Мы в соцсетях

Россия

Санкт-Петербург «Ельцин, Ельцин».

Здравствуйте дорогие друзья, братья и сёстры.
Прочтите мой рассказ, как я ездил в Петербург к своей знакомой Ире.
Приехал я, а Иры дома …

Опубликовано

Здравствуйте дорогие друзья, братья и сёстры.

Прочтите мой рассказ, как я ездил в Петербург к своей знакомой Ире.

Приехал я, а Иры дома не оказалось, так что пришлось отдыхать в гордом одиночестве.
Ну всё по порядку. Приехал я и пошёл в одну гостиницу — места по 900-1000руб, потом в другую, в третью — мест нет. Ходил, искал и нашёл по 600руб 2-х местный номер — гостиница Южная.
Этого мне показалось слишком много, поэтому я взял номер на два дня. Искал я полдня, остальные полдня я гулял по городу.
На второй день я поехал в Петродворец своим ходом на маршрутке.
Приехал за 15руб, и меня ждали приятная и неприятная новости. Приятная — это вход в парк, где все музеи, бесплатный. Неприятная — это все музеи закрыты на профилактику и, оказывается, некоторые
из них работают только по субботам и воскресеньям, да ещё с 10.30 до 16.00, купальня Екатерины с 10.30 до 16.00 в субботу, воскресенье и не в дождливую погоду.
Гулял и осматривал парк полдня, потом поехал обратно и сходил на спектакль — «Дорогая Памелла» — всего за 70руб — чашечка кофе в этом театре стоит 26рубсуррогат и полное г.
После всех этих похождений стоптал и оббил к чёртовой матери все ноги и передвигался как инвалид.
На третий день сьехал с гостиницы и поехал на вокзал, сдал в автоматическую камеру хранения вещи 26.50руб и пошел в музеи.
Побывал в Кунсткамере 40руб, затем в зоологический музей 30руб и вечером пошёл опять на спектакль «Публике смотреть воспрещается» — 60руб. Спектакль шел, как положено, 3 часа, и в 10 вечера пошел к
Крейсеру «Аврора». Крейсер оказывается работает с 11.30 утра и вход туда бесплатный, что было мне приятно. Боевой корабль охранял тёмной ночью молоденький матрос. Так что захватить корабль не
составит много труда и затрат, но вместо этого я спросил на всякий случай работает ли завтра это железо. Матрос мне сказал, что музей сейчас, видите ли, закрыт и откроется 10 мая.
Короче говоря, гулял я и любовался ночным Петербургом, затем смотрел развод мостов в 1 ночи. И пошёл на Московский вокзал ночевать. Пришёл в 3 часа и пошел в комнату отдыха. У тех, у кого билет, они дерут 180руб, без оного 230руб. Короче, пошёл я перекантоватся в зал ожидания.
Оказалось вход 35руб. Пришлось заплатить за эту зкскурсию скрепя сердце и я оказался доволен. Я назвал это — Экскурсия в отстой Петербурга.
Там происходили всякие истории, ну например — мужик проснулся, а туфлей на нём нет и я особенно запомнил, как он объяснял менту, какие они были — хорошие с белой подошвой и т.д.
Затем вахтёр заметил, что человек, который звучит гордо, заходил в зал ожидания без сумки, а выходит с сумкой и его быстренько раааз-хряясь-бац-вжиииик под белы рученьки и в милицию.
Шёл 6 час утра и я пошёл и купил билет на 10 число. Немного погулял и в 12.30 экскурсия в Гатчину. В автобус набили сразу несколько экскурсий и меня засосало в другую экскурсию, так как я заснул в
автобусе. Это было намного интересней, чем обычно. Экскурсовод ничего не могла понять, почему людей столько, а не столько. И ничего, мне как шпиону всё сошло с рук. Посмотрел Пушкинский лицей, Екатеринский дворец и назад на автобусе. Заплатил я 200руб, а эта экскурсия стоила 220руб, что было приятно — это я потом узнал.
После всего этого поехал я на вокзал и взял за 180руб койку, заснул и проснулся утром.
Это был 4 день. В 8.00 поехал в Новгород — экскурсия 400руб. Посмотрел на Софийский собор на памятники и сделал Вывод: ВСЕ МУЗЕИ РАЗГРАБЛЕНЫ НА 99 ПРОЦЕНТОВ.
Начиная с Петродворца и заканчивая другими памятниками, многие памятники сожжены до тла, либо разворованы, либо разграблены по разным причинам.
Приехал с экскурсии в 20.00. Народу тьма тьмущая. Оказывается, в 10.00 будут давать САЛЮТ, ведь всё-таки 9 мая. Метро перекрыла только на выход милиция. Пришлось гулять 2 часа и ждать.
К 10 часам из всех щелей и хрущёб Петербурга понаехало столько народу, что невозможно было куда-нибудь пройти. Понагнали солдат и матросов, оцепили все памятники, чтобы люди на памятниках не сидели, как воробьи.
Весь Александровский сад, Биржевой мост, Биржевая площадь, Дворцовый мост, Адмиралтейская, Дворцовая набережные, а также Дворцовая площадь и часть Невского проспекта оказались битком в народе. И НАЧАЛОСЬ!!! Салют давали с Петропавловского брега берега.
Во время салюта толпа орала и неиствовала. Это мне напомнило древний Рим: «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ», «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ» АААУУУУУУААААААААА!!!
Когда салют закончился, армия Тамерлана пошла по Невскому, по которому уже не ездили машины. Весь асфальт был в мелких осколках стекла. Разгорячённая армия шла и выкрикивала всякую всячину.
Например — «зенит чемпион», «зенит чемпион» или «гитлер капут» или «урааааа», или самый непонятный лозунг это — «ЕЛЬЦИН, ЕЛЬЦИН».
И я шёл там, а что делать — пришлось идти к вокзалу пешком, метро не открыли.
УТРОМ я сел на поезд и мои приключения закончились…
Билет мне обошёлся 270руб, питание в копейки, в общем, вся поездка обошлась мне в 100 долларов.
Ирины, я так понял, дома не оказалось, наверное, уехала куда нибудь.
ВОТ ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА — ВАШ ПИСАТЕЛЬ ВОЛОДЯ КУЛИК — который живёт тихо.

17 комментариев

1 комментарий

1. Оля

17.05.2002 at 21:52

Тупорылый провинциал
    так сумбурно и хреново. Ей богу дубина. До чего же тупорылое создание. Првинциал.

2. Александр.

17.05.2002 at 22:36

об авторе
    Оля, Вы ошибаетесь, автор москвич, объездил Сибирь и Север, а
    познакомился я с ним в Египте. Правда Вас задела, Вы от нее отвыкли.

3. Маришка

18.05.2002 at 07:32

Без названия
    Что за нищета ездит в Питер? Одни придурок нищий писал, теперь второй объявился!

4. Шадо

18.05.2002 at 07:47

Хамье малолетнее (об Оле с Маришкой)
    Сам Петербуржец с 25 летним стажем и противно мне слушать этот убогий ура-патриотизм, из-за таких идиоток как Вы говорят о Питерском фашизме.
    А если говорить о поездке — так как Вы, Владимир, ее организовывали, такие впечатления и получили. То же самое вы бы подумали и о Лондоне и о Париже. Ночевки на вокзале и самые дешевые экскурсии другого впечатления оставить не могут.
    Советую приехать все таки еще раз только более подготовленым (не поленитесь книги о Питере почитать) и спокойно, погулять по Питеру. Очень желательно с кем-нибудь из местных — уверен впечатление изменится.
    P.S. К сожалению любой город в мире заинтересован в состоятельных туристах. А от "дикарей" денег мало, а мороки много.

5. andrei

18.05.2002 at 09:27

Uveren na vse sto, chto dedushki da babushki etoi Oli samogo, chto ni est-, raboche-krest-yanskogo proishozhdenia. Priehali v Leningrad iz dereven- po kakomu-nibud- stalinskomu naboru v remesluhah uchit-sya.
    A tak, mesila by eta aristokratka navoz vilami u sebya v rodovom gnezde bez vsyakih pretenzii.

6. Andrej is Hamburga

18.05.2002 at 10:50

klassnij rasskas

7. Москвич

18.05.2002 at 13:22

23 москвичей — провинциалы по сути своей
    По-моему, если ты родился в Москве — это еще не означает отсутствие провинциальности. Посмотрите вокруг — сплошные кретины понаехали. То же мне, москвичипетербуржцы в 5 поколении.

8. Алексей

18.05.2002 at 14:43

Самое плохое в споре — переходить на личности..
    Рассказ хоть и сумбурный, но верный. Если попробовать БОМЖЕВАТЬ и таким образом смотреть достопримечательности — то и увидишь все в позиции "со дна". По-другому и не получится. Когда я первый раз в Питер приехал, то кантовался с приятелем точно так же, как и автор. И город мне напомнил "черный Пес Петербург". А когда спустя год я пожил в НОРМАЛЬНЫХ условиях (у родственников), денег потратил конечно поболее, то и город стал воспринимать совершенно по-другому.
    на всякий случай добавлю, чтобы не обвинили в провинциальности — я москвич в ТРЕТЬЕМ поколении.

9. Наталья

20.05.2002 at 09:26

А судьи кто?..
    Чего на парня набросились,нормальное повествование. Визит в Ленинград прошел очень плодотворно и насыщенно, если бы Ира оказалась дома, Владимир, кроме нее, ничего бы и не увидал. Ну а насчет провинциализма, коренной-не коренной… А судьи кто?

10. Наташа

20.05.2002 at 13:24

По -моему очень даже живой рассказ.
    Я не знаю, почему многие накинулись на автора. Впрочем, снобизм одно из ярких качеств многих "коренных" петербуржцев. Я сама живу в Питере 8-ой год, интересно, кто же сможет возразить, что после любого праздника на Невском куча стекол и оставляют их не только гости северной столицы. А рассказ мне очень понравился, написанно живо и с чувством юмора.

11. Юрий

20.05.2002 at 14:36

Молодец
    Люблю за юмор

12. Слава

21.05.2002 at 15:00

Очень знакомое обсуждение
    Пальцы врозь и во всю глотку: "Я — питерец в третьем поколении, классный парень, всей лимите щас навешаю" (мат вставьте сами после каждого слова, только после "третьем" не надо). Противно.

13. Jack

22.05.2002 at 14:58

Довольно странный рассказ…
    Человек приехал в прекрасный город, а увидел… Что? Неужели это ВСЕ впечатления? Очень странно… Я в Питере родился, живу 40 лет и помру, наверное, здесь. Был в тысяче мест как в Европе, так и в бывшем Союзе, но красивее города не видел, честное слово! И если человек за четыре, по-моему, дня в Питере запомнил только плохой кофе в театре и толпу на Невском, то что-то с ним не так, мне кажется. Я прекрасно помню толпу на площади La Scala в Милане, когда играли -Милан- и -Юве- (это было круто, поверьте), и жуткую пиццу в тамошних забегаловках, но рассказывать я все-таки стал бы о миланском соборе. Приезжайте в Питер, друзья мои, у нас очень красиво!

14. Ольга

29.05.2002 at 14:17

Странные девушки Оля с Маришей
    Почему такие нападки на автора? Каждый путешествует так, как может. Не все могут позволить себе отель в 5 звезд… А что делать, если посмотреть хочется? Я думаю, что и ваша жизнь далека от жизни звезд Голливуда. Ну и что???

15. Дана

10.06.2002 at 10:36

где негатив в рассказе-то?
    Ещё раз перечитала рассказ, что б найти отрицательное впечатление, вызвавшее бурю негодований.Если вы прочли его"между строк"-зря.Человек констатировал факты.Ну не жил он Европах, Асториях и пр. И что? Питер поменылся? Много народу на салюте? Так это факт известен ещё из советских времён.Грязно после салюта? Побываете в Париже-увидите каждый день ТАКОЕ, что в Питере после пивного фестиваля не всегда бывает.Сервис плохой? А где он хороший-то? До восьмиста зелёных?А насчёт "коренных" петербуржцев…Откуда взяться-то?Померло большинство в Блокаду(это когда кушать нечего было-на всякий случай для"продвинутой" молодёжи)И вообще кого считать коренными-то. Мои предки при Петре строили Питер(не визжите-я хорошо знаю историю своего клана), за хорошую работу "премированы" наделом земли в Вологду, а оттуда уже моя бабушка приехала поступать в Техникум в Питер, ну и кто я по-вашему. А-знаю БЫДЛО. Ну и ладно, хоть горшком назовите…А Вы-Володя, приезжайте ещё в Питер. Жаль что у Вас не было проводника, можно и с меньшими деньгами Питер посмотреть. Экскурсии на месте (Петергоф, Пушкин, камень Ильича и пр.) значительно дешевле

16. Евгений

24.04.2003 at 10:08

Во всем виновата Ира!
    Здесь все ясно — во всем виновата Ира! Если бы она оакзалась дома, рассказ бы был написан в другом ключе. Звучали бы слова: "Как здесь хорошо, красиво, вкусно кормят!" А так, настроение сразу испортилось, появился писсимистический взгляд на жизнь. Нормальные для большого города события воспринимаются в резко негативном формате. Никто не говорит, что Питер — рай на земле, везде есть темные стороны, их можно найти в любом городе. По-моему, во время путешествия нужно замечать хорошее, а не концентрировать внимание на плохом.

17. Иван

31.05.2004 at 18:15

Кто сжигал музеи?
    А вот странно. Я тоже был в Питере, правда, зимой. Потратил те же 100 долларов, только не на одного, а на двоих. Но почему-то у автора этого рассказа – сплошная грязь, менты, отстой, ворье, сожженные и разграбленные музеи, а у меня – Красивейший Город Планеты. Где вы видели в Петербурге или в Новгороде СОЖЖЕННЫЙ МУЗЕЙ?! Или РАЗГРАБЛЕННЫЙ? Кто их сжигал и грабил? По-моему, автор просто…Ладно, не будем переходить на личности.

Оставьте отзыв

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар