Мы в соцсетях

Россия

Сочи. Radisson SAS Лазурная, июнь 2003

Опубликовано

Были в этой гостинице 11-14 июня 2003 года.
Все очень хорошо, условия проживания замечательные. Номер немного тесноват, но все необходимое есть включая кондишен. Завтрак — шведский стол, хотя видел и лучше в других местах (даже в России), но достаточно неплохой, по крайней мере не хуже того же Radisson в Хельсинках.
Персонал вышколен, в этом отношении действительно очень похоже на заграницу. Так что очень даже неплохой вариант отдыха — никаких виз, соответственно нет сбора всяких справок и фотографий и т.п.
Никакой таможни и пограничного контроля — соответственно и лишней нервотрепки (кто ездил к братьям-хохлам в Крым, наверное поймет, хотя впрочем и наши русские таможенники-пограничники не всегда дружелюбны).
Из Москвы лететь час сорок, от аэропорта двадцать минут — и уже на море. Пляж в пяти минутах ходьбы, но даже бесплатный микроавтобус туда регулярно ездит. Ну соответственно и стоимость немалая — двухместный номер 150 долларов за сутки (если бронировать в правильных турагенствах в Москве, то дешевле на 40 долларов). От многих слышал странное мнение, что типа за отдых в России это слишком… На что там безусловно завышены цены, так это за пляжные водные развлечения. Но каждый день все равно не будешь на водном мотоцикле или на доске ездить. А условия проживания и сервис в этой гостинице действительно стоят этих денег! Конечно для любителей совка лучше номер в каком-нибудь обшарпанном пансионате или вообще комната с сортиром в коридоре. А если люди настроены отдыхать в нормальных условиях, то почему-то все думают, что это можно только за границей. Не так это — и у нас в России можно.
Ну конечно были моменты, типичные только для нашей страны. Например, заказывали капучино, а в баре говорили, что молоко закончилось. Пару раз заканчивался свежий сок. Но это так, мелочи. И еще некоторые впечатления уже не от «Лазурной». Ездили в ресторан «Каньон» — на самом деле это ресторан при форелевом хозяйстве, но почему-то называется «греческий». Вы когда-нибудь видели греческий салат с рыбой?
В самих Сочах тоже в некоторых кафе своя специфика — заказываешь один сорт вина, а приносят другой, цены за некоторые блюда указаны за 100 грамм, а считают уже как за 300-400. В счет включают какие-то проценты — то ли это сразу чаевые так нагло прибавляют, то ли просто жульничают…
Но такие явления в российском сервисе — это отдельная тема, очень подробно освещаемая в рассказах сатирика М.Задорнова. С этим пока ничего не поделаешь, хотя и в других странах тоже всяких странностей много — с обменом валюты например.
А вот саму гостиницу рекомендую — действительно отдых без напряга.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

11 комментариев

1 комментарий

1. nik

14.07.2003 at 11:13

Хм..
    Описаны все прелести гостиничной жизни… хм… а где море и все остальное? Неужели гостиница — это главное?

2. Лена

14.07.2003 at 11:30

Позавидуешь оптимистам
    1500 уе за 10 дней в Сочи, да еще и без авиабилетов — исключительно для оголтелых патриотов. Рада за Вас, что вы остались довольны.

3. Евг.

14.07.2003 at 11:37

А какие агентства в Москве правильные? Хорошо бы автор уточнил здесь на форуме.
    Гостиница — это 90% отдыха. Я сам люблю познавательные туры, но сужу об отдыке больше по отелю — какой номер, еда и обслуживание. Давно думал об этой гостинице, может быть и съезжу.

4. Михаил

14.07.2003 at 13:49

ИМХО это полный изврат
    Только за гостиницу отвалить 1500$ на человека + авибилет и т.д. огода без гарантии, сервис совковый, море не пойми какое.

Бред. За эти деньги на Кубу можно слетать.

5. Сергей

14.07.2003 at 15:05

Насчет стоимости…
    Ну вот я об этом и говорил — распространенное мнение о том, что за Россию такие деньги это слишком. И действительно многие так считают. За Грецию и Гишпанию готовы даже больше отдавать, а за Россию нет. На Крите например отель такого уровня явно дороже — у нас более отстойный вариант и в смысле проживания и в смысле пляжа был 2500 на две недели (хотя называлось тоже 4*).
    А в Сочи получилось бы 112*14 + 300 за билеты итого 1868 (112 — цена в Москве, например в Инна-тур).
    А насчет сервиса — опыт "отдыха" в Подмосковье может и правда отбить охоту отдыхать в России. Я честно говоря и сам не ожидал, но оказалось, что в Лазурной никакого совка, даже намека нет. Иногда даже удивляла чрезмерная услужливость персонала.

6. Владимир

17.07.2003 at 13:29

Читать надо внимательнее….
    А чего вы накинулись на человека? Автор же по-моему ясно написал, что $150 — это цена ЗА НОМЕР, вероятно двухместный, а не с человека, что для отеля такого уровня вполне уместно. А то сразу: оголтелые патриоты, дешевле на Кубу… Парню отдых понравился — и слава Богу. Хотя честно говоря, про эту гостиницу я слышал и другие отзывы… Но как говорится — на вкус и цвет…

7. Сергей

19.07.2003 at 22:29

За $150 В сутки в Европе
    Проехал пол Европы, и такие цены встречал, но это были отели в которых, грубо говоря, Вам ноги на ночь помоют

8. Катя

20.07.2003 at 05:29

Вопрос Сергею
    Сергей, подскажите ,пожалуйста, а можно ли там взять машину напрокат(хотим съездить в красную поляну) или лучше воспользоваться услугами местных водителей?

9. Заяц скин

20.07.2003 at 12:32

Без названия
    Евг., если для вас 90% отдыха — это гостиница, то мне вас искренне жаль:)

10. Сергей

21.07.2003 at 08:29

Прокат машин
    Насчет проката машин не знаю — не брали.
    В Лазурной вроде предлагают машину с водителем (ну такси то бишь с почасовой оплатой), но наверное у них дорого.
    Вообще если Вы из Москвы и собираетесь именно в эту гостиницу, можете им позвонить — там есть бесплатный московский номер, во всех рекламах есть.
    Мы ездили на частниках (но недалеко — в Красной поляне не были). У таксистов рядом с гостиницей дороже, если это напрягает, то можно на дороге дешевле поймать.
    PS Если что вопросы лучше по e-mail задавать и обсуждать, а то уже форум получается.

11. Вахмурка

07.08.2003 at 10:51

Бабло побеждает зло
    Что вы к человеку прицепились, как пиявки? Гражданин серьезно потратился на отдых и что ж он теперь должен всей общественности сознаться, что ему ноги на ночь не мыли за такую охренительную кучу бабла??

Оставьте отзыв

Долина Ихлара

Холм влюбленных

Смотровая площадка Красной Долины

Замок Учхисар

Площадка с видом на белые скалы

Отель Sultan Cave Suites

Отрахісар