Мы в соцсетях

Россия

TSW (JetLine,Transglobe,Universal Tours,Аккорд) – нехорошая компания.

Здравствуйте.

Скучная история про то , как можно получить проблемы за Ваши же деньги.

Я — самый обычный турист , частное лицо.
Был всего пока в 10 странах (все – западная европа) , то есть нач…

Здравствуйте.

Скучная история про то , как можно получить проблемы за Ваши же деньги.

Я — самый обычный турист , частное лицо.
Был всего пока в 10 странах (все – западная европа) , то есть начинающий.
У TSW я заказал индивидуальный тур в Швейцарию , достаточно дорогой.
Соответственно , я рассчитывал на определённый уровень сервиса.
Первое впечатление от TSW было самое благоприятное.
Менеджеры очень вежливы , офис шикарный.
Обещают много , помочь спланировать поездку , дать карты городов и т.д.
В общем впечатляют как солидное агенство.
(Вообще-то я нашёл к тому времени предложения подешевле долларов на 20-30 , но раз уже я был в TSW, что-то на словах обещал , то решил ,что поеду через TSW ,я просто не привык подставлять людей, тем более менеджер обещала заранее забронировать отели.)
Будучи под благоприятными впечатлениями, я отдал аванс фактически под честное слово – а иначе и не получится : на корешок приходного ордера о принятии денег они ставят вместо круглой печати с названием фирмы обычную квадратную печать с надписью “Оплачено”. И всё.
Там клялись , что у них никогда не было недовольных клиентов , что работают они уже долго.
Как только они получили аванс, всё изменилось.
Договор у них составлен так, что реально они ничего не обязаны.
Документы оформляют так, что доказать потом оплату тура просто нереально.
(с договором TSW хитро действует : при авансе даёт договор, где только общие положения и никакой конкретики, после полной оплаты тура обещают дать приложение к договору, где будет всё конкретно – калькуляция тура, подробности тура и т.д.- я его так и не получил).
Тут с ними придётся скандалить, чтобы дали хотя бы видимость каких либо подтверждающих документов.
После 2-х часовых скандалов с руководством мне всё таки выдали кое-как составленное приложение, где они пишут (прямо ручкой на бумаге) про подробности заказанного тура (юридической силы не имеет) и поставили круглую печать на документ об оплате тура.
Мне ещё повезло, что они отдали мне паспорт и ваучеры.
По-моему, если бы я молчал, то не поехал бы вообще никуда.
После получения аванса менеджер резко увеличила стоимость тура на расходы, которые заранее не оговаривались и которые, как я потом выяснил, просто выдуманные.( Типа, богатый лох, почему бы и мне не заработать?)
Если не хотите ехать , сказала мне она — теряете аванс.
Также сказала она , я буду обязан заплатить штраф за отказ от авиабилетов , которые , как я потом узнал от них же , они выкупили позднее за день до вылета.
Руководство TSW , которому я отправлял претензии , долго отфутболивало меня , а потом и вовсе послало.
Мне пришлось согласиться на их условия.
Причём всё, что они обещали, оказалось, что это ложь , я не получил ни карт городов, ни какой — либо помощи по маршруту, да ещё и отели не все оказались в центре городов, в Цюрихе — так и вообще — 40 минут от центра на трамвае.

Я побывал во многих турфирмах, если предлагали плохой договор — я просто уходил, конечно меня ( и других в группе) всё равно обманывали, но в мелочах, я не обидчивый и в общем, не держал на эти фирмы зла.
Но такого хамства и наглости, такого грубого и примитивного обмана как в TSW, нигде не встречал.
(Пример: менеджер, говорит, что заказала отель дороже , чем я оплатил, показывает мне название другого отеля и другого туроператора в их каталоге,
при этом я смотрю в ваучер и вижу название первоначального отеля и туроператора, через которого они забронировали отель.
Я говорю ей о расхождении в н
азваниях отеля и туроператора, но это её не смущает).
Надо было видеть и слышать мои споры с нимн, это был такой цирк,
можно было хорошее кино снять.
Словами просто всё невозможно передать, это надо было видеть.

P.S. В последнее время TSW стало опубликовывать опровержения под моим именем , подло подставив моё имя и мэйл. – А что ещё они могли придумать ?
Ранее они пытались спорить со мной в форумах на travel.ru и tours.ru , наняв для этого человека и одев маску приличия.
Но теперь они сбросили маску и показали своё настоящее лицо – как всегда это оказалась задница.
В этом весь их стиль работы .

За три прошедших месяца я получил только около 12 откликов также пострадавших от TSW ( у некоторых истории гораздо грустнее моей ), и если учесть, что интернетом пользуются всего 1,5 % населения (по статистике), можно предположить, что недовольных гораздо больше.

Спасибо Вам что прочитали эту достаточно длинную историю, если у Вас есть вопросы, готов ответить.

С уважением, Александр.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

7 комментариев

1 комментарий

1. Дядюшка Ник Ник

21.12.2000 at 15:07

Не нравится договор — не подписывай!
    Тогда поздно будет пить "Боржоми"…
    Путаница и беспредел с документами — вещь довольно частая в молодых фирмах (а TSW таковой и является). С другой стороны, и их можно понять. Фирмы стараются защитить себя договором, потому что их самих ничто не защитит. И при этом они сплошь и рядом нарушают закон о защите прав потребителей. На самом деле есть только один выход — не иметь отношений с фирмами, у которых договор с клиентами вызывает нарекания.
    И главное — не клевать на яркую рекламу, как на конфетные фантики. Не дети уже…

2. Goose

07.02.2001 at 09:31

Договор всегда только рыба…
    Любая фирма составит договор защищаясь максимально… про профессиональных клиентов-вымогателей приходилось слышать??? Тут больше рекомендации знакомых помогут, да смотреть чтоб фирма чересчур не перестраховывалась 😉

3. Лена

28.05.2001 at 15:52

Александру
    Спасибо тебе большое,что написал правду о "ТСВ".Чесно сказать я поражена. Рассказ меня задел за живое, но не потому,что меня они тоже кинули, а потому, что я имею некоторое отношение к туризму. Даже имею некоторый опыт работы в турфирме. Короче,чем дальше я эту статью читала, тем выше мои волосы становились дыбом и тем жальче мне становилось тех людей, которые обратятся в эти фирмы.А ведь гремят они на всю Москву… И ещё, хочу просто сказать вам, что вы молодец в том плане, что стали требовать с них то, что они должны были вам дать. Мой вам совет:Захотите куда-нибудь поехать, обращайтесь в "ASTRAVEL". Там вас не кинут. Желаю удачи!!!

4. Лиза

31.05.2001 at 16:30

Аккорд
    Меня обманула фирма Аккорд — обещала поселить в один отель — в итоге я оказалась совсем в другом. Как выяснилось я была не одна такая. Эта фирма с Питера.

5. Виктория

13.06.2001 at 08:07

Не "с" Питера, а из Армении.
    К Питеру не имеет данный рассказ никакого отношения. Все эти фирмы — из Армении, потому и размах большой

6. LT

12.09.2001 at 15:37

Ознакомтесь с правилами публикации
    Здесь либо реклама- Леночка( из тур.компании)
    либо антиреклама- все остальные.
    Нет конкретики .Гражданин написавший о tsw, нашумел в компании и уехал о чем они там говорили до этого и что там обещали непонятно . У людей с узеньким кругозором или очень хитреньких таких профи-жалобщиков всегда проблемы.
    Админ то вообще на сайте где ? правила для кого писал?

7. Ирина

18.07.2002 at 12:34

СПАСИБО!
    Александр огромное вам спасибо, я уже договорилась о встрече в этом агентстве, теперь точно воспользуюсь услугами другого..

Оставьте отзыв

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар