Отзывы о туристических маршрутах Чехия
Карловы Вары, отель Aura Palace или отстой в роскошном интерьере.
Автомобиль легко мчался по сухой асфальтированной дороге. Пейзажи за окном были привычны глазу: маленькие опушки на пригорках, вспаханные под озимые поля, хороводы из стогов сена. Маленькие деревеньк…
Миновав величественное белое здание с красными крышами башенок «Империала» мы спустились по мощенной узкой дорожке к гостинице «Аура Палас». На стеклянном фасаде отеля призывно светилась вывеска. Распахнулась автоматически прозрачная дверь, и мы вошли в небольшой, уютный холл, с ярко зажженными хрустальными люстрами и бра. За высокой стойкой, шпонированной красным деревом, стояла, улыбаясь милая фея. Мы быстро оформили документы (в Чехии надо указать все адресные данные, а также оставить ксерокопию паспорта) и прошли в лифт. Изумрудный пол лифта сверкал и искрился, любуясь своим отражением в высоком зеркале, мы поднялись на свой этаж и вошли в номер, в ожидании чудесных мгновений, которые непременно проведем здесь.
Деревянные белые двери отделяли маленькую прихожую от небольшого уютного номера. Светлые стены и белая новая изящная мебель создавали впечатление игрушечности. Интерьер оформлен в подражании стилю зажиточных мещанских домов конца девятнадцатого века (если не считать современных плафонов на потолке). Шелковое покрывало с золотым узором на широкой кровати было из такой же ткани, что и обивка на стульях и повторяло рисунок коврового покрытия. (Потом, правда под покрывалом обнаружились две узкие кровати придвинутые друг к другу.) Казалось, что фарфоровые статуеточки и белые вязанные крючком салфеточки забрали на несколько часов из шкафов, чтобы почистить. В ванной комнате было тесновато, но сантехника и смесители фирмы «Grohe» свидетельствовали и том, что на ремонт в общем-то не скупились. Я начала распаковывать чемоданы, а муж стал изучать в предложенной брошюрке возможности нашего отеля. Из описания следовало, что в гостинице есть все, что необходимо: обслуживание в номере с утра до позднего вечера, два ресторана, бар, салон красоты, лечебная база с разнообразным перечнем услуг. Одним словом, все что нужно для полноценного отдыха. (Немного удивило, что на завтрак, обед и ужин не допускаются гости, если они пришли «позже, чем за полчаса до окончания», но мы просто отметили для себя, что надо приходить раньше и все. А вот обслуживание в номерах отсутствует полностью, как оказалось позже).
Окна наши выходили на собор Святой Магдалины, и, если чуть высунуть голову в окно, можно было увидеть Вржидло и парящую речушку Теплу. Мы очень любили с мужем слушать звон колоколов с костела. Кажется, что куранты, отсчитывая каждые пятнадцать минут отмеряют ткань вечности. Однажды, когда часы сломались, и не работали целый день, помню как меня охватила паника, будто время остановилось и жизнь замерла. Может быть, это не всем пришлось бы по душе, тогда лучше заказывать номера на противоположную сторону. Следует учесть, что окна номеров отеля с тыльной стороны здания до четвертого этажа смотрят на стену, зато, думаю, здесь очень тихо. И уж точно не приезжает под окна в пять утра мусорка и фургоны с продуктами к «Ауре» и к отелю напротив. Вот эти звуки точно не для слабонервных. Когда предрассветной порой тянут ящики и мусорные баки по булыжной мостовой, грохот в абсолютной тишине, сопровождаемый еще и эхом, может оставить равнодушным только глухого. Наверное, еще и бируши защитили бы от такой какофонии, но мы с собой их не захватили.
Завершив все свои дела, мы, взяв специальные фарфоровые кружечки с длинными носиками, отправились на «водопой». В это время в здании Вржидло людей было сравнительно немного. Мы попили целебной водички, медленно прошлись по пешеходной улице, наслаждаясь прозрачным морозным воздухом. Снежинки меланхолично кружились в свете уличных фонарей, тишина звенела в инее.
Возвратившись в отель, мы почувствовали легкий голод и, не заставляя себя долго ждать, отправились в ресторан. Обеды и ужины у нас были оплачены, поэтому нам сказали, что столик для нас будет зарезервирован в ресторане на первом этаже. Спускаясь по стеклянным ступенькам винтовой лестницы, парящей в воздухе над холлом, мы держались за стальные сверкающие перила, боясь поскользнуться. Казалось, что мостик от лестницы изо льда, поэтому я шла на носочках, чтобы каблуками не разбить хрупкое стекло. Мы вошли в зал и восхитились: огромная хрустальная люстра лампочек на пятьсот занимала пространство между первым и вторым этажами ресторана, ее массивная цепь уходила высоко в потолок. Ажурные перила и балкон второго этажа поражали изяществом кованых диковинных растений. Мне нравилось все: и копии картин в массивных рамах, и фарфоровая посуда с хрусталем в сервантах, и дубовый паркет, и то, что в зале было не очень много людей. Но больше всего я обрадовалась прекрасным розам в маленьких вазочках на каждом столике.
Однако, рассматривая интерьер, мы не обратили внимания, что стоим в центре зала под великолепной люстрой уже довольно долго, а нами никто не заинтересовался. Я поискала взглядом официантов, но их не было. Мы подождали еще и… тут распахнулась дверь, и из комнаты заваленной посудой, слегка покачиваясь вышла женщина средних лет, остановилась возле нас молча и странно улыбаясь. Я протянула ей карточки на питание. Официантка (чутье меня не обмануло) предложила нам выбрать столик и проинструктировала нас: надо сделать заказ на следующий день; суп, салаты и чай стоят на общем столе. На сегодняшний вечер нас ожидало дежурное блюдо. При ближайшем рассмотрении объяснился странный взгляд леди: она была не просто на бровях, наверное, и на ресницах. Запах перегара разил наповал.
Мы съели суп и салаты и рассматривали зал в ожидании основного блюда. Я заметила, что в ресторане сильно пахнет куревом (дым валил из подсобного помещения, в котором испарилась женщина). Чтобы перебить отвращение от неприятного запаха, я наклонилась к розе. Слегка зажмурившись в предвкушении нежного аромата, я неосмотрительно сунула свой нос в сердцевину цветка. Вместо ожидаемого соприкосновения с шелковистыми лепестками, мой нос воткнулся в жесткую ткань насквозь пропитанную пылью. То ли от боли в результате пореза, то ли от пыли, то ли от разочарования, но слезы мимо воли покатились из глаз.
В этот момент, как каравелла пошатываясь, официантка принесла наши тарелки. Еда в этот вечер нас впечатлила примерно также как и уровень сервиса. Поэтому мятые грязноватые скатерти и отсутствие свечей (к которым со времен перестройки нас уже успели приучить другие отели уровня четырех и даже трех звезд) мы восприняли уже как должное.
Но утро вечера мудреней: вместе с волшебными звуками колокола рассыпались в воздухе и осколки нашего испорченного настроения. Мы начинали включаться в сложившийся веками ритм Карловых Вар: за час до еды медленно прогуляться к источнику, затем также спокойно дать круг почета вдоль пешеходной зоны и с чувством выполненного долга возвратиться в отель, чтобы завершить процесс приемом пищи.
При следующей встрече наша старая знакомая двигалась по залу еще медленнее, ее взгляд потерял вообще всякий намек на осмысленность. И мы невольно включились в игру: донесет или не донесет, перепутает заказ или не перепутает. Надо отдать ей должное – справилась. Кроме того, судя по тому, что сия работница последний раз осчастливила постояльцев своим присутствием только в обед, очевидно, что ее заметили не только мы, но и начальство. Забегая наперед, замечу, что в течение десяти дней мы стали свидетелями полной замены персонала в ресторане дважды. Из этого осмелюсь сделать вывод: в отеле сильно экономят именно на сотрудниках, люди не особенно дорожат работой, а потому и ведут себя соответственно.
Отдельно хочу рассказать о том, как нас кормили. Справедливости ради замечу, что пища была добротной, вкусно приготовленной и если вспомнить, что пять долларов – стоимость одного обеда, то претензий к питанию лично у меня не было. Повар старался не повторять рецепты и я с удовольствием вспоминаю среднего размера кусочки свежего нежного розового лосося, целиком запеченную форель, филе трески под соусом, аппетитные жирные свиные биточки, бараньи ребрышки и прочее. Три-четыре вида салатов и свежие нарезанные овощи. Обычно было на выбор два супчика, которые тоже ни разу не повторились. Несколько видов печенья или кексов с тортами были всегда к чаю. Единственное, если мы приходили после восьми утра к завтраку, то уже довольствовались бутербродами с сыром и колбасой – все более съедобное уже успевало исчезнуть безвозвратно. Чай в пакетиках и кипяток предлагали только по утрам. На обед и на ужин стоял большой самовар в котором уже была темно-коричневая жидкость, с надписью «чай». По вкусу этот напиток вызывал у меня приступ ностальгии, такой с вечера заваренный чай обычно был у нас школе. Однако в кувшинах выставлялся сок из пакетов и простая вода. По вечерам в ресторане цыганский дуэт исполнял известные русские народные мелодии. Многим нравилось, но лично для меня ежедневное прослушивание «Подмосковных вечеров» с «Калинкой» было трудным испытанием. Мне больше нравилось слушать по гостиничному радио во время обеда записи классической музыки, в прочем, о вкусах не спорят.
Повторюсь, питание нам нравилось. Честно говоря, и дома мне не удалось бы придумать большего разнообразия блюд. Но, хотя питание – самая главная, увы, не единственная составляющая хорошего отдыха. Поэтому думаю, следует рассказать и о праздновании Нового года и о других мелочах.
Возвращаясь к праздничному ужину замечу, что стоило это удовольствие сто долларов с человека. Особых чудес мы не ожидали, но исходя из стоимости обычного ужина или обеда, мы смело рассчитывали, что покормить нас должны хорошо. Сюрпризы нам были преподнесены, но они не коснулись музыкального оформления: в Новогоднюю ночь были знакомые музыканты, правда репертуар на этот раз был у них более разнообразным. После хорошего праздничного подогрева мы все весело танцевали: и немцы, и наши соотечественники бывшие и настоящие.
Первой неожиданностью стало то, что к нам за столик подсадили соседей. Я попыталась настоять на своем законном праве встретить праздник только с мужем, но была довольно грубо осажена: «Вы должны считаться с тем, что все сегодня сидят с кем-то еще». Скажу сразу, нам повезло с соседями, если бы не это везение, то праздник был бы выброшен коту под хвост безвозвратно. Мы подумали, что наверное действительно столько много людей, что столиков на всех бы не хватило. Но каким же было удивление, когда мы увидели, что второй этаж ресторана абсолютно пуст! Все постояльцы были усажены как сельди в бочке, а сверху пустовал роскошный зал.
Следующим сюрпризом стала еда, предложенная торжественно нам как праздничный ужин. Сначала нам подали холодную закуску. Ее неожиданно вынесли и поставили как на шведском столе. Поскольку большинство людей не приходило на первый ужин, сохраняя место в желудках для изысканных деликатесов, то конечно к девяти часам уже все успели проголодаться. Поэтому толпа ринулась к закуске. Хватали все, что видели, кучей сваливая в свои тарелки селедку, хлеб, колбасу и сладости. Я не слишком расторопна, поэтому пробралась к столу лишь к шапочному разбору. До сих пор смешно вспоминать, как я протянула руку к последнему кусочку соленой рыбы, а в этот момент с одной стороны протянулась чья-то рука и ухватила этот же кусочек, а с другой стороны вынырнула вилка и воткнулась в него же, в этот вожделенный кусок. Повезло вилке, две невооруженные руки отползали назад ни с чем. Мы с мужем оказались наиболее предусмотрительными, потому что основной ужин мы не пропустили, поэтому решили, что нам хватит сил дождаться следующих блюд. И дождались… Когда я взяла свою тарелку с горячей закуской, то ужаснулась. В желтом жирном озере расплавленного сыра плавали три отварных спаржинки. По своему виду они сильно напоминали белых дождевых червей, а штук десять зернышек крашенной искусственной икры доводили этот шедевр до настоящего деликатеса из фильма ужасов. Я не увидела ни одного человека, рискнувшего прикоснуться к этой «вкуснотищи». На нашу просьбу принести карту вин, мы услышали, что вино сегодня только одно. Я бы назвала этот «божественный нектар» «Шмурдяк ля натюрель», гадость, замечу, редкостная. За другими столиками предпочитали водку. Горжусь нашими богатырями: без закуски они пили весь вечер и не падали под столы. Да и мы не отчаивались. Во-первых, не в еде счастье, а, во-вторых, нас ожидало еще основное блюдо. Лучше бы не ожидало! На моей тарелке лежала отварная шкурка от рыбы в окружении трех-четырех кружочков синеватой картошки. На тарелке мужа лежала хорошо политая вязкой жидкостью подошва с такой же картошкой как у меня. В двенадцать часов нам раздали по маленькой бутылочке шампанского. Правда, сладкий стол был на удивление разнообразным, но очень сомневаюсь, что даже если бы мне удалось впихнуть в себя все торты вместе взятые, то и тогда вряд ли это смогло бы стоить сто долларов. Мы с мужем ушли в номер в начале первого, полюбовавшись по дороге салютом, взмывавшем в небо где-то из центра города. Подводя итог, замечу, что не смотря на все старания организаторов, ничто не смогло испортить нам настроения в Новогодний вечер.
Это произошло на следующий день. С удовольствием выспавшись часов до одиннадцати, мы в замечательном настроении отправились на обед. Это был предпоследний день нашего пребывания в Карловых Варах. В общем-то, все было неплохо. Мы ждали свой заказ. В ресторане кроме нас никого не было, очевидно народ загулял чуть подольше чем мы, и поэтому отсыпался. И вдруг в зал вошла пара. Мы мило улыбнулись друг другу, поздоровались, и каждый занялся своим делом: мы жевали закуску, а вновь прибывшие постояльцы ждали, когда их обслужат. Вышла официантка и глядя поверх наших с мужем голов, ткнула пальцем на стул под мягкой частью моей спины, рявкнув: «Садитесь здесь!» Я застыла с открытым ртом. В принципе нам уже доводилось быть свидетелями того, как люди в нашем ресторане спорят из-за столиков, ругаются, что их пересаживают или подсаживают к ним людей, но все это было не с нами, да и в ресторане было народу побольше. А вот так, когда кроме нас никого нет в огромном ресторане мест на пятьдесят, когда мы уже вот-вот должны закончить свой незамысловатый обед, этим милым людям предлагают усесться (позвольте угадать?) мне лично на голову! Я попросила официантку поискать другой столик. Но железная дама была непреклонна. Она лишь стала над моей тарелкой записывать что-то в свою тетрадку. Я заметила, как глаза моего мужа налились кровью. Мы оба уставились как быки на красную тряпку на наших новых соседей (милыми они мне больше не казались). А те, со страстностью торреодоров стали надвигаться на нас. При этом мужчина буркнул: «Вы тут… это… уплотнитесь…» Чем бы окончился спор не берусь предположить. Помню лишь, как мы с незнакомкой ухватили своих мужей за локти, стараясь их успокоить. Бросив свои тарелки, мы с мужем встали и ушли. Понимаю, что новички были не виноваты, они то уж точно подумали, что ресторан переполнен, и что с минуты на минуту завалится толпа и сидеть будет негде. Но мы ведь знали другое: два огромных ресторана (на втором этаже еще больше столиков чем на первом) обычно совершенно пустые. В начале обеда вообще никогда никого нет, да и времени на обед тратилось не больше двадцати минут. Так что же все-таки это было? Ноу-хау администрации отеля?
Вот сейчас думаю и не понимаю: новый отель, с современным ремонтом, хороший повар, но почему у меня осталось ощущение, что все это было создано только для того, чтобы еще и еще раз напомнить нам о нашем общем социалистическом прошлом в самом худшем его проявлении? Очень похоже на злую насмешку. Хотя, охотно верю, что ничьего умысла в том и нет. Но не могу отделаться от мысли, что мы отдыхали не в самой что ни на есть Европе, в четырехзвездочном отеле, а в Крыму дикарями, и относились к нам как к дикарям. Вот не считаю я отель стоимостью 170 долларов в сутки за номер с завтраком — дешевым. И не вижу видимых причин, почему нужно создавать эти мелочи, так сильно способные испортить настроение и впечатление независимо от обстановки и даже качества питания.
Что касается самих Карловых Вар, то город нас не разочаровал. Очень уютный, тихий, отдыхают здесь в основном выходцы из всех стран бывшего СССР, а русский язык, похоже именно в Карловых Варах – второй государственный. Можно, конечно, встретить немцев, поляков, англичан и даже чехов, но они безусловно в меньшинстве.
Автор Sergey
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Lika
03.02.2005 at 08:20
Не туда поехали
Прошу прощения,но в следующий раз вам лучше поехать с мужем на необитаемый остров.Там вам точно никто не помешает,а то,как я поняла, присутствие других людей вас сильно раздражает.
Агафокл
03.02.2005 at 09:28
Непонятно, в чем суть рассказа?
Описание пьяной официантки? Или процедуры "подсаживания"? Желчи полно, смысла — ноль:)
без имени
08.02.2005 at 17:46
Без названия
Полностью согласен. Именно так!!!!
25.02.2005 at 19:10
Без названия
Zalko, cto ne podpisalas polnym imenem. V sledujuscem godu pojedete tuda ze, v Auru Palace i budete -krutit palcami- pered personalom i vnosit smuscenie v rjady normalnych turistov…
26.02.2005 at 11:59
Без названия
Написано дабы другие, кто будет ехать подумали, не выбрать ли другой отель, а не для кручения пальцами. В следующем году поедем в Савой, я думаю его уже доделают в Карловых Варах…
26.02.2005 at 15:22
Без названия
V lubom otele najdete, kuda plunuť. Vy vidimo otnosites k takomu tipu ludej.
26.02.2005 at 18:08
Без названия
А вы наверное предпочитаете, чтобы плевали на вас… и относитесь к тому типу людей, которые говорят при этом — роса 🙂
27.02.2005 at 16:05
Без названия
Vo vsjakom slucaje ja vsegda vedu sebja prilicno. V otlicie ot vas.
28.02.2005 at 21:21
Без названия
Ха-ха не смешите меня, где это я неприлично себя повел. Сдается мне, у вас личная заинтересованность в репутации этого отеля. Не разместить ли мне этот рассказ еще на нескольких ресурсах…
Vasilisa
03.03.2005 at 12:32
Без названия
Уважаемая Татьяна! Судя по вашему тону, я могу сделать вывод, что Вы являетесь представителем турфирмы «Астра» или менеджером по связям с общественностью отеля «Аура». Я очень хорошо понимаю Ваше беспокойство, но, по совести сказать, меня удивляет такая реакция профессионала. В моем отзыве нет ни слова лжи или какой-либо неточности. Другое дело, что исправить все существующие недостатки в работе отеля – проще пареной репы. И Вы не можете этого не понимать. Вместо того, чтобы разобраться в существующей проблеме и устранить саму возможность существования хамства и некачественной работы, вы не находите ничего лучше, чем оскорблять клиентов.
Вы ведь не считаете на самом деле верхом шика – скатерть, залитую супом, кокетливо застеленную салфеткой в течение нескольких дней, и хорошо если тканевой, а порой и бумажной? А менять грязные скатерти не пытались?
А может Вы находите нормальным явлением ежедневневные мелкие стычки между клиентами и официантами за право занять удобное «место под солнцем» в ресторане? Какая проблема у администрации поступать так, как это принято в других отелях? Если не хватает мест за столиками, то клиентов просят придти позже. В разных отелях встречалось несколько вариантов решения подобной проблемы: 1) назначают время обеда в несколько смен; 2) записывают заказ на номер комнаты, а не на номер столика (тем более, что номер комнаты все равно есть на листке заказа) и предоставляют возможность людям садится за свободные столики; 3) а какая проблема использовать во время полной загрузки отеля второй зал ресторана. Я понимаю, что это непременно потребует дополнительных работников. Где это видано, чтобы на весь зал работала только одна официантка? Да еще и по несколько дней подряд без выходных? Конечно, под конец своего дежурства человек валится с ног. Понятно, почему любая дополнительная просьба типа: «Можно заказать чай (сок, кофе, вино, пиво и т.д.)?» — вызывает отчаяние и панику у уставшей до изнеможения женщины. Заметьте, у нее ведь не десять рук и ног! Она не может физически успеть смотаться вниз в винарню за напитком, так некстати заказанным «капризным» клиентом и обслужить остальных постояльцев, ожидающих своей очереди получить еду. Если не ошибаюсь, то напитки вообще все приносились снизу, да еще в обязанности официантов ресторана входит и обслуживание в номерах.
А что за список напитков Вы предлагаете? На замызганной бумажке распечатано: чай, кофе, вино, водка, пиво. Весь перечень без названий, за исключением двух видов пива. Разве Вы не знаете, что большинство отелей основной статьей дохода считают именно напитки? Между прочим, чаевые оставляют тоже от стоимости заказанных напитков, а не за уже оплаченный обед (это могло бы стать дополнительным стимулом для официантов). Но кому, позвольте поинтересоваться, захочется заказать вторично чай, принесенный уже, когда успеешь снова проголодаться, да еще в виде остывшего кипятка на донышке в чашечке и с пакетиком в лужице на блюдце? Или может Вы обожаете вино неизвестного происхождения, разливаемого из маленьких минибарных бутылочек в стаканы? Конечно, ведь бокалы – это анахронизм, и уместны могли бы быть лишь в «Пупе»? Между прочим, цену в Ауре не стесняются равнять по Гранд отелю Пуп.
Как может одна официантка обслужить целый зал и не забыть при этом ничего? Я действительно считаю, что счастливый персонал, довольный своей зарплатой и графиком дежурств – это залог успеха любого отеля. А если вымотанные люди ненавидят свою работу и «назойливых клиентов», то о какой атмосфере может идти речь? Эмоциональное настроение передается по цепочке, и в результате оказывается, что злейший враг отеля – это постояльцы?
Подчеркну, что питание (по будням) и интерьер в отеле не вызвали нареканий, лечебная база — тоже. Но я не могу врать, что в праздничную ночь нас кормили соответственно оплате. Еда в новогоднюю ночь была – дрянь. Думается, что в праздник квалифицированный повар отказался работать, или у него одного просто не хватало времени, а нанять дополнительно специалиста для администрации было накладно? Вот и вышло, что вместо праздничных блюд, на столах оказалась смесь чего-то невообразимого.
Вообще на протяжении всего отпуска, персонал отеля или откровенно хамил, или игнорировал любые просьбы. Подобное отношение к клиентам вплоне могло бы соответствовать профсоюзному санаторию где-нибудь на бескрайних просторах бывшего СССР, но никак не европейскому 4-х звездочному отелю. Так ведь и стоимость не имеет никакого сравнения, там (в профсоюзном санатории) месяц проживания стоит как один день у Вас (что ж, бесплатно, как известно, и уксус сладок, можно и потерпеть). Считаю, что если люди платят от 170 до 230 долларов в сутки за проживание в Вашем отеле в стандартном номере (в зависимости от сезона), то не сомневаюсь, что они смогут доплатить за обед и ужин не по 10 долларов, а, скажем по 15 или 20, чтобы не сталкиваться с теми обидными недоразуменями, которых полно в Вашем отеле на каждом шагу.
Печально, но видимо Вы забыли, что настроение отдыхающих зависит порой от самых незначительных мелочей. Например, чистая белая скатерть, счастливая улыбка официантов, красиво поданный в чайничке чай, зажженная к ужину свеча и, как это ни смешно звучит, отсутствие искусственных цветов на столе, ставших символом общепитовских забегаловок времен перестройки.
Я от всей души желаю Вашему отелю процветания, и, надеюсь, что в ближайшее время прочту о нем отзыв, в котором счатливые клиенты расскажут о том, что в Вашем отеле все изменилось к лучшему. Или Ваш, Татьяна, отчет о том, что теперь Аура – это рай и для персонала, и для гостей Карловых Вар. И, что одни и другие рады, что их выбор пал на столь замечательное место. Тем более, повторюсь еще и еще, в Вашем отеле есть все возможности для хорошего отдыха и лечения.
04.03.2005 at 19:09
Без названия
Vasilisa, ja prosto otdychala tam pocti v to ze vremaja i ne nachozhu, ctoby vse tam bylo tak tragiceski, kak pishet Sergej. (Kstati, pochemu-to ot zhenskogo imeni). Ja zhivu v Germanii, a tam sovershenno ne prinjato tak sebja vesti, kak Frau Sergej s muzhem veli sebja v otele.
05.03.2005 at 13:03
To Tatjana
Только не надо здесь провокаций. В отеле мы себя вели АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, как все порядочные туристы. В этом рассказе описывается отель и то, как себя вел персонал по отношению к нам и ВСЕМ другим отдыхающим. А вот то, что вы связаны с тур. бизнесом — это факт, который явно виден в ваших репликах. И факт то, что эта публикация принята к сведению многими турфирмами. Как они говорят своим туристам, когда они спрашивают про этот отель — Аура? а, это тот отель который в отстое. Поэтому в первую очередь надо думать о людях — отдыхающих и персонале, а не о помпезной рекламе, которую один отзыв подобный этому перечеркивает напрочь.
Пьяная вусмерть официантка
18.03.2005 at 11:16
Tatjana, да не заморачивайтесь вы!
Приехали "чиста конкретные" ребята со своими "понятиями" в отель, наколотили понтов дешёвых: "Отстой!", "Никого к нам не подсаживайте!" и проч. Теперь вот решили свой негатив в инете излить:) Бывает!
без имени
21.03.2005 at 21:37
Без названия
Не вижу никого здесь кроме вас и Татьяны "с понятиями". Отзыв написан интересно и информативно. Ваши же реплики никакой смысловой нагрузки кроме оскорблений автора рассказа в себе не несут.
Олюшулечка
28.03.2005 at 15:08
Мда-а-а
Не совсем конечно понятно, почему Сергей (автор рассказа) пишет о себе в женском роде, но это детали..А так…Вроде бы рассказ написан красивым литературным языком, но на данном сайте почему-то такие рассказы выглядят всегда нелепо.Что касается самой темы, то все очень надуманно, приходит на ум что-то вроде: "ой, я такая вся нежная, такая вся воздушная, голубых кровей".Вернитесь на землю, господа.так ли давно вы стояли в очереди за шампунем по талончикам?
28.03.2005 at 18:54
Без названия
Рассказ писала моя супруга, об этом было написано в предисловии, но его видимо не разместили. В общем-то можно догадаться, если речь идет о муже и жене и рассказ написан от женского лица.
Речь в рассказе не идет о воспоминаниях очередей, речь идет об адекватном сервисе (а точнее отсутсвии такого) за серьезные деньги. Позиционируй себя этот отель как санаторий 2* с соответствующей оплатой и тогда может на все остальное и не обратят внимания, а люди поедут с соответствующим настроем и запросами.
Ольга
14.04.2005 at 21:16
Sergey оч.понимаю о чём вы!
руссие,укр,белар,немцы,итл.платят за отдых одинаковое к-во$.а отношение к рус.укр.бел.за те же $ другое.
Я не хочу за свои деньги терпеть не качественный сервис.Положение измен. тогда когда: 1.наши тур.ф. начнут отстаивать интересы своих клиентов(туристов).2.наши согражд.поймут, что надо требовать именно то за, что заплатили.3.наши согржд. будут в любых ситуациях: вежливы,выдержаны,коректны то есть решать возникшие проблемы без ист.крика.(что бывает оч.трудно :).)
Видела не раз наши на рецеп. кричат ,эмоц.через край,а немцы оч.тихо, оч.спок постукивая кулаком по стойке требуют то, что им нужно,и всё быстро без нервов решается . Надо любить себя.Уважать себя и других.Беречь свои и чуж.нервы.Может быть терпимие и вним.к другим и тогда к русс.туристам изменится отношение?Предуп.на всякий случай ,я на хамство не отвечу.
Валерия
23.09.2005 at 10:23
Ой!
А мы собираемся в этот отель 🙁 Нам сказали, что там чуть ли не самая крутая лечебница у них… Может, действительно поехать в Бристоль лучше?
Alexander
06.10.2005 at 00:19
Хе!
Я не знаю — как там в Германии — может быть принято сидеть за обедом в тесноте и молчать в тряпочку? Очень сильно сомневаюсь. Вот за что я не люблю немецких туристов, так это за их шумность. Так что о приличиях подруге из Германии говорить просто смешно.
Авторам: мне кажется, что вы слишком мирные люди. У меня в одном ресторане в Праге был инцидент — официантка (или повар)слишком медленно шевелилась — минут 5 я ждал, пока она подойдёт, минут 5 ждал пива, успел выпить почти литр пива, а она всё не несла мне простой стейк. Я взял бокал со стола и шмякнул его об пол. Стёкла разлетелись по всему ресторану. Сучка прибежала моментально (откуда только силы взяла). Я извинился и сказал, что разбил бокал случайно. Затем взял второй бокал и, вращая его в руках спросил про свой стейк. Принесли мне его через 1 минуту. В счёт мне бокал, конечно, вписали (копейки), а вот чаевых я не оставил — дал почти под расчёт. Умейте отстаивать своё самоуважение!
Ксения
17.11.2005 at 06:38
Спасибо, что предупредили.
Теперь туда не поедем.
Светлана
22.10.2006 at 21:08
АУРА ПАЛАС
Отдыхала в этом 2006 году,летом.Спокойный и уютный отель.Познакомилась с супружеской парой из Санкт-Петербурга, которые отдыхали в этом отеле еще и зимой. Вернулись сюда вновь. В отеле всегда свежие цветы! Обратила внимание на тот факт, что в холле, комнатах, ресторане,бальнеоцентре пахнет свежестью и чистотой, в отличие от других отелей, где ощущается запах затхлости. Разочарований и раздражений не было, судя по предыдущему письму.Лечение по две-три процедуры в день прошла. Пару раз подождала лишние 5 минут в очереди в кабинет лимфодренажа и инголяции. Смотрите,господа и товарищи, на вещи глазами людей, а не монстров.Вас обслуживают такие люди, как и вы. Как спросите-так вам ответят! Езжайте уверенно отдыхать и лечиться в отель "Аура". Не разочаруетесь!Здоровья вам.
17.11.2006 at 18:31
Пиарщикам из отстойной Ауры
[b]to Светлана:[/b]
Не надоело пиарить здесь свой отель? У вас все пальцем в небо получается — если вам нахамил заслуженно кто-то из постояльцев отеля, то это не про этот отзыв и не про его автора. А отзыв получился хороший, в какую турфирму не позвонишь и спросишь про Ауру Палас — ответ, а это тот который в отстое… Поздно кинулись уважаемые пиарщики спасать репутацию — надо думать о постояльцах, а не о дутой и напыщенной рекламе. А то что цветы свежие наконец поставили, и то неплохо, глядишь когда-нибудь и к постояльцам научитесь хотя бы нормально относиться….