Какой-то большой проблемы в подобных отелях я и сейчас не вижу. Всё равно там только ночлег. Днем постоянно где-то шаришься, сончаса нет. Это ж не Турция где у нас один режим - напьёмся и лежим. Впоследствии в Париже я жил в разных округах в основном в 3-х и 4-х-звёздниках. Разная доля пафоса, но принцип неизменен - там только спишь. Ходить приходится немало, и спать к вечеру хочется как собаке Павлова. Я лично после своих геологических практик с ночёвками в палатке (и у палатки) искренне верю, что лишь хороший сон - залог здоровой психики.

А многие негативные отзывы о мелких парижских отелях, грубых портье, скудном питании, плохом сервисе и т. п. это, на мой взгляд, лишь следствие какой-то непоколебимо святой веры наших людей в какую-то дармовщинку. По меньшей мере, странно, почему человек, изначально дёшево поселившийся в дрянном квартале со шлюхами и негроидами, гневно и обличительно размышляет потом о низком качестве отеля и района. Готовиться к путешествиям надо, а не после фраком слёзы вытирать. Никто Вас на верёвке туда не водил, сами же выбрали, тут даже турагентства не причём.

Информация сейчас доступна, читайте, сравнивайте, выбирайте и в случае, если Вам ваш уголок бывает тесен или просто нужно соответствовать какому-то более успешному образу, тогда вэлком к Опере, к Елисейским и т.п. Дорогих и престижных отелей много, только плати по счёту и хоть с горла пей бесплатный Dom Perignon по утрам и смотри с полуночи по плазме увлекательное тевтонское порно.
Этой весной заарендили по http://www.homelidays.com/ Хомелидэйc квартиру на rue Mail, 2-й округ. Это возле Биржи, пять минут до Пале-Рояль, до Лувра минут пятнадцать. Не пожалели ни на йоту. Хозяева очень приличная семья, мать с сыном, живут там с 40-х годов. Каким-то образом они отмутили за это время несколько квартир, вот их и сдают. Соседи весьма буржуазного вида. Мы заплатили по сто евров предоплаты, а остальные деньги отдали, когда приехали. За две семьи у нас вышла сумма меньше, чем бы мы сняли посуточно однушку на окраине Тюмени. В квартире всё есть, можно войну небольшую пережить.


По приезду нас ждали сюрпризы в виде вина с багетами на столе и полный холодильник продуктов. Узнав, что мы едем с детьми хозяева набили его всякими вкусностями для них, ореховой пастой и т.п. Квартира обставлена приличной мебелью, часы антикварные, картины, постельное белье лучше, чем дома. Хозяйка в выходные приносит серебряные приборы для еды (впервые ел такими, честно говоря). Рядом с квартирой находится пешеходная зона Montorgueil с булочными, мясными и сырными лавками.

Набрал с утра выпечки, пирожных да камамбера и домой - поглощать холестерин с канцерогенами. По выходным в районе работает рынок с рядами колбас, овощей, морепродуктов и т.д. Красота. A moveable Feast. Хочется остаться, навеки продавшись в проклятое буржуинство. Дело даже не в экономии или экзотике - мне сложно описать это непередаваемое ощущение - открывать в Париже дверь своим ключом. По приезду в Тюмень мы, не сговариваясь, послали хозяевам посылочку с благодарственным письмом и сувенирами. Теперь вот переписываемся.


Многих с первого дня мучает вопрос, куда сходить в Париже. Предлагаю Вам идти вперёд. Куды глаза глядят. Как писал Моруа в Париже нельзя гулять по плану, там надо идти туда, куда зовёт душа. На отдыхе нередко бывает такое настроение, что приятно просто послоняться по улицам наблюдая за жизнью обычных людей. Попробую порекомендовать пару маршрутов. Они ни в коем случае ни к чему Вас не обяжут и возможно интереснее всё придумать самому, но в первый раз всё равно стоишь с картой как бравый витязь у камня на перепутье и неизбежно теряешь время, ориентируясь на местности.


Первый из них это прогулка главным образом по Монмартру. Как вариант можно предложить следующее. Начать предлагаю с Вандомской площади (метро Opéra) - там можно поглазеть на высокую купоросного цвета колонну, отлитую из трофейных (уральских в том числе) пушек, что стоит посередине площади представляющую собой изящное каре из окружающих домов, построенных в классическом стиле. Количество живших тут знаменитостей зашкаливает. Если набраться смелости, то можно зайти на дринк в Ритц.

Дальше по коротенькой rue de la Paix вы выходите к Парижской Гранд Опера. http://www.operadeparis.fr/ Здание Оперы гармонично вписано в городской ландшафт и фото на фоне его получаются удачные. С правой стороны в нём открыт магазин с оригинальными сувенирами в виде миниатюрных балеток, пачек и т.д. Справа от Оперы магазин Apple Store. Очень удобно. Жену к балеткам, а сами туда, новинки глядеть.

После Оперы на метро доезжаете до станции Anvers и, ориентируясь на белые купола Сакре-Кер, идёте до подножия холма мимо череды ресторанчиков, лавок, торгующих сувенирами и открытками. Поднимаетесь наверх на фуникулёре либо пешком по широкой лестнице, на каменных ступенях которой беззастенчиво располагаются ватаги туристов, как, впрочем, и на всём каскаде лужаек, спускающихся от церкви.

Страницы123456789101112131415161718

4,9/5 (56)

2 комментария

  1. Елена
    Елена 12 февраля

    Да, конечно, не в один присест, но я это осилила! Спасибо Вам большое! Во-первых, за информацию, которая, надеюсь, будет мне полезна; во-вторых, за чувство юмора; ну а в-третьих, и за это самое большое �СПАСИБО�: за свою индивидуальную нешаблонную точку зрения.

  2. Aniram
    Aniram 06 июля

    Спасибо за неспешный и обстоятельный рассказ. Ваши живые впечатления - самое ценное, что может быть вообще в отзывах. Думаю, ваш рассказ помог многим, но люди обычно ленятся писать ответные комменты. Я читала с удовольствием, смотрела Вашими глазами на Париж и гадала, каким увижу его я. Ещё раз огромное спасибо за лёгкий, плавно стелющийся, ненапряжный текст, искусством увлекательно повествовать владеют не все. J''ai pris un grand plaisir !

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Ресторан Pierre Gagnaire

Ресторан Pierre Gagnaire

Ресторан Pierre Gagnaire – Включенный в список шести лучших ресторанов мира 2005 года…