Отзывы о туристических маршрутах Россия
Голые факты -без лирики. Первомай 2003
Мой выбор пал на Нижний Новгород (до этого не была там)
Занесла меня сюда идея фикс — проверить на практике так часто слышанный от Н. Новгородцев лозунг « Мы — не москвичи
(читать мы лучше их), моск…
(читать мы лучше их), москвичи — не мы (читать –они хуже нас)»
Начнем с краткого исторического экскурса. И так, городок, основан в 1221г князем Юрием, коей факт непременно заставляет
местное население сравнивать себя с Москвой. По своим масштабам город занимает большую площадь, но, несмотря на то, что
раскинулся на берегах рек Оки и Волги, жизнь и прочие проявления быта присутствуют только в верхней части города, где и
находятся основные достопримечательности, –такие как Кремль(прогулка по стене 15 р,вокруг стен бесплатно), лестница
Чкалова, памятники и музеи, а также местный Бродвей под кодовым названием Б.Покровская улица. Это единственная улица,
которая поддерживается в приличном виде и содержит множество исторических зданий.
Из способов доставки своей тушки до точки назначения был выбран поезд: плацкарт-400р, купе –около 900р.(ночью сел
-утром уже там) Есть еще 4-х часовой сидячий поезд.
Гостиницы Н. Новгорода по своей ценовой политики совсем не уступают Москве (Мариотты и Метрополи в расчет не берем).
Есть дешевые — есть дорогие, хотя снаружи примерно все выглядят одинаково. Поскольку во время моего визита, пребывание
в номере не являлось основной задачей, было принято решение поселиться в бюджетном отели, то бишь одноместный номер
стоимостью 600р в сутки без завтрака и тп. Под такой критерий попали два отеля –«Заречье» (нижняя часть города) и Ока
(ул. Гагаринская — верхняя часть города). В первом отели комната была заполнена советской мебелью: узкая кровать тв,
холодильник, стол и чахленькая ванна, во втором – мебель тоже не страдала новизной, но номер был побольше и содержал
двуспальную кровать, пуфик, но зато ванная комната имела минус — вода от душа стекала в пол. При всем богатстве
предложений выбор пал на «Оку», персонал был приветлив и в общем жить можно. Имеется парковка, круглосуточный буфет,
парикмахерская, ресторан до 23.00, принимают кредитки к оплате.
Первый май отгремел очень быстро-Толпы краснофлаговщиков рассосались уже к 12,00 и все стали бесцельно слоняться по
улицам города.
Пройдемся по городу и мы….
Ярмарочная церковь, Благовещенский монастырь, Собор Александра Невского, Рождественская ул. –работы для реставраторов
непочатый край .Все, к сожалению, в упадничестве.
Речной вокзал т.30-36-66– Навигация открыта — Прогулочный кораблик в 12, 15, 18 часов, цена билета- 80 руб.
взрослый, детский- 60 руб. –2 часа наслаждения.
Метро города – есть одна ветка и то только в нижней части, лет 20 существует уже –станции примитивные и
исключительно носят характер посадки /высадки пассажиров.
Развлечения:
Кинотеатры города –их штук 5 –все сделаны в хайтековском стиле — одинаковы по своим характеристикам с небольшими
нюансами: «Октябрь» (Б.Покровская), «Нижегородский киноцентр», «Спутник» с дискотекой «Пятый элемент» и видео-кафе с
мягкими диванами и широким экраном и мини-казино (ул. Горького), «Россия» (р-н Заречье), «Орленок» (Б.Покровская)
Обнаружено интернет-кафе ул. Горького рядом с Домом игрушек (но говорят это не единственное)
Театры все были на праздник закрыты — Театр Комедии, Драматический (ул. Б.Покровская),Кукол и еще что-то
Рестораны города
— посещение было связано исключительно с целью просто поесть — Да и цены там радуют на каждом шагу:
1) Ресторан Папаша Билли — круглосуточный-аля Дикий запад,поесть можно и особенно ранним утром прямиком с вокзала
2) ресторан-кофейня Мишель, (Б.Покровская)-цены уже ближе к Московским-меню с названиями на французский
манер-обслуживание «никакое»-но блюда съедобны.
3) рыбный ресторан Аквариум (Б.Покровкская)-имеют даже суши меню, но по вкусу советую воздержаться от эксперементов с
Японской кухней-лучше делать выбор из основного меню (оно достаточное)
4) мексиканский ресторан «Мексиканские этюды» — понравился больше всего(пл.Минина)Вкусно+живая музыка.
5) Нижегородская кофейня — ничего примечательного кафе-магазин+пекарня. Прошла реклама, что тут новый сорт в виде
цветков из черно-зеленого чая завезли –попробовать можно рублей так 40-50, но видать любителей чайка оказалось больше
–нам не хватило)
4 Макдональдса – это не посещалось, но здания с буковкой М во всех людных местах бросались в глаза. Еще из этого
разряда есть пицерии.
Японская волна пока не докатилась до НН- поэтому суши там как класс отсутствуют за исключением р-на под п.2 и еще
одного заведеньица.
Клубы
— «все выбирают танцы попроще –ща воще модно жопой вилять» (с):
1. Пикассо — считается пафасом города,-при мне где-то три скандала свершилось (между менеджментом и клиентом)-покупка
билетов по системе «заранее»-убило наповал)))))Сам клуб из себя ничего особенного не представляет,хотя ультрофиолета и
не жалеют. На 1 мая особой программы заявлено не было.
2. Р –клуб бывший пафас,
3. Гудок- бильярд боулинг,диско (ул. Белинского)-для детей 15+ лет самое то- там даже меню почти как в Маке расписано
только + ко всему алкоголь пить можно
4. Матрица, -народ уже постарше лет 20+
5. Джорден -Ковалихинская, д.6 -крутое казино,
6. Логово льва- казино на набережной, и еще что-то там рядом,
7. Карамболь — бильярдный клуб(русский1ч 220-240 ,американка) -2 этажа-английский стиль -очень четко выдержан -клевое
место, никто никому не мешает, персонал хорошо выучен.
Местный сувенир-пиво Макарий -ср.цена 20 р(сама не пью) но тот кто пробывал сказал, что мягкое такое бархатистое.
Вообщем городок наводит уныне, но сами понимаете главное движение -а уж кривая вывезет…отрицательный опыт тоже опыт.
Резюме -Развиваться городу да развиваться еще….во всех направлениях…Счастья, вам, Нижегородцы))))))))))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
ирина
14.05.2003 at 09:54
Без названия
интересно взглянть на свой город со стороны. в чем-то автор прав, в чем-то нет. но хотелось бы отметить, что ради уважения можно было проспект гагарниа улицей гагаринской не называть — все-таки большой такой проспект 🙂
насчет того, что город основал юрий, и в связи с этим нижегородцы хотят стать родственниками москвичей, вы не правы. потому что, во-первых, никто и пытается сравнить нижний и москву, это просто глупо, во-вторых,Э больше половины жителей вообще не знает, кто наш город основалю:)) ак что не обольщайтесь по поводу того, что мы тут в провинции пытаемся до вашего столичного уроня дорасти или тешить себя надеждами, что доросли
что касается гостиницы, жили вы не в самой лучшей, но это вы и сами поняли.
насчет клубов и ресторанов, были вы тоже не в тех, где приличный народ отдыхает. пикассо — действительно считается пафосным, но только потому, что туда приходят молоденькие девушки с конкретной целью познакомиться с денежным челом. естественно, они наряжаются в пух и прах, отсюда и пафос. гудок — это клуб для нищих студентов, там вечно драки и все такое. а что такое клуб -Р я вообще не поняла. 🙁
и странно, если вы были на речном вокзале, почему не сходили в бизон. это действительно хорошее место, где можно посидеть, выпить и закусить. в соседнем доме есть и мега. видимо, вы еще очень молоды, поэтому не только госиницу, но и места отдыха выбирали "бюджетные" (по вашему определению)
лара
14.05.2003 at 11:18
Без названия
н-да… типично московские фобии, что кто-то там посягает на их славу и жизненный уровень:))))) Самое смешное, что в большей части этим страдают "недавние" москвичи.
14.05.2003 at 14:31
Ирине А поподробнее
Расскажите где лучше жить.
Куда ходить, желательно с адресами?
Только давайте не будем опять эту тягомотину начинать — москвич — немосквич.
Слава Сорокин
14.05.2003 at 15:14
Дешевые понты
Alivka
14.05.2003 at 17:10
Ирине
Хм не внимательно Вы читали то, что я написала. Придется повториться:
1. я ехала к Н.новгородцам(своим знакомым), люди которые имеют свое дело и тп-не бедствуют. Хе, замечу сразу я пока тоже не бедствую.
И проверяла я исключительно наши "споры"(про посигательство на Москву)
2. В гостинице за все время прибывания я была только часа 2-на фига мне аппартаменты???????? Платить надо за то,что юзаешь, а не за ПАФАС. Я очень сомневаюсь, что по приезду в Москву вы селитесь в Мариотт или Метрополь))
3. Хождение по кабакам было исключительно по необходимости поесть ,а не за пафасом( другие товарищи уже там были)И к тому же для ознакомления не нужно лучшее-(как правило партия товара проверяется не по лучшему образцу ,а наугад -выборочно)
4.Про клубы -с боку я писала резюме- и вообщето оно полностью совпадает с Вашими выкладками-не понятно чем Вы не довольны?
14.05.2003 at 17:14
Ларе
могу Вас огорчить- мои корни очень и очень давно проросли на земле Московской)))))))))
lara
14.05.2003 at 17:20
сергею
А разве Ирина начала тягомотину?:))) тягомотина начал кое-кто пораньше))))
Sergey
15.05.2003 at 05:52
Alivk-е и Сергею
2Alivka 1) большая просьба все же писать "нижегородцев", а не "н. нижегородцев" (как там н. расшифровывается, интересно? :-))
2) "Р –клуб бывший пафас" — это про Рокко, правильно я понимаю? И Вы там, видимо, не были, знаете только по словам знакомых? Зря. Сходить туда можно, он (имхо) будет получше всех Вами перечисленных.
3) Суши — имеет место быть в японизированной забегаловке на ул. Варварская (рядом с пл. Свободы).
2Сергей:
1) Жить лучше в "Волне" (хорошо, но дорого и далеко от центра) или в Оке (см. рассказ, там все правильно написано).
2) Куда ходить — с какими целями? (я вообще не понимаю, какие достопримечательности у нас можно искать… :-)) Покататься по Волге можно (до Макарьевского монастыря на "Отдыхе"), из ночной жизни — все клубы сосредоточены в квадрате 5х5 км, лехко можно посетить половину за ночь. 🙂 Я бы порекомендовал "Рокко", "Матрицу" и "Пикассо".
Питаться — на любителя, я обычно по приезду в другой город (кроме Москвы) питаюсь шашлыком. :-)) На Покровке полно заведений, выберешь по вкусу.
Инет-кафе тут много.
Задавай вопросы поконкретнее — постараюсь ответить.
Valnoled
15.05.2003 at 13:15
Без названия
В принципе, кое-что верно, но остается впечатление, что автору ссобщили не совсем верную информацию, не то посоветовали… Интересно, кто называл клубы "пафАсом"???
А в целом: да — развиваться есть куда, да — на Покровке цены дикие, да — метро одна ветка, хотелось бы больше…
Кстати, а какие еще функции должны быть у станций метро, кроме посадки и высадки, очень интересно узнать, просто не в курсе…)))
15.05.2003 at 15:23
И после этого москвичи удивляются, что их ненавидит вся Россия?
Милая дамочка (как вас там)! От вашего рассказика за версту несет этаким неумным пижонством. Если вы москвичка в n-ном поколении (в чем я сомневаюсь, по крайней мере среди ваших предков достаточно необразованных колхозников) вы бы знали, что интеллигентный человек никогда не будет пренебрежительно отзываться о других людях, а уж тем более о целом городе. Поэтому думаю, что если вы и не бедствуете, то мозгами и тактом вас явно Бог обидел. Что в принципе понятно — ведь надо же как-то компенсировать!
Джигитка
15.05.2003 at 17:03
Нижегородка я — и горжусь этим :))
вы не пробовали, например в четырех-звездочном отеле в нижней части города поселиться? Жалко, что не были в клубе "Матрица" 🙁 (хотя я от него и не фанатею, но народу нравится там) :), Логове Льва, Рок-баре???
А по Чкаловской лестнице не гуляли разве?
А вообще, оценивать город по развлекательным клубам и тусовочным местам, наверное, не правильно. Вы б лучше написали о впечатлениях, которые получили, гуляя по кремлевской стене, что ли… А вот интернет-кафе у нас не одно, и да ж не два 🙂 В этом вы промахнулись, пожалуй 🙂
но вообще надо отдать должное ващшему уменю быстро в незнакомом месте ориентироваться и в короткие сроки собрирать определнный максимум нужной информации 🙂 ¶
Джигитка
15.05.2003 at 18:08
Поспешные, но верные выводы
Со многим согласен, но если Вы пытались оценить заведения города, то то ли Ваши друзья не сильно в них разбираются, то ли решили не показывать "рыбные места" или берегли Ваш (или свой) кошелёк. Буквально рядом с "обследованными" есть заведения, заметно отличающиеся как качеством корма так и качеством обслуживания.
Но, в независимости от этого (не рестораны центральных улиц и не ночные клубы делают имидж города), выводы, в принципе верные: Нижний — город заметно более бедный, чем Москва, в общем, как и любой другой город России. Хотя Москва, по сравнению со многими другими (зарубежными) городами, не испытывающими проблем с деньгами, выглядит как недавний отечественный персонаж — красный пиджак, золотой ролекс, подержанный "шестисотый" и дырявые носки. И жажда наживы. Полная противоположность "совку". Не знаю, где "золотая середина" — в Питере, Ебурге, Нижнем (что, врядли) или вообще, за пределами — в Барселоне, Марселе или Дрездене. Но "нью-йоркость" Москвы меня лично напрягает. Даже больше, чем "горьковскость" Нижнего. Может, привык?
Nikolay
15.05.2003 at 18:11
Мда…
Мля… (чтобы не говорить более горубо), опять типа из Москвы вылезли "пойду-ка я на Рассею" взгляну… (амбиций куча, а уровень интеллекта стремится к нулю) Обидно даже очень, не за город обидно (в коем я родился и вырос), за Россию обидно, за Первопрестольную, откда вот такие "мадам" выезжают… Вообще советую прокатиться и по другим городам и сравнить с Нижним, а зоадно и с Москвой. Как говорится — почувствуйте разницу!
A.
15.05.2003 at 20:30
Без злобы и издевки
Мне нравится Москва, но Лондон лучше. Много моих знакомых говорят — не люблю Москву — я их не очень понимаю, они ее просто не знают… Если бы в путеводителе по Москве стояло: cходи к Петру I, опустись на лифте под Манежную площадь, удивись закрытым фанерой витражам на станции метро Новослободская, да прогуляйся по новому супермаркету на Курском, ах да забыл, переулок Ново-Арбатский немного пафосный, но тоже пойдет…
Жаль мне того человека который бы по этому описанию изучал Москву. Я не против личных впечатлений, но прежде чем их публиковать на достаточно большую аудиторию неплохо было бы "досчитать до десяти" если понимаешь о чем я говорю. Последняя просьба — приедешь во Владимир, Ярославль, Чебоксары и т.д. — не начинай с Макдональдсов и бумажек на улице, в Москве этого в любом случае больше.
16.05.2003 at 00:47
[email protected] и всем
Про досчитать- это Вы правильно заметили)))но я достаточно путешествую чтоб научиться как лакмусовая бумажка отражать действительность…если она печальна для Вас так это значит есть что исправить и я удивляюсь почему все отвечающие настолько невнимательны-я пишу о недостатках не потому,что вы такие плохие -а потому что они есть и их надо исправлять -я с таким же спокойствием могу назвать недостатки Москвы ,но от этого для меня Москва не станет ненавистным местом
16.05.2003 at 00:56
2sergey и 2Valnoled
P-клуб -это Рокко -Вы правы абсолютно,и я там была . Вообще положа руку на серце-у вас однотипность заведений -модно- стекло -металл и неон-значит давайте его везде применять…и тп….Но это мелочи.
Станции метро в Москве еще служат и как достопримечательность- ну вообщем глаз радуют-вот еще одно применение….Это тоже не важно ,но когда красиво ,то приятнее находиться в метро…..
Ветер
16.05.2003 at 06:49
Мысли вслух
Сам я родился и вырос в Нижнем, скоро как год живу в Москве. В рассказе много правды, но какая-то она однобокая. А местами похожа на вывернутую наизнанку. С одной стороны мнение нижегородцев о городе как о третьей столице сейчас мне кажется неверным. Столица не может быть какой-то-там-по-счету, столица одна. Просто у города должен быть свой дух, своя энергетика. И не надо ему тянуться за другими. Просто быть собой, как и человеку.
Есть свой колорит и в Нижнем. Да, видно, что город небогат, что многого такого, что есть в Москве в Нижнем нет. Только скорее это Москва стоит особняком от остальной России. Только Питер стоит рядом. Не вторым, а именно рядом. Слово "городок" к Нижнему не применимо. Если четвертый город России по населению — "городок", что же простите есть "город"? А что тогда остальные? Разного уровня деревни?
Обратитесь к нижегородцам, которые действительно любят Нижний. Не той слепой любовью, которая говорит, что все остальное — отстой, а такой, которая действительно способна объективно оценить. Думаю такие нижегородцы могут открыть для Вас город с совершенно другой стороны.
P.S. "н.новгородцы", "улица Гагаринская" — режет слух и говорит о том, что обзор очень поверхностен. Точные данные не знаю, но в проспекте Гагарина, думаю, не меньше 15 километров.
P.P.S. В следующий раз в Нижнем сходите к гостинице "Нижегородская".
Cорокин Максим
16.05.2003 at 06:58
Как коренной нижегородец…
Да, наверное автор прав. Скорее так и выглядит сейчас наш город в глазах приезжих, особенно москвичей. Грязные улицы, обшарпанные здания, полная неустроенность быта.
Приезжала сестра из Москвы на 1майские праздники. Так же гуляли по стене и кремлю. Было стыдно показывать, кругом кучи пивных бутылок,банок и др.мусора.
Исторически и географически город расположен в живописнейшем месте и мог бы стать жемчужиной России. К сожалению местные градоначальники не любят и не заботятся о своем городе.
Автор допускает некоторые неточности, но это простительно гостю города.
PaDlIcK
16.05.2003 at 07:48
Ой… Просто ой…
Вы знаете, милая, во многом с Вами соглашусь. Все так, за исключением мелких нюансов. Типа и кинотеатров-то в НИжнем поболе… И клубов… И ресторанов. Кстати, в том-же "Аквариуме" позавчера попробовал суши. Знаете, я хоть и не гурман, но и в Краб-хаузе, Фудзико и пр. сиживал. Разницы никакой. Ну да не в том дело. У меня всего лишь пара вопросов. Откуда такие точные адреса заведений? Или Вы ехали в НН с целью написать свой спич? Второй вопрос. А заведения для посещения Вы выбирали случайно или Вас туда приводили Ваши нижегородские знакомые? Если знакомые — комментировали ли они заведения заранее?
Собственно все :-)))
annie
16.05.2003 at 10:51
метро
в общем-то функции станций и должны сводиться к высадке и посадке пассажиров. Все эти навороты дизайна (которые, кстати, в Москве и Питере встречаются лишь на старых, центральных, станциях) — это на любителя. За границей такого тоже нет — можно припомнить разве что несколько единичных случаев… ну, например, Louvre-Rivoli. Метро — это просто транспорт. Московские станции к тому же — и активные торговые зоны, и вряд ли они, равно как и выступления разного рода "музыкантов" придают метро какую-либо прелесть.
Aza
16.05.2003 at 12:09
не знаю даже..
перешла сюда по ссылке из городского форума на nn.ru…перые 10 секунд была в гневе, но уже прошло…провинциальное спокойствие взяло верх..и зачем малышке-дурочке доказывать то, что она никогда не поймет?…не потому что она cтоличная, а потому что просто пустышка..конечно это проезжий взгляд со стороны :)))
Женя
16.05.2003 at 15:34
Москва это столица.
"проверить на практике так часто слышанный от Н. Новгородцев лозунг « Мы — не москвичи (читать мы лучше их), москвичи — не мы (читать –они хуже нас)»" как коренной нижегородец ставлю под сомнение данное высказывание, а любое мнение начинающееся с подобной реплики говорит о уже сложившемся мнении автора и ехать куда либо совсем не обязательно. потому читать ваши излияния нет смысла. а в москве не все такие знаю многих замечательных москвичей. а ты товарищ тешь себя своим превосходством все же ты столичная а мы что мы деревня…
Valnoled
17.05.2003 at 11:36
2 Alivka
Я понял насчет метро, но девушка, вы не забыли, что живете в Росии? или действительно Москва от нее отдельно?
У нас такая действительность, что отдается предпочтение функциональности, а не дизайну. Хотя даже порой не функционирует совсем… А насчет сделать красивее — вы можете договориться, чтобы денег меньше брали из бюджета Нижегородской области на вашу ненаглядную Москву?? Если да — то действуйте, мы будем рады…))
18.05.2003 at 01:08
Аливке от Маслина
Н-да. Прямо взрыв возмущеия вызвала у нижегородцев Ваша записка! Я в Нижнем учился в институте и потом работал, где-то лет 10, всё сознательную жизнь, в нем прожил и на вопрос "Вы откуда?" представляюсь нижегородцем. Город я этот всегда очень любил. Сейчас уже четыре года живу на Канарах. В прошлом году приехал в Нижний на месяц погостить. Ощущения были сродни Вашим, Аливка. Как-то всё в городе остановилось — за три года, что меня не было в России изменилось немного. Да, центр застроили хорошим жильём, кинотеатры пооткрывали. Но жизнь всё также проходит на пятачке площади Горького — Минина — Свободы. Грустно как-то было. Нижегородцы — народ отличный и воспитанный и, конечно же, достойны большего. Мало инвестиций: на мой взгляд, при Немцове город развивался осень активно, но сейчас его заметно обогнала Самара. Но знаете, что интересно? Прилетал я в Москву (в этот раз полечу сразу в Нижний на прямом рейсе "Люфтганзы" из Франкфурта). Так вот Москва оставила точно такое же впечатление: всё так же, как было три года назад, только витрины в магазинах сменили. Не впечатлила абсолютно. После Европы выглядит очень скромно и неумыто. Так что всё в этом мире относительно…
19.05.2003 at 09:34
2Жене. Аза и ….
Хотелось бы вместо оскарблений слышать разумные высказывания, и просьба НЕ ТЫкать незнакомым вам людям (в частности мне)-это тоже горит о многом)))))))))))))
19.05.2003 at 09:45
2 Маслин
к сожалению -вы смотрели предыдущие реплики-я уже отвечала по поводу сравнений-Я адекватно реагирую и понимаю, что Москва не центр вселенной и что есть лучше есть хуже -у нас есть свои недостатки в городе . Про НН я лишь высказала свое мнение, которое отличалось от того, которое мне пропагандировали
19.05.2003 at 09:46
2Маслин
"вы не смотрели" -я им. ввиду
Владимир
20.05.2003 at 13:04
Вопрос нижегородцам, бывшим и нынешним.
Собираюсь в начале июня посетить Н.Новгород. Раньше бывал, но достаточно давно. Хотелось спросить о ближайшем поднижегородье. Есть ли где-нибудь недалеко под городом живописное местечко, где можно было бы остановиться денька на три. Что-то типа пансионата на берегу или что-то подобное?
С уважением.
20.05.2003 at 13:47
Однозначно!
Конечно есть такое место — горьковское озеро. Очень красиво и качественно можно отдохнуть: с шашлыками, водными мотоциклами и пр.
Думка
21.05.2003 at 07:09
Голые факты… чего уж там
М-дя, обидно, конечно, за свой город, но все-таки как мне кажется вас не там водили, у нас богатая история, купеческий город, который, например, по архитектуре разительно отличается от Москвы, а Верхне-Волжский откос, конечно, пластиковые бутылки и пивные банки раздражают, но… А ритм города? А люди? Неужели Вы не заметили, что в этом тоже разительное отличие и характерная черта нашего города. Я люблю бывать в Москве не только потому что мой дед был коренной москвич и имели дом, ну там где сейчас спорткомплекс Олимпийский, знаете, наверное, но просто мне нравится, что там все другое… Не понравилась мне Ваша заметка, нет, не понравилась… если у вашего города больше средств для поддержания его в чистоте и порядке, то вам просто повезло и не большая заслуга высмеивать других за то что у них меньше возможностей…
21.05.2003 at 07:33
2Думке
дух купечества-темп жизни-настрой и тп -ЭТО все ЛИРИКА-а я в название статьи не зря написала-БЕЗ ЛИРИКИ
21.05.2003 at 08:01
лучше-хуже…
все это конечно, Москва и чище и все такое, а Вы подумайте откуда деньги на все это, из этой же некрасивой неотреставрированной и грязной России…ведь у нас как, где есть деньги там и красиво…а большиство с деньгами катится в МОскву на свет красивой жизни…и помогет ему становится ему ярче и ярче, дабы затмить маленькие неработающие фонанарики провинциальной России…
21.05.2003 at 08:02
лучше-хуже…
21.05.2003 at 08:02
PS
Думка
21.05.2003 at 09:45
А что такое лирика?:)
не соглашусь, про купеческий в частности, это как раз не лирика, а факт, причем неприложный как раз 🙂
21.05.2003 at 18:17
2Маслин
хехе приглашаешь на озеро?))))
22.05.2003 at 16:07
Аливке от Маслина
На Горьковское — обязательно поезжайте, но вот здесь на Тенерифе озер, к сожалению, нет.
22.05.2003 at 17:35
2 Маслин
нет уж не отмазывайтесь -а то мне тут все пишут, что друзья у меня не те, и Н-городцы из них никакие, и не туда водили и тп- так ,что раз Вы признаны правильным Н-городцем -вам и карты в руки))))
23.05.2003 at 14:21
Аливке от Маслина
Спасибо за комплимент, только я, видимо, пропустил тот момент, когда был "всеми" признан "правильным нижегородцем". Не удивлюсь, если кроме Вас с этим никто из участников переписки не согласится.
23.05.2003 at 15:12
2Маслин
высказать вам комплемент -мне дал возможность тот факт, что согласившись со мной про НН, Вас никто не закидал "помидорами" -то бишь одобрили)))
23.05.2003 at 16:43
Логично.
23.05.2003 at 19:20
зато вы ушли от ответа)
Виктор
24.05.2003 at 08:03
Дарагая аливка вы орфаграфию правиряити?
ирина
26.05.2003 at 21:52
всем
Она обиделась! Не отвечает!
26.05.2003 at 23:40
2Ирина
а кому я должна ответить?
Марина
18.09.2003 at 07:52
РЕБЯТА ВЫ О ЧЕМ??
могу сказать одно, девушка на самом деле кроме Москвы (то есть слаще морковки как говориться) ничего и не видела, и никогда не поймет… Что нельзя убивать старые здания (поэтому все и выглядит одинаково) и застраивать стеклянными вышками как это делают в Москве. А сравнивают жители Н.Новгорода может быть себя с Москвой потому что город то очень старый.. и вполне заслуживает уважения. Я там бываю в среднем 1-2 в год. Да это не ультра современное место.. а оно надо? вся европа состоит из старинных местечек но уютных и приятных, а не гавнистых как Москва. И еще момент, корнями то автор может и ушел в москву, а вот головой остался где то в 11-летнем возрасте, не умеющем реально оценивать и понимать, ну да не все рождаются с интеллектом (а как всем известно это дело не приобретается а врожденное). Так что счастья вам Alivka
и кстати, вы бы уж тогда писали Olivka, что ли…. а то не пришей не приклей ваш ник..
без имени
18.09.2003 at 19:53
2Марина
то что вы решили помахать кулаками после драки -может и делает вам честь в глазах когото…
но могу сказать по существу замечания-милая моя, прежде чем категорично высказываться-ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ высказывая дургих….это я про старые здания….никто их убивать и не предлагал
Олег
21.11.2003 at 10:39
Тем, кто собрался в Нижний…
…лучше всего сначала посетить сайт http://www.kionn.ru. Вот там есть и все зрелищные, и все питейные заведения, и туристическая инфа, и прочая…
А так с наскоку приехать в Нижний и прошмыгнуть по первым попавшимся кафешкам и клубам, ни ума большого не надо, ни результата в плане отдыха не добъешься. Так и получится, что из 3-4 заведений понравится только одно. Так и в любом другом городе примерно будет — хоть в Москве, хоть в Питере, хоть в Урюпинске…
А.
21.11.2003 at 12:55
ОЛЕГУ- ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
вообще то в тексте написано :1. что ехала я не просто так ,а к знакомым ,
2. люди они местные и не бедные и знают все места НН и к некоторым имеют непосредственное отношение.
3. и прежде чем я куда-то еду, я собираю некое кол-во информации чтобы быть в курсе того ,на что можно посмотреть(и знаю порой больше чем местные)
4. и на всяк случай -обратите внимание на дату публикации
Юлия
05.12.2003 at 21:05
Ужас!!!
Молодой человек или уже не молодой!С любовью надо относится к русским городам.Нет смысла сравнивать столицу с русским городом, который сохранил свою душу и дыхание прошлых веков. Он провинциален. Но его провинциальность не повторима.Меня , например, угнетает Ваша Московская цивилизованность, если ее можно таковой считать.Нашим городом вдохновлялась и вдохновляется немалая часть творческого люда России. И еще я большая поклонница японской кухни.Кто был Вашим гидом??? В центре города есть очень стильное заведение под названием "Суши-бар". Готовят там отменно.В Москве не везде так вкусно суши готовят.Ради одного вида с Верхне-Волжской Набережной стоит побывать в Нижнем. Русское раздолье на нижегородчине лучше суетливого муравейника в Москве. Прости меня Москва!Но нельзя же так обижать красивейший город!
As
27.01.2004 at 15:45
Еще один комментарий
1. Касаемо лозунга. Сам ни разу такого не слышал, хотя случаев, для него, казалось бы, подходящих, было предостаточно.
2. Касаемо "городка". Город значительно меньше Москвы. Город значительно больше среднестатистического города РФ.
3. Касаемо поездов. Плацкарт — 250-350. Купе — в районе 600. Самый быстрый поезд идет 5 часов. Прочие — 7-8.
4. Касаемо кинотеатров. Клубов. Ресторанов. Всех их гораздо больше в М, кроме того, и разнообразия на этом поприще в столице наблюдается поболе. Это скорее Нижегородцам стоит поискать такого рода развлекухи в Москве.
Отсюда выводы. В поисках вышеописанных развлечений делать в НН нечего (если Вы, к примеру, челочек с московской-ленинградской пропиской) или есть чего (если вы из г.Дзержинска).
В поисках архитектур, занимательных людей и прочих городских пейзажей сюда заглянуть вполне можно, вряд ли кто разочаруется. Особенно в теплое время года.
Для любителей природы тоже область неплоха — разнообразие от тайги на севере, до лесостепи и даже степи на юге.
ЗЫ. О гостиницах и прочем прописывать не стал: просто не в курсе.
As
27.01.2004 at 15:48
Совсем маленькое дополнение
Неграмотность автора рассказа вызывает некоторое недоверие к его словам. Независимо от того, прав этот самый автор или нет.