Как мы колесили по Европе - 3
Как кому, а мне нравится думать! – пишет Мих.Жванецкий.
Как кому, а мне нравится путешествовать – пишу я.
Путешествуем мы по Европе и на автомобиле. Самая сложная и неприятная для меня часть подготовки к поездке это получение виз. В этом году, вдохновившись рассказом моего питерского знакомого о том, как легко он получил испанскую мультивизу под автопутешествие, я тоже решил попытать счастья у испанцев. Но узнав, что требуется перевод всех документов (а их немало) на испанский, и наслушавшись историй об отказах, подался к французам. Процесс получения французской визы был простым и коротким как выстрел. Через 20 минут после подачи я получил обратно свои паспорта с визами на 30 дней внутри двухмесячного окна. Правда я просил 2 въезда в Шенгенские страны, мотивируя это желанием посетить Андорру, а получил 1 въезд. Но и за это мерси бьен, то есть спасибо большое. Такой длинной визы у нас еще никогда не было. Но и поездка намечалась немаленькая. Мы хотели наконец-то посетить Испанию, до которой как то раньше руки не доходили. В одной из наших прошлый поездок мы уже практически видели Испанию из Авиньона, но тогда решили, что и так заехали уже слишком далеко от дома и повернули обратно. Так что номер первый в нашем списке - Испания, а номер второй - относительно недавно присоединившаяся к шенгенскому соглашению Швейцария. А между ними бесконечно любимая нами и бесконечная в смысле возможностей для туризма Франция. Вот такие вот три источника и три составные части.
Когда стал читать об Испании, то голова обертом пошла и стал я городить наполеоновские планы. Там что ни город, то обязателен для посещения. Иначе посещение страны не буден зачтено. С другой стороны начитался, что, мол, машины с иностранными номерами там безбожно бомбят. Много таких историй в сети. Случилось такое и с моим знакомым, которому пришлось ехать обратно из Барселоны на очень сухом пайке после того как из машины вынесли все, включая припрятанные в вещах деньги. Правда, дело было давно. А совсем недавно нам в Будапеште прорезали в тянучке правое заднее колесо. С целью сами понимаете какой.... С таким багажом опыта и информации мы серьезно озаботились сохранностью вещей в нашем автомобиле. Вроде ничего особо ценного – старенькая видеокамера, цифрозеркалка начального уровня, цифромыльница, КПК да нетбук. Но все же решили при коротких остановках в крупных испанских городах носить все с собой. Кроме того гостиницы подбирать непременно с частной парковкой.
Теперь о гостиницах. Мы любим путешествовать, не будучи связанными по рукам и ногам жестким расписанием с заранее пробронированным жильем. Раньше мы просто искали ночлег либо увидав гостиницу по пути, либо заказав ее в туристическом офисе города, в который только что прибыли. В этот раз мы впервые применили новую для нас тактику – бронировать следующее место остановки через Интернет, который теперь доступен и бесплатен во всех гостиницах, даже самых недорогих. Собственно для этого самого, то есть для беспроводного доступа в Интернет и бронирования и брался с собой нетбук. Забегая наперед, скажу, что по нашему опыту плюсом такой тактики поиска жилья является возможность подобрать максимально недорогое и подходящее жилье (например, на консолидационных сайтах вроде www.eurobookings.com) и спокойно гулять весь день, зная, что ночлег обеспечен. Есть и минусы – бронировка занимает время, собственно не сама бронировка, а опять же наличие возможности двигаться в разном направлении, которое приводит к мукам выбора одного варианта из множества рассматриваемых. О визах рассказал, о гостиницах тоже, теперь о железной дороге.
«А он носился и страдал идеею навязчивой» (С). Была у меня такая манечка, такая навязчивая идея – попробовать сберечь силы (а по возможности и средства) проехав часть пути по железной дороге. То есть погрузиться со всем своим имуществом, включая автомобиль, на поезд и за ночь проехать мучо километрас. Заплатив «мучо миллионас песетас» (С). В этот раз я свою идею таки осуществил. Касательно песет, то есть экономической целесообразности такого способа передвижения, я изложил свои соображения в коротком пассаже в конце повествования. Был выбран маршрут перевозчика AutoZug Берлина - Нарбонн. Narbonne – это французский город, почти у самой испанской границы. От Киева до Берлина 1500 км. Из них 600 от Кракова по автобану. Погрузка на поезд в 11-40, так что нужно переночевать под Берлином. Я забронировал в Людвигсфельде гостиницу Этап за 39 евро. Забронировал и в Украине у самой польской границы в городке Судова Вишня гостиницу «Мираж» за 220 грн.
Выехали в пятницу в обед. Только по Киеву 1.5 часа ехали. Дорога от Житомира до Ровного по-прежнему ремонтируется. Много движения по одной полосе, но хоть дорожное полотно в основном новое, уже легче. От Ровного до Львова дорога отремонтирована на всем протяжении за исключением участка Птича-Броды. Гостиница «Мираж» оказалась очень приличной, номер просторный и тихий, есть охраняемый паркинг. Легли рано, проснулся я ни свет ни заря и стали меня обуревать тяжкие думы: а ну вдруг как на границе очередь и не поспеем мы к ночи до Берлина. А портье в гостинице Этап работает только до 22-00, а потом вход только с помощью карточки, с которой делалась бронировка. А карточки, эмитируемые нашими банками - с придурью, никогда не знаешь чего от них ждать, то они в Интернете не работают вдруг, то их ни с того ни с сего заблокируют. Оказалось, что жена уже тоже не спит, поэтому мы поднялись и решили ехать к пограничному переходу. Охранник парковки спал крепким здоровым сном. Еле его добудились. Он выскочил из будки с виноватым видом и побежал открывать ворота. Следом, сладко потягиваясь и зевая во всю пасть, вылез из той же будки сторожевой пес.
- Голосов: 21, Оценка: 98
16.05.12 В Барселоне открыли Музей марихуаны
Филиал амстердамского Музея марихуаны открылся в испанской Барселоне
16.05.12 Во Франции найдены самые древние наскальные рисунки
Во Франции найдены самые древние наскальные рисунки
Археологи обнаружили в одной из французских пещер самые древние наскальные рисунки Европы
14.05.12 Француз объедет Африку на электромобиле
Француз объедет Африку на электромобиле
Французский путешественник преодолеет черный континент на электромобиле
11.05.12 Пляжная атрибутика дорожает
Пляжная атрибутика дорожает
Перед началом пляжного сезона подорожала пляжная атрибутика
11.05.12 На туризме заработали триллион
- Австралия и Океания
- Антарктика
ТОП 10 НАПРАВЛЕНИЙ
- Отдых в России
Речные круизы, Золотое Кольцо России, экскурсии, этнотуры, музеи, активные туры - рыбалка и охота. - Турция: предложения дня
Турция – одно из любимых мест отдыха наших соотечественников. Организация поездок на лучшие турецкие курорты – приоритетное направление деятельности компании «Санрайз тур». - Туры от Coral
Самый широкий спектр предложений по встрече Нового 2012 года от компании Coral - от экзотических пляжей юго-восточной Азии до альпийских вершин Европы.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОИСКА
- dorling kindersley скачать, испания дорлинг киндерсли, dorling kindersley paris, дорлинг киндерсли путеводители скачать, дорлинг киндерсли путеводители скачать, испания путеводитель дорлинг киндерсли, италия путеводитель дорлинг киндерсли скачать, путеводитель по испании дорлинг киндерсли, путеводители дорлинг киндерсли отзывы, gtit[jlyst vfhihens gj ,fhctkjyt,
- O-Frame/XS JET BLACK/PERSIMMON (02-492) ()
Производитель:Oakley Цена: 2010,00р.
- Atmosphere 550 (37529) лев ()
Производитель:Deuter Цена: 11525,00р.
- e flex 4 green plate (ab8p2011) (11-12)
Производитель:Elan Цена: 5753,00р.
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ МЕСЯЦА
- Южная Швеция и Стокгольм – Апрель 2012. (откликов 1)
- Такси Апельсин всем советую (откликов 1)
- Сеть отелей за $3 расширяется (откликов 1)
- В Индии врачи отобрали паспорт у туриста из России (откликов 1)
- Морские круизы ведут к ожирению (откликов 1)

Комментарии отсутствуют