Отзывы по стране Казахстан

Отзывы на портале 100 дорог - это интересный, познавательный, информативный и достоверный источник для подготовки своих будущих путешествий...

Зов предков

  Начались летние каникулы, и хотелось куда-нибудь уехать отдохнуть. Папа предложил поехать в Катонкарагайский национальный парк на южный Алтай. Дело в том, что там всегда жили наши предки по отцовск...…

На выходные - в Казань белокаменную

  Вступление     Как-то мне позвонил приятель и с удивлением поинтересовался, а не татарин ли я? По его ловам, моя физиономия засветилась в репортаже канала РТР о татарском празднике Сабантуй. Д...…

Из Алматы в Туркестан

Я-коренной алматинец, в свои 15 побывал в Турции, России, Украине, Чехии, Киргизии, ОАЭ, Греции, но в родном Казахстане был только в Боровом. А на недавние весенние каникулы, с родителями, тётей, дяд...…

В поисках приключений (Эльбрус, 24 января – 6 февраля 2004)

  Перед вами отчет о поездке группы сноубордистов в Приэльбрусье на курсы фрирайда под руководством Элизабет Паль. Для меня это третий приезд на Эльбрус, а для всех ребят из группы – первый, не счита...…

ТАТАРСКИЙ СИНТЕЗ: КАЗАНЬ И ОКРЕСТНОСТИ В ТРИ ДНЯ

Казань – это город, где всякий бывает проездом… Здесь сливается зелень Реки и Небес бирюза, Минарет колокольне окажется добрым соседом, Здесь потеря как радость, здесь мудро грустят о победах… Рас...…

АЛМАТЫ: ЗИМНИЕ ЗАРИСОВКИ, или Февральское путешествие узбекского туриста в южную столицу Казахстана

НАЧАЛО Казалось бы, что можно узнать о стране за двадцать дней? Конечно, немногое с точки зрения туриста, но в то же время этого достаточно, чтобы иметь хоть какое-то, пускай поверхностное представ...…

В краю поднятой целины, или майские праздники в стране степей и кумыса

..Когда Аллах создавал мир, одним народам он дал обширные водные пространства, другим — высокие горы и озера, третьим — тучные поля и дремучие леса, а казахам—только степи. …Ровно год наз...…

По дороге с облаками

По дороге с облаками, или Уазик-сафари по казахстанской Африке (национальный парк Алтын Эмель, Казахстан, сентябрь 2004) Когда вы всю жизнь живете в одном месте, а потом неожиданно уезжаете жить...…

Автопробег Чимкент-Москва-Чимкент

В июне 2003 года сбылась моя мечта, получил 30-ти дневной трудовой отпуск. По атласу автомобильных дорог России и стран СНГ заранее составил следующий маршрут Чимкент-Туркестан-Кызыл Орда-Актюбинск – Уральск…

Подбор отзывов