День 3 Розовые Дюны, Гранд Каньон, Мраморный Каньон


Не получилось попасть в Розовые Дюны (Pink Dunes) на закате, надо попробовать это сделать на восходе. Поэтому подъем в 6.30. С учетом перевода времени на час вперед (мы уже в Юте), это даже было бы 5.30. Я просыпаюсь без проблем - еще не перешел полностью на американское время. Кате тяжелее. Завтрак в мотеле представляет собой хлеб со всякими вареньями, сок, кофе и можно даже пожарить себе попкорн в м/к печи.

Съев максимальное количество еды, которое позволила нам наша совесть, отправляемся в дюны. Как и следовало ожидать, мы - первые посетители, вход снова 6 долларов. Тут довольно большая территория с песчаными равнинами, холмами - чисто Сахара в миниатюре. И мы одни на всем этом пространстве - бегаем, кувыркаемся, скатываемся по холмам. В общем, балуемся до хруста песка в зубах. Часов в 9 становится жарковато, так что правильно мы сделали, что приехали сюда пораньше.

Едем теперь на Гранд Каньон. Решили срезать путь, по карте была дорога короче с небольшим неасфальтированным кусочком. На деле же кусочек оказался очень даже длинным, с большими лужами, кучами песка, временами ямами и всегда плохой дорогой. Подозреваю, что наш малыш Крайслер по таким маршрутам в своей биографии еще не ездил. Знал бы он (да и мы), что его еще ждет...

Наконец, выруливаем на асфальт. В итоге мы не срезали путь а даже как бы наоборот, ну не важно. До каньона ехать пару часов. Вход стоит 25 долларов, но можно купить карточку на год на все национальные парки (но не государственные) за 80, что мы и делаем. Каньонов мы посетим еще много, и карточка - это хорошая экономия.

Гранд Каньон конечно очень впечатлил. Мы объездили там все смотровые площадки. Чисто в американском стиле - подъехали, прошлись немного, пофотографировались и едем дальше. Но сильно разгуливаться и смысла нет - обзорных мест много, и с них открываются отличные панорамы. Можно спуститься и на дно каньона, но для этого надо выделять минимум целый день. В принципе, все виды где-то однообразны, но такое однообразие не надоедает. Поражают в первую очередь размеры - каньон очень глубокий и широкий. И длинный - протяженность его составляет 350 км, причем через каньон не перекинуто ни одного моста. Мы находимся в северной части. По статистике, сюда приезжает всего 10% от общего числа посетителей, хотя виды тут не менее красивые. И действительно, народу было не очень много.

Ну а мы направляемся дальше, в район Page. Только отъехали от каньона, как погода из радостной превратилась в на редкость паршивую. Все вокруг серое, потемневшее, ливень и ветер. Но нам уже относительно все равно. Ехать долго. По пути вечером останавливаемся возле больших красных камней, разбросанных то тут, то там на красной земле на фоне красной скалы. Вроде как внутри камней когда-то жили люди. Как нетрудно догадаться, тут доминирует красный цвет - насыщенный такой, красиво. Жаль, солнца нет, но хоть дождь прекратился - и на том спасибо.

Далее подъезжаем к мраморному каньону (Marble Canyon). Гулять там особо негде, разве что посмотреть с моста вниз. Каньон довольно глубокий, впечатляет. Чем-то похоже на Коринфский пролив. Внизу течет мутная коричневая речка Колорадо - первая и почти единственная увиденная нами полноценная река.

Изначально мы планировали искать тут ночлег, но обещанного на карте города в этом месте не оказалось. Поэтому едем прямо в Page. Некстати загорается лампочка с бензином, а заправки в этих краях большая редкость. В целом, в пустыне лучше заправляться, когда дают - следующее место может быть очень нескоро. Ну а мы все же дотягиваем до города и после нескольких попыток находим уютный недорогой ночлег.

 

Страницы1234567891011121314151617

5,0/5 (6)

2 комментария

  1. Shaman
    Shaman 21 октября

    Больше фотографий тут: http://shaman.co.at/photoalb.php?id=23

  2. Юрий
    Юрий 24 октября

    Спасибо! Завидую вашему энтузиазму и энергии с которыми вы лазили по всем этим каньонам. Меня бы хватило от силы на пару дней.

Ваш комментарий