательный рассказ под названием «Поехали в Бирштонас!», размешённый на http://www.tna.ru/
Отличные фотографии Бирштонаса Вы можете найти на сайте города: http://sav.birstonas.lt/ Нажмите на строчку "Trumpai apie Birstona" или, соответсвенно, на английскую "About Birstonas", а можно на немецкую. Снимки — закачаешься! Здесь же Вы найдете описание санаториев, лечения и услуг. Дерзайте!
Михаил
16.01.2004 at 10:38
Некоторых правил никто не отменял
Согласен, что плохой сервис раздражает и когда у тебя испорчено настроение, все кажется плохо. Однако попробуйте над эти подняться. Да, заселение может быть назначено на 17:00. И если вы приехали раньше, вам придется подождать. И ненадо говорить что ваш номер проплачен. Он проплачен с 17:00, не раньше. А как бы вам понравилось, если бы вас веселили из номера в 10:00 на том основании, что на ваш номер приехали новые клиенты? Не забывайте также, что номер нужно убрать и проверить его состояние. Да, надо проверить не забыли ли вы вернуть полотенца. Представьте себе некоторые прут и полотенца, и столовые принадлежности, а иногда и свинчивают краны. Не надо относится к таким проверкам как к оскорблению. Эта процедура проводится даже в виллах на Лазурном берегу. Будьте терпимее.
Сосновский Юрий Владимирович
28.09.2014 at 04:06
Отдыхал у вас этим летом остался полон чувств того что увидел, ели говорить коротко то это было очень круто. Лето прошло так быстро что оглянутся не успели, думаем и зимой вас посетить, район действительно очень красивый и уникальный. Рекомендую тем людям которые хотят взять от этой жизни все.
Игорь
28.09.2014 at 11:54
Бывал здесь, и один приезжал, и с семьей, очень уютный живописный уголок с целебной минеральной водой. Отношение персонала мне тоже понравилось, внимательное и радушное.
Виктор
03.10.2014 at 11:58
Пишу этот отзыв, так как не могу равнодушно смотреть на всю ту грязь, что льют на санаторий "Можайский" какие-то неадекватные товарищи! Лично отдыхал в этом санатории два раза и могу утверждать, что это один из лучших санаториев России! Конечно, уникальность…
Ольга
11.10.2014 at 11:54
Впечатления от отдыха в санатории Можайский у меня наилучшие.Атмосфера волшебная,природа восхитительная,врачи очень хорошие специалисты(я проводила у них профилактику желудка).Одним словом отдохнула на славу.
Марина Корнилова
15.10.2014 at 11:57
На море летом не побывали, поэтому решили съездить подправить здоровье хоть в санаторий. Выбор пал на санаторий Можайский, так как нам его сразу несколько друзей порекомендовали. Путевка встала не так уж и дорого по сравнению с тем, какое мы там лечение и питание получили. Спасибо, очень довольна всем осталась.
Игорь
18.10.2014 at 12:03
Наконец то выбрались на отдых с друзьями.Нашли в интернете санаторий Можайский,почитали отзывы люди пишут что очень хороший санаторий!Поехали и убедились в этом, очень классно отдохнули и расслабились!Много полезных процедур!